Вопрос по антрагу - веду происхождение от прабабушки и бабушки
Всем привет, краткая предыстория веду происхождение от прабабушки и бабушки. При заполнении антрага возник вопрос у мамы в свидетельстве о рождении не вписан отец т.е. муж бабушки. Информации о нем немного совсем известно что он был русским. Нужно ли указывать его в антраге или вписать его данные? И еще вопрос, мама родилась в 1968 при этом ее записали на фамилию первого супруга бабушки с которым она уже не жила. в 1971 бабушка официально развелась и зарегистрировала брак с отцом мамы только в 1978 году. Нужно ли все это описывать..мржет проще не указывать в антраге дедушку чтобы не смущать чиновников?)
мржет проще не указывать в антраге дедушку чтобы не смущать чиновников?
Именно так. Отец неизвестен и все.
Но если Вашей матери в 1978 поменяли фамилию на отцовскую, тогда придется весь бразильский сериал все таки объяснять.
Но сама история обычная и не окажет негативного влияния на решение БФА.
И еще вопрос. у меня в свидетельстве о браке стоит национальность русский, ну вот не подумал я в тот момент о последствиях..сейчас обратился в суд за внесением изменений в СОБ, однако сегодня судья сказала что нужно изменить иск дополнить на установить факт принадлежности к немецкой нации..так вот вопрос в том, а если не получится доказать эту принадлежность, ну приведу я свидетелей расскажут что в нашей семье отмечают рождество, и говорим в семье на немецком..так вот если судья откажет получается формулировка в решении будет что то типа недоказал принадлежность к немецкой нации? и как это отправлять в БФА? И стоит ли? может просто пусть выдает отказ о внесении изменений?
За внесением изменений нужно в ЗАГС обращаться. Который точно откажет. Отказ нужно обжаловать в суд в порядке 307, 308, 309 статей ГПК РФ.
Из личной практики, скажу, что сделайте так, как сказал судья, внесите в заявление пункт об установлении факта принадлежности к немецкой национальности. У нас было точно также, после обращения в ЗАГС о внесении изменений в СОБ, обратились в суд. Судья на досудебном заседании , посоветовала нам, внести пункт об установлении факта принадлежности к немецкой национальности. Я не стала менять заявление, естественно, суд проиграли. Сейчас подали повторно, уже в заявлении указали: 1. Установить факт принадлежности, 2. Внести изменения. Досудебное заседание было 18.11., теперь 9.12. будет уже судебное заседание, судья та же. Можете почитать мою ветку, там все подробно описано.
т.е идти по пути установления факта это нехорошо правильно? Тогда просить судью пусть выносит решение о отказе внесения изменений и отправлять отказ в БФА?
Чтр будет если отправить в БФА отказное решение по признанию факта принадлежности и внесению изменений?
Случай может и тяжёлый, но реальный, к сожалению. Я смотрела судебные решения, в частности, по Волгоградской области. Все судебные решения (положительные), через установление факта принадлежности.😣 Закон законом, а требования судей именно такое. Не буду утверждать, что во всех регионах. Вы лично, присылали мне свое решение и очень много консультаций мне давали,но к сожалению, на нашу судью это совсем никак не подействовало, я Вам больше скажу, она даже слушать нас не хотела. И на форуме много таких примеров, кто внёс изменения без установления факта принадлежности, но у нас другой случай получился. По моему, она уже на первом заседании, когда мы отказались менять формулировку заявления, для себя решение приняла. У ТС судья тоже настаивает на установление факта, зачем ему идти против? Бумага как говориться все стерпит. А с дураками лучше не спорить ( извиняюсь за грубость).
Чтр будет если отправить в БФА отказное решение по признанию факта принадлежности и внесению изменений?
На факт юр. принадлежности им все равно. А на внесение изменений - нет. В таком случае с Вас полный В1, чтобы закрыть две предпосылки 4 параграфа. А именно:
1) Знание языка уровня В1.
2) Немецкой декларации.
Ничего особенного не будет. Вы после этого решения ( отрицательного) также не сможете задекларировать себя немцем и будете сдавать полный в1. В заявлении надо просить не только установление факта принадлежности, но и внесение изменений в актовые записи. Для ЗАГСа важен пункт внесение изменений, а вот для судьи установление факта. Все своё судебное решение наша судья построила именно на том, что не возможно поменять национальность в актовых записях, без установления факта принадлежности к немецкой национальности.
Понятно, тогда уточню требования и попробую так аосмотрим что получится.
Я уже писал, что подобные решения еще не оспаривались в Верховном суде, который расставил бы все на свои места и привел бы все к единой практике. А до тех пор так и будут "заслуженные" судьи выносить кривые решения. И потом, я не просто советовал, я кроме своего личного решения выкладывал решения других судов. Ну и люди мне в почту писали, что им удалось положительно решить свои проблемы.
Для судьи это хорошо, но это противоречит процессуальному законодательству РФ. А поскольку, если даже несоответствующее законодательству решение устраивает заявителя, никто его оспаривать не будет. Как впрочем и отрицательное для заявителя решение. Так что делайте что судья велел, а не закон и будет Вам счастье.
Сергей, я не спорю и Ваши советы были очень дельные. Вы очень умный человек, без лести. Поэтому опираясь на Ваш опыт и опыт других людей , которые смогли получить положительные решения, только указав пункт "внесение изменений", я и не стала менять первоначально заявление. Но это была борьба с ветряными мельницами. Честно, у меня нет ни сил, ни времени, ни знаний ( а это самое главное), чтобы бороться с нашей системой и дойти до Верховного суда. Мне проще было, написать новое заявление и всё. Посмотрим, конечно, что теперь эта судья напишет, ведь суд будет только 9.12.2019 г. С июля месяца, как я начала всем этим заниматься, извините, но от тупости наших начальников ЗАГСа, судей и даже юристов, уже просто трясёт.😢
Доброго времени суток.Просмотрев статистику исковых заявлений и решений судов по вопросу изменения национальности по РФ,пришла к выводу,что судят в каждом регионе кто во что горазд.Установленного порядка в отношении решений в этом вопросе нет,а потому так и получается.Где-то просят внести изменения,где-то установку юр.факта,а где-то и то,и др.-все зависит от компетентности и опыта судьи в этих вопросах.Я написала и то,и др,т.к. реально не знаешь,как лучше,и на досудебном заседании объяснила,почему так,хотя по сути это вообще два абсолютно разных делопроизводства и решения по ним выносятся,опираясь на совершенно разные юр.законы и статьи.Но акцент на досудебеом заседании сделала на то,что так поступаю осознанно, т.к. в настоящее время нет установленного порядка и полагаюсь на решение судьи,на её(его) практику.Моя судья вынесла определение по установке-отказать в рассмотрении,а на внесение пригласила в суд.Пока было одно заседание,в чт.второе.Отсюда вывод:пишите то,что просит судья,согласно его опыта.
добрый день. Судья вынесла положительное решение о установлении факта и внесении изменений. Скажите пожалуйста в BFA отправлять нужно решение суда или взять справку о том что вносились изменения в СОБ и все?
Здравствуйте, Ника. Результат у нас в этот раз положительный. Судья вынесла решение об установлении факта принадлежности мамы к немецкой национальности и внести изменения в актовые записи СОБ и СОРБ мамы. 17 января решение вступает в силу, меняем документы в ЗАГСе и уже будем мы с сестрой подавать по своим документам.