Deutsch

Помогите пожалуйста !!!!!!!

2598  1 2 все
Tatoha2019 прохожий28.11.19 18:14
28.11.19 18:14 

Здравствуйте,уважаемые товарищи !У меня такая история .Я поставила антраг на 4 параграф .Мне уже 68 лет .Присвоили номер ,приглашали на шпрахтест .Шпрахтест не прошла ,но бератор предложил попробовать сдать В1 модуль Шпрехен в Гёте Институте .Я записалась туда на курсы и прошла обучение до А2 и ещё занималась с репетиром ...потом сдала все таки экзамен В1 модуль Шпрехен .Сертификат скоро будет готов уже .Но ,у меня такая проблема .Я тут узнала ,что происхождение надо вести от совершенно летнего предка ,которому было 16 на время 41 года .Я веду происхождение от моей мамы ,она уже умерла .Ей на время 41 года было 15,5 лет .Но ,она и ее родители были репрессированы в 41 году из Поволжья .Потом попали все в труд.армию .Ее старшего брата отправили в другое место ,а мою маму с родителями в одну труд.армию .Родители моей мамы умерли в труд .армии в 43 году .Моя мама осталась совсем одна ,ей было почти 17 лет .После труд армии ее взяли под арест из-за отсутствиям документов .В тюрьме она просидела 2 года .Из тюрмы она вышла под другим именем и фамилией и отчеством ..но в паспорте стояла по прежнему стояла национальность немка и ее настоящее место рождения .Тюрма была на лесоповале в Красноярском крае.Потом она попала в Киргизию в 47 году ,в город Фрунзе и там в 51 году она родила меня .Папы у меня не было .В СОР стоит одна моя мама с национальностью немка .Это СОР до сих пор у меня в оригинале .Я себя декларировала тоже немкой в паспорте и в оригиналах СОР своих детей .Скоро я вышлю сертификат и думаю мне прийдет запрос на СОР моей мамы ,у мамы его никогда не было .Я не знаю ,как все так вышло у мамы .Она просто сказала мне ,что она делала все ,чтобы выжить .Моя мама все таки нашла своего старшего брата после войны по их настоящей фамилии Шнайдер .Брат оказался в Казахстане .Они начали общаться и ездить к друг другу .У брата моей мамы тоже родилась дочь в 51 году ,моя двоюродная сестра .Мы до сих пор общаемся и летом вместе отдыхаем на море .Брат моей мамы с дочкой своей стали поздними переселенцами в 90 годах .Брат моей мамы уже умер ,но моя двоюродная сестра прилетает ко мне каждое лето .Как же мне теперь доказать родство с моими бабушкой и дедушкой ,которые погибли в труд .армии.Если у моей мамы нет СОР и она как-то изменила Имя и Фамилию .Есть все справки с архива по моим бабушке и дедушке ,мне их отдал в своё время мой дядя ,брат моей мамы .Но ,там моя мама под другим именем и фамилией .И она была в составе семьи,когда всю семью репрессировали .Мне теперь прийдет отказ ?Но у меня есть свидетели ,моя двоюродная сестра ,которая тоже знает эту историю и мы с ней в детстве росли вместе даже ...пока они не уехали в Германию .Есть уже моя дочь ,которая тоже может быть свидетелем ,она видела моего дядю и маму и даже гостила у моего дяди .Есть близкие друзья ,которые тоже застали нашу ситуацию и все знают и моего дядю видели с мамой .Или может поможет тест днк на двоюродное родство с моей двоюродной сестрой ?Я думала ,раз меня пригласили на шпрахтест и предложили сдать модуль Шпрехен ,что с моими документами все отлично и для переезда не хватает только ,доказать знание языка .Подскажите ,люди добрые ,как же мне быть дальше ?особенно ,если прийдет отказ .Заранее благодарю от всей души

ODESSAchka постоялец28.11.19 19:56
ODESSAchka
NEW 28.11.19 19:56 
в ответ Tatoha2019 28.11.19 18:14

во-первых не волноваться,

во-вторых просто выполнять и не пытаться угадывать что от вас запросят.

Когда запросят - тогда и будете думать. Я думаю и желаю чтоб ваш возраст сыграет вам на руку и после получения сертификата вам дали приглашение!

