B1 с нуля за короткие сроки? Преподаватели по Skype? Шпрахтест?
Я говорю про курсы в России, по моему Гёте в Германии нет, во всяком случае я не встречала людей ,кто в Германии на курсы Гёте института ходил. Возможно я ошибаюсь.
Значит мне повезло больше,на мое счастье у меня преподы бали только немцы. Они нас не только языку учили ,но и паралельно обычиям в Германии.
Кстати именно восьмые параграфы потом в итоге выучат лучше и правильнее чем четвертые.
Конечно выучат иначе им вид на жительство не дадут.
В этой группе львиная доля участников успешно сдали экзамены В2, поэтому я бы поспорила насчет местных. Было просто видно насколько учителя выкладывались . И это было не только в этой школе, в другой школе где я до В1 училась было тоже самое. У нас 100% В1 сдали. По моему по результату можно судить на сколько профессионально было обучение. Поэтому могу только спасибо этим двум школам сказать.
Это я к тому что мне повезло просто, мой сын приехал позже, и ему попались курсы где , учителя были точь в точь как вы описывали, кроме того полностью без инициативные всю работу делали на отвали, так ему пришлось бросить эту школу, заплатить штраф за это и пойти учиться в другую школу где он успешно закончил В2 и в данный момент делает абитур. Кроме того я столкнулась еще с одним минусом , есть школы которые расчитаны на английский язык и попутно берут группы для преподавания немецкого , хочу сказать что уровень преподавания у них тоже не самый хороший. Там привыкли работать с мотивироваными образоваными людьми и заинтересовать южных гостей они не стремились, поэтому в группе царил всегда хаос, южные гости относительно шумный народ, когда им скучно они начинают громко болтать, что сильно мешает усвоению материала. Это вот лично мой опыт. Возможно где то дело обстоит как то иначе ,спорить не берусь.
Это происходит потому что она большую часть своего дня общается на работе на немецком и вечером с мужем на немецком и в выходные с друзьями на немецком.
Здравствуйте.
Можете подсказать хорошие интенсивные курсы в Германии (желательно, но не обязательно в Берлине)? Нужно поднять А1/А2 до возможности сдать на B1 (ну и конечно вообще понимать и общаться). Планирую 5 недель вечернего интенсива (5 дней в неделю) в России в Гёте, а потом месяц в Германии (можно будет взять отпуск и заниматься только языком).
Update: курсы в Дуйсбурге Дюссельдорфе, Кёльне или рядом тоже интересны.
прочитал всю ветку, Да В1 это год как минимум и это при всех совокупляющих, таланД и по по два часа в день самостоятельно и два в неделю с носителем репетитором, Вы пойимите , что на улице Выслышите не Немецкую речь В1 это оч. Много.
B1 это очень мало.Посмотрим как я буду чувствовать себя после B2😁.И насчёт учителей,у меня была на B1 немка арабского происхождения.Обьясняла идеально,любое слово могла наглядно,примерами, правильно подобранными другими словами разъяснить.Сейчас немец потомственный нихрена не может объяснить,он не понимает как это они не знают этого слова.Для него кажется это естественным что мы должны это слово знать.
По какой схеме, в кратчайшие сроки, с нуля, лучше всего человеку в раннем пенсионном возрасте выучить язык и сдать экзамен на B1? Институт и различные школы предлагают сроки обучения год с интенсивным посещением этих заведений.
Схема не важна, пожилым людям язык даётся с трудом
3) Где искать хороших онлайн-преподавателей (РФ)?
Лучше всего язык изучать с преподавателями живущими в Германии, чем больше - тем лучше.
B1 это очень мало.
Смотря с чем сравнивать. Если с полным свободным владением языком -- то, конечно, это очень мало. Но и от нулевого уровня до В1 расстояние как до Луны.
Может есть конкретно прописанный алгоритм действия. Успешный пример изучения до B1 пошагово
Например взяла учебник .... тетрадь для занятий...... Курсы на ютуб ...... Преподов по скайпу кто у кого реально учился (можно же и групповые занятия в складчину организовать)
Язык изучить-тема актуальная. Мне кажется даже актуальнее в какую землю зашлют и т.д.
Мое мнение, если приехать с нормальными знаниями, то и квартиру найти легче и трудоустроиться.
