Параграф
Всем привет. Мой папа приехал сюда по 7 параграфу. Живёт в Германии уже 13 лет. Ему 57 лет. Может ли он пересдать на 4 параграф? Если да, то куда надо обращаться. Заранее спасибо
А что можно изменить присвоенный параграф? Я основной заявитель, иду по 4 параграфу, жена и дети по 7, как можно сделать чтоб жена или дети шли по 4 параграфу? У неё есть сертификат А1 (она русская по СОР только в свидетельстве о перемене имени имени указала "немка" в 2010 году), если она до отъезда сдаст на В1 то она может пойти по 4 параграфу? (Антраг уже подан в 2018 году, я с первого раза не сдал шпрахтест, решил подучить язык, получить сертификат В1). И можно ли детям ехать не по 7 а по 4 параграфу? Спасибо.
А что можно изменить присвоенный параграф? Я основной заявитель, иду по 4 параграфу, жена и дети по 7, как можно сделать чтоб жена или дети шли по 4 параграфу?
Подать им собственные антраги
У неё есть сертификат А1 (она русская по СОР только в свидетельстве о перемене имени имени указала "немка" в 2010 году), если она до отъезда сдаст на В1 то она может пойти по 4 параграфу?
Если выполняет все предпосылки для 4го параграфв, то может.
Вы же не думаеие, что для 4го парагрвфа достаточно один раз в каком-нибудь документе с потолка взять немецкую национальность и получить септификат В1?
(Антраг уже подан в 2018 году, я с первого раза не сдал шпрахтест, решил подучить язык, получить сертификат В1). И можно ли детям ехать не по 7 а по 4 параграфу? Спасибо.
Конечно можно.
Пусть подают ( надеюсь, дети хотя бы совершеннолетние( про 1993ый год и не говорю). Иначе никак не объяснить ваше желание получить детям именно 4ый. Такое ощущение, что вы не понимаете, в чем разница между 7ым и 4ым. И при их получении и при жизни в Германии)
PS.
Ваш пост напомнил мне одну сказку
повысить с § 7 до § 4 могут только те, кто приехал до 14.09.13.
Повысить параграф может лишь тот, кто на момент переезда в Германию выполнял предпосылки для признания 4ым по состоянию закона на МОМЕНТ ПЕРЕЕЗДА.
И если с момента перезда прошло не слишком много времени.
да и какой смысл. это только дает право на начисление стажа работы в пенсионном страховании.
Смысл не только в этом ( в пенсии, как раз, особого смысла нет - как правило, все равно социал в итоге на грузи доплачивает)
Отец с 7ым параграфом не может вписать к себе детей и внуков. А с 4ым - может.
Отец, получивший отказ в 4ом и уехавший 7ым, может похоронить тем самым надежду потомков на переезд, если те уже получили отказы,завязанные на его отказ. Признание отца немцем могло бы им помочь.
Понятно, но всё то, что Вы написали в этом сообщении, об этом мне известно))) Просто прочитав первые 2 сообщения в этой ветке, показалось вдруг я чего то не знаю, когда прочитал что отцу 57 лет, и то что его поезд ушёл 13 лет назад... закралось сомнение вдруг я чего то не знаю, но нет, чуда не произошло))). Дети у меня все не совершеннолетние, про 1993 год в курсе, про требования к 4 § знаю, так же как и разницу между 7§ и 4§ поэтому и заинтересовался. Вы просто не поняли меня правильно (возможно я не достаточно дал информации в вопросе), считаю что приведённый в пример мультфильм "Жадный богач" не коем образам не приемлем к моему психологическому портрету, вы глубоко ошиблисьно это ваше мнение, думайте что хотите
. В любом случае спасибо, что ответили так развернуто
я надеюсь, что эта информацию будет полезна
Дети у меня все не совершеннолетние, про 1993 год в курсе, про требования к 4 § знаю, так же как и разницу между 7§ и 4§ поэтому и заинтересовался. Вы просто не поняли меня правильно (возможно я не достаточно дал информации в вопросе),
Тогда объясните, пожалуйста, ПОЧЕМУ вас так заинтересовал 4ый параграф для ваших НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей.
Какая для НИХ разница, приехали бы они 4ыми или 7ыми ( допустим, что мы с вами находимся году примерно в 1994 и речь идет о несовершеннолетних детях, которые ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли бы иметь 4ый параграф)
считаю что приведённый в пример мультфильм "Жадный богач" не коем образам не приемлем к моему психологическому портрету, вы глубоко ошиблись
Я этого и не утверждала. Да просто это выглядело как: "а что, на нашу семью можно ДВА четвертых? А ТРИ? А ЧЕТЫРЕ?"
☺
Дело в том, что можно хоть десять. Если 10 членов семьи выполняют предпосылки для 4го. И я вам об этом написала.
закралось сомнение вдруг я чего то не знаю, но нет, чуда не произошло))).
И именно это мне показалось странным - что человек вдруг подумал, что каким-то ЧУДЕСНЫМ образом можно получить 4ый параграф, не выполняя ВАЖНЕЙШИХ предпосылок ( происхождение у жены и возраст у детей).
