Помогите!!! Нужно ли менять национальность??
Зравствуйте всем ! Снова нужен совет и помощь Форума !
Я меняю национальность сор и соб через Казахстан ( документы выданы там , я гражданка рф)
с меня требуют в загсе Казахстана, чтобы я поменяла в паспорте рф национальность, говорю что таковой графы нет, они просят справку , говоря что в электронной базе есть сведения о национальности .
Получается им нужна справка форма 1 , но как я читала ее не выдают сейчас ?
Кто то сталкивался с этим , как выйти из ситуации ?
...
Кстати сходила к начальнику Уфмс, тот сказал, что выдал бы справку если бы такая информация у них в базе была, но я получала паспорт 2 года назад и в той форме 1п , которую я заполняла уже тогда не было графы национальности ((((
Возьмите у него информационную справку о том, что форма 1п, которую Вы заполняли в таком-то году, не предусматривала наличие графы национальность и в электронной базе нет информации о Вашей национальности и т.о. Вам в паспорте изменять нечего.

Здравствуйте, Вы как то мне писали , что в Казахстане сначала документы до ума довести - я после суда , попросила маму внести свою национальность с мое СОР, она получила мое сор с национальностью мать : немка , отец : прочерк , я снова пошла в загс по месту жительства РФ, и мне снова дали отказ , не сделав никакой запрос , ведь теперь то у меня для загса Казахстана есть основания , которых раньше не было .
и самое смешное , когда я первый раз получила отказ, когда мама была русская в моем сор , заведующая загса говорила , зачем тебе менять твой сор , там не твоей нации - проще сразу в суд пойти в рф и менять свои документы без проблем ! Чем менять сор и из России в Казахстан посылать документы, это около пол года , суд это 2 месяца (((
а когда я пришла с новым сор , просить послать запрос в Казахстан, пусть они решают ? Сотрудник загса говорит, а неееет мы посылаем запрос только с решением суда , а так оснований нет снова
мама на половину уже немка , в документах шла как белоруска ( по отцу) , у меня в СОР она тоже как белоруска. Позже она сменила нацию на немку , но мне СОР она не меняла и так и осталась белоруска, соответсвенно и я русская ( иду по отцу )
Вам удалось внести в свой СОР изменения в графу национальность матери и указать, что она немка, а не белорусска благодаря казахстанскому законодательству, хотя Вы были убеждены, что ничего не получится.
когда я первый раз получила отказ, когда мама была русская в моем сор , заведующая загса говорила , зачем тебе менять твой сор , там не твоей нации - проще сразу в суд пойти в рф и менять свои документы без проблем !
Чем менять сор и из России в Казахстан посылать документы, это около пол года , суд это 2 месяца (((
Вы послушались совета и пошли в российский суд изменять себе национальность в СОР детей и СОБ, которые выданы в Казахстане. Получили отказ.
когда я пришла с новым сор , просить послать запрос в Казахстан, пусть они решают Сотрудник загса говорит, а неееет мы посылаем запрос только с решением суда , а так оснований нет снова
Вы получили письменный отказ в ответ на поданное заявление, в котором, как основание указали новый СОР ?
Для казахстанского ЗАГСА по казахстанскому законодательству Вам было бы достаточно Вашего СОР, где национальность мамы указана, как немка, чтобы изменить Вам
ВАШУ национальность с маминой на папину, и для этого не нужны судебные решения.
Но Вы не гражданка Казахстана и напрямую, вероятно, минуя ЗАГС, обратиться не можете.
А Вы не пытались оформить доверенность на маму, чтобы она обратилась в казахстанский ЗАГС напрямую, и Вам снова не надо было бы обращаться в российский суд?

