Позд.Переселенцы Узбекистан.
просмотрела все темы и не нашла ничего про документы из Узбекистана. В общем в кратце. Моя бабуля немка в СОР и СОб немка. У Папы (папа умер) в СОР бабуля немка, а у нас в СОР папа русский .в Узбекистане никто не спрашивал ставили русский и все. Начали оформлять документы как позд. Переселенцы и остановились на СОР . В документах прописана нац. Русский. ЗАГС Узбекистана не отвечает на запросы. Чтобы подать в суд нужен хотя бы отказ. Кто нибудь сталкивался??? В СОБ с мужем в Узбекистане нац. не устанавливается -я бы указала немец. нац. Помогите. Если кто то сталкивался. Заранее спасибо на инфу
чтобы отразить в каких либо документах про национальность. В данном случае в СОР. Потому что в СОБ нет графы. Надо два условия :первое бабушка немка-репрес. Второе национальность моя где то должна быть прописана. Я так поняла почитав тему форума. И моя знакомая сказала, в мае уехала в Германию.
1. Если вы в документах будете немкой, то вам на выбор можно будет сдать либо шпрахтест(устная беседа в посольстве), либо один модуль шпрехен(говорение) уровня Б1, в институте Гёте.
2. Если вы документах будете иметь другую национальность, то нужно будет сдать все четыре модуля Б1 (чтение, говорение, письмо, аудирование). Плюс у многих запрашивают подтверждение того, что человек пытался изменить национальность, но закон страны проживания этого не позволил, т.е просят прислать отказы в смене нации из ЗАГСа и суда.
Вчера, 18:39 в ответ dazan Вчера, 18:30
чтобы отразить в каких либо документах про национальность. В данном случае в СОР. Потому что в СОБ нет графы.
Надо два условия :первое бабушка немка-репрес.
Второе национальность моя где то должна быть прописана. Я так поняла почитав тему форума.
И моя знакомая сказала, в мае уехала в Германию
Выполнение предпосылки "декларация себя немкой/немцем" - это обязательное условие для получения параграфа 4.
И для этого немецкая национальность :
1. " должна быть прописана", если есть, где ее вписать/изменить и это у антрагштелера получается
или
2. Если не получается 1, но попытка была сделана, а полученные отказы отправлены в БВА, то тогда БВА зачитывает за выполнение предпосылки декларации себя немцем полный сертификат В1.
Т.о. в Вашем случае Вам обязательно нужна попытка декларировать себя немкой в документах государственного образца, которую Вы как-то должны для БВА показатьдоказать (а это отказы из загса, суда .. ).
И только, если декларироваться у Вас не получается, тогда Вам необходимо дополнить эти отказы полным сертификатом В1, который и учтут, как декларацию для ВАС. И за одно ещё и как выполнение языковой предпосылки.
3.А если получается с декларацией, то тогда Вам достаточно будет ШТ или один модуль шпрехен сдать.

Очень важно где Вы живёте и какие там законы ! Если Вы живёте в России , то в Свидетельстве о браке есть графа национальость мужа и жены . Если Свидетельство о браке старое , можно получить новое где есть национальность . Старое Свидетельство о браке своих родителей обязательно надо сохранить .
Если Вы родились в Узбекистане или Ваши родители , то у Вас сразу появляется масса неопреодолимых проблем , по новым узбекским законам Вы не сможете получить документы на своих родителей,а так же на своих бабушек и дедушек ,так как Вы не являетесь согласно узбекских законов их родственниками .
Но самое главное если Вы гражданка России Вы никогда не сможете легализовать свои узбекские документы для получения гражданства Германии согласно сушествуюшим законам в Германии , России и Узбекистане, они противоречат друг другу и оформить легализацию своих документов согласно международным законам Вы не сможете . Посольство России Вам сразу откажет в своей помощи ,Германия ответит что Вам бы обязательно помогла, но Вы не гражданка Германиии , а Узбекистан из которого все бегут будет ставить вам палки в колеса ,а сейчас они приняли закон что все кто родился в Узбекистане должен вернуться на свою родину . Короче помощи Вы не получите никакой . Узбекистан - это полный тупик !!!!
