Deutsch

смена национальности в СОР и Решение Большой Палаты от 29.09.2019 в Украине

6653  1 2 3 4 5 6 все
Stasyа коренной житель27.11.19 00:08
Stasyа
NEW 27.11.19 00:08 
в ответ Hirn 27.11.19 00:04, Последний раз изменено 27.11.19 00:16 (Stasyа)
Ну если не причём, то и говорить не о чем

Ну, как бы да. Переливаем из пустого в порожнее

Всё равно вы не читатель. Вы писатель.

Выше я дал ссылку на мнение юриста.

Там всё ражёвано.

Ага, я чукча и потому исконно русское слово "ражёвано" мне неизвестно.

Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 коренной житель27.11.19 00:19
Hirn
NEW 27.11.19 00:19 
в ответ Stasyа 27.11.19 00:08
Ага, я чукча и потому исконно русское слово "ражёвано" мне неизвестно.

Вам важно моё правописание или понять что в постановлении?

Надеюсь ссылку прочитали и вопросы отпали?

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Stasyа коренной житель27.11.19 00:30
Stasyа
NEW 27.11.19 00:30 
в ответ Hirn 27.11.19 00:19
Вам важно моё правописание или понять что в постановлении?
Надеюсь ссылку прочитали и вопросы отпали?

Я чукча, так что сначала бы хотела понять, а Вы кто? Читатель или писатель или бездумный копипастер? А может просто погулять вышли.

Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 коренной житель27.11.19 00:40
Hirn
NEW 27.11.19 00:40 
в ответ Stasyа 27.11.19 00:30
а Вы кто? Читатель или писатель или бездумный копипастер?

Такие постановления не терпят свободной интерпретации. И толковать их может только суд или юрист.

Вы юрист? Если да- то с большой фантазией. Если нет - то читайте, что вам разъясняет юрист.

Ссылку вы знаете.

Stasyа коренной житель27.11.19 06:42
Stasyа
NEW 27.11.19 06:42 
в ответ Hirn 27.11.19 00:40

Такие постановления не терпят свободной интерпретации. И толковать их может только суд или юрист.

Вы юрист? Если да- то с большой фантазией.

Ну, что ж Вы на меня все какие-то ярлыки пытаетесь примерить? ))

Я не юрист и ничего пока еще не пыталась толковать, а Вы уже сделали выводы о моей фантазии )).

Если нет - то читайте, что вам разъясняет юрист.

Ссылку вы знаете.

Т.е. сами Вы так и не поняли ничего из того, что там написано? А так красиво ворвались в тему на белом коне, мой ковбой, что я аж залюбовалась )))

Прочитала я Вашу ссылку. И у меня к Вам пара вопросов:

Свои требования истец обосновал тем, что органом государственной регистрации актов гражданского состояния отказано в удовлетворении его заявления, а установление факта немецкого происхождения необходимого ему для упорядочивания документов и реализации личных прав, собственной национальной идентификации и возможности пользоваться отдельными льготами и гарантиями, предусмотренными законодательством Германии.
-------------------------------

Рассмотрев кассационную жалобу гр-на Н., в которой он просил об отмене постановления апелляционного суда и оставлении в силе решения местного административного суда, Большая Палата ВС признала ее не подлежащей удовлетворению.

Верховный Суд обратил внимание, что во время определения предметной юрисдикции дел суды должны исходить из сути права или интереса, за защитой которого обратилось лицо, заявленных требований, характера спорных отношений, содержания и юридической природы обстоятельств по делу.

В частности, указывая в иске на отказ органа регистрации актов гражданского состояния внести изменения в определенные актовые записи, гр-н Н. не просил признать такие действия неправомерными, а намеревался решить вопрос о внесении изменений о национальности в уже существующие записи, в связи с чем ВС подчеркнул, что спор по рассматриваемому делу не содержит признаков публично-правового и не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства (что соответствует правовой позиции, изложенной Большой Палатой ВС в постановлении от 29 мая 2019 года по делу № 398/4017/18).
-----------------------------

Так, согласно части 1 статьи 22 Закона Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» изменения в актовую запись гражданского состояния вносятся соответствующим органом государственной регистрации актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований. По результатам проверки собранных документов этот орган составляет обоснованное заключение о внесении изменений в актовую запись гражданского состояния или об отказе в этом. В случае отказа во внесении изменений в заключении называются причины отказа и указывается на возможность его обжалования в судебном порядке.