Tatoha2019 прохожий28.11.19 20:38
NEW 28.11.19 20:38 
в ответ ODESSAchka 28.11.19 19:56

Спасибо вам огромное за добрые слова ,да я буду ждать и надеяться на лучшее конечно

Елизаветта завсегдатай28.11.19 22:21
NEW 28.11.19 22:21 

Обычно ставят равенство "или шпрахтест или сертификат B1". Весь. там 4 модуля. Шпрехен это один из 4.

Мой пп4 именно сдавал B1 полностью и не пошел на шпрахтест. И все ок и получили уже все документы.

думаю мне прийдет запрос на СОР моей мамы ,у мамы его никогда не было

У нас в такой ситуации не запрашивали СОР репрессированных. Мы высылали документы о реабилитации, Сор уже потомков репрессированных, в котором была указана национальность.

Вы не нервничайте раньше времени. Как я понимаю, раз мама была репрессирована и есть справка об этом, то вопрос будет только в языке. А это преодолимо. Думаю Вам максимум придет не отказ, а просьба прислать сертификат B1. Но если Вам сказали, что достаточно только шпрехен B1, то запросят только трудовую, о несудимости и все.

Все у Вас будет хорошо, не грузите себя ДНК и доказательствами. У Вас все есть, что нужно для ПП.

Tatoha2019 прохожий28.11.19 22:32
NEW 28.11.19 22:32 
в ответ Елизаветта 28.11.19 22:21

спасибо огромное вам ,вы успокоили меня и мое сердце 🙏🏻.Я и правда безумно волнуюсь ,ведь все мои родные уже в Германии ,осталась я только .Очень скучаю и мучаюсь .Всего вам доброго желаю

Елизаветта завсегдатай28.11.19 22:43
NEW 28.11.19 22:43 
в ответ Tatoha2019 28.11.19 22:32
Я и правда безумно волнуюсь

Я моложе и тоже волнуюсьулыб

Муж, дите, и я беременнаяхаха. Документы уже все готовы. Сейчас вот думаю когда лучше поехать и т.д.

Когда подавали документы - волновались.

Пришло разрешение - по моему еще больше волнуюсь)))

Так что не переживайте, все волнуются, это нормальноулыб

У Вас нормальная немецкая репрессированная мама. Все будет хорошо 100%.

Brauzer посетитель29.11.19 09:19
Brauzer
NEW 29.11.19 09:19 

Не очень поняла.А в вашем свидетельстве о рождении Ваша мама с теми же (фамилия и имя)что и в документе о репрессии?Если так то это хорошо.Родство доказывать не надо

Jackel посетитель29.11.19 12:09
Jackel
NEW 29.11.19 12:09 
в ответ Елизаветта 28.11.19 22:21
Обычно ставят равенство "или шпрахтест или сертификат B1". Весь.

Сейчас модуль "Говорение" приравнивают к ШТ, а весь модуль требуют при отсутствии собственной декларации немецкой национальности.

Ника 5 коренной житель29.11.19 12:31
Ника 5
NEW 29.11.19 12:31 
Но ,у меня такая проблема .Я тут узнала ,что происхождение надо вести от совершенно летнего предка ,которому было 16 на время 41 года .

Да.

Я веду происхождение от моей мамы ,она уже умерла .Ей на время 41 года было 15,5 лет .

Вам надо вести происхождение от немецких родителей/родителя мамы

Но ,она и ее родители были репрессированы в 41 году из Поволжья .Потом попали все в труд.армию .Ее старшего брата отправили в другое место ,а мою маму с родителями в одну труд.армию
....

Родители моей мамы умерли в труд .армии в 43 году .
Моя мама осталась совсем одна ,ей было почти 17 лет .После труд армии ее взяли под арест из-за отсутствиям документов .
В тюрьме она просидела 2 года .
Из тюрмы она вышла под другим именем и фамилией и отчеством ..но в паспорте стояла по прежнему стояла национальность немка и ее настоящее место рождения
....

Есть все справки с архива по моим бабушке и дедушке ,мне их отдал в своё время мой дядя ,брат моей мамы .Но ,там моя мама под другим именем и фамилией .И она была в составе семьи,когда всю семью репрессировали .
.....
В СОР стоит одна моя мама с национальностью немка .Это СОР до сих пор у меня в оригинале .

