Вопрос по антрагу - веду происхождение от прабабушки и бабушки
Всем привет, краткая предыстория веду происхождение от прабабушки и бабушки. При заполнении антрага возник вопрос у мамы в свидетельстве о рождении не вписан отец т.е. муж бабушки. Информации о нем немного совсем известно что он был русским. Нужно ли указывать его в антраге или вписать его данные? И еще вопрос, мама родилась в 1968 при этом ее записали на фамилию первого супруга бабушки с которым она уже не жила. в 1971 бабушка официально развелась и зарегистрировала брак с отцом мамы только в 1978 году. Нужно ли все это описывать..мржет проще не указывать в антраге дедушку чтобы не смущать чиновников?)
мржет проще не указывать в антраге дедушку чтобы не смущать чиновников?
Именно так. Отец неизвестен и все.
Но если Вашей матери в 1978 поменяли фамилию на отцовскую, тогда придется весь бразильский сериал все таки объяснять.
Но сама история обычная и не окажет негативного влияния на решение БФА.
И еще вопрос. у меня в свидетельстве о браке стоит национальность русский, ну вот не подумал я в тот момент о последствиях..сейчас обратился в суд за внесением изменений в СОБ, однако сегодня судья сказала что нужно изменить иск дополнить на установить факт принадлежности к немецкой нации..так вот вопрос в том, а если не получится доказать эту принадлежность, ну приведу я свидетелей расскажут что в нашей семье отмечают рождество, и говорим в семье на немецком..так вот если судья откажет получается формулировка в решении будет что то типа недоказал принадлежность к немецкой нации? и как это отправлять в БФА? И стоит ли? может просто пусть выдает отказ о внесении изменений?
Из личной практики, скажу, что сделайте так, как сказал судья, внесите в заявление пункт об установлении факта принадлежности к немецкой национальности. У нас было точно также, после обращения в ЗАГС о внесении изменений в СОБ, обратились в суд. Судья на досудебном заседании , посоветовала нам, внести пункт об установлении факта принадлежности к немецкой национальности. Я не стала менять заявление, естественно, суд проиграли. Сейчас подали повторно, уже в заявлении указали: 1. Установить факт принадлежности, 2. Внести изменения. Досудебное заседание было 18.11., теперь 9.12. будет уже судебное заседание, судья та же. Можете почитать мою ветку, там все подробно описано.
Случай может и тяжёлый, но реальный, к сожалению. Я смотрела судебные решения, в частности, по Волгоградской области. Все судебные решения (положительные), через установление факта принадлежности.😣 Закон законом, а требования судей именно такое. Не буду утверждать, что во всех регионах. Вы лично, присылали мне свое решение и очень много консультаций мне давали,но к сожалению, на нашу судью это совсем никак не подействовало, я Вам больше скажу, она даже слушать нас не хотела. И на форуме много таких примеров, кто внёс изменения без установления факта принадлежности, но у нас другой случай получился. По моему, она уже на первом заседании, когда мы отказались менять формулировку заявления, для себя решение приняла. У ТС судья тоже настаивает на установление факта, зачем ему идти против? Бумага как говориться все стерпит. А с дураками лучше не спорить ( извиняюсь за грубость).
Чтр будет если отправить в БФА отказное решение по признанию факта принадлежности и внесению изменений?
На факт юр. принадлежности им все равно. А на внесение изменений - нет. В таком случае с Вас полный В1, чтобы закрыть две предпосылки 4 параграфа. А именно:
1) Знание языка уровня В1.
2) Немецкой декларации.
Ничего особенного не будет. Вы после этого решения ( отрицательного) также не сможете задекларировать себя немцем и будете сдавать полный в1. В заявлении надо просить не только установление факта принадлежности, но и внесение изменений в актовые записи. Для ЗАГСа важен пункт внесение изменений, а вот для судьи установление факта. Все своё судебное решение наша судья построила именно на том, что не возможно поменять национальность в актовых записях, без установления факта принадлежности к немецкой национальности.
Я уже писал, что подобные решения еще не оспаривались в Верховном суде, который расставил бы все на свои места и привел бы все к единой практике. А до тех пор так и будут "заслуженные" судьи выносить кривые решения. И потом, я не просто советовал, я кроме своего личного решения выкладывал решения других судов. Ну и люди мне в почту писали, что им удалось положительно решить свои проблемы.
Для судьи это хорошо, но это противоречит процессуальному законодательству РФ. А поскольку, если даже несоответствующее законодательству решение устраивает заявителя, никто его оспаривать не будет. Как впрочем и отрицательное для заявителя решение. Так что делайте что судья велел, а не закон и будет Вам счастье.
Сергей, я не спорю и Ваши советы были очень дельные. Вы очень умный человек, без лести. Поэтому опираясь на Ваш опыт и опыт других людей , которые смогли получить положительные решения, только указав пункт "внесение изменений", я и не стала менять первоначально заявление. Но это была борьба с ветряными мельницами. Честно, у меня нет ни сил, ни времени, ни знаний ( а это самое главное), чтобы бороться с нашей системой и дойти до Верховного суда. Мне проще было, написать новое заявление и всё. Посмотрим, конечно, что теперь эта судья напишет, ведь суд будет только 9.12.2019 г. С июля месяца, как я начала всем этим заниматься, извините, но от тупости наших начальников ЗАГСа, судей и даже юристов, уже просто трясёт.😢
Доброго времени суток.Просмотрев статистику исковых заявлений и решений судов по вопросу изменения национальности по РФ,пришла к выводу,что судят в каждом регионе кто во что горазд.Установленного порядка в отношении решений в этом вопросе нет,а потому так и получается.Где-то просят внести изменения,где-то установку юр.факта,а где-то и то,и др.-все зависит от компетентности и опыта судьи в этих вопросах.Я написала и то,и др,т.к. реально не знаешь,как лучше,и на досудебном заседании объяснила,почему так,хотя по сути это вообще два абсолютно разных делопроизводства и решения по ним выносятся,опираясь на совершенно разные юр.законы и статьи.Но акцент на досудебеом заседании сделала на то,что так поступаю осознанно, т.к. в настоящее время нет установленного порядка и полагаюсь на решение судьи,на её(его) практику.Моя судья вынесла определение по установке-отказать в рассмотрении,а на внесение пригласила в суд.Пока было одно заседание,в чт.второе.Отсюда вывод:пишите то,что просит судья,согласно его опыта.
Здравствуйте, Ника. Результат у нас в этот раз положительный. Судья вынесла решение об установлении факта принадлежности мамы к немецкой национальности и внести изменения в актовые записи СОБ и СОРБ мамы. 17 января решение вступает в силу, меняем документы в ЗАГСе и уже будем мы с сестрой подавать по своим документам.