Как правильно поступить при переезде в Германию?
Здравствуйте.В детстве я с родителями переехал в Германию из России как поздние переселенцы.Через четыре года уехали в Россию.Сейчас мне 29 и я решил переехать в Германию уже со своей семьей.Я узнал,что когда мы жили там мы получили немецкое гражданство и что мои дети его унаследовали от меня.Теперь в посольстве нам делают паспорта и после мы собираемся туда уехать.Вопрос в следующем:-Как поступить,ехать туда сразу со всей семьей?Предоставят ли нам сразу какое то временное жильё?Где и как всё оформить?Как найти работу и тд.и т.п.Подскажите,а то я вообще не представляю как это будет выглядеть.Если бы мы ехали первый раз не имея еще гражданства,как поздние переселенцы,все было бы проще.Я бы знал,что мы жили бы в лагере за нас бы делали документы,дали бы кров и еду.А в моей ситуации это не понятно.Буду очень благодарен за любую информацию.
Как поступить,ехать туда сразу со всей семьей?
Я бы на Вашем месте поехала бы сначала, а потом все остальные, но дело Ваше.
Предоставят ли нам сразу какое то временное жильё?
Если Вы имеете в виду Wohnheim, то "возвращенцам" уже не положено.
Ищите жильё сами.
Где и как всё оформить?
Ваша жена же не имеет немецкого гражданства? Ей нужно оформлять въездную визу.
Вы имеете в виду "оформить пособие на проживание"? Вот поэтому я и советую сначала поехать одному и оформлять на себя и квартиру искать хоть какую-никакую.
Как найти работу и тд.и т.п.
Язык учить будете и получать пособие по безработице.
И тд и тп каждый решает по-своему. Кто-то преуспевает, кто-то ноет на жизнь в Германии, а кто-то возвращается домой.
.Если бы мы ехали первый раз не имея еще гражданства,как поздние переселенцы,все было бы проще
Да. Скажите "спасибо" родителям. И сами так не поступайте.
Вам как гражданам Германии, никто ничего не предоставит. По-моему даже пособие харц 4 поначалу тоже нет. Поэтому едьте в город вашей мечты, ищите работу какую-нибудь, проживая где-то во временной меблированной квартире или комнате. Потом снимаете постоянную и вызываете жену с детьми.
Это только кажется страшным, на самом деле норм.
Если специальность востребованная, можете по интернету поискать работу.
Ваша ситуация даже в преимуществе чем у пп. Отсутствие социальных плюшеа сильно стимулирует добиться чего-то в жизни.
Удачи!
Точно?
Что "точно"??
Прописаться и пойти подать на ALG2 в Jobcenter по месту прописки и получать c того месяца, в котором пришёл и сдал формуляр.
При таком невероятном количестве "возвращенцев" и просто лиц с немецкими паспортами, которых тьму-тьмущая даже на форуме, "уточнять" что-либо даже странно.
P.S. Непонятно, зачем тему перенесли в "Немецкие переселенцы". Никакого отношения данный молодой человек с немецким паспортом уже к ним не имеет.
При таком невероятном количестве "возвращенцев"
Невероятное количество? Я лично ни одного не знаю и не встречал.
Меня смутил термин @пособие по безработице@. Я так понимаю, что АЛГ-2, это смесь из бывших Arbeitslosenhilfe und Sozialhilfe. И раньше такие @возвращенцы@
обращались именно в социаламт, а не в АА.
И раньше такие @возвращенцы@ обращались именно в социаламт, а не в АА.
В Sozialamt обращаются нетрудоспособные инвалиды или люди престарелые без денег.
И возвращенцы и НЕ возвращенцы обращались и обращаются отнюдь не в АА, а в JC
Невероятное количество? Я лично ни одного не знаю и не встречал.
На форуме чуть по две темы каждую неделю. Вы думаете, что они все виртуальны? Нет, реальны.
И возвращенцы и НЕ возвращенцы обращались и обращаются отнюдь не в АА, а в JC
Проблемы с памятью?
Когда понятия джобцентр не было в природе, те, кто не имел права на Arbeitslosengeld und Arbeitslosenhilfe , обращались в социаламт, даже если они при этом были здоровы и трудоспособны.
Когда понятия джобцентр не было в природе
тогда был ARGE
К чему Вы выискиваете правильное слово для обозначения учреждения - непонятно. Автору темы совершенно всё равно, чьи пороги оббивать.