Узбекистан сейчас принял массу новых законов , например : запрещенно выдавать Свидетельства о браке своих родителей своим детям . Сейчас по новому закону Свидетельство о браке родителей могут получить только лично Ваши родители в ЗАГСе в котором они заключили свой брак, а их дети не имеют на это право . А что делать детям если им нужны документы их родителей,а родители давно уже умерли ????? Свидетельство о браке родителей родные дети сейчас не смогут получить в Узбекистане никогда !
Вся проблема получения документов из Узбекистана состоит в том, что на один документ уходит в ожидании его получении целый год и очень вероятно что он обязательно придёт с ошибками и не правильно оформленный, Вам придётся его исправлять и опять ждать целый год ,но очень мало вероятности что следующий Ваш документ придёт из Узбекистана правильно оформленный и Вам опять придётся ждать новый свой документ ещё один год . С гражданскими , физическими лицами узбекские ЗАГСы не работают ,а в России всё построено так в государственных органах что на получение одного документа уходит не меньше одного года . А если Вы решили получить документы на своих родителей или бабушек или дедушек, то это полный пипец .Времени уйдёт не меньше 5 лет на один полученный Вами документ !
Согласно российскому закону о внесение изменений и исправлений в актовые записи , запрещено вносить изменения и исправления умершим на основании того что это была его личная воля что он выбрал себе русскую националность , за исключение расстреляных сотрудниками НКВД или умерших в концлагерях ГУЛАГА репресированных граждан которых суд потом реабилитировал и признал их невиновными
хочу получить СОР на дочь с изменением национал. Моей. Сказали когда звонила пишите исправим, только дадим справку, а не СОР новый на дочь. Вот я спрашиваю подойдет ли справка. И ещё если апостиль не подходит, что прикладывать перевод на немецкий и заверить нотариально,??. Что прикладывать то? В СОб нет отметки о нац. В узбек. Не буду трогать вообще
Новый закон Узбекистана категорически запрещает выдавать новые , повторные Свидетельства о смерти , Свидетельство о Браке , Свидетельство о Разводе , Свидетельство о Рождении на своих родителей , Эти документы могут получить только Ваши родители при личной явке в ЗАГС по месту хранения этих актовых записей в Узбекистане . Кроме того все документы полученные в виде Свидетельств о браке, рождении , разводе и смерте на умерших Ваших родственников , полученые после 1999 года считаются не действительными и полученными с нарушением узбекских законов, и если BVA это заметит , можно получить пожизненный отказ на получение гражданства Германии . Кроме того на своих бабушек и дедушек Вы по новому закону Узбекистана - Вы не сможетесь получить их документы подверждаюшими Ваше родство с ними и свои немецкие корни , так как не являетесь их близкими родственниками согласно законов Узбекистана , близкие родственники - это отец, мать , дочь и сын , бабушка и дедушка , - внуки не признаются близкими родственниками своих бабушек и дедушек
В ЗАГСЕ Узбекистана Вам не исправят нужную Вам актовую запись , потому что для этого нужно официальное юридическое основание , а этим юридическим основанием является только решение российского суда . при этом очень важен возраст вашей дочери , если она ещё ребёнок , то Вы сможете это сделать если Вам повезёт через российский суд ,а если она уже девушка , то только она должна обращаться в российский суд, и судиться с ЗАГСОМ по месту своего проживания и только спустя год после получения решения суда Вы сможете получить Справку о рождении своей дочери ,но как Вы её будите легализовать согласно международным законам я таже не представляю . Я и мои предки родились в Узбекистане ,попали под репрессиии,как лица немецкой национальности и я уже 30 лет не могу добиться от Узбекистана нужных мне документов,по 3 - 5 раз их переделываю , то имя неправильно напишут , то фамилию,то отчество вместо мужского , женское напишут ,а на замену уходит каждый раз по году, три - 4 раза присылают один и тот же документ с разными ошибками ,а на это уходит по 3-4 года и так на каждый документ,да ещё и рабочий регламент в российских ЗАГСАХ устроен так что пока не получите Свидетельство о смерти бабушки или дедушки с Вами никто разговаривать не будет ,
это возможно? Я так поняла когда звонила, что они поменяют национальность по заявлению родит(меня ) в СОР дочери 1999 года рожд. Если это можно, то можно все эти документы легализовать, что делать то?
