Deutsch

Проверка документов перед подачей

1375  
mogy4ka прохожий18.12.19 22:02
mogy4ka
NEW 18.12.19 22:02 

Здравствуйте уважаемые форумчане. Всем большое спасибо за ответы в этой теме: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35027511.html#Post35... Очень помогли!

Не поняла как продолжить тему из архива, поэтому создала новую.

Без дела не сидела и собирала недостающие документы, которые советовали. Удалось собрать даже больше.

Подавать антраги будем одновременно я (88г) и брат (92г). Документы по происхождению у нас одинаковые. За исключением того, что ему надо будет приложить отказ в смене национальности в своих документах.

Соответственно нам обоим нужно будет полный B1 сдавать

Что имеется на данный момент:

Прабабушка

Веду происхождение от бабушки, но ей не было 16 лет на момент 41 года (в дальнейшем ее саму поставили на учет в НКВД), поэтому прикладываю документы и на прабабушку.

1) Справка о репрессии на прабабушку (указан состав семьи и моя бабушка там есть) – осталось заверить нотариально

2) Свидетельство о смерти прабабушки (копия обычная)

Бабушка

3) СОР бабушки (повторный от 97г) национальность обоих родителей немецкая – поставила апостиль и заверила у нотариуса

4) Справка о рождении бабушки, оба родители немцы – поставила апостиль и заверила у нотариуса

5) Справка с объяснением повторности СОРа бабушки – нотариально заверенная копия

6) Справка о репрессии на бабушку (указан состав семьи и моя прабабушка) – осталось заверить нотариально

7) Справка о реабилитации на бабушку – нотариально заверенная копия

8) Свидетельство о браке бабушки от 58г с немецкой национальностью – нотариально заверенная копия

9) Справка ф1 на бабушку о получении паспорта в 74 году с немецкой национальностью – осталось заверить нотариально

10) Справка ф1 на бабушку о получении паспорта в 96 году с немецкой национальностью – осталось заверить нотариально

11) Паспорт РФ – нотариально заверенная копия

12) Свидетельство о льготах по закону о реабилитации жертв полит. репрессий – нотариально заверенная копия (не знаю нужно ли оно)

Отец

13) Справка о рождении отца с немецкой национальностью его матери (бабушка моя) и указанием, что изменения не вносились – апостилированное, осталось заверить нотариально

14) Отказ ЗАГСа в выдаче СОР отца с указанием на статью в законе Казахстана – осталось поставить апостиль и нотариально заверить

15) Свидетельство о смерти отца – апостиль, осталось нотариально заверить

16) Справка о заключении брака отца и мамы

17) Свидетельство о расторжении брака

Родная сестра отца (дочь бабушки)

18) СОР оригинальный 70г с указанием немецкой национальности бабушки – нотариально заверенная копия

19) Справка о рождении с немецкой национальностью бабушки и указанием, что изменения не вносились – апостилированное, осталось нотариально заверить

Я (нет документов, где можно указать национальность)

20) СОР оригинальный 88г, отец вписан как украинец

21) Паспорт без национальности

22) Загранпаспорт

23) Справка о несудимости

24) Копия трудовой

25) Антраг в процессе заполнения

26) B1 пока нет (в процессе изучения языка)

27) генетический тест с бабушкой

Подскажите пожалуйста, достаточно ли такого пакета документов и какие шансы на ваш взгляд? Может не учла чего-то.

Смущает отсутствие СОР отца(( Постаралась закрыть пробел справкой о рождении и оф. отказом в выдаче.

Родные братья и сестры бабушки переехали в 90-х в Германию. Стоит ли указывать это в антраге?

Буду благодарна за любую информацию, заранее спасибо.

АндрейХ знакомое лицо19.12.19 04:56
АндрейХ
NEW 19.12.19 04:56 
в ответ mogy4ka 18.12.19 22:02
2) Свидетельство о смерти прабабушки (копия обычная)

Не надо. Ни разу не видел, чтобы СОС требовали.

4) Справка о рождении бабушки, оба родители немцы – поставила апостиль и заверила у нотариуса

Не надо, у Вас же СОР ее есть и справка с объяснением повторности

7) Справка о реабилитации на бабушку – нотариально заверенная копия

У Вас же есть справка о репрессии. В ней более подробнее обычно указана инфа. Хотя можете и справку о реабилитации отослать.

9) Справка ф1 на бабушку о получении паспорта в 74 году с немецкой национальностью – осталось заверить нотариально
10) Справка ф1 на бабушку о получении паспорта в 96 году с немецкой национальностью – осталось заверить нотариально

Лишнее. У Вас бабушка немка в СОР отца и СОБ.

11) Паспорт РФ – нотариально заверенная копия

Лишнее. Копии внутренних паспортов отсылаются только для тех, кто включен в Антраг.

12) Свидетельство о льготах по закону о реабилитации жертв полит. репрессий – нотариально заверенная копия (не знаю нужно ли оно)

Лишнее.

13) Справка о рождении отца с немецкой национальностью его матери (бабушка моя) и указанием, что изменения не вносились – апостилированное, осталось заверить нотариально
14) Отказ ЗАГСа в выдаче СОР отца с указанием на статью в законе Казахстана – осталось поставить апостиль и нотариально заверить

Лишнее. У Вас же СОР отца есть. Тем более оригинальный.

Лишнее.