я оформила доверенность на маму , Мама по ней и поменяла мое Сор , далее сказали что поменяют и мои документы ( сор детей и брак )
они приняли мои документы , отшили российские переводы и печать о гражданстве ой , сказали все ждите 15 дней - сделаем .
Через 15 дней пришёл отказ , мол извините у неё в паспорте рф ведь нет национальности, как у нас в удостоверениях, значит мы не можем . Пусть пойдёт в России с новым Сор своим куда то и какую то справку возьмёт и пришлёт и тогда без проблем !
Только где ж мне взять такую и какую вообще справку им нужно ((((
Теперь всё понятно.
оформила доверенность на маму , Мама по ней и поменяла мое Сор , далее сказали что поменяют и мои документы ( сор детей и брак )
еслибы были гр. Казахстана, то так и было бы
они приняли мои документы , отшили российские переводы и печать о гражданстве ой , сказали все ждите 15 дней - сделаем .
Через 15 дней пришёл отказ , мол извините у неё в паспорте рф ведь нет национальности, как у нас в удостоверениях, значит мы не можем . Пусть пойдёт в России с новым Сор своим куда то и какую то справку возьмёт и пришлёт и тогда без проблем !
Только где ж мне взять такую и какую вообще справку им нужно ((((
Ну, они сами не знают, какая им "справка" нужна в Вашем случае, как основание для замены.
Похоже на то, что нужна судебная попытка по новым обстоятельствам (новый СОР и отказ вносить изменения в Казахстане без соответствующего основания из России )
Вы ранее писали:
логика отказа :
в суде не было доказано не правильность составления той актовой записи либо ее не соответствие действительность .
Так же, что только в 2019 году я обратилась с этим прошением. (Думаю уж извините раньше у меня не было брака и детей, куда мне вносить ранее нужно было ) ..... Получается все таки интересно , ведь в законе четко не прописано что человек не может изменить национальность, если он уже определился ее ранее ... в общем из лично моего решения так ничего четкого и ясного не могу понять, одна вода 🥵
Теперь у Вас есть несоответствие действительности, т.к. теперь Ваша мама может взять справку о внесении изменений её национальности в графу национальность в архивную запись о Вашем рождении. Дата внесения изменений свежая, позже решения суда . Вот Вам и новые доказательства.
так как Вы писали:
Снова в суд, ведь тогда нужно будет изменить требование , ( или получение нового сора с нацией мамы ) уже новое обстоятельство .Хотя в этом суде не был сделал акцент и вообще не было упомянуто , что мама в моем Сор не немка , просто приложила кто она сейчас , и все равно не дали возможность взять ее национальность. Также судья сказал : мол у нас отчество по отцу даётся, значит и национальность ваша это национальность его! Вот так он решил....
Вы ранее писали, что национальность отца в Вашем СОР была вписана со слов матери..
Это тоже можно попробовать использовать - фактически национальность отца в СОР может же и несовпадать с действительностью, а значит есть основание её изменить на национальность матери в Ваших документах. Мама может быть свидетелем, который подтвердит этот факт. Или даже истцом в российском суде. Посоветуйтесь с юристами, как лучше использоватьвсе эти обстоятельства.

спасибо за ответ !
В суд здесь - вообще идти не хочется , я первом заявлении я прикладывала справку , что отец со слов матери и ссылалась на это в заявлении . Судья сказал - ну отчество ж дали , ну кстати да - нация по идее тоже со слов матери была записала 📝, а кто уж он там незнаю !
Суть в том, что российские суды не знаю учитывает законы, по которым выдан был документ , думаю в этом дело.
Думать про повторное обращение в суд, буду уже после поездки в Казахстан, вдруг решиться там. Я знаю пример точно такой же ситуации, как моя и удалось поменять документы , имею ввиду графу ,
причём в моем же городе в Казахстане!!!!
Судья сказал - ну отчество ж дали , ну кстати да - нация по идее тоже со слов матери была записала 📝, а кто уж он там незнаю !
Мама с таким же успехом в суде свои показания об отцовской национальности, как о немецкой, заявить может и объяснить, что преднамеренно скрыла её по таким то и таким то причинам..
Думать про повторное обращение в суд, буду уже после поездки в Казахстан, вдруг решиться там.
Я знаю пример точно такой же ситуации, как моя и удалось поменять документы , имею ввиду графу , причём в моем же городе в Казахстане!!!!
А это - да
Если у Вас в Казахстане ещё не все возможности исчерпаны ))
С самого начала Вам об этом писала:
Сначала в Казахстане доведите всё до ума, не спешите. Вспомните пословицу: тише едешь - дальше будешь

