Login
Приехала с теста, спрвшивайте...
NEW 29.06.05 11:30
Зовут меня Маргарита.
Тест сдавала 30 мая в Новосибирске, приехала только сейчас(в отпуске была).Время теста 18 минут под диктафон (даже взяли подпись за его исользование. Всего к 8 часам было 4 человека. Я зашла первая.Так как я хорошо знаю немецкий отвечала нормально, хотя пару раз просила перефразировать вопрос.Основной напор делали на принадлежность к немецкому происхождению, где мол языку научилась говорить и мол давайте перечисляйте, что придумали и выучили из немецкой культуры.
И вообще в начале сказали, мол че приехали, если вы русская, и у вас целое поколение потеряно, я объясняла , что родственники в Германии, родственная связь есть, а они сказали только - ждите ответа. Кстати мужчина только вот эту фразу по русски и сказал, остальной диалог проходил на немецком.
Тест сдавала 30 мая в Новосибирске, приехала только сейчас(в отпуске была).Время теста 18 минут под диктафон (даже взяли подпись за его исользование. Всего к 8 часам было 4 человека. Я зашла первая.Так как я хорошо знаю немецкий отвечала нормально, хотя пару раз просила перефразировать вопрос.Основной напор делали на принадлежность к немецкому происхождению, где мол языку научилась говорить и мол давайте перечисляйте, что придумали и выучили из немецкой культуры.
И вообще в начале сказали, мол че приехали, если вы русская, и у вас целое поколение потеряно, я объясняла , что родственники в Германии, родственная связь есть, а они сказали только - ждите ответа. Кстати мужчина только вот эту фразу по русски и сказал, остальной диалог проходил на немецком.
NEW 29.06.05 11:37
in Antwort Данила2005 29.06.05 11:30
Напишите, пожалуйста, подробнее. Вы основной заявитель, но в паспорте у вас стоит "русская"? Когда вы подавали антраг? Каково былö öтношение на тесте? Какие вопросы задавали?
NEW 29.06.05 12:10
in Antwort SMKira 29.06.05 11:37
Да,в паспорте я русская. Сестра моего дедушки с семьей в Германии уже давно.
Сразу мужчина сказал, мол че приехали если вы русская и поколение потеряно, постоянно напоминали, что бы я говорила только правду.
Спрашивали про мужа, про нем. праздники,где отпуск проведем летом, когда мне выходить на работу, где изучала язык, кто в семье с кем говорил, почему в ангтраг не вписала родителей,.
Ну после первого же вопроса по повду национальности, у меня настроение упала, причем он сказал это в утвердительной форме, но а на все вопросы я их спокойно отвечала.
Сразу мужчина сказал, мол че приехали если вы русская и поколение потеряно, постоянно напоминали, что бы я говорила только правду.
Спрашивали про мужа, про нем. праздники,где отпуск проведем летом, когда мне выходить на работу, где изучала язык, кто в семье с кем говорил, почему в ангтраг не вписала родителей,.
Ну после первого же вопроса по повду национальности, у меня настроение упала, причем он сказал это в утвердительной форме, но а на все вопросы я их спокойно отвечала.
NEW 29.06.05 12:20
Ну тогда возникает вопрос, действительно, зачем вы вообще поехали на тест?
in Antwort Данила2005 29.06.05 12:10
В ответ на:
Да,в паспорте я русская.
Да,в паспорте я русская.
Ну тогда возникает вопрос, действительно, зачем вы вообще поехали на тест?

NEW 29.06.05 12:39
in Antwort anddeni 29.06.05 12:20
Не сочтите за грубость, но я с иронией отношусь к слову "написано", особенно если это дело рук нашего государства,я то какая есть такая и есть, и мои то родственники немцы их признало правительство.
Да кстати когда у меня родился сын, при регистрации мне отказали дать ему имя Данила, мол можно Данил или Даниил как в справочнике, тогда мы сказали, что назовем его Bob, т.к. оно есть в справочнике инстранных имен, тогда заведующая разрешила назвать нашего сына Данила
Да кстати когда у меня родился сын, при регистрации мне отказали дать ему имя Данила, мол можно Данил или Даниил как в справочнике, тогда мы сказали, что назовем его Bob, т.к. оно есть в справочнике инстранных имен, тогда заведующая разрешила назвать нашего сына Данила
NEW 29.06.05 12:43
in Antwort Данила2005 29.06.05 12:10
Да подавли в ноябре 2004, приглашение на тест пришло в конце марта
NEW 29.06.05 13:13
Вы можете с иронией относться, это ваше дело, но <BVA> очень даже серьёзно относится к этой записи. Вы действительно считаете, что у вас есть шанс?
in Antwort Данила2005 29.06.05 12:39
В ответ на:
Не сочтите за грубость, но я с иронией отношусь к слову "написано"
Не сочтите за грубость, но я с иронией отношусь к слову "написано"
Вы можете с иронией относться, это ваше дело, но <BVA> очень даже серьёзно относится к этой записи. Вы действительно считаете, что у вас есть шанс?