Как же мне теперь доказать родство с моими бабушкой и дедушкой ,которые погибли в труд .армии.
Если у моей мамы нет СОР и она как-то изменила Имя и Фамилию

У Вас действительно еть проблемы :

1. С доказательством биологического родства с теми репрессированными немецкими предками, от которых Вы можете вести родство.

2. И с тем, что они не дожили до мая 45 года.

ВАМ обязательно надо найти документы, которые объяснят смену имя и фамилии у мамы.

Если в справке о репрессии мама под другим именем и фамилией, чем в Вашем СОР, то по документам фактически это другая женщина.

Я себя декларировала тоже немкой в паспорте и в оригиналах СОР своих детей .
....
Скоро я вышлю сертификат и думаю мне прийдет запрос на СОР моей мамы ,у мамы его нет.

предпосылка декларации у Вас выполняется, также, как и языковая через наличие сданного модуля Шпрехен.

Родство с мамой у Вас подтверждается через Ваш СОР, но Ваша мама без связи с её родителями не сможет быть предком который был репрессирован в составе семьи и был жив в конце войны.

Вам нужна архивная справка о рождении Вашей мамы и о смене её имени и фамилии.

Брат моей мамы с дочкой своей стали поздними переселенцами в 90 годах .Но у меня есть свидетели ,моя двоюродная сестра ,которая тоже знает эту историю и мы с ней в детстве росли вместе даже ...пока они не уехали в Германию .Есть уже моя дочь ,которая тоже может быть свидетелем ,она видела моего дядю и маму и даже гостила у моего дяди .Есть близкие друзья ,которые тоже застали нашу ситуацию и все знают и моего дядю видели с мамой

.

Свидетельские показания роли не сыграют

Или может поможет тест днк на двоюродное родство с моей двоюродной сестрой

У Вас может совпасть часть ДНК с двоюродной сестрой, которую она получила от Вашей общей бабушки через своего отца, но может случится и так, что Вы получили от мамы совершенно другую бабушкину Х хромосому, чем она.

В любом случае ДНК тест Вам не поможет доказать, что Ваша мама именно та женщина, которая является ребёнком , о котором идёт речь в справке о репрессии.

Нужны документы.

Подскажите ,люди добрые ,как же мне быть дальше ?

особенно ,если прийдет отказ .Заранее благодарю от всей души

Нужны дополнительные документы по маме: архивная справка о её рождении и архивная справка о смене имени и фамилии

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Ника 5 коренной житель29.11.19 12:42
Ника 5
NEW 29.11.19 12:42 
в ответ ODESSAchka 28.11.19 19:56
Я думаю и желаю чтоб ваш возраст сыграет вам на руку и после получения сертификата вам дали приглашение!

Возраст не помогает выполнять предпосылку происхождения от немцев

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
ceyzer завсегдатай29.11.19 13:09
NEW 29.11.19 13:09 

Скажите,а архивная справка о том,что мама сидела ,у Вас есть?

Tatoha2019 прохожий29.11.19 13:55
NEW 29.11.19 13:55 
в ответ ceyzer 29.11.19 13:09

Здравствуйте,спасибо за ваш ответ .Спрвки нет ,но могу ее попытаться достать .Только куда мне именно отправить запрос .В МВД Красноярского края

Tatoha2019 прохожий29.11.19 13:57
NEW 29.11.19 13:57 
в ответ Ника 5 29.11.19 12:31

Архивную справку на ее настоящее имя и фамилию ?самое ужасное ,что справки ей никто не дал о смене имени и фамилии😞.Ее выпустили и всё

Natalie17875 гость29.11.19 16:26
Natalie17875
NEW 29.11.19 16:26 
в ответ Tatoha2019 29.11.19 13:55

Добрый день,попробуйте написать в ИЦ УМВД Красноярского края,откуда у Вас бумаги о репрессиях.Адрес и тел. можно уточнить в интернете. Напишите лучше заявление на истребование копии архивных дел. Возможно в них больше информации сохранилось, чем в справках о репрессии,и они прольют свет на Вашу ситуацию.В идеале истребовать и то,и другое.

dazan патриот29.11.19 16:29
NEW 29.11.19 16:29 
в ответ Tatoha2019 29.11.19 13:57

То естъ у вас в СОР мама записана под другим ФИО, чем она была в депоратции и трудармии? Это станет проблемой, если в БФА затребуют данные на ее родителей.

