Deutsch

Нелогичность отказа по двум поколениям ненемцев

3079  1 2 3 все
Stasyа коренной житель20.12.19 16:23
Stasyа
NEW 20.12.19 16:23 
в ответ Poligraf2019 20.12.19 15:47, Последний раз изменено 20.12.19 16:39 (Stasyа)
Вот в чем и заключается вся суть большинства участников форума и особенно это касается старожилов. Вы сейчас начинаете мерять кто пострадал больше, а кто пострадал меньше

Любезный, Вы опять забыли про то, что это Вы начали сравнивать кто пострадал больше, а кто меньше:

В общем, я считаю, что правнук в такой ситуации пострадал бы не больше, чем такой же правнук но у которого 2 поколения без немецкой декларации. Едва ли вообще кто-то может заявлять, родившись уже после 1990-х годов, что лично пострадал от последствий войны. Даже затрудняюсь что-то придумать как бы это могло выглядеть

Отрицая, сначала, что правнуки вообще как-то могли пострадать, независимо от национальности их предков.

А потом рассказали нам про свои страдания:

Так вот и выходит, что декларации нет, а страдания есть, которые хоть и частично, но отразились на моём восприятии некоторых фактов

Перевернули все с ног на голову, заявив:

в то время как я утверждаю, что постарадали потенциально ВСЕ, у кого был хоть ОДИН пострадавший предок

"наехали" на меня и мою семью, обвинив в том, что они недостаточно страдали по-сравнению с Вами:

Видать Вашу семью подобные вещи как раз все это и не коснулись, поэтому так легко об этом и рассуждаете

Еще раз наглядно продемонстрировав, как Вам тяжело об этом рассуждать, что Вы все никак не можете успокоиться в ответ на все мои многочисленные протесты.

Хотя, я до этого НИ РАЗУ ни про какие страдания своей семьи даже не заикалась, а просто пыталась донести до Вас смысл BVFG.

А теперь еще и валите с больной головы на здоровую.

А я всего лишь рассказала Вам историю невероятного везения моей бабушки, которой посчастливилось не иметь русских родственников. Ой, чуть не забыла. Бабушке повезло еще и в том, что она осталась всего с двумя детьми на руках, а могла бы с тремя, но старший ребеночек умер от какой-то эпидемии (никто и не знает от какой, кто ж немцев лечил?).

Alex_Borgens свой человек20.12.19 19:18
Alex_Borgens
NEW 20.12.19 19:18 
в ответ Poligraf2019 20.12.19 14:27
Видать Вашу семью подобные вещи как раз все это и не коснулись, поэтому так легко об этом и рассуждаете

Конечно не коснулось. Она этого и не скрывает. Более того заявила буквально следующее: -После депортации немцы, находящиеся на спецпоселении, как и все другие граждане страны Советов любили, рожали, воспитывали своих детей. Другими словами, спецпоселение никак не ограничивало советских немцев.

И, конечно, такое понимание истории никак не помешало ей получить АВ. Сытый голодного не разумеет!

Характер сдержанный, нордический...
magnusmancool патриот20.12.19 19:43
magnusmancool
NEW 20.12.19 19:43 
в ответ Poligraf2019 20.12.19 15:47
Почти в каждом сообщении таких персонажей как Вы или особенно какой-нибудь magnusmancool прям чувствуется как Вы с высока смотрите на всех, кто пытается переселиться потому,

что то-- это ты , а в германии я с 2001 года и кстати по старым законам .

Stasyа коренной житель20.12.19 19:55
Stasyа
20.12.19 19:55 
в ответ Alex_Borgens 20.12.19 19:18, Последний раз изменено 20.12.19 20:46 (Stasyа)
Конечно не коснулось. Она этого и не скрывает.

Откуда дровишки? )).

После депортации немцы, находящиеся на спецпоселении, как и все другие граждане страны Советов любили, рожали, воспитывали своих детей.

Любили:

Именно так. Моя бабушка-немка познакомилась с дедушкой-немцем в трудовой армии и они полюбили друг друга. Да так, что бабушка после так и не вышла замуж больше, хотя предложения были и даже когда она уже была бабушкой.

Рожали:

Именно так. Моя бабушка родила троих детей за три года брака, находясь на спецпоселении.

Воспитывали своих детей.

Именно так. Бабушка воспитала двоих детей одна, третий умер.

Вы как-то может это опровергнуть? Или тоже решили просто похейтить?

И, конечно, такое понимание истории никак не помешало ей получить АВ. Сытый голодного не разумеет!

Конечно же, Вам помогло получить АВ какое-то иное понимание истории, голодный Вы наш )). А главное, что именно ПРАВИЛЬНОЕ понимание истории и помогает всем получить АВ.

Может быть, Вам помогло получить АВ внезапное недавнее открытие, что Ваш прадед был немцем и спекуляция на этой теме? Так расскажите нам о своем опыте, он будет многим интересен и полезен )).

Более того заявила буквально следующее: После депортации немцы, находящиеся на спецпоселении, как и все другие граждане страны Советов любили, рожали, воспитывали своих детей. Другими словами, спецпоселение никак не ограничивало советских немцев

Ссылочку можно? Чисто для проформы, чтоб Вам же не прослыть балаболом, а уж я как-нибудь за свои слова отвечу )).

Alex_Borgens свой человек20.12.19 22:51
Alex_Borgens
NEW 20.12.19 22:51 
в ответ Stasyа 20.12.19 19:55

Это не были лагеря. Люди жили, работали, любили, женились, рожали детей, все, как у всех, никакой колючей проволоки. Только раз в две недели ходили в комендатуру отмечаться.

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35071438.html?Cat=&p...

Характер сдержанный, нордический...
Stasyа коренной житель20.12.19 23:09
Stasyа
NEW 20.12.19 23:09 
в ответ Alex_Borgens 20.12.19 22:51, Последний раз изменено 20.12.19 23:23 (Stasyа)
Это не были лагеря. Люди жили, работали, любили, женились, рожали детей, все, как у всех, никакой колючей проволоки. Только раз в две недели ходили в комендатуру отмечаться

Т.е. Вы реально не видите разницы между тем, что написала я в ответ на пассаж г-на Енотова:

Потому что лагеря для советских немцев не закончились в 1945!, лагеря спецпоселения советских немцев были до середины 50х годов
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35081784&Board=aussiedler

и тем, что написали Вы:

Более того заявила буквально следующее: -После депортации немцы, находящиеся на спецпоселении, как и все другие граждане страны Советов любили, рожали, воспитывали своих детей. Другими словами, спецпоселение никак не ограничивало советских немцев.

Ну и кто здесь балабол?

Может, еще опровергните мои слова на счет того, что немцы, находясь на спецпоселении, любили, женились, рожали и воспитывали детей и не находились в лагерях за колючей проволокой?

Stasyа коренной житель20.12.19 23:52
Stasyа
NEW 20.12.19 23:52 
в ответ Alex_Borgens 20.12.19 22:51, Последний раз изменено 21.12.19 13:26 (Stasyа)

Алекс, не молчи, жги дальше глаголом, ты ж у нас писатель ). Уверенна, что многие ждут твое откровение: как получить АВ, когда только вчера узнал, что прадед немец и ПРАВИЛЬНО оценил ситуацию.

Ты в своей книжке так же достоверно излагаешь факты, как и меня "цитируешь"? Или она выйдет под названием: "Сказки Боргенса"?

1 2 3 все