Земли, где сразу дают квартиру
ну так у вас Übergangswohnung, вместо хайма
либо переезжать. Мы выбрали второй вариант.
для переезда ищите сами
Что это меняет?
Вообще-то многое... Начинайте подыскивать постоянное жилье сильно заранее к оговоренному сроку. А то потом начнется, то не так сидишь, то не так свистишь и все сдатчики фигвамы рисуют. А фервальтунг уже под дверью стоит, ключами поигрывает и говорит: "Попрошу с вещами на выход"
нигде не дают, квартиру нужно искать самим
Мне дали.
Из Фридланда отправилась сразу в Ратхаус,где находится и ДЦ.
Сразу же прописалась и получила ключи.Посетила ДЦ,заполнила тут же антраг.
Затем меня отвезли на эту квартиру.
Я специально задавала вопрос ,как долго мне можно там жить .Ответил,что ,пока сама не захочу переехать, “хоть всю жизнь” 😊.Это социальная квартира,принадлежащая Гемайнде.
В спальне находился маленький шифонер,новая железная кровать с новыми постельными принадлежностями,новым же набором кастрюль/сковородок,тарелками,чашками,приборами и полотенцами.
В Wohnzimmer- маленький компактный набор кожаной мягкой мебели.Подержанной,но в очень хорошем состоянии.
На кухне новый маленький холодильник и стол (как во Фридланде)с одним стулом,старенький,но очень чистый кух.гарнитур.
В ванной подержанная,но рабочая стиральная машинка.
Мне сказали,что вся обстановка принадлежит мне и я вправе ее менять,дарить или продавать😊
Через два месяца меня вызвали в Ратхауз подписать митфертраг.
насколько я помню, у вас исключение, со всеми так явно не нянчатся
не обнадёживайте людей понапрасну
насколько я помню, у вас исключение, со всеми так явно не нянчатся
не обнадёживайте людей понапрасну
Тогда мы второе такое же исключение.
Нас тоже сразу поселили в полностью обставленную квартиру, с гарнитуром, кроватью, шкафами, стиралкой и прочим. С бессрочным фертрагом, т.е. это не Übergangswohnung.
Обнадёживать никого не буду, но это уже явно не единичный случай.
В какую землю вы попали?
Мек-Пом. Но тут на форуме были случаи когда людей распределяли в наш город, и при этом селили в хайме.
В общем наличие квартиры зависит совсем не от земли, а в первую очередь от человека, который будет встречать и заниматься вами на месте. Если у вас хорошая карма повезёт - будут вам помогать и найдут нормальное жильё.
Это лотерея, угадать невозможно.
Хотя в новых землях самим найти квартиру конечно проще, даже если поселят в хайм.
это будет в первую очередь от наличия свободной квартиры!
когда мы приехали, у нас городе закрывали хайм в бывшей казарме и все быстро искали себе жильё, сами! приехавших позже селили во временные квартиры в очень старом доме, в которых была вся необходимая обстановка и техника и печное отопление долго там никто не задерживался
Вы когда приехали?
Ваша ситауцая так же может считаться исключительной, как и предоставление постоянной квартиры.
А ещё нам дали контакры соцработника рускоговорящего, который помогает во многих вопросах. Везде так?
Верно одно, тут как повезёт, куда направят, будет это хайм или квартира.
Вот только на юге и западе, таких вариантов просто нет, туда даже при наличии квартиры арендуемой редко направляют, а люди, живущие в хайме и на социале, ищут/ждут квартиры годами.
Отсюда у ТС и резонный вопрос про земли, где в принципе возможен такой вариант с высокой долей вероятности.
Ваша ситауцая так же может считаться исключительной, как и предоставление постоянной квартиры.
что в ней исключительного?
все, кто ждал помощи бераторов, сидел долго в хайме или временном жилье
а те, кто искали сами, переехали быстрее в квартиры