2 поколения не-немцев и повторный СОР
Здравствуйте!
Хочу понять одну деталь, может мне сможет кто-нибудь подсказать? Я хочу подать антраг, вести происхождение от репрессированного прадеда, справки все есть. Мне откажут сразу, я знаю, т.к. бабушка взяла не-немецкую декларацию матери и соответственно у меня два поколения не-немцев и все. Но. У меня так же повторный СОР бабушки, да, лохматого года, не свежий, но повторный, и вероятно в связи с этим мне бы тоже был отказ. А может быть и нет, здесь встречались люди, которые получали АБ с повторным СОР. Есть справка о том что изменили фамилию бабушки и матери на основании СОБ и заявления родителей. Так вот мне интересно, не смогу ли я понять, если подам антраг, откажут мне только по двум поколениям, или по происхождению тоже?
Т.е. устроят ли их мои справки о повторном СОР и само СОР и т.д. Если бы точно знать, устроят или нет, и например вдруг устроят, антраг бы могла подать моя мама, у которой проблемы двух поколений нет. Но она не знает языка сейчас, и вот заставить ее учить, осознавая тем более, что все равно высока вероятность отказа по происхождению, тяжело. Как вы думаете, будет там про документы что-то написано, или просто про два поколения?
Я веду происхождение от прадеда по материнской линии. У нее мать (моя бабушка) - немецкую национальность отца своего не взяла, у нее не-немецкая национальность матери. Так же у нее повторный СОР 1950 какого-то года.
Я же писала, что бабушка взяла не-немецкую национальность матери. Как же у моей мамы бабушка и дедушка оказались немцами вдруг?
Проблему происхождения - имею ввиду проблему повторного СОР. Что есть весь высокая вероятность не доказать родство с прадедом вообще.
Как же у моей мамы бабушка и дедушка оказались немцами вдруг?
Ну пусть будет только дедушка, это не принципиально. Подавать антраг в любом случае может только Ваша мать.
имею ввиду проблему повторного СОР. Что есть весь высокая вероятность не доказать родство с прадедом вообще.
Вряд ли это будет проблемой. В крайнем случае возьмете выписку из акта о рождении.
У меня так же повторный СОР бабушки, да, лохматого года, не свежий, но повторный, и вероятно в связи с этим мне бы тоже был отказ. А может быть и нет, здесь встречались люди, которые получали АБ с повторным СОР. Есть справка о том что изменили фамилию бабушки и матери на основании СОБ и заявления родителей.
Конечно есть люди с повторными СОР, кто АВ получал, но Вам не об этом пока надо перживать.
Для мамы Вы сначала укажите детали:
года рождения её немецкой бабушки и прабабушки,
наличие документов о их репрессиях/реабилитациях,
подавал ли в семье кто-нибудь ранее антраги,
получал ли немецкое гражданство
Для того, чтобы прогнозы давать мало информации об одном повторном СОР.

Я не просила прогнозы, я спрашивала конкретную вещь. Напишет ли мне в отказе BVA насчет моего происхождения (повторного документа) или нет. Вдруг кто знает или может предположить. Что бы если только проблема двух поколений, то я бы все-таки заставила маму учить язык.
Если вам так интересно остальное, то
Для мамы Вы сначала укажите детали:года рождения её немецкой бабушки и прабабушки,
У неё нет никакой немецкой бабушки, у нее есть немецкий дед, и поскольку он родился в начале двадцатого века в Германии, о его родителях (предполагаемой немецкой прабабушки моей мамы) ничего не известно нам, так далеко мы не копали.
наличие документов о их репрессиях/реабилитациях,
Об этом есть информация в стартовом сообщении.
Никто никакие антраги не подавал. Нет, если
мамин дед и был гражданином Германии, гражданство своей дочери он не передал, т.к. она родилась не в браке, в те года, когда гражданство от него передалось бы только в браке. Бабушка родилась после войны.
Просто вот на "а вдруг повторный СОР прокатит" с вероятностью 0,1% или сколько там, заставить маму учить язык тяжело и... Много лет потратить и так далее. Я бы могла и сейчас подать, хоть экзамен сдать, хоть шпрах... Но мне откажут 100% по этой новой моде двух поколений, и непонятно, зачтут этот повторный СОР или нет. Может хоть что напишут по его поводу? Dazan говорит, я вообще не могу подавать.
Я же зачем-то писала стартовый пост.
Его очень трудно понять. Прабабушка вышла замуж повторно и изменила фамилию свою и вашей бабушки. Я поняла это так. И чья фамилия была у бабушки до изменения?
т.к. она родилась не в браке, в те года, когда гражданство от него передалось бы только в браке. Бабушка родилась после войны.
А у Вас вообще есть какое-то документальное подтверждение, что ваша бабушка и ваш прадед-родственники?
не просила прогнозы, я спрашивала конкретную вещь
Напишет ли мне в отказе BVA насчет моего происхождения (повторного документа) или нет.
Это и есть прогноз
Для отказа из-за невыполнения предпосылки происхождения повторный СОР не причина.
Если вам так интересно остальное, то
Да я бы не сказала, что Ваш кейс так уж интересен )) Пока видна тооько зацикленность на повторном СОР.
Без детализаций из ваших сообщений трудно понять, что-то другое.
Повторный СОР также не причина для отказа из-за 2-х поколений ненемцев.
Повторные документы бывают причиной проблем с доказательством " родственной цепочки"

Его очень трудно понять
Извините, пожалуйста, мне не приходило это в голову. Мне казалось, там все понятно.
Пока видна тооько зацикленность на повторном СОР
Естественно, потому что именно этот вопрос я и хотела задать, и именно он меня и интересует. Мне уже когда-то давно один раз подробно объяснили, что я не докажу родство своей бабушки с её отцом-немцем, т.к. у нее повторный СОР. Что 99,9% мне откажут на этом основании. Я поняла, но хочу попробовать. Просто попробовать, почему нет? Но, с тех пор, к сожалению, пошла еще эта мода отказов по двум поколения не-немцев по документов (моя бабушка в паспорте была не немка и соотв. в СОР моей мамы и моя мама в моем СОР не немка и в паспорте русская по отцу была). Т.е. если раньше еще была какая-то вероятность, что не откажут, то теперь ее нет точно. Зато остается вероятность у моей матери, у которой "2-х поколений) нет, у нее немец - дед. Но мать не знает языка, заставить учить сложно. Не невозможно я думаю, но сложно.
Прабабушка вышла замуж повторно и изменила фамилию свою и вашей бабушки
Нет, конечно, первый раз она замуж вышла. За прадеда-немца - отца бабушки. Пока не вышла - фамилии в СОР были другие. Вышла замуж - поменяли фамилии.
Я попробую переписать заново, я не думала, что для одной детали, надо описывать все.
Мой прадед родился в Германии в начале 20 века и
переехал когда-то в Россиию, где и был в соответствующее время, как лицо немецкой национальности, отправлен в трудармию и на спецпоселение, есть справка о репрессии и теперь и о реабилитации. На спецпоселении, не в браке, после войны, у него родилась дочь - моя бабушка, а еще через несколько лет они с ее матерью поженились, и, как мне присылает в ответ на все мои запросы ЗАГС "на основании св-ва о браке и заявлении родителей фамилия матери исправлена на такую-то, фамилия ребенка исправлена на такую-то и выдан СОР". Отец там немец, мать нет. Что бы я ни пыталась запросить, удочерение там было или признание отцовства или что еще могло быть, присылают мне только это. Оно понятно, по закону, удочерние - это тайна,
и я не понимаю как тут народ получает об этом справки. Если бы я получила такую, я бы сразу успокоилась и ничего никуда не подвала бы. Но мне пишут только то, что я написала выше.
Прадед еще спустя несколько лет умер, бабушка выросла, получала паспорт и выбрала свою национальность по матери, страшно было быть немкой в союзе. Потом родились моя мама и я, у нас ничего не повторное, но мать была по паспорту по отцу русская, и в моем СОР уже все русские.
Я хочу понять, есть ли у меня какая-то возможность выяснить точно, устроит ли BVA этот повторный СОР бабушки со справкой из ЗАГС как доказательство, что отец бабушки действительно тот немец или нет, не заставляя при этом
мать учить язык? Поскольку меня интересует именно эта деталь, я и не стала писать лишнее.
На спецпоселении, не в браке, после войны, у него родилась дочь - моя бабушка, а еще через несколько лет они с ее матерью поженились, и, как мне присылает в ответ на все мои запросы ЗАГС "на основании св-ва о браке и заявлении родителей фамилия матери исправлена на такую-то, фамилия ребенка исправлена на такую-то и выдан СОР". Отец там немец, мать нет. Что бы я ни пыталась запросить, удочерение там было или признание отцовства или что еще могло быть, присылают мне только это. Оно понятно, по закону, удочерние - это тайна, и я не понимаю как тут народ получает об этом справки
Вы странным образом не видите разницу между случаем, когда
1) люди усыновляют/ удочеряют ЧУЖОГО ребенка, не являясь биологическими родителями ( тогда в первичном СОр и МАТЬ ребенка совсем другая).
И случаями, когда
2) ОТЧИМ усыновляет ребенка жены ПОСЛЕ заключения брака
3) ОТЕЦ признает отцовство ПОСЛЕ заключения брака ( потому что вне брака по тогдашнему закону это сделать было нельзя)
В таких случаях мать до и после изменений в СОР- один и тот же человек.