звонила в декабре 2019 сказали пусть приходят с доверенность представитель и они поменяют национал. У дочери вСОР мою, у них новый закон принят, они меняют по заявлению, поэтому и удивилась, тоже планировала получит отказ и подать в суд от имени дочери она совершеннолетняя
Вы не сможете изменить актовую запись в Узбекистане о рождении Вашей дочери . Ей уже 20 лет ., она совершеннолетняя ,поэтому ей нужно обратиться в ЗАГС по месту своего проживания ,получить письменный отказ и с ним обратиться в суд и там судиться со своим ЗАГСОм . Если ей повезёт то суд примит решение о исправлении актовой записи о её рождении ,но тут большая проблема, Ваша дочь уже получила свой паспорт и приняла решение иметь именно национальность русская,на суде ей будет очень трудно аргументировать своё решаение ,почему сейчас она вдруг решила стать немкой
Если Вы гражданка в России и хотите жить в России то Вам нужны легальные документы из Узбекистана с узбекским апостилем согласно Минской Конференции между странами СНГ . Но Германия не входит в страны СНГ и не подчиняется решению Минской Конвенции и документы из Узбекистана с узбекским апостилем она не признаёт легальными . Германия подчиняется ГААГСКОЙ КОНВЕНЦИИ , которая гласит документы из Узбекистана признаются легальными только если они прошли Консульскую легализацию и имеют Консульскую печать Узбекистана
Менять национальность в ЗАГСЕ Узбекистана в актовой записи о рождении Вашей дочери никто не будет и вот почему :
1 . Ваша дочь совершеннолетняяя
2. у Вас нет доверенности от Вашей дочери на внесение изменений в актовые записи о рождении Вашей дочери
3. У Вас нет юридических оснований на внесение изменений в актовые записи о рождении Вашей дочери и нет у Вас таких полномочий,а они есть только у российского суда .
4. Ваше заявление в узбекский ЗАГС о изменении актовой записи о рождении Вашей дочери не имеет никакой юридической силы, ни полномочий, ни юридических оснований чтобы узбекский ЗАГС их выполнил , для этого Вы или Ваша дочь должны предоставить решение российского суда где будет указанно что суд решил разрешить внести изменение в актовую запись о рождении Вашей дочери по месту их хранения в ЗАГСе Узбекистана . Получить такое решение в российском суде очень тяжело,нужен хороший адвокат.
5. не теряйте времени идите в свой ЗАГС по месту Вашего жительства в России и получите письменный отказ
6. потом обратитесь в российский суд по месту Вашего жительства с заявлением о внесении исправления в актовую запись о рождении Вашей дочери
Смотрите какая ситуация. Я поехала в ЗАГС (рф)по месту регистрациии, где мне сказали что от меня заявления не примут так как дочь совершеннолетняя , пусть дочь приходит, мы с ней пришли на что мне ответили что они отказ не дадут а будут делать запрос в Узбекистан, либо на отказ либо на изменения, чтобы ускорить и не ждать год я позвонила в ЗАГС Гулистана , где мне сказали, что у них изменился закон, пришлите человека по доверенности или обратились сами, и мы Вам поменяем национальность , но дадим справку. От того что мы граждане России ничего не меняется все делают через узбекистан. ЗАГС РФ не дает отказ, а делает запрос вот в чем дело. Если бы дали отказ что я и просила мне легче было бы подать в суд
я это и имел ввиду , раз Ваша дочь родилась в Узбекистане ,то в её свидетельстве указана национальность только её родителей - Ваша и Вашего мужа ,но так как актовая запись о рождении Вашей дочери ,а она уже совершеннолетняя , то исправить национальность своей матери может только сама Ваша дочь по решению суда . Германия обязательно запросит у Вас документы и обьснения на основании чего Ваша дочь получила повторное Свидетельство о рождении и на основании каких юридических решений было внесено изменения в актовую запись о рождении Вашей дочери . На основании Вашего заявления в узбекский суд ? Но Ваше заявление не имет юридической силы для Германии. Вам просто скажут что Вы договорились с работником узбекского ЗАГСа чтобы он внёс за э...ную сумму денег изменение в актовую запись о рождении Вашей дочери и такое Свидетельство о рождении Вашей дочери Германия может не принять как легальный документ ,а Вам запретить пожизненно въезд ва Германию для получения гражданствыо Германии . Эти лишнии проблемы Вам нужны ???? Я лично сам делал свои документы только через российский суд и у меня есть все документы подверждающие их подлинность и юридическую силу
для того чтобы российский ЗАГС внёс изменения в актовую запись о рождении Вашей дочери по месту их хранения в Узбекистане Вам неоооходимо заплатить 750 рублей госпошлины, заполнить свои анкеты , собрать все копии своих документов и предоставить их вместе с своей дочерью в российский ЗАГС по месту своего проживания , имея на руках решение российског суда . Будьте готовы к тому ,что если российских суд не обяжет внести изменения в актовую запись Вашей дочери , то российский ЗАГС просто откажется исполнять решения суда и тогда понадобится ещё несколько судов чтобы заставить Ваш российский ЗАГС внести изменения в актовые записи Вашей дочери по месту их хранения в Узбекистане.
