Запрос архивных выписок
Добрый день, подскажите как подать запрос на получение выписок из архива иц мвд по электронной почте?
Надо писать бумажное письмо и прикладывать нотариально заверенные копии документов подтверждающих личность запрашиваемого и документов подтверждающих родство. Так же эти документы может заверить работник Вашего местного ИЦ МВД. Так мне ответили в ИЦ МВД, когда я пыталась сделать запрос не приложив указанных выше документов.
Спасибо, схожу в местный иц мвд. Я думал, что там уже все по электронной почте в 21 веке можно сделать)
Спасибо, схожу в местный иц мвд.
Сперва на сайт их сходите, там все расписано, что надо нести, в каких случаях нотариально заверять.
Насколько я понимаю, человек может запрашивать подобную информацию только о себе или о своих умерших предках. А как Вы докажете, что Вы это именно Вы и что Вы дочь/сын/внук/внучка ныне умершего человека, если Вы пишете письмо по электронной почте?
В ЗАГС хоть и нет запроса по электронной почте, но доказательство родства проверяют при выдаче в местном ЗАГС
Зачем бумажное ? Есть электронная форма. Есть электронная почта. Все документы сканируются и прикрепляются .
Как и кто подтвердит подлинность сканированных и прикрепленных документов? Или ответ надо будет получать ответ в ИЦ МВД по месту жительства и уже там показывать оригиналы документов?
А зачем их ещё раз подтверждать ,если на копии стоит заверение ?
Во-вторых,как правило хватает обычных копий документов.
Лично мне ещё ни разу не потребовались копии заверенные нотариусом.
По уголовным статьям требования строже. По административным , в большинстве случаев достаточно обычных копий,как правило.
Подскажите, где на сайте мвд находится эта электронную форма? На госуслугах написано отправлять заявление по почте
Если брать в учет отсканированные документы, то я смогу предоставить заверенные СОР, что я являюсь дочерью А. Меркель и В.В. Путина.
Вы не сможете предоставить такой документ. Только подделку . А за подделку ,сами понимаете.
Мы сейчас о чём и главное зачем спорим ?
Вы хотите доказать что на электронное обращение , не дадут ответ ?
Во-вторых,как правило хватает обычных копий документов.
Лично мне ещё ни разу не потребовались копии заверенные нотариусом.
Видимо в каждой избушке свои погремушки. Мне в ответ на обычные копии и запрос по электронке, из Ставропольского ИЦ МВД ответ пришел такой:

Ну,не без этого. Челябинский,Пермский,Свердловский ИЦ ,а также Киргизский обычно простыми копиями удовлетворяются. Но,возможно просто мне так везло .
Мне из Кемеровского ИЦ МВД пришёл подобный ответ.
Спасибо, попробую вначале по электронке отправить.
В течении какого времени они вам прислали эту отписку?
если честно, не помню. Слишком много слала запросов в разные учреждения, и не по одному разу, трудно вспомнить теперь.
Я уточнял по телефону. Копий документов было достаточно простых, но отправить нужно было почтой, чтобы был оригинал заявления с подписью. Запрос был в Алтайский край.