Во втором случае в акте о рождении упоминалось бы РЕШЕНИЕ СУДА.
А в третьем достаточно было совместного заявления родителей.
То есть, из вашей справки ясно, что было признание отцовства в случае общего ребенка после того, как родители ребенка зарегистрировали брак.
Спасибо за разъяснения, да, действительно не видела. Но на форуме я вроде бы как раз много случаев читала, когда отец как будто и собственного ребенка усыновлял/удочерял а теперь дети не могут получить AБ? Мне и самой как-то говорили, что надо понять, что именно было, установление отцовства или удочерение.
Т.е., вы считаете, что с такой справкой имеет смысл попробовать подать антраг? Мне когда-то довольно жестко говорили, что смысла не имеет вообще, поэтому я и не особенно торопилась. Учила язык. А потом пришли "два поколения" и теперь мне действительно нет смысла подавать антраг. Но еще есть моя мать, которая подать может.
Тогда еще вопрос, я правильно понимаю, что если вдруг, ну вдруг ей повезет, и её признают немкой, то тогда между
мной и прадедом двух поколений не-немцев не будет, и я тоже смогу подавать антраг или нет?
Спасибо за разъяснения, да, действительно не видела. Но на форуме я вроде бы как раз много случаев читала, когда отец как будто и собственного ребенка усыновлял/удочерял а теперь дети не могут получить AБ? Мне и самой как-то говорили, что надо понять, что именно было, установление отцовства или удочерение.
Я вам выше ответила - тогда в записи акта о рождении упоминалось бы решение суда ( об усыновлении) как основании для внесения отца.
Т.е., вы считаете, что с такой справкой имеет смысл попробовать подать антраг? Мне когда-то довольно жестко говорили, что смысла не имеет вообще, поэтому я и не особенно торопилась.
Смысла вам однозначно не было до изменений 2013 года.
А потом пришли "два поколения" и теперь мне действительно нет смысла подавать антраг.
Решение про "два поколения" по сути сврей нелогично.
С этим решением можно и нужно бороться в суде.
В недавнем решении другого суда написано, что ни о какой передаче чего бы там ни было от немецкого предка антрагштеллеру речь в законе не идет.
Так что чем сидеть и переживать по поводу возможного отказа, лучше выучить язык, подать антраг и в случае отказа побороться за получение АБ.
Ну и маму настраивать на попытку изменения ее национальности в вашем СОР и подачу антрага.
Все равно же, наверное, уезжать будете вместе с мамой.
Тогда еще вопрос, я правильно понимаю, что если вдруг, ну вдруг ей повезет, и её признают немкой, то тогда между мной и прадедом двух поколений не-немцев не будет, и я тоже смогу подавать антраг или нет?
Если у вас не получится самой добиться АБ, то получение вашей мамой АБ будет причиной для пересмотра вашего отказа с положительным результатом
Что касается нелогичности того решения про два поколерия - именно в возможности признания родителя немцем и через него ребенка немцем она и заключается.
устроит ли BVA этот повторный СОР бабушки со справкой из ЗАГС как доказательство, что отец бабушки действительно тот немец или нет, не заставляя при этом мать учить язык
Главная проблема в том, что пока ваша мама не выполнит предпосылку по языку, Вы не узнаете, устроит ли этот СОР БВА.. Документы то они примут, номер Вам присвоят, но рассматривать их будут только тогда, когда Ваша мама подтвердит знание языка.
на основании св-ва о браке и заявлении родителей фамилия матери исправлена на такую-то, фамилия ребенка исправлена на такую-то и выдан СОР".
обычная история для того времени. У меня похожая..
Ну и маму настраивать на попытку изменения ее национальности в вашем СОР и подачу антрага.
Прошу прощения, а мама должна поменять свою национальность в моем СОР для того что бы сдавать шпрахтест вместо B1, или в принципе для того что бы подать антраг? СОБ у нее нет, она в разводе с моим отцом, паспорт нового образца, национальность нигде не стоит, кроме моего СОР, но я совершеннолетняя... она может запросить изменить мой документ?
И нет, она никуда ехать не собирается. В этой стране похоже принято после 50 лет считать жизнь завершенной. Но у меня муж, своя семья, и мы бы уехали, если бы получили возможность.
Нет. Но будет, если он подаст.
Не факт.
Что-то последнее врямя подзатихла как-то эта тема.
Сейчас некоторые люди подали в суд из-за подобных отказов.
Обоснование того суда не выдерживает никакой критики.
Может быть, это удастся доказать ( если судья будет вменяемый)
Его отец и его дед не имеют немецкой декларации. Только прабабушка.
В каждом случае все индивидуально.
Не факт.
По-моему в той теме все свелось к тому, чтобы дождаться полного текста решения, прежде чем делать такие однозначные выводы. Я показал эту строчку § 6 Abs. 2 BVFG kann deshalb auch keine Voraussetzung entnommen
werden... ещё паре носителей языка. Они затруднились с однозначным ответом, а Вы по-прежнему решительно настаиваете на своём, основываясь на короткой сводке по тому делу. Нет однозначности, пока нет полного решения
По-моему в той теме все свелось к тому, чтобы дождаться полного текста решения, прежде чем делать такие однозначные выводы
Во-первых, мои слова "Обоснование того суда не выдерживает никакой критики." относятся к ДРУГОМУ решению суда - о двух поколениях.
Его полный текст давно известен.
Во-вторых, что и к чему "свелось" в той теме мне не интересно. Потому что свое мнение я могу высказать тогда, когда считаю это нужным.
А вот дискутировать по этой теме я теперь не буду..
И разубеждать никого не буду.
Это верно
Я показал эту строчку § 6 Abs. 2 BVFG kann deshalb auch keine Voraussetzung entnommen werden... ещё паре носителей языка. Они затруднились с однозначным ответом
Там "затрудняться" не с чем.
а Вы по-прежнему решительно настаиваете на своём, основываясь на короткой сводке по тому делу.
Я ни на чем не настаиваю.
Особенно, если это касается вас или ваших родственников.
Так что, считайте на здоровье, что "kann deshalb auch keine Voraussetzung entnommen werden" означает, что Voraussetzung нельзя УБРАТЬ из закона 😀
Нет однозначности, пока нет полного решения
Ну, почему же нет однозначности?
🤔
Когда СТОЛЬКО "носителей языка" высказали вам свое компетентное мнение.
А ещё вопрос, насколько критично отсутствие полных сведений о бабушках/дедушках не относящихся к немецкой линии? Отец мое матери оставил семью, когда маме было 6 лет, второй мой дед умер раньше, чем я родилась. Бабушка не помнит точной даты и места рождения ее бывшего мужа, может только год предположить. По линии моего отца тоже никто не помнит точных дат рождения... Насколько это критично? Могу ли я отправить документы без этой информации, либо все же стоит как-то пытаться ее выяснить?
А ещё вопрос, насколько критично отсутствие полных сведений о бабушках/дедушках не относящихся к немецкой линии? Отец мое матери оставил семью, когда маме было 6 лет, второй мой дед умер раньше, чем я родилась. Бабушка не помнит точной даты и места рождения ее бывшего мужа, может только год предположить. По линии моего отца тоже никто не помнит точных дат рождения... Насколько это критично? Могу ли я отправить документы без этой информации, либо все же стоит как-то пытаться ее выяснить?
Не стоит тратить время на получение информации.
Пишите то, что знаете.
Не факт.
Может быть, это удастся доказать ( если судья будет вменяемый)
А позвольте мне опять воспользоваться возможностью задать Вам вопрос...
Не могли бы Вы уточнить конкретно какая инстанция, кассационный суд или еще лучше может какое-нибудь ведомство из системы БМИ
настолько УЖЕ раскритиковали ТО ДРУГОЕ решение, что оно не выдержало и рухнуло .. прямо на выбитый пол?
(только пожалуйста не ссылайтесь на фейковые посты в фeйсбуке нeкоторых адвокатов :))
Мне до сего момента (ну разве что кроме "критики" на этом форуме) о таких прецедентах неизвестно.
Но зато известны другие прецеденты.
Спрашиваю НЕ как модератор.
==================================
А так же приведите пожалуйста критерии, по которым ВЫ определяете вменяемостъ того или иного судьи в немецком суде.
Если Вы считаете, что например тот судья высшего земельноого суда NRW, вынесший решение в деле OVG NRW, Az. 11 A 2091/17 (2.07.2018),
был невменяемым, то срочно напишите письмо в 11.сентат высшего административного суда NRW
с обоснованием Ваших доводов, не забудье подписаться своим настоящим именем.
Этим самым Вы безусловно поможите немецкой судебнойй системе избавляться от невменяемых судей.
@ Poligraf2019
К Вам так же просьба. Попроосите своих носителей языка написатъ "на бумажке" как они понимают это предложение,
а затем размесите фотографию этой записки здесь на форуме.
Очень хочется подтянутъ немецкий язык до уровня носителей...
А позвольте мне опять воспользоваться возможностью задать Вам вопрос...Не могли бы Вы уточнить конкретно какая инстанция, кассационный суд или еще лучше может какое-нибудь ведомство из системы БМИ
настолько УЖЕ раскритиковали ТО ДРУГОЕ решение, что оно не выдержало и рухнуло .. прямо на выбитый пол?