Социал конечно помогает, но сидеть на нем более 8-12 месяцев не хочется, т.к. сознание поменяется и будешь ждать этот социал (а социал это по сути, чтоб человек с голода не помер, и не ходил в супермаркет колбасу тырить)
Мое мнение Германия это страна возможностей, ни разу не слышали случаев отьема бизнеса/устранения конкурентов, нет беспредела правоохранителей ( о котором уже по ТВ говорят вовсю, так как уже не умолчать).
Конечно понятно, что в языковой среде быстрее учить, но все таки подготовленному лучше ехать.
У кого есть положительный успешный опыт (потратьте 3-4 часа времени напишите алгоритм для новичков)
Схема не важна, пожилым людям язык даётся с трудом
Пожилые люди тоже разные бывают. Если человеку нравится учиться, а не носки вязать, и если не лениться, то всё получится. Конечно, от преподавателя зависит. Быстрее получается, если учить не в группе, а индивидуально, или в маленькой группе. Из опыта моей дочери в России (она не пожилая
), но ей нужно было быстро получить В1, чтоб успеть до родов: у нее было 2 репетитора, одна была пожилая бывшая учительница нем.языка, которая очень хорошо учила грамматике, всё чётко и по полочкам. Дочери нравились такие занятия. Но она понимала, что учиться придётся очень долго, чтоб сдать тест. И параллельно нашла молодую учительницу, которая конкретно тренировала на сдачу B1 в Гёте. Отработали кучу
всяких презентаций. И всё получилось, сдала с 1-го раза, в 8 месяцев беременности. В нашем городе Гёте-института нет, но формат экзамена ей был известен, т.к. раньше они с мужем сдавали на А1, чтоб в мои документы включиться.
Пожилая - это я. Но мне всегда нравился немецкий язык. Шпрахтест я сдавала в 2002 году, походив год на курсы в маленькую группу (это были студенты, которые хотели дальше поступать в немецкие УНИ), а мне было 44 года. Конечно, шпрахтест - это был стресс для меня. Хотя я предварительно за месяц до него съездила в Саратов в Гёте и сдала тест на В1, как бы проверив свои силы, хотя не имела представления о формате экзамена, не было еще столько информации в Интернете. Оценка была gut.
По приезду в Германию 3 года назад я снова пошла на курсы В1, но не с начала, а на вторую половину. Группа была вся "южная", очень немотивированная, никакой дисциплины, поэтому преподаватели были мужчинами (немцы). Ужасная группа. Я даже не представляла, что так бывает. Они всё время хотели курить, не могли досидеть до паузы. Но по-немецки говорили бегло, не очень понятно для меня, но преподаватели их понимали. И конечно, я была лучшей ученицей, т. к. могла бегло читать
, не говоря о грамматике. Они все приходили, только чтоб им галочку поставили в табеле посещаемости. Эти курсы ДжобЦентр оплачивал. После них сдавать можно было 2 разных экзамена: dtz (это для беженцев, бесплатно) или B1 (за
деньги). Я сдавала В1, за свой счёт. Оценка "sehr gut". Но ПП могут вообще ничего не сдавать, они учатся для себя.
Потом я пошла на В2, за свой счёт. Но VHS сделали мне скидку 50%, т. к. сертификат B1 был с хорошей оценкой. На этих курсах контингент был замечательный, очень интернациональный, мотивированный (все платили сами): японка, которая писала докторскую; китаянка, изучавшая промышленный дизайн, из Гонконга, Ирана, мед.работник из Аргентины, Перу, программист из Сербии, из Греции, юрист из Венгрии, студентки из Вьетнама и Индонезии, из Литвы, украинские жены немцев. ПП не было. Преподаватели были тоже мужчины: один с венгерским происхождением, второй - доктор исторических наук, бывший директор гимназии 82 лет. Тест пришли сдавать немногие. Я сдала средне. Мне было
60 лет. Такой вот опыт.
Быстрее получается, если учить не в группе, а индивидуально, или в маленькой группе.
Вот это всё - пальцем в небо. Люди бывают разные - визуалы, аудиалы, интроверты, экстраверты и тд и заходят им, соответственно различные методы. Кроме этого, существует "переводная" (устаревшая) и "непереводная" (прогрессивная) методика изучения языка. Перед началом обучения, ученику стоит понять, какая система для него лучше.
Конечно, учить по аутентичным учебникам гораздо интересней. Но с нуля учить проще с русскоговорящим учителем.