Здравствуйте! Хотела узнать с какой целью Вы хотите изменить национальность? Для въезда в Германию. Если да, и есть такие заморочки,то не нужно. Когда я 16 лет назад собралась на ПМЖ в Германию,то тоже изменила национальность.( Это я делала в Казахстане и не было никаких препятствий) Но может за эти года изменились законы,я не знаю! Самое главное это вашей маме доказать немецкие корни(или бабушка,я не знаю кто главный заявитель). А вы уже потом будете в её Антраге. Если она будет по 4 §,то Вы и Ваши дети будут по 7§. А какая национальность у вас будет стоять в Вашем паспорте,значения не имеет. Когда я приехала,то сразу спросили " какая национальность у меня стояла в первом паспорте,а когда узнали,что русская,то ответили,что я могу рассчитывать только на 7§. А различия между ними это то что,по 4§ засчитывается весь стаж работы,а по 7§ время учёбы и заработанный стаж в Германии. Как я поняла Ваша мама изменила свою национальность в паспорте. У меня было также: Я поменяла паспорт и стала немкой по матери. А мой сын на основании изменений в моём паспорте получил новое свидетельство о рождении.
Но может за эти года изменились законы,я не знаю!
именно , глобальные изменения закона произошли в 2013 году ,
и если бы вы до этого времени лично подавали антраг на ПП , то получили бы отказ , и только прицепом к §4 смогли бы выехать по 7( что кстати у вас и получилось )
Да у нас мама была по 4§,а мы прицепом к ней все по 7§ И нам сразу сказали,что если бы отдельно от неё делали Антраг,то получили бы отказ. И в этом случае смена национальности роли не сыграла бы.
Поздравляю Вас с благополучным окончанием эпопеи !
Являясь гражданкой России, Вы последовательно получили в Казахстане ( без судов ) всё, что Вам было нужно :
1.Справку об изменении национальности с "белорусски" на "немку" в удостоверении личности Вашей мамы ( гражданки Казахстана) и в соответствии с Законодательством КЗ .
2.На этом основании далее внесли изменения в ЗАГС-е в актовую запись о Вашем рождении , где маму Вам указали уже, как "немку"
3.Получили свой СОР, в котором национальность мамы вписана уже как "немка"
3.Получили новые СОР-ы Ваших детей, в которых Ваша национальность вписана, как "немка"
По итогу получается, что обращение в российский суд для Вас было совершенно излишним, так как все Ваши документы выдавались в Казахстане и их замена в Казахстане оказалась реальна.

совершенно верно !
Думаю ещё большую роль играло, что делали после внесения в мне Сор , и все было свежим, видно что ранее я никак уезжаю в Россию не могла это сделать !
И ещё мы исключили отца , так как он был записан со слов матери , и получается чёрным по белому , в моем сор только Мама и она немка )
Помог прецедент на который Вы собирались сослаться?
А что конкретно Вы имели ввиду?

большую роль играло, что делали после внесения мне в Сор , и все было свежим, видно что ранее я никак, уезжая в Россию, не могла это сделать !
Без внесения в СОР точно бы ничего не получилось.
А ранее Вы не делали изменения в своём СОР, т.к. мама изменения себе в документах сделала уже после Вашего отъезда ?
И ещё мы исключили отца , так как он был записан со слов матери , и получается чёрным по белому , в моем сор только Мама и она немка )
А этот факт можно было бы использовать ещё в российском суде, но Вы тогда, наверно, об этой возможности не думали ?