Я комментировала только крайне вредное высказывание, что теперь он приедет только на свои харчи.
Нет, данный немец приедет к обычным выплатам соц. минимума и может даже всей семьёй сразу ехать: все получат деньги с первого же дня обращения в учреждение, где деньги выдают.
Предварительно нужно снять жилье, иметь регистрацию.
Вот именно! Предоставить выписку с расчетного счета за последние 6 месяцев, арбайтсфертраг с последнего места работы с подтверждением о сроке увольнения. А то тут уже были такие, которые мечтают харц4 кассировать и удаленно по интернету продолжать работать.
И уж не знаю, что еще потребуют. Наверняка выписку с госреестра о недвижимости в россии.
тогда был ARGE
А ARGE было с начала сотворения мира ?
К чему Вы выискиваете правильное слово для обозначения учреждения - непонятно. Автору темы совершенно всё равно, чьи пороги оббивать.
Автор темы вообще-то именно тем и интересуется пороги каких именно учреждений ему в первую очередь оббивать придётся ...
И адаптированные под российские понятия переводы на русский язык ему в этом однозначно плохая помощь .
Я комментировала только крайне вредное высказывание, что теперь он приедет только на свои харчи.
Нет, данный немец приедет к обычным выплатам соц. минимума ...
Высказывание вообще-то верное .
Во-первых приедет/прилетит он всё равно за свои харчи .
А обычные выплаты соц. минимума начнут поступать на счёт ( который ещё открыть надо будет ) в лучшем случае через пару недель , в худшем через пару месяцев .
Его затраты ( где-то жить и питаться ) будут в этот период времени однозначно намного выше соц. минимума ,
т.е. в итоге за вычетом соц.минимума ( который ему позже возместят ) именно на свои харчи .
т.е. в итоге за вычетом соц.минимума ( который ему позже возместят ) именно на свои харчи .
Как совершенно верно заметили вы и предыдущий оратор- для того чтобы получить харчи то есть харц4😂, нужно будет очень сильно доказать, что он нищий. Перед этим, найдя где прописаться и открыв конто.
По мне, так ему лучше найти работу из россии, приехать на работу, с пропиской. И дальше все это. В его ситуации садиться на соцподсос- сложно и стратегически неверно!
По мне, так ему лучше найти работу из россии, приехать на работу, с пропиской.
Возможно , но для какого-нибудь крутого специалиста ...
Потому как фирме такого работника из не ЕС-страны на работу нанимающей нужно будет доказывать , что таких в ЕС не наличествует ..
В случае гражданина Германии не важно, из ЕС он приедет или из Гондураса.
В ФРГ официально более двух миллионов безработных ..
Ещё более двух миллионов работающих являются получателями Hartz IV , потому как их заработка на соц.минимум не хватает.
Ещё более высокая тёмная цифра граждан ЕС-стран "подрабатывающих" в ФРГ .
Кому нужен не-высококвалифицированный работник из не-ЕС , который в сочетании с наличием гражданства ФРГ , ещё и на полновесную оплату претендовать будет ?
В стране хватает сотни тысяч водителей грузовиков и автобусов. сотни тысяч санитаров о медсестер. сотни тысяч сантехников, плиточников и прочих каменщиков.
Сварщик, электрик, механик или фрезеровщик тоже немедленно найдет работу в любом месте Германии.
В стране хватает ..
Вы забыли в спешке : не .. хватает .
сотни тысяч водителей грузовиков и автобусов.
За рулём приблизительно трёх четвертей дальнобойных грузовиков в ФРГ находятся граждане Польши , Литвы , Латвии , Румынии , Болгарии и т.д. и т.п. ..
Почему ?
Потому что задешёво ..
сотни тысяч сантехников, плиточников и прочих каменщиков.
Немецких сантехников, плиточников и прочих каменщиков смела в руины после открытия границ нахлынувшая волна за-полцены мастеров-ломастеров и тяп-ляп-маляров ..
если надумаете один ехать сначало то найдите не квартиру а WG Wohngemeinschaft. Это в основном одна комната,общая кухня и туалет. Это коммуналка. Но там дешевле чем квартиру снимать. Найдёте квартиру и ваша семья приедет к тому времени. Не знаю надо ли жене будет тест здавать ,скорее всего да. А1