Login
как переехать по старому закону?
312
NEW 13.07.05 11:20
И так ситуация:
У нас семья мать(оба её родителя немцы,переехали в германию на ПМЖ в 1998г.), отец(русский),сын(у него жена и 2 детей),дочь(я).
мать сдавала тест в москве в 2002г. при удачной сдачи теста мы должны были всей семьёй, без проблем переехать в германию.Мать -по 4-му, остальные по 7-му пораграфу.
НО! Вызов прошёл только в июне 2005г.А сейчас действует новый закон.И по нему, вроде, вся семья должна сдавать дополнительно тест.
Скажите так ли это?
И можно ли обойти как-то этот новый закон?
Вобщем поделитесь всем, что вы знаете по этому вопросу...
Большое спасибо.
У нас семья мать(оба её родителя немцы,переехали в германию на ПМЖ в 1998г.), отец(русский),сын(у него жена и 2 детей),дочь(я).
мать сдавала тест в москве в 2002г. при удачной сдачи теста мы должны были всей семьёй, без проблем переехать в германию.Мать -по 4-му, остальные по 7-му пораграфу.
НО! Вызов прошёл только в июне 2005г.А сейчас действует новый закон.И по нему, вроде, вся семья должна сдавать дополнительно тест.
Скажите так ли это?
И можно ли обойти как-то этот новый закон?
Вобщем поделитесь всем, что вы знаете по этому вопросу...
Большое спасибо.
NEW 13.07.05 11:24
in Antwort N@T 13.07.05 11:20
Никак не обойти, всем сдавать, готовтесь по другому не получиться.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 13.07.05 11:50
in Antwort lenchen_ka 13.07.05 11:24
Тогда вопрос глубже:
Кто конкретно из нашего тсемейства должен сдавать?
И должны ли мы (при удачной сдаче) ехать все вместе или каждый может выехать когда хочет?
ещё слышала, что выехать сможем только непосредственно Мать и её дети.А отца, например, мать должна как-то вызывать. Ну и Вбат свою жену и детей тоже..
Правда ли это?
Кто конкретно из нашего тсемейства должен сдавать?
И должны ли мы (при удачной сдаче) ехать все вместе или каждый может выехать когда хочет?
ещё слышала, что выехать сможем только непосредственно Мать и её дети.А отца, например, мать должна как-то вызывать. Ну и Вбат свою жену и детей тоже..
Правда ли это?
NEW 13.07.05 11:57
in Antwort N@T 13.07.05 11:50
Тест должны сдавать те, кто по ╖7 идёт и старше 12 лет. Мозно уехать поже основного заявителя.
NEW 13.07.05 12:14
in Antwort anddeni 13.07.05 11:57
а я вот слышала, что выехать должны все одновременно
NEW 13.07.05 12:43
in Antwort OOlia-lia 13.07.05 12:36
Я в своем топике про годы брака ответила цитатой с правовых вопросов по 7 параграфу, это чтобы не долго искать тебе:)
NEW 13.07.05 13:55
in Antwort lenchen_ka 13.07.05 11:24
Я может уже отстал от жизни и последних изменений, но зачем что то еще сдавать, если ауфнамебешайд на руках? (под вызовом понимается насколько я понимаю именно ауфнамебешайд)
13.07.05 14:00
in Antwort torpedouk 13.07.05 13:55
Если ауфнамебешайд получен до 01.01.05, то тогда ничего сдавать не надо, для этих людей действителен старый закон, а вот те кто после...
Наверное, вы правда маленько отстали...
Наверное, вы правда маленько отстали...
NEW 13.07.05 14:05
in Antwort lenchen_ka 13.07.05 14:00
Действительно отстал, я то думал что ауфнамабешайда хватает чтобы оформить визы на въезд в Германию, оказывается нет? То есть еще нужны какие то бумаги-справки , что сдан тест для всех членов семьи старше 12 лет?
NEW 13.07.05 14:10
in Antwort torpedouk 13.07.05 14:05
Вы не подскажите, если я поеду досдавать тест, то как долго мне ждать результата?
ещ╦ слышела, что этот тест письменный, правда?
ещ╦ слышела, что этот тест письменный, правда?
NEW 13.07.05 15:27
Каждому, кто не получил положительного решения до 31 декабря 2004 года, Bundesverwaltungsamt высылает памятку, в том числе и на русском языке, где на двух страницах, исписанных сверху донизу, донельзя понятно и подробно разжеваны ответы на все задаваемые вами вопросы.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
in Antwort N@T 13.07.05 14:10
Каждому, кто не получил положительного решения до 31 декабря 2004 года, Bundesverwaltungsamt высылает памятку, в том числе и на русском языке, где на двух страницах, исписанных сверху донизу, донельзя понятно и подробно разжеваны ответы на все задаваемые вами вопросы.

Juristenforum"

NEW 13.07.05 16:06
in Antwort JennyB 13.07.05 15:27
донельзя понятно и подробно разжеваны ответы на все задаваемые вами вопросы.
NEW 14.07.05 11:05
NEW 14.07.05 11:26
На последних 5 страницах тема теста STartDeutsch1 поднималась неоднократно, давались советы, люди рассказывали о том, как они прошли тест, где можно взять примерные задания к тесту. Стоит только посмотреть, даже в архив форума не надо заходить. Странно, что вы не в курсе до сих пор... ну лучше поздно, чем никогда:)