(только пожалуйста не ссылайтесь на фейковые посты в фeйсбуке нeкоторых адвокатов :))
А с каких это пор для того, чтобы написать о решении суда, что его обоснование "не выдерживает никакой критики" нужно обязательно уметь сослаться на ДРУГОЕ решение суда?
Это мое ЛИЧНОЕ мнение об этом решении, основанное на умении логически мыслить.
Вскоре после ознакомления с тем решением суда я вкратце даже где-то на фооуме писала, почему, на мой взгляд, то решение нелогично.
А так же приведите пожалуйста критерии, по которым ВЫ определяете вменяемостъ того или иного судьи в немецком суде.
Для меня невменяемый судья тот, кто принимает решения, противоречащие логике
А вменяемый - тот, кто с логикой дружит.
Если Вы считаете, что например тот судья высшего земельноого суда NRW, вынесший решение в деле OVG NRW, Az. 11 A 2091/17 (2.07.2018),
был невменяемым, то срочно напишите письмо в 11.сентат высшего административного суда NRW
с обоснованием Ваших доводов, не забудье подписаться своим настоящим именем.
Этим самым Вы безусловно поможите немецкой судебнойй системе избавляться от невменяемых судей.
У меня нет ни времени, ни желания этим заниматься.
Найдутся люди, кто ради себя или за деньги обоснует нелогичность
А у меня свои важные дела "лежат" недоделанные
Что касается немецкой судебной системы: судей, принимающих неадекватные решения, не так уж мало.
Что-то я не слышала, чтобы от них с радостью избавлялись.
А с каких это пор для того, чтобы написать о решении суда, что его обоснование "не выдерживает никакой критики" нужно обязательно уметь сослаться на ДРУГОЕ решение суда?
Хм.. о логике :))
Дело в то, что Вы в этой теме то и дело пишите то о "том" то о "другом", то об "этом", то даже о "недавнем"... решении суда, может для Вас это и логично, но я считаю,
что логично было бы либо обозначать решения судов по их "номерам" (например Az. 11 A 2091/17) ну или по датам принятия (Urteil от 2.07.2018).
Вот как Вы поняли, о каком на самом деле решении суда я Вас спросил, когда написал ТО ДРУГОЕ решение?
И почему Вы вообще решили, что чтобы написать о решении суда.... нужно обязательно уметь сослаться....?
Странная у Вас логика....
Решение про "два поколения" по сути сврей нелогично.
С этим решением можно и нужно бороться в суде.
Я попросил Вас обьяснить мне в чем конкретно не выдерживает критику ТО решение суда (от 02.07.2018 - см. выше), которое принято называть "решением о двух поколениях".
/02.07.2019 => исправлено на 02.07.2018 /
Ваш ответ
Это мое ЛИЧНОЕ мнение об этом решении, основанное на умении логически мыслить.
согласно МОЕЙ ЛИЧНОЙ логике абсолютно бессмысленный с правовой точки зрения.
Судьи при принятии решений руководствуются положениями законов и, если речь идет о верховынх судах (как например OVG NRW)
имеют право, данное им конституцией, на уточнения и интерпретацию определенных законодательных положений.
А Вы им противопостовляете ВАШУ логику и поэтму ИХ решения не выдерживают критики.. и эти судьи невменяемы?
Если позволите... можем продолжить дискуссию завтра.
Вот как Вы поняли, о каком на самом деле решении суда я Вас спросил, когда написал ТО ДРУГОЕ решение?
но вы ведь задали свой вопрос к моему "обоснование решения суда не выдерживает никакой критики"
А я знаю, о каком решении я писала: о решении по поводу "двух поколений"
Кроме того, это я сама Полиграфу написала, что речь шла не о решении ( с прессрелизом), а о другом - "о двух поколениях".
Я попросил Вас обьяснить мне в чем конкретно не выдерживает критику ТО решение суда (от 02.07.2018 - см. выше), которое принято называть "решением о двух поколениях".
/02.07.2019 => исправлено на 02.07.2018 /
нет.
Вы попросили о ДРУГОМ.
Назвать " инстанцию, кассационный суд или еще лучше может какое-нибудь ведомство из системы БМИнастолько УЖЕ раскритиковали ТО ДРУГОЕ решение, что оно не выдержало и рухнуло .. прямо на выбитый пол?"
На что явам ответила, что речь не о решении инстанции.
А обо мне. И о моем мнении.
В чем КОНКРЕТНО тоьрешение не выдерживает критики я объяснить могу.
Но не буду.
Это требует времени. У меня его нет.
Как и желания что либо объяснять
И почему Вы вообще решили, что чтобы написать о решении суда.... нужно обязательно уметь сослаться....?
Вот я вас и спрашиваю, ПОЧЕМУ вы меня попросили именно СОСЛАТЬСЯ на решение " инстанции, суда, ведомства... и т.д," , которые бы РАСКРИТИКРВАЛИ то решение суда( см. выше), когда прочли мое "не выдерживает никакой критики".
Странная у Вас логика....
Рискую показаться нескромной, но с логикой у меня все в полном порядке
Когда я писала "Может быть, это удастся доказать ( если судья будет вменяемый)" я подразумевала:
Если судья вменяемый, если до него можно достучаться с помощью логики, то он поймет обоснование видешпруха и нелогичность обоснования отказа " по двум поколениям".
Если же у судьи с логикой проблемы, то тут уж бейся, не бейся. Это все равно что дереву объяснять.
Ваш ответ
Это мое ЛИЧНОЕ мнение об этом решении, основанное на умении логически мыслить.согласно МОЕЙ ЛИЧНОЙ логике абсолютно бессмысленный с правовой точки зрения.
Судьи при принятии решений руководствуются положениями законов и, если речь идет о верховынх судах (как например OVG NRW)
имеют право, данное им конституцией, на уточнения и интерпретацию определенных законодательных положений.
А Вы им противопостовляете ВАШУ логику и поэтму ИХ решения не выдерживают критики.. и эти судьи невменяемы?
Я уверена, что могу логично объяснить ( доказать), что обоснование суда по двум поколениям - нелогичная чушь.
Противоречащая редакции bvfg после 2013 года.
Уверена, что это могу сделать не только я.
Надеюсь, что в суде, где будут оспаривать отказ bva выдать АБ, потому что "через два поколения ненемцев немецкое самосознание не передается, следовательно, антрагштеллер от предка его не получил и не является немцем согласно § 6" какой-нибудь адвокат приведет когда-нибудь те же аргументы, что привела бы я.
И ему попадется вменяемый, умеюший логически мыслить судья.
Если позволите... можем продолжить дискуссию завтра.
Завтра у меня в планах не отвлекаться на форум, а заняться, наконец-то, делом, которое я должна сдать через 9 дней.
А там еще конь не валялся
И опять же, я уже раньше зарекалась в дискуссиях на форуме участвовать
Вспомнила вот только что...😊
Вы считаете то обоснование суда логичным и неоспоримым?
Прекрасно.
У меня другое мнение.
Я его высказала.
Вы хотите чтобы я провёл для каждого опрошенного носителя что-то на подобие "изложения на тему" как он (носитель языка) понимает то или иное предложение? Вы серьёзно думаете, что хоть один человек на форуме мог бы заняться подобным? Вы сами-то стали бы этим заниматься? Нет, я сам выступаю за правдивость информации, но Вы иногда предъявляете к пользователям форума (например Ничьей) требования как как будто они пишут тут научные труды, в которых каждое утверждение должно сопровождаться ссылкой на достоверные источники. Это просто по определению невозможно в формате форума в интернете, где каждый всего лишь высказывает мнение по тому или иному вопросу.
Возвращаясь к теме, я ещё раз скажу. Я показал этот пресс релиз уже минимум четырём своим коллегам по работе, которые
не имеют отношения ни к какому позднему переселению и сами по себе являются урожденными немцами и, как следствие, носителями языка, но они, просто напросто, затруднились мне дать однозначный ответ в отличие от Ничьей, которая абсолютно уверена в своём знании немецкого на столько, что готова дать однозначный ответ по вопросу, который поднимался выше, аргументируя это тем, что она там с каких-то лет училась в спец. школе. Как бы то ни было, мы всё ещё ждем полного текста, которого всё ещё почему-то нет.
Возвращаясь к теме, я ещё раз скажу. Я показал этот пресс релиз уже минимум четырём своим коллегам по работе, которые не имеют отношения ни к какому позднему переселению
Попробуйте покажите им тот самый § 6, из которого, якобы, нельзя УБРАТЬ ( entnehmen) diese Voraussetzung.
Пусть они там diese Voraussetzung найдут.
и сами по себе являются урожденными немцами и, как следствие, носителями языка, но они, просто напросто, затруднились мне дать однозначный ответ
Интересно, а вот в этих примерах они не затруднятся?
Der Rechtsprechung des Gerichtshofes könne nicht entnommen werden, dass sich der Markeninhaber der Einfuhr umgepackter Produkte widersetzen | It cannot be deduced from the Court's case-law that a trade mark proprietor may oppose the importation of repackaged products |
Daher konnte diesen Informationen nicht entnommen werden, dass Transavia auf ihren Linienflügen Plätze an Pauschalreiseveranstalter verkaufte. | It was therefore not possible to deduce from that information that Transavia sold seats on its scheduled flights to package tour operators. |
Или вот здесь
http://www.rechtsprechung.niedersachsen.de/jportal/?quelle...