Российские ЗАГСы - это просто Ад :
1. Там работают абсолютно не компетентные люди абсолютно не знаюшие российских законов, обычно девушки после школы или бабушки пенсионерки .
2. Вы должны прийти в свой ЗАГС вместе с своей дочерью и подать от её лица Заявление в Загс по месту своего проживания о внесения изменений в актовую запись о рождении Вашей дочери в графу национальность матери - русская поменять на национальность - немка и в этом заявлении вы должны подвердить что Вы не против внесений изменений в актовую запись о рождении Вашей дочери и прямо на этом заявлении ниже подписи своей дочери написать чио вы не против поставить число месяц и год и свою подпись . Заявления должно быть два , одно вам после его регистрации Загсом отдадут ,второе сам ЗАГС себе забёрет на хранение. Обращаться надо не к клерку,а к начальнику Вашего загса,он Вам скажет когда прийти за отказом или пусть письменно напишет вам почему вам он не дал отказ ЗАГСа чтобы вы сами смогли обжаловать действия ЗАГСА в своём суде . ЗАГС не имеет никакого права не давать Вам отказ,это нарушение российских законов и суд заставит ЗАГС дать Вам отказ.
я бы на Вашем месте сделал бы так, обратился в Загс по месту своего жительства и сказал что я потерял своё СОБ ,его показывать работникам ЗАГСА нельзя отберут обязательно,а оно Вам ещё обязательно пригодится, и вместо своего СОБ придьявил его нотариально заверенную копию , или ксерок ,но ЗАГС обязательно потребует его нотариально заверенный перевод с узбекского на русский . В новых свидетельствах о браке в Узбекистане есть графа национальность жены и национальность мужа и это будет Вам большой плюс если Вы сможете получить себе новые Свидетельства о Браке с указанием Вашей национальности. ВУзбекистан имеет массу своих особеностей, узбеки - госчиновники сейчас очень плохо знают русский язык и делают массу ошибок ( у меня в одном документе ЗАГСа было 8 ошибок ) , а во вторых они не знают своих узбекских законов,если в одном городе в одном ЗАГСЕ запрешено выдавать Свидетельства, то в том же ЗаГСе у другого работника можно получить необходимые Вам документы, так бывает очень часто, человеческий фактор,очень важно к какому госчиновнику в ЗАГСе попадут на оформление Ваши документы,но можно попытаться,а вдруг у вас получится
так сейчас нет национал. В СОБ А вдруг при выдачи дубликата напишут русск. Национальность. опять начнется эпопея со сменой нац., я хотела СОБ как есть отдать, чтобы мужа вписатьв анкету,а в СОР (дочери)поменять национ. Это и будет моей декларацией нем. Национ.
ДЛЯ ГЕРМАНИИ НА РОССИЙСКИХ ДОКУМЕНТАХ В РОССИИ НАДО СТАВИТЬ ГААГСКИЙ АПОСТИЛЬ , А НА ДОКУМЕНТАХ ИЗ УЗБЕКИСТАНА НАДО СТАВИТЬ КОНСУЛЬСКУЮ ПЕЧАТЬ МИД УЗБЕКИСТАНА , УЗБЕКСКИЙ АПОСТИЛЬ ДЛЯ СТРАН СНГ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ !
у меня была такая история , мой ЗАГС сразу сказал что это совершенно разные люди и отказал мне в выдачи любых документов моих близких родственников. Мне пришлось потратить три года чтобы через российских ЗАГС исправить две ошибки допушенные работниками ЗАГСА в Узбекистане и только после исправления этих ошибок я смог в дальнейшем получить документы своих родственников и то не всех .
