Deutsch

Параграф

1950  1 2 все
Наталья43 прохожий04.11.19 21:31
04.11.19 21:31 

Всем привет. Мой папа приехал сюда по 7 параграфу. Живёт в Германии уже 13 лет. Ему 57 лет. Может ли он пересдать на 4 параграф? Если да, то куда надо обращаться. Заранее спасибо

magnusmancool патриот04.11.19 21:37
magnusmancool
NEW 04.11.19 21:37 
в ответ Наталья43 04.11.19 21:31
Мой папа приехал сюда по 7 параграфу. Живёт в Германии уже 13 лет. Ему 57 лет. Может ли он пересдать на 4 параграф?

нет не может , его поезд ушел 13 лет назад.

studier гость05.11.19 13:49
studier
NEW 05.11.19 13:49 
в ответ magnusmancool 04.11.19 21:37, Последний раз изменено 05.11.19 13:52 (studier)

А что можно изменить присвоенный параграф? Я основной заявитель, иду по 4 параграфу, жена и дети по 7, как можно сделать чтоб жена или дети шли по 4 параграфу? У неё есть сертификат А1 (она русская по СОР только в свидетельстве о перемене имени имени указала "немка" в 2010 году), если она до отъезда сдаст на В1 то она может пойти по 4 параграфу? (Антраг уже подан в 2018 году, я с первого раза не сдал шпрахтест, решил подучить язык, получить сертификат В1). И можно ли детям ехать не по 7 а по 4 параграфу? Спасибо.

Nichja патриот05.11.19 16:05
Nichja
NEW 05.11.19 16:05 
в ответ studier 05.11.19 13:49
А что можно изменить присвоенный параграф? Я основной заявитель, иду по 4 параграфу, жена и дети по 7, как можно сделать чтоб жена или дети шли по 4 параграфу?

Подать им собственные антраги

У неё есть сертификат А1 (она русская по СОР только в свидетельстве о перемене имени имени указала "немка" в 2010 году), если она до отъезда сдаст на В1 то она может пойти по 4 параграфу?

Если выполняет все предпосылки для 4го параграфв, то может.

Вы же не думаеие, что для 4го парагрвфа достаточно один раз в каком-нибудь документе с потолка взять немецкую национальность и получить септификат В1?

(Антраг уже подан в 2018 году, я с первого раза не сдал шпрахтест, решил подучить язык, получить сертификат В1). И можно ли детям ехать не по 7 а по 4 параграфу? Спасибо.

Конечно можно.

Пусть подают ( надеюсь, дети хотя бы совершеннолетние( про 1993ый год и не говорю). Иначе никак не объяснить ваше желание получить детям именно 4ый. Такое ощущение, что вы не понимаете, в чем разница между 7ым и 4ым. И при их получении и при жизни в Германии)

PS.

Ваш пост напомнил мне одну сказку

Alexeianon прохожий05.11.19 20:51
NEW 05.11.19 20:51 
в ответ Наталья43 04.11.19 21:31, Сообщение удалено 13.11.19 20:08 (Alexeianon)
Nichja патриот05.11.19 21:32
Nichja
NEW 05.11.19 21:32 
в ответ Alexeianon 05.11.19 20:51
повысить с § 7 до § 4 могут только те, кто приехал до 14.09.13.

Повысить параграф может лишь тот, кто на момент переезда в Германию выполнял предпосылки для признания 4ым по состоянию закона на МОМЕНТ ПЕРЕЕЗДА.

И если с момента перезда прошло не слишком много времени.

да и какой смысл. это только дает право на начисление стажа работы в пенсионном страховании.

Смысл не только в этом ( в пенсии, как раз, особого смысла нет - как правило, все равно социал в итоге на грузи доплачивает)

Отец с 7ым параграфом не может вписать к себе детей и внуков. А с 4ым - может.

