Запрос архивных выписок
А мы в Алтайском УВД не смогли с простыми ксерокопиями сделать запрос,причём на приёме были лично.Пришлось из Барнаула ехать в Гальбштадт за СОС деда-все остальные документы были в подлинниках+копии,завершённые нотариусом+номер дела тоже был,а делали месяц!Получали по почте.
добрый день, хотела уточнить может кто нибудь подскажет, для не граждан РФ, подавать оригинал заявления попочте с нотариально зааеренными копиями? Примут ли их из Казахстана, по телефону ответили, что документы должны быть заверены согласно законодательства РФ...а как конкретно я не поняла
добрый день, хотела уточнить может кто нибудь подскажет, для не граждан РФ, подавать оригинал заявления попочте с нотариально зааеренными копиями? Примут ли их из Казахстана, по телефону ответили, что документы должны быть заверены согласно законодательства РФ...а как конкретно я не поняла
Имейте в виду, что если заверение на казахском или сами документы только на казахском, то должен быть ещё и перевод на русский.
А "заверены согласно законодательства РФ" это значит у нотариуса.
Поделюсь своим опытом. Я правда делала запрос лично в Спб по месту проживания, предварительно через гос услуги записавшись на прием. С собой брала все оригиналы документов для подтверждения родства, в том числе свидет-во о смерти, оно обязательно. Сотрудник МВД сняла необходимы копии и сама заполнила заявление. Заняло это около 30 минут. Через 3 дня мне на эл.почту пришло подтверждение, что мой запрос отправлен и через 5 дней получила положительный ответ. Съездила в МВД и забрала справку.
Позвлнил в иц мвд, мне предложили поступить аналогичным образом, взять все оригиналы документов, подтверждающих родство, копии этих документов, прийти в иц мвд спб и там сотрудники помогут составить заявление, заверить копии и сами отправят заявление
Я знаю о регламенте.Они его регулярно переписывают. Все ужесточения начались с июля 2017 года.
Но,есть ещё федеральный закон об архивном деле.
Статья 25 п3.
3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов
подскажите пожалуйста,если знаете, до какой степени родства могут предоставить данные? Дело вот в чем: моя бабушка, будучи в браке с неким Г. Родила детей от моего деда немца. На момент рождения моего отца , этот Г сидел в тюрьме в иркутской области, и вышел уже после рождения моего папы. . Но в bva требуют доказать что мой отец сын немца а не Г. То есть фактически никакого родства ни я,ни мой отец к Г. Не имеем. На его родственников выйти не могу, ничего о нем не знаем. Предоставят ли мне какую то информацию?