Правила внесения изменений в актовые записи гражданского состояния, их восстановления и аннулирования, утвержденные приказом Министерства юстиции Украины от 12 января 2011 года № 96/5, предусматривают в качестве основания для внесения соответствующих изменений судебные решения, в которых установлена неправильность таких записей и указано на внесение в них конкретных изменений.
------------------------------
Учитывая это, Большая Палата ВС сделала вывод, что в связи с невозможностью установления в судебном порядке фактов принадлежности лиц к определенной национальности этот спор не подлежит рассмотрению не только в порядке административного судопроизводства, но и в судебном порядке вообще.

Т.е. мы видим (а, может, это вижу только я, т.к. у меня богатая фантазия), что суд отказался рассматривать дело не об изменении национальности в АЗ с "украинец" на "немец", а об установлении факта принадлежности к определенной национальности с последующим внесением ее в существующие АЗ.

Но Вы же, однако, безапелляционно утверждаете, что:

в связи с невозможностью установления в судебном порядке фактов относительно принадлежности лиц к определенной национальности спор о замене в актовой записи о рождении украинской национальности на немецкую, не подлежит рассмотрению не только в порядке административного судопроизводства, но и в судебном порядке вообще.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35890060&Board=aussiedler

Ну и кто тут у нас и не писатель и не читатель и не юрист, а просто ковбой с богатой фантазией?

В принципе, ничего нового этот суд нам не сообщил. И ранее было понятно, что если у заявителя (хоть из Украины, хоть из РФ) нет документов с национальностью (любой), то ему декларацию заменит В1 и даже без всякого отказа из суда и попыток что-то там внести. Если же у заявителя есть документы с НЕнемецкой национальностью, то в них надо пытаться внести изменения в том числе и в судебном порядке и закон Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» и суд не отказывают заявителям в таком праве.

Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 коренной житель27.11.19 09:18
Hirn
NEW 27.11.19 09:18 
в ответ Stasyа 27.11.19 06:42, Последний раз изменено 27.11.19 09:50 (Hirn)
Я не юрист и ничего пока еще не пыталась толковать, а Вы уже сделали выводы о моей фантазии )).

Т.е. мы видим (а, может, это вижу только я, т.к. у меня богатая фантазия), что суд отказался рассматривать дело не об изменении национальности в АЗ с "украинец" на "немец", а об установлении факта принадлежности к определенной национальности с последующим внесением ее в существующие АЗ.

Вы фантазёрка и к тому же ещё манипулятор.

согласно обстоятельствам указанного дела, гр-н Н. в июне 2018 года обратился в Киевский окружной административный суд с иском, в котором просил обязать Мироновский районный отдел государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Киевской области внести в актовую запись о рождении изменения — указать национальность его матери «немка» вместо «украинка», а в актовой записи о браке указать в графе «национальность» мужа «немец» с внесением соответствующих сведений в соответствующие государственные реестры.
Истец указал, что его дед был немцем, и отметил, что желает восстановить и подтвердить свою действительную национальность

Если не этого добиваются подающие в суды, тогда никаких вопросов нет.

Если же у заявителя есть документы с НЕнемецкой национальностью, то в них надо пытаться внести изменения в том числе и в судебном порядке и закон Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» и суд не отказывают заявителям в таком праве.

Вот как раз об этом и было постановление.

Читать я вижу вы умеете. Но вот понимание ещё немного хромает. Но ничего... какие ваши годы.

И кстати, пустой копипаст удобной вам информации не принесёт вам успеха.

Лучше просто дать ссылку. Здесь люди прекрасно умеют понимать прочитанное.

Stasyа коренной житель27.11.19 10:01
Stasyа
NEW 27.11.19 10:01 
в ответ Hirn 27.11.19 09:18
Вы фантазёрка и к тому же ещё манипулятор.

Я манипулятор? Я ж просто процитировала Вашу же статью, которую кто-то там "ражёвал" )))). И именно в ней черным по белому и написано:

В частности, указывая в иске на отказ органа регистрации актов гражданского состояния внести изменения в определенные актовые записи, гр-н Н. не просил признать такие действия неправомерными, а намеревался решить вопрос о внесении изменений о национальности в уже существующие записи

Пусть подаст нормальный иск в суд, может тогда он и будет удовлетворен и национальность его матери исправят с "украинка" на "немка". Хотя, чем это ему поможет?