Отец, получивший отказ в 4ом и уехавший 7ым, может похоронить тем самым надежду потомков на переезд, если те уже получили отказы,завязанные на его отказ. Признание отца немцем могло бы им помочь.

studier гость06.11.19 06:36
studier
NEW 06.11.19 06:36 
в ответ Nichja 05.11.19 16:05

Понятно, но всё то, что Вы написали в этом сообщении, об этом мне известно))) Просто прочитав первые 2 сообщения в этой ветке, показалось вдруг я чего то не знаю, когда прочитал что отцу 57 лет, и то что его поезд ушёл 13 лет назад... закралось сомнение вдруг я чего то не знаю, но нет, чуда не произошло))). Дети у меня все не совершеннолетние, про 1993 год в курсе, про требования к 4 § знаю, так же как и разницу между 7§ и 4§ поэтому и заинтересовался. Вы просто не поняли меня правильно (возможно я не достаточно дал информации в вопросе), считаю что приведённый в пример мультфильм "Жадный богач" не коем образам не приемлем к моему психологическому портрету, вы глубоко ошиблисьхахано это ваше мнение, думайте что хотитеулыб. В любом случае спасибо, что ответили так развернутоup я надеюсь, что эта информацию будет полезна up

Nichja патриот06.11.19 06:49
Nichja
NEW 06.11.19 06:49 
в ответ studier 06.11.19 06:36
Дети у меня все не совершеннолетние, про 1993 год в курсе, про требования к 4 § знаю, так же как и разницу между 7§ и 4§ поэтому и заинтересовался. Вы просто не поняли меня правильно (возможно я не достаточно дал информации в вопросе),

Тогда объясните, пожалуйста, ПОЧЕМУ вас так заинтересовал 4ый параграф для ваших НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей.

Какая для НИХ разница, приехали бы они 4ыми или 7ыми ( допустим, что мы с вами находимся году примерно в 1994 и речь идет о несовершеннолетних детях, которые ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли бы иметь 4ый параграф)

считаю что приведённый в пример мультфильм "Жадный богач" не коем образам не приемлем к моему психологическому портрету, вы глубоко ошиблись

Я этого и не утверждала. Да просто это выглядело как: "а что, на нашу семью можно ДВА четвертых? А ТРИ? А ЧЕТЫРЕ?"

Дело в том, что можно хоть десять. Если 10 членов семьи выполняют предпосылки для 4го. И я вам об этом написала.

закралось сомнение вдруг я чего то не знаю, но нет, чуда не произошло))).

И именно это мне показалось странным - что человек вдруг подумал, что каким-то ЧУДЕСНЫМ образом можно получить 4ый параграф, не выполняя ВАЖНЕЙШИХ предпосылок ( происхождение у жены и возраст у детей).

Потому и спросила, знаете ли вы, чем отличаются 4ый и 7ой.

Nichja патриот06.11.19 06:57
Nichja
NEW 06.11.19 06:57 
в ответ studier 06.11.19 06:36
когда прочитал что отцу 57 лет, и то что его поезд ушёл 13 лет назад... закралось сомнение вдруг я чего то не знаю

Что касается времени, то его поезд ушел не 13 лет назад, а чуть меньше.

Потому что допускалась подача на повышение не сразу при приезде, в течение некоего срока после переезда.

Но не исключено, что отец ТС изначально и не имел никогда такой возможности ( то есть, на момент переезда не выполнял какую-то предпосылку ( по языку или декларации))

studier гость06.11.19 07:41
studier
NEW 06.11.19 07:41 
в ответ Nichja 06.11.19 06:49, Последний раз изменено 06.11.19 07:47 (studier)