Елена , я Вас правильно понял , что у Вас в Вашем СОР отец записан по национальности - русский и он у Вас уже умер , а Ваша мать какую национальность указала в Вашем СОР ????? На основании каких документов Вы решили что Вы - немка ????? Ваши родственники - бабушка и дедушка по национальности - немцы , а Вы сама по своей национальности русская и когда получали свой первый паспорт Вы в форме Ф № 001 указали свою национальность - русская ?????? Я Вас правильно понял ???? Как Вы собираетесь менять национальность Вашего умершего отца с русского на немец , если российский закон запрещает это делать и ни один суд или ЗАГС не изменит в актовой записи национальность Вашего отца с русского на немец , а следовательно Вы не сможете декларировать себя немкой ни в одном документе в том числе и в Свидетельстве о рождении своей дочери ! Как Вы собираетесь изменить свою национальность с русской на немецкую я не пойму ?????
дочь живет со мной. Бабушка немка (во всех документах нем. Нац) , в свидетельстве о рожд. у отца тоже немка, а вот моем СОр указан отец мой русс(отец умер). Дальше я хочу в СОР у своего ребенка дочери указать немка, так как сейчас русская. Но родилась дочь в Узбекистане поэтому все документы надо менять в Узбекистане и СОР и СОБ. Все остальные документы бабушки и отца получены в РФ поэтому с этим проблем нет. Все запросы все справки о репрессии у меня есть
через суд буду менять нац. На немецкую в СОР у дочери. У меня подруга в Германию в мае уехала, такая же ситуация, она говорит сейчас можно через поколение, главное у своих детей через суд в СОР свою нац. Поменять, но так как дочь совершеннолетия. Будет заявителем в суд она выступать.
Елена , а на каком юридическом основании Вы хотите указать в СОР своей дочери в графе национальность матери , вместо русская вписать национальность немка ????? Отец у вас- русский, Вы- русская , и вдруг в свидетельстве о рождении Вашей дочери Вы решили вписать себя - немкой , узбекский ЗАГС на это не пойдёт , я Вам сразу об этом говорю . У Вас нет ни одного документа где бы было указано что Вы и Ваш отец немцы по национальности . Ваш отец будучи в полном рассудке и вздравии принял сам добровольно взвешенное решение что он по своей национальности - русский, а не немец и его решение надо уважать , тем более он у Вас умер . Вы поймите меня правильно, я Вам просто обрисовываю ту ситуацию в которой Вы сейчас находитесь и с чем Вам придётся сейчас столкнутся на своём пути в Германию . Я бы поробывал добиться нужного Вам решения через российский суд, будет очень тяжело и нужен очень хороший адвокат .Вы в каком городе живёте в России ?
Я бы вам посоветовал подать в российский суд по месту Вашего проживания совместное заявление об изменении записи актов гражданского состояния и об установлении юридического факта национальной принадлежности к немецкой национальности Вашего отца , Вас и Вашей дочери , и есть хороший шанс у Вас выиграть этот суд вместе с Вашей дочерью
не знаю согласится ли ехать адвокат в Ваш Саратов и вести Ваше дело вместе с Вашей дочерью , но он очень хороший адвокат и занимается делами российских немцев , у него своя адвокатская контора , дел у него и загруженость очень большая , если есть желание могу дать его номер телефона поговорили бы с ним может бы он согласился бы Вам помочь в Вашем деле , он очень граммотный адвокат
Вам сейчас очень нужет отказ Вашего российского ЗАГСА , а потом надо пойти в суд и подать совместное заявление с Вашей дочерью .ЗАГС не может не дать Вам свой отказ,если не даст говорите директору ЗАГСА пусть дает документ на основании чего он отказывается давать Вам отказ и скажите директору Вашего ЗАГСА что его незаконные действия Вы обжалуете в суде , они боятся судов и стараются туда не ходить потому что знают прекрасно что они нарушают российские законы , тогда он Вам даст отказ из Вашего ЗАГСа
также стоит попробовать решить через адвоката в Ташкенте, чтоб поменяли нац. В ваших документах, помоему хороший вариант
Только на основании того ,что бабушка была немкой ?Это было бы возможно,если бы отец был жив.