NEW 29.06.05 13:29
in Antwort anddeni 29.06.05 13:13
у меня вот вопрос... ежли шансов никаких.. на кой черт интересно они приглашение на шпрахи присылают...
это уже не первый случай среди моих знакомых... чего людей-то мурыжить...
это уже не первый случай среди моих знакомых... чего людей-то мурыжить...
NEW 29.06.05 13:50
in Antwort - baby - 29.06.05 13:29
Сейчас сначала на тест приглашают, а за тем к рассмотреннию документов приступают.
NEW 29.06.05 14:16
in Antwort - baby - 29.06.05 13:29
Для сознательного ухудшения показателнй статитстики. Моя родственница тоже ездила на шпрахтест с национальностью украинка, так ее на тесте даже не спрашивали про национальность в паспорте, душевно так пообщались (даже диалект у родственницы имеется), а через пару месяцев пришел отказ - по паспорту вы не немка.
NEW 29.06.05 14:26
in Antwort anddeni 29.06.05 13:13
я думаю, что шанс есть и думаю в таких случаях результат зависит не только от решения одного или нескольких человек, будем использовать все, что предусмотрено законом, но я считаю, что у меня не самая худшая ситуация
NEW 29.06.05 14:31
in Antwort Данила2005 29.06.05 14:26
Результат зависит именно от одного чиновника, который ведёт ваше дело и руководствуется он законом.
NEW 29.06.05 14:33
in Antwort handy 29.06.05 14:16
кстати тетка моя, к-я в Германии, говорит, что тут таких принимают,ну которые......,с таким же успехом можно было и глухонемого принять
NEW 29.06.05 18:03
in Antwort Данила2005 29.06.05 14:33
Со мной на тесте в понедельник тоже такая была. Ее раньше родителя -немца вызвали. Сама она русская, тоже не поняла зачем ее вызывали... Странно.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 29.06.05 20:57
in Antwort Данила2005 29.06.05 14:26
я считаю, что у меня не самая худшая ситуация
а что по-вашему самая худшая ситуация??
на мой взгляд,хуже,чем "русская" в паспорте,в данном случае ничего хуже быть не может.
в любом случае,настраивайтесь на суд.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
а что по-вашему самая худшая ситуация??
на мой взгляд,хуже,чем "русская" в паспорте,в данном случае ничего хуже быть не может.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 30.06.05 07:01
А смысл? Только потерянные время, нервы и деньги.
in Antwort ~Libra~ 29.06.05 20:57
В ответ на:
А смысл? Только потерянные время, нервы и деньги.
NEW 30.06.05 07:45
in Antwort anddeni 29.06.05 13:50
Боже ж ты мой... как только над нами не издеваюцца )))
на тесте атмосфера... ужасть... люди в обмароки падають... а потом все это оказывается зря...
на тесте атмосфера... ужасть... люди в обмароки падають... а потом все это оказывается зря...
NEW 30.06.05 07:52
in Antwort anddeni 30.06.05 07:01
а при заполнении антрага интересно кто-нить што-нить людям говорят?
ведь можно ж сказать.. не мучайтесь мол... у меня знакомые в такой ситуации в Германии антраг делали... на их вопрос, а стоит ли? им ответили: варум нихт???
ведь можно ж сказать.. не мучайтесь мол... у меня знакомые в такой ситуации в Германии антраг делали... на их вопрос, а стоит ли? им ответили: варум нихт???
13.07.05 12:07
in Antwort Данила2005 29.06.05 11:30
mne tje prislo priglasenie na test,po4emu tam napisano 4to zdavati ego mojno po jeaniiiu? 4to budet v slu4ae otkaza ego zdavati?
ARTUR
ARTUR
ARTUR
NEW 13.07.05 12:40
in Antwort ROSIN21 13.07.05 12:07
Вы уверены, что по желанию? Видимо, если хотите 4 параграф и чувствуете в себе силы, что сдадите, то сдавайте, если нет, сдавайте Startdeutsch1 и получайте 7 параграф.