19) Справка о рождении с немецкой национальностью бабушки и указанием, что изменения не вносились – апостилированное, осталось нотариально заверить

Дублирование пункта 13.

22) Загранпаспорт

Лишнее.

27) генетический тест с бабушкой

Не думаю, что лишнее. Но у Вас оригинальные СОРы до бабушки. Так что в кровном родстве вряд ли будут сомнения.

Смущает отсутствие СОР отца(( Постаралась закрыть пробел справкой о рождении и оф. отказом в выдаче.

Вы же вроде в пункте 18 указали что есть СОР отца??? Если же его нет, то пункт 13 нужен. А пункт 14 нет, так как бераторы БВА явно знают, что в РК на умерших выдают только справки о рождении.

Родные братья и сестры бабушки переехали в 90-х в Германию. Стоит ли указывать это в антраге?

Лишним точно не будет.

P.S.

Вы точно основательно подготовились. При таких исходных данных вряд ли отказ будет.

И еще, у Вас ситуация один-в-один с нашей.

mogy4ka прохожий19.12.19 14:55
mogy4ka
NEW 19.12.19 14:55 
в ответ АндрейХ 19.12.19 04:56

Не надо, у Вас же СОР ее есть и справка с объяснением повторности

СОР повторный от 97 года, зная как BVA относятся к современным и повторным документам, решила лишним не будет. Тем более в объяснении только причина по утери. А так доказывает, что изменения не вносились.

Лишнее. У Вас бабушка немка в СОР отца и СОБ.

СОР отца нет. Об этом есть официальный отказ в выдаче ЗАГСа Казахстана. Ссылаются на закон, где только сам человек может получить или по доверенности. Но он умер и даже со свидетельством о смерти отказываются выдавать мне как дочери и даже его матери.

Вы наверное спутали с СОР его сестры. Я пробел не поставила в тексте, а отредактировать уже не получается.

Лишнее. У Вас же СОР отца есть. Тем более оригинальный.

Его сестры оригинальный. Мне она тетя. Собирая дополнительные документы с национальностью бабушки, я хотела показать, что она всю жизнь декларировала себя немкой.

Лишнее.

Как доказательство, что он умер + отказ из ЗАГСа, что пытались получить

P.S.

Вы точно основательно подготовились. При таких исходных данных вряд ли отказ будет.

Спасибо! Постарались учесть возможные вопросы. Так как СОР бабушки повторный и СОРа отца нет

И еще, у Вас ситуация один-в-один с нашей.

Спасибо! Ну у вас ситуация лучше, раз есть оригинальные СОРы :)

А вы уже на какой стадии?

АндрейХ знакомое лицо20.12.19 04:00
АндрейХ
NEW 20.12.19 04:00 
в ответ mogy4ka 19.12.19 14:55
А вы уже на какой стадии?

Мы ждуны. Языковые сертификаты уже 3 месяца во Фридланде. Ждем АБ(очень на это надеюсь!!!).

mogy4ka прохожий22.12.19 17:40
mogy4ka
NEW 22.12.19 17:40 
в ответ АндрейХ 20.12.19 04:00

Тогда осталось совсем немного подождать) Надеюсь скоро пришлют вам AB.

mogy4ka прохожий22.12.19 17:54
mogy4ka
22.12.19 17:54 
в ответ mogy4ka 18.12.19 22:02

Хотелось бы услышать несколько мнений.

Достаточно ли документов для подачи?

Stasyа коренной житель22.12.19 20:44
Stasyа
NEW 22.12.19 20:44 
в ответ mogy4ka 22.12.19 17:54
Хотелось бы услышать несколько мнений.
Достаточно ли документов для подачи?

Здесь не так, как в ВК, люди ценят свое время )). Если Вам уже дали компетентный ответ, то никто не станет утруждать себя дублированием )). Если бы Вы получили некомпетентный ответ, то отвечающего бы исправили или дополнили.

АндрейХ Вам уже все сказал, поэтому не стоит ждать ответов "до кучи". Подавайте антраг, но не прикладывайте лишние документы, чем меньше ненужных документов приложите, тем меньше ненужных вопросов и доп. запросов получите.

mogy4ka прохожий08.01.20 18:01
mogy4ka
NEW 08.01.20 18:01 
в ответ Stasyа 22.12.19 20:44

Stasyа, спасибо за разъяснения. Не догадалась, что молчание это согласие с предыдущим ответом) Подумала, что не заметили.

Я не сомневаюсь в компетентности ответа АндреяХ, но он перепутал один очень важный момент.

СОРа умершего отца нет и Казахстан отказывается выдавать (к этому есть оф отказ из Загса)

И так как это слабое место, взяла его справку о рождении и выписки из паспортов бабушки, в подтверждении, что она всю жизнь декларировала себя немкой + СОР оригинальный младшей сестры отца, где бабушка немка.

Будут ли проблемы с отсутствием СОРа и чем еще можно закрыть этот пробел?

АндрейХ знакомое лицо09.01.20 07:43
АндрейХ
NEW 09.01.20 07:43 
в ответ mogy4ka 08.01.20 18:01
Будут ли проблемы с отсутствием СОРа и чем еще можно закрыть этот пробел?

Не должно быть проблем. У нас тоже справка о рождении отца, рожденного в Казахстане + справка об изменениях актовой записи. В справке о рождении указаны национальности родителей. По крайней мере у нас так. Если национальность бабушки указана немецкая, то не должно быть проблем.