Кроме того они наверняка захотят узнать, что мама делала с 1941 по 1951.

dazan патриот29.11.19 16:32
NEW 29.11.19 16:32 
Я себя декларировала тоже немкой в паспорте

В 16 и 25 лет? ох-хо-хо, Вы хоть знаете, что могли уехать еще 30 лет назад без всяких экзаменов и справок?

Natalie17875 гость29.11.19 16:33
Natalie17875
NEW 29.11.19 16:33 
в ответ Tatoha2019 29.11.19 13:57

И скорее всего,запрос придется делать не Вам ,а Вашему дяде,т.к. бабушки и деда уже нет в живых,а при запросе нужно будет доказать родство с теми,на кого просить архивные дела.У Вас мама под другим именем,тут цепочка родства прерывается,не выдадут.Тогда как Ваш дядя уже истребовал эти бумаги,и на него есть вся информация в ИЦ УМВД,что он уже делал запрос на справки.Лучше вообще позвонить туда предварительно и все уточнить.

ceyzer завсегдатай29.11.19 17:31
NEW 29.11.19 17:31 
в ответ Tatoha2019 29.11.19 13:55, Последний раз изменено 29.11.19 17:36 (ceyzer)

Обычно документы отправляют туда,откуда человека репрессировали.Но ,я думаю,что запросить можно и по месту применения репрессий,т.е их Красноярска.И уже тогда,получив справку,выбирать,каким путем идти.Смотреть,в связи с чем была репрессирована Ваша мама,какая будет стоять фамилия,имя.И если в справке будет указано,что репрессирована,как лицо немецкой национальности,то возможно этого будет достаточно-это будет ее декларация на время войны,ваше СОР выдано еще во время репрессий,попробуйте найти документы,подтверждающие,что Вы вместе с вашей мамой были под комендатурой,а это после отбытия мамой наказания должно было иметь место.Ваша мама и вы никогда не меняли национальность,СОР ваше первичное,есть декларация и у мамы на время репрессий и Ваша,поэтому углубляться в родство с дедом и бабушкой не стоит,на мой взгляд.Уж слишком много подводных камней-разные фамилии,нетСОР мамы,они умерли ещё в 1943.

Ingo H прохожий29.11.19 17:31
NEW 29.11.19 17:31 

людям часто предлагают сначала здать тест, тот кто здал,с тем дальше работают. У вас действительно всё как-то сложно.,без адвоката не разобраться. Если вам прийдёт отказ, то у вас есть ещё 30 дней чтобы его опротестовать. Если получите отказ то обращайтесь к адвокату. В Берлине есть хороший адвокат. Если хотите я могу его телефон дать.

Stasyа коренной житель29.11.19 18:08
Stasyа
NEW 29.11.19 18:08 
Ей на время 41 года было 15,5 лет .

А сколько ей было лет на август 1941-го? Если более 16-ти лет, то, скорее всего, не о чем и беспокоиться.

После труд армии ее взяли под арест из-за отсутствиям документов .В тюрьме она просидела 2 года .Из тюрмы она вышла под другим именем и фамилией и отчеством ..но в паспорте стояла по прежнему стояла национальность немка и ее настоящее место рождения .Тюрма была на лесоповале в Красноярском крае.Потом она попала в Киргизию в 47 году ,в город Фрунзе и там в 51 году она родила меня .Папы у меня не было .В СОР стоит одна моя мама с национальностью немка .

Как по мне, так я бы попыталась найти справки о нахождении Вашей мамы на спецучете в Киргизии, как лица немецкой национальности, в них она уже должна быть с новыми ФИО, так что родство будет легко доказать. Потом отправила бы эти справки в BVA, как доказательство того, что мама ВСЕГДА декларировала себя немкой и лично пострадала из-за репрессий по нац. признаку, может, ей и "простят", что она была чуть моложе 16 лет на момент применения репрессий (если была).

Выселение и нахождение в ТА будет доказать непросто, учитывая, что в то время у мамы были другие ФИО, нежели в Вашем СОР, и нет документов, которые бы доказали, что это один и тот же человек.

1 2 все