1. § 81 Abs. 4 AufenthG kann nicht entnommen werden, dass ein Verlängerungsantrag erst kurz vor Ablauf des Aufenthaltstitels gestellt werden darf. Auch ein längere Zeit vor diesem Zeitpunkt gestellter Antrag kann daher die Fortgeltungsfiktion auslösen.
в отличие от Ничьей, которая абсолютно уверена в своём знании немецкого на столько, что готова дать однозначный ответ по вопросу, который поднимался выше, .
аргументируя это тем, что она там с каких-то лет училась в спец. школе.
Интересно, где это я этим свое знание немецкого аргументировала..... 🙄🤔
Я училась в английской спецшколе.
Вы хотите чтобы я провёл для каждого опрошенного носителя что-то на подобие "изложения на тему" как он (носитель языка) понимает то или иное предложение? Вы серьёзно думаете, что хоть один человек на форуме мог бы заняться подобным?
Нет, ну что Вы.. конечно не серьезно!
Именно поэтому я попросил Вас узнать у ваших "носителей" как они понимают ВСЕГО ЛИШь ОДНО спорное предложение
Poligraf2019 прохожий Вчера, 00:55 в ответ Nichja 2 дня назад
Я показал эту строчку § 6 Abs. 2 BVFG kann deshalb auch keine Voraussetzung entnommen werden... ещё паре носителей языка. Они затруднились с однозначным ответом
====>>>>Grafolog завсегдатай Вчера, 15:09
в ответ Poligraf2019 Вчера, 00:55@
Poligraf2019
К Вам так же просьба. Попроосите своих носителей языка написатъ "на бумажке" как они понимают это предложение,
а затем размесите фотографию этой записки здесь на форуме.
Нет, я сам выступаю за правдивость информации, но Вы иногда предъявляете к пользователям форума (например Ничьей) требования как как будто они пишут тут научные труды, в которых каждое утверждение должно сопровождаться ссылкой на достоверные источники. Это просто по определению невозможно в формате форума в интернете, где каждый всего лишь высказывает мнение по тому или иному вопросу.
Возвращаясь к теме, я ещё раз скажу. Я показал этот пресс релиз уже минимум четырём своим коллегам по работе, которые не имеют отношения ни к какому позднему переселению и сами по себе являются урожденными немцами и, как следствие, носителями языка, но они, просто напросто, затруднились мне дать однозначный ответ в отличие от Ничьей, которая абсолютно уверена в своём знании немецкого на столько, что готова дать однозначный ответ по вопросу, который поднимался выше, аргументируя это тем, что она там с каких-то лет училась в спец. школе. Как бы то ни было, мы всё ещё ждем полного текста, которого всё ещё почему-то нет.
И я выступаю за правдивость информации .. еще даже больше чем Вы :))
И я тоже считаю, что из прессрелиза не видно определенная однозначность в решении верховного суда по некоторым аспектам (это не относится к ТОМУ спорному предложению и его пониманию с точки зрения грамматики немецкого языка :))
Именно поэтму я веду предметный спор с г-жой Nichja, поскольку считаю, что ВСЕ советы, дающиеся другим участникам форуме, которые в реальной жизни (а не в "научных спорах" на форуме) принимают на основе этих советов собственные решения по тем или иный проблемам и методам их решений (иск в суд, обращение к адвокатам итд.),
ДОЛЖНЫ соответствовать действительному положению дел в немецком законодательстве и судебной практике, а не просто логике одного, хоть и начитанного участника выпускника спецшколы форума...
Вы попросили о ДРУГОМ.
Назвать " инстанцию, кассационный суд или еще лучше может какое-нибудь ведомство из системы БМИнастолько УЖЕ раскритиковали ТО ДРУГОЕ решение, что оно не выдержало и рухнуло .. прямо на выбитый пол?"
На что явам ответила, что речь не о решении инстанции.
А обо мне. И о моем мнении.
Вопрос об "инстанции" был по сути риторичeским. На настоящий момeнт мнe нeизвeстна ни одна "инстанция", которая бы раздeляла Вашу "логику".
Вы жe жeлeзно шифруeтeсь - "критики нe выдeрживаeт" - а вот почeму, в чeм сила брат критика? ... отвeта как нe было, так и нeт.
Поэтому этим вопросом я хотeл Вас как-то подвигнутъ всe жe раскрыть эту жуткую тайну!
Можeт вы и мeня убeдитe.. и тогда нас будeт двоe! -
борцов против нeтранспарeнтных нeлогичных рeшeний судов...
В чем КОНКРЕТНО тоьрешение не выдерживает критики я объяснить могу.
Но не буду.
Вот вот.. как в дeтском садикe :)) "Знаю сeкрeтик, но нe скажу!" :))
Это требует времени. У меня его нет.
Как и желания что либо объяснять
Ну вот почeму мнe так нe вeзeт :((
Как только у мeня появляeтся огромноe жeланиe подискутироватъ с Вами прeдмeтно,
то у Вас сразу то дeл навалом, гдe кони нe валялись, то вспоминаeтe вдруг что зарекались вообщe дискутировать, то рады, что наконeц то модeратор появился, который в BVFG что-то смыслит.. Хотя я хочу дискутироватъ с Вами НЕ КАК модeратор.
Я уверена, что могу логично объяснить ( доказать), что обоснование суда по двум поколениям - нелогичная чушь.
Противоречащая редакции bvfg после 2013 года.
Уверена, что это могу сделать не только я.
Надеюсь, что в суде, где будут оспаривать отказ bva выдать АБ, потому что "через два поколения ненемцев немецкое самосознание не передается, следовательно, антрагштеллер от предка его не получил и не является немцем согласно § 6" какой-нибудь адвокат приведет когда-нибудь те же аргументы, что привела бы я.
И ему попадется вменяемый, умеюший логически мыслить судья.
Ну так раз Вы увeрeны, напишитe наконeц-то, привeдитe эти аргумeнты!!
За то врeмя, котороe Вы здeсь объясняeтe, что Вы увeрeны и что логика Ваша нeпробиваeмая, ужe можно было бы пeрвую вступитeльную главу к диссeртации написать :))
Чeго Вы опасаeтeсъ? Что "какой-нибудь адвокат" стащит Вашу "критику"?
Вeдь до сих пор никто
нe набрался логики духа и нe оспорил ТО РЕШЕНИЕ.
Нe бойтeсъ.. "Авторскоe право" будeт закрeплeно за Вами - свидeтeлeй - вeсь форум!
Понимаeтe, мeня очeнь бeспокоит положeниe в нeмeцкой судeйской систeмe - так много "нeвмeняeмых" судeй, оказываeтся :((
Вот как только Ваши кони отваляются, я готов Вам прeдоставить примeр eщe одного рeшeния суда по "2 поколeниям", совсeм нeдавнeго.. ужe послe "выбившeго пол" рeшeния BVerwG от 29.10.2019. Мы можeм eго обсудить. Вeрнee так, Вы будeтe eго раскритиковывать как нeлогичноe, а я буду возражать.
Согласны?
Надeюсь, как Вашe свободолюбиe так и привeржeнность к доказатeльной аргумeнтации дадут нам возможность подискутироватъ на эту тeму.
А то как-то нeкрасиво получаeтся..
Обозвали скопом нeмeцких судeй "нeвмeняeмыми", "нe умeющими логичeски мыслить".. и в
кусты срочо дeла появились!
===================================
Примeчаниe:
нeвмeняeмый (русс.) - verrückt (deut.)
Бeздоказатeлъноe обвинeниe/оговор судьи Вeрховного Зeмeльного суда являeтся противоправным дeйствиeм,
попадающим как под опрeдeлeниe üble Nachrede (§186 StGB), так и под Verleumdung (§187 StGB).
Вы жe жeлeзно шифруeтeсь - "критики нe выдeрживаeт" - а вот почeму, в чeмсила браткритика? ... отвeта как нe было, так и нeт.
Обстоятельства сложились так, что ответа не будет.
Поэтому этим вопросом я хотeл Вас как-то подвигнутъ всe жe раскрыть эту жуткую тайну!
Парадокс, однако.
Ведь именно ваша манера ведения "дискуссий" в итоге привела к тому, что ответа не будет.
Можeт вы и мeня убeдитe.. и тогда нас будeт двоe! - борцов против нeтранспарeнтных нeлогичных рeшeний судов...
Для того, чтобы прийти к тому же обоснованию "ошибочности обоснования решения суда по двум поколениям", к которому пришла я, достаточно знания закона bvfg и наличия логического мышления.
Первое у вас есть.
Если есть второе, то вы сами рано или поздно придете к тем выводам и тем обоснованиям, к которым пришла я.
Вот вот.. как в дeтском садикe :)) "Знаю сeкрeтик, но нe скажу!" :))
Уверена: большинство людей, следивших за нашими с вами "дискуссиями", понимают причину моего "не скажу"
:-))
Ну вот почeму мнe так нe вeзeт :((
Как только у мeня появляeтся огромноe жeланиe подискутироватъ с Вами прeдмeтно,
то у Вас сразу то дeл навалом, гдe кони нe валялись, то вспоминаeтe вдруг что зарекались вообщe дискутировать, то рады, что наконeц то модeратор появился, который в BVFG что-то смыслит.. Хотя я хочу дискутироватъ с Вами НЕ КАК модeратор.
