Может ли быть личный отказ???
Trotz der erleichterten Gesetzgebung sollten Nichtjuristen die individuelle Rechtslage gründlich prüfen, bevor sie juristische Fragen in öffentlichen Foren beantworten. Wer dennoch gerne juristische Fragen öffentlich beantworten und diskutieren möchte, kann sich gegebenenfalls um eine Aufnahme in das Rechtsdienstleistungsregister bemühen. In jedem Fall sollte bei der Rechtsberatung besonders durch Nichtjuristen beachtet werden, dass bei grob fahrlässiger Pflichtverletzung innerhalb einer Beratung auch ein Haftungsrisiko besteht.
Вот с этим я согласна. Если заключён письменный договор на оказание консультационных услуг, с полным их описанием, предполагаемым результатом, вот тогда ещё можно говорить о каких-то компенсациях....А так..ну бред, полный...Я даже не хочу больше эту тему обсуждать....По моему, Господин адвокат уже Новый год празднует...
))) ой не могу. "Сурьезный" адвокат решил тут себе практику открыть. Ща тут Интерпол как набежит, да всех как разгонит...Полетят клочки по закоулочкам...
Ну зачем же сразу Интерпол? Всё очень просто. Нечестная конкуренция в Германии наказуема. Можете считать, что этот сайт с юристами-дилетантами перешёл кому то дорогу.
Он как раз говорит что не имея юридического образования можно раздавать советы направо и налево
У меня на этот счёт другие сведения.
Rechtsdienstleistungsregister – erlaubte und unerlaubte Rechtsberatung
Das neue Gesetz schreibt das öffentliche Führen eines Rechtsdienstleistungsregisters vor. Laut § 16 RDG müssen dort all jene Personen öffentlich aufgeführt sein, die eine Erlaubnis zur Rechtberatung nach den Vorgaben des § 10 RDG haben. Daneben muss das Verzeichnis aber auch Personen und Personengruppen aufführen, denen es untersagt ist, Rechtsberatung durchzuführen.
Я бы очень не хотел, что бы этот сайт оказался в списке тех, кому запрещено давать юридические советы.
обращайтесь в личку. От вас потребуется всего 5 минут.
А такая скрытая самореклама, собственных услуг ,разве возможна на форуме? Что модератор об этом думает?
Всё остальное переймут правоохранительные органы Германии.
А это вообще прям сУрьезное уже высказывание. Хорошо ,не Интерпол.
Вот прям чувствуется сегодня на форуме новогоднее настроение. С утра повеселили тема с "фейковым" переселенцем, на ночь "адвокат" пришел...А то как то все такие замороченные были, суды, отказы, архивы...а это прям и настроение поднимается...Всем спокойной ночи! И с Наступающим!
Я бы очень не хотел, что бы этот сайт оказался в списке тех, кому запрещено давать юридические советы.
Здесь нет юристов ,и никто не раздает юридических советов ,только ехать не ехать ,как солить огурцы (не дай бог взорвутся ,посадят )и тп.
. Можете считать, что этот сайт с юристами-дилетантами перешёл кому то дорогу.
Охотно верю. Только вот как Германия накажет пользователя, находящегося не на территории этой замечательной страны, я пока не уловила... Это только в Интерпол. В отдел кибер чего-то там... Вы правда думаете, что Интерпол будет защищать интересы обиженных адвокатов?
Только вот как Германия накажет пользователя, находящегося не на территории этой замечательной страны, я пока не уловила...
Сайт зарегистрирован на Юр. Лицо в Германии. Он полностью подчиняется законам Германии. Поэтому всё решается намного проще. В Германии есть орган разбирающий дела о нечестной конкуренции. Это так. Наводка.
Сайт зарегистрирован на Юр. Лицо в Германии. Он полностью подчиняется законам Германии. Поэтому всё решается намного проще. В Германии есть орган разбирающий дела о нечестной конкуренции
Ну это уже ближе к теме. Вы хотите заблокировать сайт. Вот с вашей стороны как раз и нечестная конкуренция. А тут люди просто общаются... О жизни, о цветочках...
Надеюсь, модераторы разберутся, что с этим чудом делать. И кому сайт перешел дорогу, думаю им тоже известно
Вы хотите заблокировать сайт.
Нет. Это не моя цель. Я просто предостерёг от вольных толкований немецких законов. И от дачи советов по юридическим вопросам теми которые не готовы нести ответственности за свои советы.
Надеюсь, модераторы разберутся, что с этим чудом делать. И кому сайт перешел дорогу, думаю им тоже известно
Вы надеетесь таким образом увести сайт от ответственности? Наивно с вашей стороны.
Вы надеетесь таким образом увести сайт от ответственности? Наивно с вашей стороны.
И Вам не хворать. Мы Вас поняли. Будем общаться со всей ответственностью теперь. Зоркий глаз конкурентов не спит... Ну не спится им, бедненьким..
Наверное, Вы можете уж очень извернуться, и заблокировать сайт... Пожаловавшись сами себе... Вы ведь такой же фейк, как и я...
Вы же за "честную конкуренцию"...
Всех благ!