2019 Актуальная информация о сроках очереди обработки антрагов и писем
либо ещё обрабатываются. Много кто сдаёт шт, так это он подачи заявления до получения АВ пройдёт ну минимум 1,5 года в этом случае. Т.е. в статистике зарегистрированное заявление будет, а положительного решения может ещё не быть. Да и основная масса уже уехала давно, остались те, кто либо поздно узнал об изменениях в законе, либо у кого изначально проигрышные варианты, но решили все равно отправить документы на рассмотрение
То есть речь идёт вообще обо всех лицах, а не основных заявителях
Именно так, в статистике данные о людях, заявленных в антрагах, т.е. это общее кол-во 4-х, 7-х и 8-х пар., а не кол-во антрагов.
И довольно часто подает антраг человек и включает в него и детей и внуков и супругов детей и внуков, а потом эти дети/внуки/супруги не хотят учить язык и в итоге АВ получает только основной заявитель. Т.е. заявлений было подано 10 в одном антраге, а решение в итоге одно. Утрирую, конечно, но смысл в том, что кол-во людей, заявленных в антраге, может не совпадать с кол-вом людей получивших решение в этом антраге. Таким образом, неудивительно, что подается примерно 12 тыс заявлений в год, а положительно рассматривается лишь половина и не факт, что остальные получили отказ, они могли просто не дойти до финиша по собственной инициативе.
Опишу один реальный случай из практики форума. Форумчанка подала антраг, включила в него супруга, дочь, сына, супругу сына и их двоих детей. Но супруг не захотел учить язык, сын тоже, вместе с сыном сразу "отвалились" его супруга и несовершеннолетние дети, в итоге заявитель получила только АВ на себя и ЕВ на дочь и в статистике этот случай был отражен так: подано 7 заявлений, положительное решение получили 2 заявления.
я как доверенное лицо отослала на пересмотр в июне 2019 - декабрь 2019 пришло потверждении о том, что письмо дошло и принято.
ещё ни слова о том, что нужно дослать и возможен ли пересмотр.
До этого пытались получить копию АБ 4 параграфа, который к сожалению теперь умер в Росси. А его сын, у которого толи 7 параграф был - толи был отказ - неизвестно, подал через меня на пересмотр, чтобы получить 4 параграf.
Получается что именно это вы и делаете: игнорируете официальную статистику bva. Но вы тоже не обижайтесь: отрицание - это только стадия
как хорошо что всётаки хоть кто то начал интересоваться реальной статистикой. 75 это все дела, то есть первичные заявления, возобновления старых дел, к стати если наши дела не рассмотрят в этом году они автоматически переносятся на следующий год, (наш антраг подан 2017 году и в статистике он отобразился как поданный в 2017, хотя всё это время он находится в обработке), включения задним числом, опротестования отказов, судебные тяжбы и тд. каждый год подается антрагов больше чем выносится окончательных решений, и все дела находящиеся в обработке в опротестовании и в судебных разбирательствах суммируются. К стати беженцы из бывшего ссср тоже идут через бфа имеют свое дело и их дела также рассматривают чиновники бфа, да у них другой статус, но на рассмотрение их дел также расходуется время. к томуже на форуме Вы можете встретить людей которые подали антраги в 14, 15, 16, 17, 18, 19 годах, и их дела досих пор в обработке.
😁, что-то новое. Не дезинформируйте.
да вы правы они идут по паралельной структуре. здесь я ошибся. сбило с толку дело семьи из Донбасса которые попав в зону боевых действий подали антраг как ПП и не дождавшись ответа БФА приехали во Фридланд, а им присвоили беженство. Правда потом им всётаки дали статус ПП.
Если честно, я даже точно не помню когда мне присвоили номер, так как все бумаги у ДЛ в Германии. Но процесс я начал в 2016 году, с того что менял национальность через суд в Казахстане, и конечно же мне ее не поменяли. Длилось это пол года наверно, если не больше. Позже я отправил документы, и номер присвоили где то через 1,5 - 2 месяца, потом пол года тишины и запрос сертификата B1. Если честно то мне некогда было заниматься особо эмиграцией, и сертификат B1, я отправил только в начале 2019 года, потом несколько запросов на разные справки по отцу. После 5 месячной тишины прислали AB на меня и EB на детей (подавал на себя и детей). Не так давно женился и теперь думаю как забрать супругу в собой, проблема в том что она гражданка РБ. Сейчас будем заниматься этим вопросом, так что до Фридланда еще далеко). Но мой путь от задумки до конечного результата занял три года, из которых 1,5 я сам тянул резину с B1. Вообщем не быстро.
НП
Здравствуйте.
Написал на email БФА в субботу и получил ответ сегодня, в понедельник. Срок ожидания 2 дня. С учётом выходных.
Они написали, что
предварительная проверка моего антрага закончена и что до выдачи АВ нужно пройти службу безопасности, которая длится несколько недель. Пожалуйста, наберитесь ещё терпения.
Хорошая новость: Доп запросы до 4 сентября рассмотрены, поздравляю, мы дождались.
Моя тревога и опасения: Может ли отказ по 2 поколениям прийти на этапе проверки службой безопасности? Или можно трактовать, что раз отказа не дали до этого момента, то и вроде как не попал я под него?
Понятно, что точного ответа никто не даст, но хотя бы примерное понимание иметь.

если получите АВ, то будет второй интересный случай на моей памяти, когда начало/возобновление дела по предкам без вынесения решения по нему решает вопрос с пробелами в происхождении у заявителя. У вас два поколения ненемцев, вы подали антраг на отца и деда, предварительно задекларировав их немцами в соответствующих документах. Второй случай был с отказом родителю заявителя и персональным отказом в нем заявителю. Заявитель подал свой антраг вместе с пересмотром решения по родителю, АВ получил до вынесения решения по родителю. Также менял национальность родителя в своем СОР.