Да. Все правда: и дело есть, которое не может ждать ( сегодня много сделано, кстати. Мне есть, чем оправдаться перед мужем 😉)
И появлению модератора я рада.
НО дискутировать я с вами не хочу.
После вот этого вот
А то как-то нeкрасиво получаeтся..
Обозвали скопом нeмeцких судeй "нeвмeняeмыми", "нe умeющими логичeски мыслить".. ив кустысрочо дeла появились!
===================================
Примeчаниe:
нeвмeняeмый (русс.) - verrückt (deut.)
Бeздоказатeлъноe обвинeниe/оговор судьи Вeрховного Зeмeльного суда являeтся противоправным дeйствиeм,
попадающим как под опрeдeлeниe üble Nachrede (§186 StGB), так и под Verleumdung (§187 StGB).
я в своем нежелании еще более укрепилась.
( кстати, вы ведь попросили меня уточнить, что я вкладываю в понятие "вменяемый". И я объяснила: "Для меня невменяемый судья тот, кто принимает решения, противоречащие логике. А вменяемый - тот, кто с логикой дружит."
И тем не менее вы написали процитированное выше.
Ну так раз Вы увeрeны, напишитe наконeц-то, привeдитe эти аргумeнты!!
За то врeмя, котороe Вы здeсь объясняeтe, что Вы увeрeны и что логика Ваша нeпробиваeмая, ужe можно было бы пeрвую вступитeльную главу к диссeртации написать :))
Чeго Вы опасаeтeсъ? Что "какой-нибудь адвокат" стащит Вашу "критику"?
Вeдь до сих пор никто нe набрался логики духа и нe оспорил ТО РЕШЕНИЕ.
Нe бойтeсъ.. "Авторскоe право" будeт закрeплeно за Вами - свидeтeлeй - вeсь форум!
Ранее я всегда, если у меня были аргументы для видешпруха, их писала.
Иногда даже почти готовые тексты видешпруха составляла.
Так что дело не в опасениях, адвоката, авторском праве и т.д.
Дело в том, что я хоть и человек логически мыслящий, но чувства у меня при принятии решения преобладают.
И вот после определенных событий у меня больше нет никакого желания что либо на форуме объяснять, доказывать, обосновывать.
До этих событий я коротко свои соображения по поводу отказа по двум поколениям озвучивала, кстати.
Сейчас еще пара мыслей появилась. Но, опять же, ничего такого, до чего остальные не додумаются сами.
Надeюсь, как Вашe свободолюбиe так и привeржeнность к доказатeльной аргумeнтации дадут нам возможность подискутироватъ на эту тeму.
Увы.. помимо вышеперечисленных у меня есть еще некоторые черты характера ( 🤫) , которые этому препятствуют🤐
PS
Зачем вам на форуме дискуссия со мной и мои аргументы, если вы уверены в логичности ваших аргументов и правильности вашей позиции?
Наоборот, вы должны приветствовать мое решение не вступать в дискуссию и не приводить мои аргументы - вам не придется тратить свое время на отстаивание вашей позиции: "Решение суда по двум поколениям логично и полностью соответствует bvfg. И, следовательно, его нельзя никакими аргументами оспорить."
PPS
С кем бы я с удовольствие побеседовала на тему bvfg - с судьей, принявшим то решение, чей прессрелиз мы обсуждали.
Могу я задать еще один вопрос? Не могу найти по форуму ответ, может не так поиск задаю. У меня есть муж и нашему браку 1 год. Должна ли я подождать 2 года и после этого подавать антраг, что бы в случае положительного решения (а вдруг) он шел по 7 параграфу, или можно подать сейчас, а если вдруг одобрят, написать, что выедем, когда браку будет три года, прислать сертификат и т. д. (судя по статистике, к тому моменту как рассмотрят антраг, как раз и будет 3 года)? Я раньше была уверена, что так можно и нужно, а теперь народ пишет, что как будто нельзя, надо ждать, что бы 3 года было на момент подачи...
И мужа, разумеется, сейчас в антраг вписать? Не через два года запрашивать включение в случае положительного ответа?
Да.
Вписывать сайчас.
И получать на него 8ой параграф.
А когда браку исполнится три года, попросить bva вписать мужа 7ым и дождаться получения ЕБ.
Блин, в телеграмм-группе прочитала. Кто-за задал такой же вопрос, и ему ответили, что мол, лучше подождать, куча историй, что подавали раньше, чем 3 года браку исполнилось, и потом не могли поменять параграф. Я хотела найти сообщение и приложить сюда скриншот, но не получается найти пока к сожалению. Я там сразу хотела ответить, что не пишите чушь, естественно подавать сейчас, т.к. давно форум этот читала, и тут была куча тем, где это было само собой разумеющимся, подавать и писать, что уедете, когда 3 года браку будет. А потом задумалась, вдруг я чего не знаю? Или изменения какие произошли? Решила уточнить. Параллельно с вопросом здесь полазила по архиву и такие темы там все-таки нашла.
Интересно, что я так же задала этот вопрос
подруге, которая подает документы с адвокатом, и ее совет был такой же, что надо подождать 3 года, а потом уже подавать. После этого она удивляется, что я не хочу обращаться к адвокатам.
Я это понимаю!
С другой стороны, конечно, произошло изменение 2013 г., после которого многие смогли подать. Я очень жалею, что не до конца разобралась в вопросе в 2014-м, а теперь произошел инцидент 2018-м, после которого мои шансы очень сильно упали.
Очень прошу кого-нибудь знающего объяснить мне про вопрос с маминой декларацией. Если она меняет свою национальность в моем СОР (совершеннолетнего!), естественно не отдавая мой старый СОР (извините, потерялся), то может это засчитаться ей за за декларацию и дать возможность сдать шпрахтест, а не b1? Это очень важный вопрос. Она не замужем сейчас, нигде нет ее национальности.
Я воспринимаю это примерно так, что пока ребенок несовершеннолетний, его СОР - это документ родителя, а когда уже вырос - его собственный. И к декларации родителя уже отношения не имеет... Для меня не очень понятно, как другой человек может менять данные в моем документе. Мать должна пойти в ЗАГС, где зарегистрирована запись о моем рождении и попросить выдать новый СОР, поменяв в нем ее национальность и допустим, сказать, что старый я потеряла? Или я должна пойти и запросить новый СОР и попросить там поменять национальность моей матери? Или это какое-то совместное заявление? Вот это мне неясно.
Я воспринимаю это примерно так, что пока ребенок несовершеннолетний, его СОР - это документ родителя, а когда уже вырос - его собственный. И к декларации родителя уже отношения не имеет... Для меня не очень понятно, как другой человек может менять данные в моем документе.
Все правильно воспринимаете.
Мать должна пойти в ЗАГС, где зарегистрирована запись о моем рождении и попросить выдать новый СОР, поменяв в нем ее национальность и допустим, сказать, что старый я потеряла? Или я должна пойти и запросить новый СОР и попросить там поменять национальность моей матери? Или это какое-то совместное заявление? Вот это мне неясно.
Ваша мать должна пойти в ЗАГС и запросить изменение национальности в своем СОБ. Ей откажут, она идёт в суд и по суду меняет свою национальность. Если она хочет изменить свою национальность в Вашем СОР, то не ей, а Вам надо обращаться в суд потому, что Вы уже совершеннолетняя. Опять же, Вам надо подумать на каком основании Вы будете требовать смену национальности Вашей матери у себя в СОР. Если у Вашей матери оба родителя немцы, то вопрос отпадает. А если не оба? На основании чего Вы будете требовать смену национальности? Одного аргумента из конституции мало. Если у Вашей матери нигде в других документах не стоит немецкая национальность, то какие основания у судьи обязать ЗАГС выдать Вам новый СОР? Я бы советовал Вам сначала установить юридический факт того, что Ваша мамка немка. На основании установленного юридического факта Вам будет проще поменять национальность Вашей матери в Вашем СОР
Ваша мать должна пойти в ЗАГС и запросить изменение национальности в своем СОБ.
Как я уже писала выше, моя мать разведена, и никакого СОБ у неё нет.
Вам надо подумать на каком основании Вы будете требовать смену национальности Вашей матери у себя в СОР.
Почему бы не потребовать сменить национальность на основании национальности её деда? Это прямо где-то запрещено? Или только потому что звучит глупо? Может она сохранила немецкие традиции в семье, и всегда чувствовала себя немкой, но не могла это как-то декларировать, потому что в СССР была возможность выбирать, только исходя из национальностей матери либо отца, а теперь такая возможность есть? Ну во всяком случае, я, заключая брак, могла выбрать любую национальность, исходя из того, кем я себя сама
считаю, а она такой возможности, получается, была изначально лишена. Почему же она теперь не может ее поменять, ведь мы уже не в том государстве, где ей, если так можно выразиться, "насильно" внесли национальность, которую она не хотела выбирать?
Вам это не мне надо доказывать будет, а судье. Есть люди, которым немецкую национальность и по прадедам/прабабкам в российских судах меняют, но я бы на такое особенно не рассчитывал.
