Архив СОР отсутствует
А документов первичных о рождении нет, архивы отсутствуют
Довод чего? Вряд ли. Просто может в восстановленной актовой записи есть какие то особые отметки... Ну или взять справку из загса, что именно это СОР и есть первичное. Других данных нет. 1956-й, это не 90-е... Судя по форуму в эти годы чего только не было понавыписано... У меня мама 1946 года г.р. СОР (первичное) выдано в 1950. И тогда же выдано и СОР ее брата - 1942г.р. После регистрации брака их родителями в 1949.. А до этого времени они прекрасно обходились без всяких СОР... Отец мой 1943г.р. СОР (восстановлено) в 1953. И тоже как то жил...
Довод что "Восстановленный" лучше "повторного". Сам столкнулся с этой ситуацией. Есть сор 1949 года , человек родился в 1940 году. Выписка с актовой записи о рождении в ЗАГСе имеет все те же данные что и в СОРе, есть пометка "восстановленный". БВА затребовали пояснения что в период с 1940 по 1949 не вносились какие-то данные в актовою запись.НО если все "восстановленное" в 1949 году то какие данные данные туда могли вносится за предыдущие 9 лет. Так что не факт, что пояснение 1956 не 1990 год устроят БВА. У Вас всем выписали АВ c "восстановленными " СОР?
Не факт, конечно. Ну а что делать то... Если тогда у большинства СОР все "кривые и косые"... Ну не было тогда такой уж необходимости бежать галопом в течение месяца ребенка регистрировать... Это сейчас сразу налоговый номер уже присваивают, слава богу, еще пока при рождении чип в голову не вставляют, чтоб знать, где кто находится...
Я пока еще только в начале пути. Но у меня отец(у которого СОР восстановлено) родился на территории Украины, занятой на тот момент немецкими войсками. И EWZ из Бундесархива есть о переселении.... Надеюсь на лучшее... Немцев тоже понять можно... Когда откапывают трупы и ДНК с ними делают, чтоб АБ получить... Сомневаться во всем будешь... Думаю, они там всякого начитались..