Я знаю не всё законы естественно, так что спрошу прямо))) то что уехать семье, если корни немецкие только у основного заявителя именно как подниму переселенцу , можно только ему присвоить 4§ а членом семьи 7§ (иногда и 8§, но это если я правильно понимаю 8§ присваивают если семья едет по воссоединению семьи, не как поздний переселенец, в этом случае родственнику прямому присваивают 7§ а членам семьи например супругу(е), §8), меня больше интересует (я действительно не знаю) если дети мои (не совершеннолетние) едут со мной по 7§ то это на всю жизнь? в ФРГ нельзя присвоить им 4§, например после того как они школу окончат, или просто Вы имеете введу что для не совершеннолетних детей смысла нет в 4§ т.к. у них отсутствует трудовой стаж и дети, которых бы они в будущем смогли вызвать? Если да, то я понял этоup... Вопрос возможно ли русской супруге, уже в ФРГ сменить § с 7 на 4§ (жалко только накопившийся трудовой стаж почти 20 лет), я так понимаю это не возможно какой бы не был уровень языка хоть С2, без немецких корней это невозможно. И есть ещё 1 вопрос, старшей дочери 16 лет, возможно мы не успеем выехать на ПМЖ до исполнения ей 18 лет (помимо языка дел еще много, это и имущество и документы ....) я знаю что ей придётся сдавать в Гёте на А1, просто не знаем как поступить, отправлять ребёнка заканчивать 11 класс, либо отправить в техникум (который она возможно не успеет закончить), на сколько мне известно если ребенок учился (и закончил) до ФРГ например в 9 классе то после переезда в ФРГ он идёт на класс ниже т.е. в 8, я правильно понимаю? И если допустим учился в 10 то пойдет в 9. И если ребёнок закончил среднюю школу на постсоветском пространстве в СНГ а именно 11 классов имея сертификат А1 куда ему идти в ФРГ? ведь как я понимаю там 13 классов? И если не успел окончить техникум, например отучился (в техникуме, колледже) в СНГ 2-3 курса из 4-х, то куда по приезду дальше с уровнем языка А1? Имеет ли смысл пытаться в СНГ ребёнку учить язык до уровня В1, будет ли это большим плюсом? Поделитесь может кто был в такой ситуации. Спасибо!

Brauzer посетитель06.11.19 09:00
Brauzer
NEW 06.11.19 09:00 
в ответ Nichja 05.11.19 21:32, Последний раз изменено 06.11.19 09:01 (Brauzer)

Здравствуйте.Может тупой вопрос опять.То есть приехав 7 параграфом ,я могу подать на 4 й?в течении нескольких лет?Это где указать надо?

Не знаю какие предпосылки нужны кроме языка.Если я немка с первым моим паспортом в 16 лет(национальность указана,тогда прописывали в 76 году)и все мои многочисленные дети в Свид.о рождении.с мной матерью указанной национальности ,,немка,,Ничего не менялось,все как есть с начала выдачи моих и детских документов считается предпосылкой,или что то ещё?

studier гость06.11.19 09:11
studier
NEW 06.11.19 09:11 
в ответ Brauzer 06.11.19 09:00, Последний раз изменено 06.11.19 09:14 (studier)

это всё + ко всему этому знание немецкого языка не ниже уровня B1, подтверждённое либо сертификатом Гёте либо ШТ в консульстве ФРГ вашей страны, ну и думаю вы должны быть именно поздним переселенцем (т.е. подавать Антраг от своего имени, ехать не по воссоединению) ну и + наверное должен быть хоть какой то архивный документ на Ваших родителей, где они находились с 1941 по 1956 годы, подвергались ли репрессиям и.т.д. В такой ситуации вы сразу сможете ехать в ФРГ по 4§. Думаю как то так, если что то не так форумчане поправьте )))

Nichja патриот06.11.19 09:42
Nichja
NEW 06.11.19 09:42 
в ответ Brauzer 06.11.19 09:00
Здравствуйте.Может тупой вопрос опять.То есть приехав 7 параграфом ,я могу подать на 4 й?в течении нескольких лет?Это где указать надо?

Нужно будет после переезда поставить антраг auf Höherstufung.

А до переезда лучше успеть хотя бы формально поставить свой антраг на 4ый.

https://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=

Вопрос: Я живу в Германии около 2 лет, замужем за гражданином Германии, имею вид на жительство. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?

Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой исключение из общего требования проживания в одной из республик бывшего СССР. Долгое время было спорным, имеются ли временные ограничения по сроку проживания в Германии до подачи собственного заявления о приеме. 13.12.2012 этот вопрос рассматривался федеральным административным судом (5 C 23.11), который хотя и оставил открытым вопрос, соответствует ли закону установленный BVA срок в один год, но постановил, что 4 года - это уже явно слишком большой промежуток времени, чтобы удовлетворить найденному им по косвенным признакам требованию закона о "временной связи" переселения и подачи заявления.

Вопрос: Я недавно установил себе немецкое гражданство и приехал вместе с женой в Германию. Могу ли я подать здесь заявление о признании меня поздним переселенцем? В первом паспорте у меня отсутствовала национальность, но в Германии я прошел интеграционные курсы и получил сертификат B1.
Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой такое же исключение из общего правила, как и случай супругов немецких граждан (см. выше). Если брак на Родине продолжался более трех лет, Вы можете также включить в решение о приеме свою жену. Тогда она приобретет немецкое гражданство.