Почему бы не потребовать сменить национальность на основании национальности её деда? Это прямо где-то запрещено? Или только потому что звучит глупо?
Это не запрещено, но и не разрешено. Почему Вы вообще думаете, что если Вы "потребуете", то Вам просто обязаны сразу все поменять только потому что Вам это вдруг понадобилось? Вы трактуете это по-своему, а судья может трактовать это как "нигде не написано - значит до свидания". Даже если преценденты покажете, то Вам могут просто ответить, что в России не прецендентное право.
Может она сохранила немецкие традиции в семье, и всегда чувствовала себя немкой, но не могла это как-то декларировать, потому что в СССР была возможность выбирать, только исходя из национальностей матери либо отца, а теперь такая возможность есть?
Может быть и сохранила, может и чувствовала. Как Вы лично это докажете? чем? Во первых, если у Вашей матери хоть где-то в советских документах есть немецкая национальность, то это одно дело, а если нет? Или хотя бы справки по репрессиям её лично и её немецкого родителя. Во-вторых, Вас могут спросить почему же именно сейчас Вы вдруг захотели менять национальность и все такое? "Кровавого режима" уже как 30 лет. Чего Вам раньше-то мешало изменить? Ах ну да, Вы в Германию захотели... У нас люди в стране завистливые часто, могут Вам и отказать после того, как Вы скажете, что хотите в Германию переселиться. Так вот, отказать Вам будет гораздо проще, если Вы подкрепите свои слова хоть чем-то, кроме слов и ощущений.
Почему же она теперь не может ее поменять, ведь мы уже не в том государстве, где ей, если так можно выразиться, "насильно" внесли национальность, которую она не хотела выбирать?
Почему именно Вы-то ходатайствуете по поводу смены национальности Вашей матери? Если Ваша мама ощущает себя немкой и все такое прочее, то почему её национальность в своем документе хотите поменять именно Вы, а не она? Ну да, Вы правильно скажете если возразите мне, что сама-то она не может сделать в Вашем СОР. И правильно. Тогда ей следует пойти в ЗАГС, требовать внести её национальность в свой СОР или другой документ. Понятное дело, что ей откажут на том основании, что такой графы а её сор просто не существует, а другого документа с такой графой тоже нет. Тогда, с этим отказом она идёт в суд и устанавливает юридический факт, и доказывает, что она ощущает себя немкой, хранит традиции и все прочее. Если суд признает этот юридический факт, то у Вас не должно быть проблем в смене ее национальности в Вашем СОР. Вы понимаете логику? Инициатива должна идти не от Вас, а от человека, чью национальность Вы собрались менять
Если Ваша мама ощущает себя немкой и все такое прочее, то почему её национальность в своем документе хотите поменять именно Вы, а не она?
Именно это я и спрашивала в предыдущем сообщении. Кто из нас должен/может подавать заявление об изменении её национальности? Моя мама не имеет ничего против, и так же хочет изменить свою национальность в моем СОР, как и я, почему нет?
Вообще мы еще никаких заявлений не подавали, что бы настолько категорически рассуждать об отказе. Я бы сначала все-таки попробовала просто запросить изменение, прежде чем делать другие... телодвижения. Ваши рекомендации, конечно же, учту. Просто встречались и истории, где сотрудники соглашались изменить национальность в документах.
А по поводу времени... Дел было много) А тут дочка СОР "потеряла", надо
восстанавливать, можно заодно и изменить?
Просто встречались и истории, где сотрудники соглашались изменить национальность в документах.
Так тоже бывает, особенно если Вы живёте в каком-нибудь селе Жуполово, а начальник местного ЗАГСа Ваша троюродная тётка или ещё какой-то более важный родственник. Ходили даже разговоры, что где-то зачеркивали "русский" и рядом писали "немец". В любом случае, это не Ваш вариант. Нам нужно официальное решение суда и выдача совершенно нового СОР с внесёнными изменения и плюс апостиль на него.
А тут дочка СОР "потеряла", надо восстанавливать, можно заодно и изменить?
Так не пройдет. Повторю: Вам нужно решение суда, на основании которого вносятся изменения в запись акта гражданского состояния. Затерять сор не получится
Про "затерять СОР" было сказано для объяснения, почему хочешь поменять национальность именно сейчас, а не, скажем, 20 лет назад. Случай представился. И мне в любом случае, нужно сказать, что он утерян или еще что, ведь мне необходимо сохранить оригинальный СОР для BVA, я никак не могу допустить, что бы меня его лишили.
Вам сперва придётся восстанавливать СОР, а только потом менять там свою национальность, если оно Вам нужно. Лучше уточнять эти вопросы в ЗАГСе. Оригинальный СОР Вам не удастся сохранить на законных основаниях. Вы можете, конечно, придти в ЗАГС и сказать "ну извините потеряли", но если потом где-то всплывёт, что не потеряли, то могут быть проблемы. Проще сделайте несколько переведенных и заверенных копий, их и посылайте в БВА. БВА не нужен Ваш оригинал.
Да ну какие проблемы? ну потеряли, ну получили новое, ну нашли потом... Кому вообще какое дело... СОР не паспорт.. Я свой СОР за всю свою жизнь раз 5, может, предьявляла.. Главное удостоверение личности- это паспорт, а СОР так.. Записать ребенка в садик,школу да получить паспорт..
Поскольку в теме «Мировая» BVA по «двум поколениям не немцев»
Вы снова появились, сделав дела, я пообещал Вам ответить в этой теме, где дискуссия оставовилась ввиду появившихся у Вас неотложных дел.
Парадокс, однако.
Ведь именно ваша манера ведения "дискуссий" в итоге привела к тому, что ответа не будет.
Действителъно парадокс.. Ведь такую колючую "манеру" я скопировал именно у Вас и довел её немного до "совершенства".
Вот смотрите, как Вы пригвоздили dazan своими двойным дотошным требованием привести доказательства его фразе, в которой изначально читался пустъ и черный, но юмор...
Еще удивителъно, что Вы не назвали его дезинформатором :))
Разница только в том (поэтому я и взял в кавычки "совершенство"), что я отношусь к Вам уважителъно. Вы детально информируете
участников форуме по большому количеству как рутинных так и сложных вопросов, с успехом применяя тактику выспрашивания в положителъном направлении для "вытаскивания" дополнителъной информации по ситуации.
Респект и уважение! И даже если Вы иногда забываете, что не все знаете.. ничего страшного...
Зато Вы не даете с умным видом совершенно оторванные от реальности сказочные химерические "советы" обращаться в Бундестаг по каким-то локалъным проблемам..
Но и Вы порой своими категоричными оценками анимируете людей на дальнейшие шаги, которые иногда предсказуемо скорее приведут к более негативному резулътату, чем есть.
Приходилось читать как Вы пишите "я бы на вашем месте..." с такой уверенностъю, что люди именно так и делают (если судитъ по их же откликаам).
Но Вы не на их месте.. И именно поэтому я Вас и ранее и сейчас призывал более взвешанно относится к своим словам.
Лично я никогда не стану клеймить Вас "ложью" и "дезинформацией" за те позиции, с которыми я как минимум не согласен, и в которых Вы действительно даете не всегда верную информацию, но в вашей манере категоричную ("АБ нет, поэтому вписать нельзя!", "решение выбивыет пол у БФА".. итп).
Именно поэтому я и вызавал Вас на дискуссию - обсуждать и доказывать аргументами (!!) правоту позиции... но Вы почему то сразу начинаете чувствовать дискомфорт, вспоминать о делах или о своих чувствах и чертах характера,
причем ранее Вам особенно никогда не было дела до чувств или черт характера Ваших оппонентов.
В общем ладно.. на этом месте оставим все что связано с чувствами итд. Я ни в коем случае не хочу как-то страпацировать.
PS
Зачем вам на форуме дискуссия со мной и мои аргументы, если вы уверены в логичности ваших аргументов и правильности вашей позиции?
Наоборот, вы должны приветствовать мое решение не вступать в дискуссию и не приводить мои аргументы - вам не придется тратить свое время на отстаивание вашей позиции: "Решение суда по двум поколениям логично и полностью соответствует bvfg. И, следовательно, его нельзя никакими аргументами оспорить."
Знаете, моя профессиональная деятельность на протяжении уже почти 30 лет связана так или иначе в участиях в дискуссиях - как научных (начиная еще со сослуживцами коллегами в институтах системы АН СССР, а так же здесь в Германии) так и проектных последние несколько лет.
И нигде
никогда мне не приходилось слышать от коллег или самому использоватъ аргументацию на уровне сам дурак моя логика верная, а если Вы её не понимаете, то ваши проблемы. Человек, вышедший на подиум и заявляющий, что он благодаря своей логике нашел фундаментальные ошибки в "докладе предыдущего оратора", но не будет объяснять в чем суть его логических рассуждений, а лишь указывает другим, что и они ПРИ НАЛИЧИИ У НИХ логики должны "допереть" рано или поздно... не вызовет ничего кроме, мягко сказать, недоумения.
Моя позиция Вам еще до конца не известна, чтобы (опять :)) категорично заявлять за меня , что "Решение... нельзя никакими аргументами оспорить.".
Вопрос в аргуменах и контр-аргументах. И насчет того где какая логика заложена и какая логика первопричинна - изменений закона 2013 или контр-логики решений по "2 поколениям не-немцев" - на то у меня есть свое понимание.