Где Вы здесь:

Учитывая это, Большая Палата ВС сделала вывод, что в связи с невозможностью установления в судебном порядке фактов принадлежности лиц к определенной национальности этот спор не подлежит рассмотрению не только в порядке административного судопроизводства, но и в судебном порядке вообще.

разглядели вот это:

в связи с невозможностью установления в судебном порядке фактов относительно принадлежности лиц к определенной национальности спор о замене в актовой записи о рождении украинской национальности на немецкую, не подлежит рассмотрению не только в порядке административного судопроизводства, но и в судебном порядке вообще.

С какого перепуга Вы вдруг решили в это резюме добавить отсебятину типа:

спор о замене в актовой записи о рождении украинской национальности на немецкую

???

Читать я вижу вы умеете. Но вот понимание ещё немного хромает. Но ничего... какие ваши годы.

Это лошадь у тебя хромает, мой ковбой ))), от этого, наверное, и пальцы не по тем кнопкам попадают ))).

Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 коренной житель27.11.19 11:55
Hirn
NEW 27.11.19 11:55 
в ответ Stasyа 27.11.19 10:01, Последний раз изменено 27.11.19 12:12 (Hirn)
Пусть подаст нормальный иск в суд, может тогда он и будет удовлетворен и национальность его матери исправят с "украинка" на "немка". Хотя, чем это ему поможет?

Ну я же говорю "вы фантазёрка."

С какого перепуга Вы вдруг решили в это резюме добавить отсебятину типа:

спор
о замене в актовой записи о рождении украинской национальности на немецкую

Это из украинских СМИ. При чём здесь я?

И в пояснении юриста стоит то же самое.

гр-н Н. в июне 2018 года обратился в Киевский окружной административный суд с иском, в котором просил обязать Мироновский районный отдел государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Киевской области внести в актовую запись о рождении изменения — указать национальность его матери «немка» вместо «украинка»,

Кто умеет читать тот всегда в выигрыше.

Варшавец старожил27.11.19 12:00
NEW 27.11.19 12:00 
в ответ Hirn 27.11.19 11:55

Ну пусть будет отсебятина вашего украинского "юриста" по ссылке.

Stasyа коренной житель27.11.19 12:32
Stasyа
NEW 27.11.19 12:32 
в ответ Hirn 27.11.19 11:55
Ну я же говорю "вы фантазёрка."

И не только я, но и все законодательство Украины:

Правила внесения изменений в актовые записи гражданского состояния, их восстановления и аннулирования, утвержденные приказом Министерства юстиции Украины от 12 января 2011 года № 96/5, предусматривают в качестве основания для внесения соответствующих изменений судебные решения, в которых установлена неправильность таких записей и указано на внесение в них конкретных изменений.

В общем, кругом одни фантазёры кроме Вас и вашего юриста, который, может быть, такой же юрист, как и Вы )))

Это из украинских СМИ. При чём здесь я?

И в пояснении юриста стоит то же самое.

А моя цитата, думаете, из каких-то других СМИ? Причем, ссылку на них Вы же и дали вот в этом посте:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35893028&Bo...

Кто умеет читать тот всегда в ввыигрыше.

Ага, особенно тот, кто читает надписи на заборе )).

Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 коренной житель27.11.19 12:46
Hirn
NEW 27.11.19 12:46 
в ответ Stasyа 27.11.19 12:32

Спорить дальше не вижу смысла

Человеку, у которого личные амбиции выше интересов заинтересовавшихся сутью этого постановления, я доказывать ничего не собираюсь.

Ещё раз... в разъяснениях юриста к этому постановлениях всё доступным языком пояснено.

И я ему верю больше чем вашим фантазиям.

Stasyа коренной житель27.11.19 12:56
Stasyа
NEW 27.11.19 12:56 
в ответ Hirn 27.11.19 12:46
Спорить дальше не вижу смысла

Ещё раз... в разъяснениях юриста к этому постановлениях всё доступным языком пояснено.

И я ему верю больше чем вашим фантазиям.