Однако Вы не можете использовать полученный сертификат B1 как декларацию принадлежности к этническим немцам, поскольку получили его уже после того, как покинули Родину. Единственная оставшаяся для Вас возможность такой декларации - через доказательство семейной передачи языка. Кроме того, Вам надо доказать, что уже при прибытии в Германию Вы были в состоянии вести простую беседу на немецком языке.

Вопрос: У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4? И нужно ли это?

Если Вы подали заявление на признание поздним переселенцем еще до того, как покинули Родину, Вам могут, если по Вашему заявлению не было принято вошедшего в силу отрицательного решения, после соответствующих проверок "повысить параграф".

В соответствии с решением федерального административного суда от 16.07.2015, это - единственная возможность повысить свой параграф для супруга/потомков позднего переселенца. Причем, выполнение предпосылок должно проверяться на момент въезда в Германию, а для тех, кто въехал в Германию до 7.09.2001 на основании текста закона действовавшего с 7.09.2001 по 13.09.2013. Прежняя интерпретация закона, в соответствии с которой имелась возможность подать первичное заявление и получить согласие на прием, уже находясь в Германии, была федеральным судом отвергнута.

С ╖4 Вам зачтут имеющийся трудовой стаж для последующего притязания на немецкую пенсию. Изменение параграфа может играть практическую роль для Вашего супруга, если до переселения в Германию брак продолжался более трёх лет. Он (она) получит ╖7 вместо ╖8 и соответственно - немецкое гражданство.

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35653781.html?Cat=&p...

Не знаю какие предпосылки нужны кроме языка.

если эти предпосылки не будут выполняться на момент переезда, вы 4ый не получите.

Если я немка с первым моим паспортом в 16 лет(национальность указана,тогда прописывали в 76 году)и все мои многочисленные дети в Свид.о рождении.с мной матерью указанной национальности ,,немка,,Ничего не менялось,все как есть с начала выдачи моих и детских документов считается предпосылкой,или что то ещё?

У вас должна выполняться предпосылка происхождение ( то есть, в общем случае иметься немецкий предок, пострадавший от репрессий, которому на начало войны было 16лет)

И наличие знания языка ( в вашем случае на уровне В1 шпрехен или ШТ)

Nichja патриот06.11.19 09:54
Nichja
NEW 06.11.19 09:54 
в ответ studier 06.11.19 07:41, Последний раз изменено 06.11.19 10:04 (Nichja)
если дети мои (не совершеннолетние) едут со мной по 7§ то это на всю жизнь? в ФРГ нельзя присвоить им 4§, например после того как они школу окончат, или просто Вы имеете введу что для не совершеннолетних детей смысла нет в 4§ т.к. у них отсутствует трудовой стаж и дети, которых бы они в будущем смогли вызвать? Если да, то я понял этоup...

Да. Я именно это имела в виду.

Что несовершенолетним детям абсолютно без разницы, каким парагрвфом они приехали.

Стажа у них нет, детей,жен и внуков в стране исхода - тоже.

В остальном их жизнь после переезда ничем не будет отличаться от жизни других немецких граждан.

И им больше нигде и никогда никаких 4х параграфов не присвоят.

Они всю жизнь проживут со статусом 7го параграфа - "потомок ПП".

Но вспоминать об этом статусе будут лишь тогда, когда будет необходимо доказать наличие у них немецкого гражданства.

Тогда будут предъявлять справку по 15 параграфу ( берегите ее. Можно делать пару копий заверенных)

И есть ещё 1 вопрос, старшей дочери 16 лет, возможно мы не успеем выехать на ПМЖ до исполнения ей 18 лет (помимо языка дел еще много, это и имущество и документы ....) я знаю что ей придётся сдавать в Гёте на А1, просто не знаем как поступить, отправлять ребёнка заканчивать 11 класс, либо отправить в техникум (который она возможно не успеет закончить), на сколько мне известно если ребенок учился (и закончил) до ФРГ например в 9 классе то после переезда в ФРГ он идёт на класс ниже т.е. в 8, я правильно понимаю? И если допустим учился в 10 то пойдет в 9. И если ребёнок закончил среднюю школу на постсоветском пространстве в СНГ а именно 11 классов имея сертификат А1 куда ему идти в ФРГ? ведь как я понимаю там 13 классов? И если не успел окончить техникум, например отучился (в техникуме, колледже) в СНГ 2-3 курса из 4-х, то куда по приезду дальше с уровнем языка А1? Имеет ли смысл пытаться в СНГ ребёнку учить язык до уровня В1, будет ли это большим плюсом? Поделитесь может кто был в такой ситуации. Спасибо!