Но и у меня постепенно пропадает желание держатъ тему "на взводе", слыша в ответ лишь заявления о непоколебимости вашей логики, но не раскрывая её страшной военной тайны.
Но вот, что мне категорически не нравится, так это Ваш дилетантский подход в уничижителъной оценке способностей немецких судей как "невменяемых" только потому, что они не разделяут ВАШУ весьма спорную логику.
Мне уже здесь в Германии приходилось плотно общаться не только с адвокатами (что случается наверняка практически у каждого живущего в Германии хотъ раз в жизни), но и судьями, с другими представителями правовой системы (не пугайтесь, не в качестве подозреваемого, а некоторых делах, связанных с Unternehmensrecht und Steuerrecht). И несмотря на иногда встречаемую в прессе, как правило всегда политизированную, критику судебного производства в Германии, я абсолютно уверен в профессиональной компетентности судей в целом, и протовопостовлятъ столь популистскими заявлениями на неком форуме "их логику" Вашей "логике" выпускнице спецшколы по английскому языку - без это уже перебор.
PPS
С кем бы я с удовольствие побеседовала на тему bvfg - с судьей, принявшим то решение, чей прессрелиз мы обсуждали.
В чем проблема?
Я Вам уже однажды предлагал перейти от слов к действию в случае когда Вы были на 200% уверены во вредителъской дезинформации одного адвоката и написатъ "жалобу" в коллегию - я Вам даже адрес давал..
Вот и сейчас Вы можете через контакты (см. ссылку) ообратитъся с "гражданским запросом" в
1. Сенат BVerwG .
Возможно Вам ответят.
Только спешу предупредитъ - "беседоватъ" придется не с одним судьей, т.к. решения по делам в BVerwG принимаются не единолично, а составом коллегии из нескольких судей.
В этом бесполезном споре, который так давно длится - я болею за Frau Nichja.
И я вижу последствия последних "новшеств" на форуме, в частности снижение активности топовых юзеров, таких, например, как та же Frau Nichja.
И мотивация понятна. После "новшеств" и их действий - желание отваливается, просто курс демотивации по активности на форуме.
Frau Nichja, выражаю Вам поддержку, солидарность и благодарность.
Если вы забьёте и не будете отвечать на эти простыни, никто Вас не осудит, все знают, что Вы топ.

Но и Вы порой своими категоричными оценками анимируете людей на дальнейшие шаги, которые иногда предсказуемо скорее приведут к более негативному резулътату, чем есть.
Если речь идет об отказниках по 2м поколениям, то я не считаю, что в их случае положительный результат - смириться с отказом и не реагировать ни видешпрухом, ни иском.
Я считаю, что то решение МОЖНО оспорить, потому что оно противоречит bvfg.
Приходилось читать как Вы пишите "я бы на вашем месте..." с такой уверенностъю, что люди именно так и делают (если судитъ по их же откликаам).
Но Вы не на их месте.. И именно поэтому я Вас и ранее и сейчас призывал более взвешанно относится к своим словам.
Ну так это ПРАВДа: я ставлю себя на их место. И если бы я была на их месте, я поступила бы так, как пишу
А когда я не знаю точно, как поступила бы на их месте, я тоже ЧЕСТНО об этом пишу.
Поскольку люди здесь все взрослые, то никто слепо советам не следует.
В итоге все сами решения принимают.
Лично я никогда не стану клеймить Вас "ложью" и "дезинформацией" за те позиции, с которыми я как минимум не согласен, и в которых Вы действительно даете не всегда верную информацию, но в вашей манере категоричную ("АБ нет, поэтому вписать нельзя!", "решение выбивыет пол у БФА".. итп).
Именно поэтому я и вызавал Вас на дискуссию - обсуждать и доказывать аргументами (!!) правоту позиции... но Вы почему то сразу начинаете чувствовать дискомфорт, вспоминать о делах или о своих чувствах и чертах характера,
причем ранее Вам особенно никогда не было дела до чувств или черт характера Ваших оппонентов.
Ну во-первых, вести "дискуссию, с модератором это совсем не то, что вести дискуссию с обычным юзером 😀
Что касается чувств оппонента - я делаю различия между собеседником, который меня ранее оскорблял. И теми, кто в хамстве замечен не был.
С первыми я не считаю нужным церемониться.
"вспоминания о делах"- это сущая правда, а не отговорка.
Как правдой является и то, что я решила не участвовать в дискуссии и не приводить свои аргументы.
Именно по причине "дискомфорта". Я не чувствую себя комфортно в дискуссии с вами.
Непонятно, зачем вам понадобилось упоминать статьи УК. Но желание вести дискуссию это лишь убавило.
И нигде никогда мне не приходилось слышать от коллег или самому использоватъ аргументацию на уровнесам дуракмоя логика верная, а если Вы её не понимаете, то ваши проблемы. Человек, вышедший на подиум и заявляющий, что он благодаря своей логике нашел фундаментальные ошибки в "докладе предыдущего оратора", но не будет объяснять в чем суть его логических рассуждений, а лишь указывает другим, что и они ПРИ НАЛИЧИИ У НИХ логики должны "допереть" рано или поздно... не вызовет ничего кроме, мягко сказать, недоумения.
ДО тогш, как я приняла решение ничего не объяснять и не аргументировать, я всегда старалась как минимум один раз свою точку зрения озвучить.
Для того, чтобы изложить мою позицию по этому вопросу, потребовалось бы очень много времени .
У меня нет желания тратить на это свое время.
Если когда-нибудь я это все же сделаю, то, вероятнее всего, выложу на другом ресурсе.
Может, в жж .
Но вот, что мне категорически не нравится, так это Ваш дилетантский подход в уничижителъной оценке способностей немецких судей как "невменяемых" только потому, что они не разделяут ВАШУ весьма спорную логику.
Нет.
Не поэтому.
Мне уже здесь в Германии приходилось плотно общаться не только с адвокатами (что случается наверняка практически у каждого живущего в Германии хотъ раз в жизни), но и судьями, с другими представителями правовой системы (не пугайтесь, не в качестве подозреваемого, а некоторых делах, связанных с Unternehmensrecht und Steuerrecht). И несмотря на иногда встречаемую в прессе, как правило всегда политизированную, критику судебного производства в Германии, я абсолютно уверен в профессиональной компетентности судей в целом, и протовопостовлятъ столь популистскими заявлениями на неком форуме "их логику" Вашей "логике" выпускнице спецшколы по английскому языку - без это уже перебор.
😉
Ну, если у меня логика "выпускницы английской спецшколы", то у судьи "логика выпускника немецкой гимназии".
И не известно, чья логика лучше
😊
Логика ( умение логически мыслить) либо ЕСТЬ у человека. Либо нет.
Если она есть, то два человека ВСЕГДА поймут друг друга и аргументы друг друга. И не важно, что один из них - судья, а другой - нет.
Спецшкола была упомянута тогда, когда зашла речь о понимании иностранных текстов.
Раз уж речь зашла о логике, то остановимся на " логике программиста"
Звучит солиднее, чем "логика выпускницы анлийской спецшколы".😎
Что касается "профессиональной компетентности судей" - у меня иное
мнение.
Мне лично судья в глаза говорила вещи, противореяащие закону.
Говорила потому, что симпатизировала противоложной стороне и полагала, что я не знаю, что говорит по поводу этого закон.
Так что насчет судей я не обманываюсь.
Они могут быть всякими.
В том числе и в том, что касается логики.
В чем проблема?
Я Вам уже однажды предлагал перейти от слов к действию в случае когда Вы были на 200% уверены во вредителъской дезинформации одного адвоката и написатъ "жалобу" в коллегию - я Вам даже адрес давал..
Вот и сейчас Вы можете через контакты (см. ссылку) ообратитъся с "гражданским запросом" в 1. Сенат BVerwG .
Возможно Вам ответят.
Только спешу предупредитъ - "беседоватъ" придется не с одним судьей, т.к. решения по делам в BVerwG принимаются не единолично, а составом коллегии из нескольких судей.
Я вам уже отвечала на это: я не собираюсь участвовать ни в каких судах, меня лично эта проблема не касается.
Я бы занималась этим только для близкого человека.
И, естесственно, я не собираюсь искать встречи с человеком ( людьми), принявшими то решение ( см. прессрелиз).
PS
Именно поэтому я и вызавал Вас на дискуссию - обсуждать и доказывать аргументами (!!) правоту позиции..
Как оказалось, воспринимается это некоторыми личностями как перевернувшийся на их улице грузовик с пряниками "справедливое прищучивание рыбки"
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35966084&Bo...
Как оказалось, воспринимается это некоторыми личностями какперевернувшийся на их улице грузовик с пряниками"справедливое прищучивание рыбки"
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35966084&Bo...
Спасибо ))). Улыбнуло ))). Действительно, некоторые экзальтированные личности воспринимают ЛЮБЫЕ баталии на форуме даже без их участия на свой счет и это, как минимум, странно )).
И тем было бы обидней, если б Вы пошли у них на поводу.
А некоторые:
übertreiben
Мнение и тех и других в игнор )).
Лично я считаю, что в споре рождается истина (с).
Так что, господа, пожалуйста, спорьте. От этого всем будет только польза. Благо, что правилами форума не запрещено спорить.