Закон Узбекистана позволяет менять национальность ,но только один раз и ТОЛЬКО по одному из родителей.
Моя внучка хотела взять мою национальность при получении паспорта.Ей отказали так как ее отец ,мой сын ,не немец.
PS.Я из Ташкента.
подскажите как происходит это в Узбекистане, они при запросе отказывают?
У меня просто не приняли документы в обрабртку.Потому ,что я “пытаюсь нарушить закон”..🙃
Но Вам же можно попросить письменный отказ.То есть,попробуйте взять у них ПИСЬМЕННОЕ обьяснение.
Может это как то поможет...
Я сам писал запрос в ЗАГС Узбекистана и он мне отказал по моему заявлению внести изменения в актовую запись в книге гражданского состояния . Хотел показать отказ ЗАГСА Узбекистана на моё заявление,но почему то этот сайт глючит и не даёт его выставить ,попробую попозже Вам его показать .Только время зря потерял ,когда надеялся что ЗАГС Узбекистана откликнется на моё заявление и внесёт изменения в актовую запись,Узбекский ЗАГС мне ответил что я должен обратиться лично в России в ЗАГС по месту своего проживания . Поэтому потом мне пришлось обратиться России в ЗАГС , получить от него отказ, потом подать заявление в российский суд, выиграть было его сложно,но выиграл ,потом российский ЗАГС послал запрос в узбекский ЗАГС на основании решения российского суда внести изменение в актовую запись изменив отчество моего деда с женского на мужское .
Хочу сразу предупредить всех немцев - РЕШЕНИЕ РОССИЙСКИХ СУДОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ российскими ЗАГСАМИ , поэтому после того как Вы выиграли свой суд, Вам понадобится ещё несколько судов чтобы российский ЗАГС на основании решения российского суда внёс изменения в Ваши актовые записи в России и Узбекистан, была вынуждена участвовать ещё в шести судах чтобы заставить российский ЗАГС внести изменения в актовую заись по месту её хранения в России, и я представяляю сколько Вы себе нервов и времени потратите зря чтобы добиться чтобы на основании решения российского суда узбекский ЗАГС заставить внести изменения в Ваши актовые записи, но это работает,пусть медленно,пусть со скрипом и большими нервами,но работает и другого пути у Вас просто нет .
В последнее время я на свои запросы из Узбекистана через российский ЗАГС постоянно получаю отказы ,Узбекский ЗАГС присылает письма в которых сообщает мне что прислать мне те или иные документы подверждающие мои немецкие корни ЗАГС не может , потому что складываются обстоятельства неопреодолимой силы - что только мои родители могут лично получать свои документы ( а они у меня давно умерли ) , то только родные дети могут получить лично документы моих бабушек и дедушек , а я не являюсь родственником своих близких родственников ( бабушек и дедушек ) - так как я не сын или дочь их ,а родной внук, а по узбекским законам внук не является близким родственником своих родных бабушек и дедушек, а раз так, то в получении любых документов узбекский ЗАГС мне отказывает !!!!!
Кроме того в Узбекистане большая часть архивов спец комендатур НКВД в которых этнические немцы состояли на спец учёте как лица немецкой национальности - уже уничтожена , другая часть беследно пропала - то крысы с ели , то просто сгнили от сырости и плесени , а третья часть до сих пор засекречена службой безопастности Узбекистана и в ближайшие 30 - 40 лет их не расекретят и получить справки о репресиях по национальному признаку - немец в Узбекистане просто не реально , а если у кого то они есть , то они не подлиненные , при первой проверки спец службами Германии это всё выяснится сразу и человека лишат гражданства Германии и депортируют обратно в Узбекистан или Россию.
Я хотел обменять старое ,порванное Свидетельство о Браке своих родителей, узбекский ЗАГС мне в этом отказывает , его отказывается заверять нотариус и Консульскую печать на него никто не поставит , а новое Свидетельство о Браке моих родителей узбекский ЗАГС мне не выдаёт .
Отказ можно взять , но без решения суда он ничего не стоит и тогда нет смысла его вообще брать . Но даже если Вы получили решение российского суда , это ни о чём не говорит , российске ЗАГСы нагло отказываются вносить изменения в актовые записи вместах их хранения и говорят что решения российских судов для них не обязательно , я это очень хорошо знаю по своей сестре родной , она пережила 7 судов и потеряла на них три года своей жизни !!!! И это в России в Московской области в городе,а не в селе или деревни .