В этом плане все неоднозначно.

Так как роль играют не столько количество классов и возраст, сколько понятие Schullpflicht ( а там все в комплексе)

И если он уже закончился, то в гимназию могут просто не взять - обязанности нет.

Учить язык на уровень В1 просто НЕОБХОДИМО.

Это ей значительно облегчит выбор пути по получению образования здесь.

И может появиться реальная возможность все же быстро попасть в гимнзию

Если есть возможность, хорошо бы школу закончить с золотой медалью.

Это дает преимущества.

За деталями обращайтесь на форум "Образование".

У меня дети в Германии прошли путь с яслей до Уни.

Я плохо разбираюсь в вопросах продолжепия образования детей после переезда.

А там вам люди на своем опыте все расскажут

Krefeld_98 гость06.11.19 10:04
Krefeld_98
NEW 06.11.19 10:04 
в ответ Alexeianon 05.11.19 20:51, Последний раз изменено 06.11.19 10:06 (Krefeld_98)
повысить с § 7 до § 4 могут только те, кто приехал после 14.09.13.

это только дает право на начисление стажа работы в пенсионном страховании.

И раньше можно было. Мои родители переехали в Германию в конце дек. 97г. Мать как заявитель по 4-му. Отец (как муж заявителя) по 7-му.

Отцу уже в Германии сменили с 7-го на 4-й парагроф, так как он тоже выполнял все предпосылки для 4-го парагрофа.

НО, он это сделал сразу же как переехали в Германию.

Правда как сегодня обстоят с этим дела не знаю.

studier гость06.11.19 10:10
studier
NEW 06.11.19 10:10 
в ответ Nichja 06.11.19 09:54

Re:

Они всю жизнь проживут со статусом 7го параграфа - "потомок ПП".

Но вспоминать об этом статусе будут лишь тогда, когда будет необходимо доказать наличие у них немецкого гражданства.

Тогда будут предъявлять справку по 15 параграфу ( берегите ее. Можно делать пару копий заверенных)

Я так понимаю справку по 15 § дают уже по приезду, в процессе оформления документов во Фридланде?

studier гость06.11.19 10:11
studier
NEW 06.11.19 10:11 
в ответ Nichja 06.11.19 09:54

Re:

В этом плане все неоднозначно.

Так как роль играют не столько количество классов и возраст, сколько понятие Schullpflicht ( а там все в комплексе)

И если он уже закончился, то в гимназию могут просто не взять - обязанности нет.

Учить язык на уровень В1 просто НЕОБХОДИМО.

Это ей значительно облегчит выбор пути по получению образования здесь.

И может появиться реальная возможность все же быстро попасть в гимнзию

Если есть возможность, хорошо бы школу закончить с золотой медалью.

Это дает преимущества.

За деталями обращайтесь на форум "Образование".

У меня дети в Германии прошли путь с яслей до Уни.

Я плохо разбираюсь в вопросах продолжепия образования детей после переезда.

А там вам люди на своем опыте все расскажут

Большое спасибо за ответ! улыб

Nichja патриот06.11.19 10:15
Nichja
NEW 06.11.19 10:15 
в ответ studier 06.11.19 10:10
Я так понимаю справку по 15 § дают уже по приезду, в процессе оформления документов во Фридланде?

Нет.

Ее пришлют через пару недель уже по адресу вашего проживания

studier гость06.11.19 10:17
studier
NEW 06.11.19 10:17 
в ответ Nichja 06.11.19 10:15

Понятно, спасибо up

Brauzer посетитель06.11.19 11:04
Brauzer
NEW 06.11.19 11:04 
в ответ Nichja 06.11.19 09:42

Да.Спасибо.Надеюсь мама успеет получить свой долгожданный 4 й,мне главное чтоб ее дело пересмотрели .Со мной все намного проще оказывается

1 2 все