Эх, если бы я обижалась на всех, с кем мне приходилось спорить и кто в этих спорах переходил на личности (чего в вашем случае не наблюдается)...
По опыту: со многими адекватными спорщиками я в последствии пришла к паритету и даже к взаимной симпатии, несмотря на разногласия в некоторых вопросах, чего и всем желаю )).
В этом бесполезном споре, который так давно длится - я болею за FrauNichja.
И я вижу последствия последних "новшеств" на форуме, в частности снижение активности топовых юзеров, таких, например, как та же FrauNichja.
И мотивация понятна.
После "новшеств" и их действий - желание отваливается, просто курс демотивации по активности на форуме.Frau
Nichja, выражаю Вам поддержку, солидарность и благодарность.Если вы забьёте и не будете отвечать на эти простыни, никто Вас не осудит, все знают, что Вы топ.
Сонакс, нe упадитe с галeрки и нe отбeйтe сeбe ладошки апплодируя.
Они Вам eщe пригодятся для довeдeния "формулы ожидания" до совeршeнства - на новом виткe рабочего направления - графиках! основанных на данных 10-12 отписавшися в статистикe участников.
А пока расскажитe какиe конкрeтно "последниe новшества на форуме" противорeчат правилам
и какиe "топовыe" юзeры нeзаслужeнно были "понижeны в активности".
Иначe у мeня могут возникнуть подозрeния, что вы обсуждаeтe и наговариваeтe на модeрацию.
На улицe грипозноe врeмя.. Укутывайтe получшe горло, нe болeйтe сильно, а то eсли Вы опять начнeтe распостранятъ на формe вирусы склок, то уйдeтe на больничый.
А с г-жeй Ничья мы сам как-нибудь разбeрeмся в спорe.. прeдмeтном.
Ответил в лс

Я уже давно Вам сказал, что в личке с Вами не "общаюсь".
Если Вы берете на себя смелость в открытом форуме обвинять модератора в противоправных действиях,
то будьте добры привести доказательства.
Жду...
Напоминаю Правила Пользования Форумами
На форумах запрещается:
- обсуждать действия модераторов по поддержанию порядка на форуме и вступать с ними в пререкания.
Вы можете в очередной раз вывернуть все правила наизнанку и забанить меня в очередной раз за моё мнение, которое конечно же не противоречит никаким правилам.
Кого хочу - того и поддерживаю, кто мне нравится - тому и делаю комплименты.
Я с вами не разговаривал, мне вы не приятны, о чём я уже тысячу раз говорил и в лс и в открытом форуме.
Дали человеку кнопку, у него взыграло ЧСВ, задрал нос и ходит здесь всех поучает, кому что говорить - а кому молчать.
Хотите разговаривать-пишите от имени юзера, а не модератора. Модератор модерирует, а право продавливать своё мнение не имеет, ставить выше других не имеет, затыкать других за иное мнение права не имеет.
Мне жаль, что всё схвачено и никто из
администрации не хочет вмешаться на форум ПП, я обращался уже куда только смог найти. Вы испортили форум.
Доказывать я ничего не буду вам. Старая пластинка. Если будет админ выше вас - я буду доказывать ему.
Жду бана, но с вашей политикой поощрения буллинга, цензурой иного мнения и прочих нарушений я не буду соглашаться.
Баньте и не задавайте мне больше вопросы. Впредь я обещаю, что никогда и ни в какой форме более я не буду вам отвечать и буду вас игнорировать. Зарекаюсь публично.
P. S. Варшавцу и прочим за регулярный рецедив оскорблений и угроз здоровью, хамства, сексизма, он давал 1-3 дня бана. Посмотрите на сколько он меня сейчас забанит.

Вы не забыли подсчитать "время реакции модератора"?
Хорошо, что сейчас день.. и Вы не можете меня упрекнуть в этот раз в том, что я не модерирую ночью и в том, что я Вам "заткнул рот" не дав ответить.
А теперь в старой доброй традиции по пунктам:
Вы можете в очередной раз вывернуть все правила наизнанку и забанить меня в очередной раз за моё мнение, которое конечно же не противоречит никаким правилам.
Ложь. Вы НИ РАЗУ не были забанены за "мнение", а всегда за нарушение правил:
- хамство;
- уничижительное обозначение государства;
- перепост сообщения, нацеленного на разжигание розни по национальным, религиозным и другим подобным признакам;
- бездоказательные оскорбительные выпады в сторону модерации (как и в этот раз)
Кого хочу - того и поддерживаю, кто мне нравится - тому и делаю комплименты.
Ваше право. Вы можете даже послать ящик шампанского всем кому хотите.
К это нет притензий.
Важен контекст,..И в этом контексте имейте смелость выслушивать и ответную реакцию на Ваши публичные заявления.
Не хотите реакции - общайтесь с кем хотите в личке.
Я с вами не разговаривал, мне вы не приятны, о чём я уже тысячу раз говорил и в лс и в открытом форуме.
И я с вами не разговаривал, а лишь попросил привести доказательства ваших сплетен о нарушающих правила "новшествах".
Как обычно, Вы их не привели.. прикрываясь "мнением".
На ваши "тысячу раз говорил в лс" я Вам давно ответил - я не читаю ваши ЛС.
Дали человеку кнопку, у него взыграло ЧСВ, задрал нос и ходит здесь всех поучает, кому что говорить - а кому молчать.
Ложь и лепет обиженного мальчика.
У вас тоже есть своя "кнопка" и Вы ей регулярно пользуетесь..
На форуме ДЕСЯТКИ ТЕМ, где люди общаются, обмениваются информацией и дискутируют вне всякого скандального фона. Я в такие темы ни разу не заходил со своими "указаниями" ка модератор, потому что адекватным участникам в них нет нужды.
Вы постоянно скандализируете темы, нагнетая нездоровую атмосферу мифического преследования, заговоров и якобы целенаправленного хейтинга.
В то же время Вы и ваши сподвижники не замечаете реальных целенаправленных попыток саботажа форума внесением провокаций, разжиганием склок от некоторых "юзеров".
Хотите разговаривать-пишите от имени юзера, а не модератора. Модератор модерирует, а право продавливать своё мнение не имеет, ставить выше других не имеет, затыкать других за иное мнение права не имеет.
С адекватными участниками (каковой я считаю г-жу Ничья несмотря на существенную разницу во взглядах на некоторые позиции) я и веду дискуссию не как модератор.
Вы лжете, утверждая, что я продавливаю мое мнение или ставлю его выше других.
Вы лжете многократно, утверждая что я затыкаю кого-то за "его мнение".
Мне жаль, что всё схвачено и никто из администрации не хочет вмешаться на форум ПП, я обращался уже куда только смог найти. Вы испортили форум.
Где-то я уже это слышал... или читал.. в автоподписи о "разрушителях форума".
Доказывать я ничего не буду вам. Старая пластинка. Если будет админ выше вас - я буду доказывать ему.
Вы и так это делаете постоянно, пользуясь имеющейся в вашем распоряжении "кнопкой".
Баньте и не задавайте мне больше вопросы.
Я вам не "вопросы" задаю, а требую от Вас привести доказательства ваших бездоказательных утверждений.
Вы же сами упрекали меня раньше, что я "затыкаю вам рот, не дав ответить" - теперь я всегда ДАЮ ВАМ ВОЗМОЖНОСТь ОТВЕТИТь на Ваши инсинуации.
Но Вам и это уже не нравится... Не угодишь прям.. Какой вы капризный оказывается :))
Впредь я обещаю, что никогда и ни в какой форме более я не буду вам отвечать ...
Что никак не помешает мне (до тех пор пока я модерирую этот форум) обращаться к вам в случае нарушения вами правил форума.
..... буду вас игнорировать. Зарекаюсь публично.
Не забудьте внести это в автоподпись!
P. S. Варшавцу и прочим за регулярный рецедив оскорблений и угроз здоровью, хамства, сексизма, он давал 1-3 дня бана. Посмотрите на сколько он меня сейчас забанит.
Варшавец (был) конечно изрядный хам.. но ваши утверждение о якобы "угроз здоровью" граничит с паранойей...
1 неделя.
Варшавец (был) конечно изрядный хам.. но ваши утверждение о якобы "угроз здоровью" граничит с паранойей...
Вот цитата Варшаца.
Сонакс, приедешь если чудом в Германию, пиши маляву. Встречу во Фридланде. Аб асфальт☝️
И этот херой быстренько струсил, когда ему предложили встретиться. И потом от страха удалил свой ник.
Что касается "активности" - вопросов просто стали меньше задавать, мне кажется.
У меня полно вопросов! Почему, например, господин Poligraf так уверенно советует мне подавать в суд на "установление юридического факта, что моя мать немка", когда в соседних темах пишут, что это ерунда полная и подавать надо именно на внесение изменений в актовую запись?
Ещё, действительно ли необходимо ли сейчас, при подаче антрага ставить апостиль на мое СОБ или пока можно отправить и так? А потом уже, если вдруг одобрят, проставлять апостиль? Насколько это влияет?
Если я собираюсь подавать вместе с мамой, можно отправить два антрага одним письмом, приложив полный комплект документов, переводов к каждому, так? Не запутаю их в смысле, может двумя письмами лучше к примеру?