Здравствуйте Элечка! Помогите с вопросом пожалуйста.
Родственник немец родился в Узбекистане, переехал в 2000 - х в Россию. Сейчас собирает документы для оформления антраг на ПП. Апостиль в Узбекистане на каком языке, как ему лучше все оформить,чтобы правильно все было?
У него в данный момент гражданство России и Узбекистана.
И еще вопрос, дедушка его 1942 г.р.,а прадед 1908 . У прадеда фамилия с добавлением одной гласной буквы,у меня без гласной, у моего родственника другая гласная, нужно ли оставить все как есть или изменить?
В Св.о рождении его деда неправильно записано имя деда,плюс мама деда неправильно записана, на русский манер.
Спасибо за ответ!
Родственник немец родился в Узбекистане, переехал в 2000 - х в Россию. Сейчас собирает документы для оформления антраг на ПП. Апостиль в Узбекистане на каком языке, как ему лучше все оформить,чтобы правильно все было?
Добрый вечер.
На все вопросы ответить не берусь.
Я описываю только то,с чем сталкивалась лично.
Первое : с антрагом я отправляла документы без апостиля.
Второе : в Узбекистане на все ЗАГСовые документы выданные ДО 2012(?13) года апостиль на ставится.
Это незаконно.
Я делала легализацию.На русском языке.Этот документ состоит из 4 листов и включает в себя перевод на немецкий,что оказалось очень удобным.
Здесь,в Нидерзаксене легализованные документы вполне всех устраивают.
Конечно,было бы лучше всего поехать самому.Занимает эта процедура не больше недели и для НЕ граждан Узбекистана выходит чуть дороже.
Ни по каким инстанциям Вам самим бегать не придется.Отдаете в одни руки (официально) и получаете готовый документы.Вся процедура законна.
PS. Я делала легализацию в августе прошлого года.
Надеюсь, ничего не изменилось.
У него в данный момент гражданство России и Узбекистана.
Закон Узбекистана не позволяет двойное гражданство.Это уголовнонказуемо.
При получении другого гражданства необходимо в кратчайшие сроки подать документы на отказ от гражданства Узбекистана.Процедура эта долгая,но с документом,подтверждающим,что вы сдали док-ты на отказ,можно смело пересекать границу.
По- другому очень рискованно.
5) если лицо приобрело гражданство иностранного государства.
Лицо, принявшее гражданство иностранного государства, в течение тридцати дней обязано сообщить о данном факте в органы внутренних дел или консульские учреждения Республики Узбекистан за границей.
Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания Указа Президента Республики Узбекистан.
Сотрудник посольства Узбекистана в Германии, попросивший не разглашать его имя в прессе, комментируя внесенные в закон изменения, сказал, что получившие гражданство другого иностранного государства узбекистанцы не будут автоматически лишены гражданства Узбекистана.
Но вместе с тем, он особо подчеркнул, что, законодательство Узбекистана не предусматривает возможность иметь двойное гражданство.
– Получение узбекистанцем гражданства другого государства не означает автоматическое лишение его гражданства Узбекистана. Вместе с тем, наше законодательство не позволяет иметь двойное гражданство. У нас двойное гражданство не разрешено. https://rus.ozodlik.org/a/28039869.html
Отказ и утрата две разные вещи .У Казахстана например это нормально отрегулированно ,отказ тоже долго ,утрата оформляется быстро, в консульстве ,немного денежки ,немного копий документов и чус.Автоматически правда тоже не оформляют ,нужно проявить активность ,заплатить сбор.
https://www.uzbekistan.de/ru/konsularabteilungRU/staatsbue...
Тут что нужно для оформления отказа ,а что для утраты ,
Чет они для утраты квитанцию за сбор забыли ?
Если честно,уже жалею об этом.
Ходят слухи,что разрешат двойное гражданство.Нет дыма без огня.....
А вдруг ?
Иногда лучше не иметь гражданства страны в которую едешь .
Ну и конечно если вам нужно ,я в Казахстане 25 лет не был ,и не знаю когда еще поеду ,хотя сейчас уже и без визы можно .