И правильно, не спорьте, у Вас нет никаких шансов выиграть спор пока Вы называете законы Украины моими фантазиями и верите всем надписям на заборе))).

Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 коренной житель27.11.19 13:01
Hirn
NEW 27.11.19 13:01 
в ответ Stasyа 27.11.19 12:56, Последний раз изменено 27.11.19 14:06 (Grafolog)
у Вас нет никаких шансов выиграть спор

Если вы до сих пор не поняли, то для особо одарённых, повторю ещё раз.

Цель моих постов прояснить ситуацию с постановлением, а не выиграть в каком то споре.

Пусть люди сами решают, помогли им мои посты или нет.

А тем у кого останутся вопросы - может написать автору и спросить.

Юрисконсульт — Аxxxxxxxx Гвxxxxxxxxx (xxxxxxxxxxxx@prxxxxxxxxx.ua)

(цензированно модератором)

Stasyа коренной житель27.11.19 13:14
Stasyа
NEW 27.11.19 13:14 
в ответ Hirn 27.11.19 13:01
Цель моих постов прояснить ситуацию с постановлением, а не выиграть в каком то споре.

Я так сразу и поняла, особенно, после того, как Вы стали со мной не спорить, придумывая различные эпитеты для меня и прям так хорошо прояснили ситуацию, что у меня даже никаких вопросов не осталось )).

Варшавец старожил27.11.19 13:24
NEW 27.11.19 13:24 
в ответ Hirn 27.11.19 13:01, Последний раз изменено 27.11.19 14:42 (Grafolog)
А тем у кого останутся вопросы - может написать автору и спросить. Юрисконсульт — Аxxxxxxxx Гвxxxxxxxxx (xxxxxxxxxxxx@prxxxxxxxxx.ua)

Вам за рекламу полагается бан. Реклама юристов запрещена правилами форума.

Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 коренной житель27.11.19 13:26
Hirn
NEW 27.11.19 13:26 
в ответ Варшавец 27.11.19 13:24

Напугали ежа......

Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 коренной житель27.11.19 13:33
Hirn
NEW 27.11.19 13:33 
в ответ Stasyа 27.11.19 13:14

Варшавец старожил27.11.19 13:35
NEW 27.11.19 13:35 
в ответ Hirn 27.11.19 13:26
Напугали ежа......

Назвались ежом, идите в лес....

Grafolog завсегдатай27.11.19 14:07
Grafolog
NEW 27.11.19 14:07 
в ответ Hirn 27.11.19 13:01
Пусть люди сами решают, помогли им мои посты или нет.
А тем у кого останутся вопросы - может написать автору и спросить.
Юрисконсульт — Аxxxxxxxx Гвxxxxxxxxx (xxxxxxxxxxxx@prxxxxxxxxx.ua)

Правила Пользования Форумами

На форумах запрещается:

- размещать сообщения прямого рекламного характера;

Каролина Лина местный житель27.11.19 16:50
Каролина Лина
NEW 27.11.19 16:50 
в ответ Hirn 27.11.19 00:04

НП

внести в актовую запись о рождении изменения — указать национальность его матери «немка» вместо «украинка», а в актовой записи о браке указать в графе «национальность» мужа «немец» с внесением соответствующих сведений в соответствующие государственные реестры

Хочу узнать ваше мнение.

Как я поняла, то истец хочет внести изменения в свое СОР. шок

У меня вопрос.

Разве можно просить ему, внести изменение национальности Мамы в его СОР? Это нарушение прав мамы. Это она должна просить внести изменения в ее СОБ.

Потом....... истец, на основании положительного решения просит внести (изменить) национальность его матери в его СОР, (т.к. он совершеннолетний) на основании решения суда по маме.

И на этом же основании, он просит теперь уже, чтобы ему внесли в его СОБ национальность немец, которую он хочет взять по своей маме.

То, что написано в приведенном выше деле имеет много вопросов.

Жива ли мама?

Почему она не подавала заявление в суд?

Почему нарушен порядок внесения изменений?

В каком виде вообще поданные им документы?

PS

Может ли Решение Большой Палаты быть в таком виде, как мы прочитали, из-за всех перечисленных мною вопросов?

Возможно нужно было просто все юридически правильно оформить изначально?

1 2 3 4 5 6 все