Земли, где сразу дают квартиру
Исключительная лишь в том, что хайм закрывали и всех расселяли. Как я понял, сейчас такое редкость.
В остальном да, стандартная процедура - хочешь быстрей, ищи сам.
Кстати, квартиру мы уже нашли (да, искали сами, как Вы и сказали 🤗), сегодня получили письмо с подтверждением оплаты за неё от джобцентра и завтра едем подписывать митфертраг (квартира полностью готова к заселению). 😎
P.S. Завтра будет ровно месяц, как мы приехали во Фридланд.
только всё равно лучше проситесь в западные земли. Ну и что что в хайм попадёте.так это же не как плацкарт в поезде. Всё равно получите отдельную комнату или две. А на восток если попадёте то там пенсии меньше начисляют, работа оплачивается хуже. Да ещё не факт что сразу квартиру дадут. А если и дадут то возможно плохого качества будет жильё. Я сам 1,5 года жил в хайме в Берлине. С нами жили несколько семей российских немцев и Югославии беженцы. Было не плохо.
Каролина Лина, delta174
Большое спасибо! 😊
Я думаю, что всё так быстро получилось, в основном благодаря моей супруге, а именно что она активно изучает язык и взаимодействие с людьми это облегчает.
Ну и понятно, место и довольно насыщенный рынок жилья. )
Конечно, не 50 вариантов, но и не отфутболили даже учитывая факт, что мы пришли в агентство просто поинтересоваться вариантами и при этом даже ещё в джобцентре не оформились.
Ingo H
Я сам 1,5 года жил в хайме в Берлине. С нами жили несколько семей российских немцев и Югославии беженцы. Было не плохо.
Очень надеюсь, что определяющим, в этом предложении, были слова - Было не плохо.
Вы ждали 1.5 года так как не было выбора квартир или вам они не подходили или вы не подошли?
Сейчас вас квартира устраивает? Вы в Берлине остались, в каком районе?
Я хожу в восточную землю попасть, а лучше в Берлин.
Всякий кулик хвалит своё болото, это нормально. Минусы восточных земель действительно таковы. А в западных землях есть минусы? P.S. А как давно Вы приехали?
С вами не соглашусь. Я не думаю, что есть минусы востока или запада. Существуют минусы депрессивных районов как на западе так и на востоке. На западе например это Saarland, Wilhelmshaven, Idar.. и много других.
Вы и не обязаны быть со мной согласным, это нормально.)
Мы же даже минусами можем считать разные вещи.
Важно, кто к чему стремиться. Мои важные цели были таковы, что для меня это место, по крайней мере сейчас, очень подходит и нравится.
И так совпало, что дали квартиру сразу после Фридланда, не пришлось жить в хайме, о чем ТС и завела тему.
Опять же, значительно меньше шансов, что такое произойдёт в западных и южных землях.
И я никуда не призываю никого ехать, просто рассказал про свой опыт и свои... эмоции, наверное)))
В чём я уверен, так это в том, что как гражданин Германии, вполне смогу переехать в любую её землю, когда мне это будет актуально.
На первое время и тут всё необходимое есть, а депрессии у меня нет. ))
https://images.app.goo.gl/aRoh7iHZF9Gq5rBr9 я в западном))
я бы вам не советовал добровольно но просится в восточные земли. Но уж если туда пошлют, как нас когда-то. Квартиры были разные но видимо мы не подходили для них. Наш хайм был новенький всё нас устраивало. В низу был социальный работник,она нам очень много помогла. Мы попали в хайм в Neukölln а это на 70 -80 процентов турецкий район. Ребёнка послали в подготовительный класс в школу. В школе не было не одного немецкого ребёнка. Учиттеля говорили по турецки и арабских с учениками. На уроке конечно учителя старались говорить по немецки. Учителя в основном были турки или арабы. После года обучения мой брат начал понимать турок. Нецкий язык был так себе у него. После этого мои родители получили 4 -х комнатную квартиру в восточном Берлине в районе Лихтенберг. Там уже 99 процентов детей были немцы. Я еще через пол года получил квартиру в соседнем районе восточного Берлина в Friedrichshain. Мы три года искали работу. Кто переехал на запад, у тех3с работой было легче.
везде кроме крупных городов
Наоборот- благоприятнее в крупных городах
Потому что чем город крупнее,тем и жилой фонд больше.
Чем больше жилых кварталов,тем больше квартир.
На востоке-это Ляйпциг, Дрезден,Берлин,Потсдам,Шверин, Магдебург,Халле- Заале,Кемнитц и др.