Потому и спросила, знаете ли вы, чем отличаются 4ый и 7ой.
когда прочитал что отцу 57 лет, и то что его поезд ушёл 13 лет назад... закралось сомнение вдруг я чего то не знаю
Что касается времени, то его поезд ушел не 13 лет назад, а чуть меньше.
Потому что допускалась подача на повышение не сразу при приезде, в течение некоего срока после переезда.
Но не исключено, что отец ТС изначально и не имел никогда такой возможности ( то есть, на момент переезда не выполнял какую-то предпосылку ( по языку или декларации))
Я знаю не всё законы естественно, так что спрошу прямо))) то что уехать семье, если корни немецкие только у основного заявителя именно как подниму переселенцу , можно только ему присвоить 4§ а членом семьи 7§ (иногда и 8§, но это если я правильно понимаю 8§ присваивают если семья едет по воссоединению семьи, не как поздний переселенец, в этом случае родственнику прямому присваивают 7§ а членам семьи например супругу(е), §8), меня больше интересует (я действительно не знаю) если дети мои (не совершеннолетние) едут со мной по 7§ то это на всю жизнь? в ФРГ нельзя присвоить им 4§, например после того как они школу окончат, или просто Вы имеете введу что для не совершеннолетних детей смысла нет в 4§ т.к. у
них отсутствует трудовой стаж и дети, которых бы они в будущем смогли вызвать? Если да, то я понял это... Вопрос возможно ли русской супруге, уже в ФРГ сменить § с 7 на 4§ (жалко только накопившийся трудовой стаж почти 20 лет), я так понимаю это не возможно какой бы не был уровень языка хоть С2, без немецких корней это невозможно. И есть ещё 1 вопрос, старшей дочери 16 лет, возможно мы не успеем выехать на ПМЖ до исполнения ей 18 лет (помимо языка дел еще много, это и имущество и документы ....) я знаю что ей придётся сдавать в Гёте на А1, просто не знаем как поступить, отправлять ребёнка заканчивать 11 класс, либо отправить в техникум
(который она возможно не успеет закончить), на сколько мне известно если ребенок учился (и закончил) до ФРГ например в 9 классе то после переезда в ФРГ он идёт на класс ниже т.е. в 8, я правильно понимаю? И если допустим учился в 10 то пойдет в 9. И если ребёнок закончил среднюю школу на постсоветском пространстве в СНГ а именно 11 классов имея сертификат А1 куда ему идти в ФРГ? ведь как я понимаю там 13 классов? И если не успел окончить техникум, например отучился (в техникуме, колледже) в СНГ 2-3 курса из 4-х, то куда по приезду дальше с уровнем языка А1? Имеет ли смысл пытаться в СНГ ребёнку учить язык до уровня В1, будет ли это большим
плюсом? Поделитесь может кто был в такой ситуации. Спасибо!
Здравствуйте.Может тупой вопрос опять.То есть приехав 7 параграфом ,я могу подать на 4 й?в течении нескольких лет?Это где указать надо?
Не знаю какие предпосылки нужны кроме языка.Если я немка с первым моим паспортом в 16 лет(национальность указана,тогда прописывали в 76 году)и все мои многочисленные дети в Свид.о рождении.с мной матерью указанной национальности ,,немка,,Ничего не менялось,все как есть с начала выдачи моих и детских документов считается предпосылкой,или что то ещё?
это всё + ко всему этому знание немецкого языка не ниже уровня B1, подтверждённое либо сертификатом Гёте либо ШТ в консульстве ФРГ вашей страны, ну и думаю вы должны быть именно поздним переселенцем (т.е. подавать Антраг от своего имени, ехать не по воссоединению) ну и + наверное должен быть хоть какой то архивный документ на Ваших родителей, где они находились с 1941 по 1956 годы, подвергались ли репрессиям и.т.д. В такой ситуации вы сразу сможете ехать в ФРГ по 4§. Думаю как то так, если что то не так форумчане поправьте )))
Здравствуйте.Может тупой вопрос опять.То есть приехав 7 параграфом ,я могу подать на 4 й?в течении нескольких лет?Это где указать надо?
Нужно будет после переезда поставить антраг auf Höherstufung.
А до переезда лучше успеть хотя бы формально поставить свой антраг на 4ый.
https://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=Вопрос: Я живу в Германии около 2 лет, замужем за гражданином Германии, имею вид на жительство. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?
Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой исключение из общего требования проживания в одной из республик бывшего СССР. Долгое время было спорным, имеются ли временные ограничения по сроку проживания в Германии до подачи собственного заявления о приеме. 13.12.2012 этот вопрос рассматривался федеральным административным судом (5 C 23.11), который хотя и оставил открытым вопрос, соответствует ли закону установленный BVA срок в один год, но постановил, что 4 года - это уже явно слишком большой промежуток времени, чтобы удовлетворить найденному им по косвенным признакам требованию закона о "временной связи" переселения и подачи заявления.
Вопрос: Я недавно установил себе немецкое гражданство и приехал вместе с женой в Германию. Могу ли я подать здесь заявление о признании меня поздним переселенцем? В первом паспорте у меня отсутствовала национальность, но в Германии я прошел интеграционные курсы и получил сертификат B1.
Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой такое же исключение из общего правила, как и случай супругов немецких граждан (см. выше). Если брак на Родине продолжался более трех лет, Вы можете также включить в решение о приеме свою жену. Тогда она приобретет немецкое гражданство.
Однако Вы не можете использовать полученный сертификат B1 как декларацию принадлежности к этническим немцам, поскольку получили его уже после того, как покинули Родину. Единственная оставшаяся для Вас возможность такой декларации - через доказательство семейной передачи языка. Кроме того, Вам надо доказать, что уже при прибытии в Германию Вы были в состоянии вести простую беседу на немецком языке.
Вопрос: У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4? И нужно ли это?
Если Вы подали заявление на признание поздним переселенцем еще до того, как покинули Родину, Вам могут, если по Вашему заявлению не было принято вошедшего в силу отрицательного решения, после соответствующих проверок "повысить параграф".
В соответствии с решением федерального административного суда от 16.07.2015, это - единственная возможность повысить свой параграф для супруга/потомков позднего переселенца. Причем, выполнение предпосылок должно проверяться на момент въезда в Германию, а для тех, кто въехал в Германию до 7.09.2001 на основании текста закона действовавшего с 7.09.2001 по 13.09.2013. Прежняя интерпретация закона, в соответствии с которой имелась возможность подать первичное заявление и получить согласие на прием, уже находясь в Германии, была федеральным судом отвергнута.
С ╖4 Вам зачтут имеющийся трудовой стаж для последующего притязания на немецкую пенсию. Изменение параграфа может играть практическую роль для Вашего супруга, если до переселения в Германию брак продолжался более трёх лет. Он (она) получит ╖7 вместо ╖8 и соответственно - немецкое гражданство.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35653781.html?Cat=&p...
Не знаю какие предпосылки нужны кроме языка.
если эти предпосылки не будут выполняться на момент переезда, вы 4ый не получите.
Если я немка с первым моим паспортом в 16 лет(национальность указана,тогда прописывали в 76 году)и все мои многочисленные дети в Свид.о рождении.с мной матерью указанной национальности ,,немка,,Ничего не менялось,все как есть с начала выдачи моих и детских документов считается предпосылкой,или что то ещё?
У вас должна выполняться предпосылка происхождение ( то есть, в общем случае иметься немецкий предок, пострадавший от репрессий, которому на начало войны было 16лет)
И наличие знания языка ( в вашем случае на уровне В1 шпрехен или ШТ)
если дети мои (не совершеннолетние) едут со мной по 7§ то это на всю жизнь? в ФРГ нельзя присвоить им 4§, например после того как они школу окончат, или просто Вы имеете введу что для не совершеннолетних детей смысла нет в 4§ т.к. у них отсутствует трудовой стаж и дети, которых бы они в будущем смогли вызвать? Если да, то я понял это...
Да. Я именно это имела в виду.
Что несовершенолетним детям абсолютно без разницы, каким парагрвфом они приехали.
Стажа у них нет, детей,жен и внуков в стране исхода - тоже.
В остальном их жизнь после переезда ничем не будет отличаться от жизни других немецких граждан.
И им больше нигде и никогда никаких 4х параграфов не присвоят.
Они всю жизнь проживут со статусом 7го параграфа - "потомок ПП".
Но вспоминать об этом статусе будут лишь тогда, когда будет необходимо доказать наличие у них немецкого гражданства.
Тогда будут предъявлять справку по 15 параграфу ( берегите ее. Можно делать пару копий заверенных)
И есть ещё 1 вопрос, старшей дочери 16 лет, возможно мы не успеем выехать на ПМЖ до исполнения ей 18 лет (помимо языка дел еще много, это и имущество и документы ....) я знаю что ей придётся сдавать в Гёте на А1, просто не знаем как поступить, отправлять ребёнка заканчивать 11 класс, либо отправить в техникум (который она возможно не успеет закончить), на сколько мне известно если ребенок учился (и закончил) до ФРГ например в 9 классе то после переезда в ФРГ он идёт на класс ниже т.е. в 8, я правильно понимаю? И если допустим учился в 10 то пойдет в 9. И если ребёнок закончил среднюю школу на постсоветском пространстве в СНГ а именно 11 классов имея сертификат А1 куда ему идти в ФРГ? ведь как я понимаю там 13 классов? И если не успел окончить техникум, например отучился (в техникуме, колледже) в СНГ 2-3 курса из 4-х, то куда по приезду дальше с уровнем языка А1? Имеет ли смысл пытаться в СНГ ребёнку учить язык до уровня В1, будет ли это большим плюсом? Поделитесь может кто был в такой ситуации. Спасибо!
В этом плане все неоднозначно.
Так как роль играют не столько количество классов и возраст, сколько понятие Schullpflicht ( а там все в комплексе)
И если он уже закончился, то в гимназию могут просто не взять - обязанности нет.
Учить язык на уровень В1 просто НЕОБХОДИМО.
Это ей значительно облегчит выбор пути по получению образования здесь.
И может появиться реальная возможность все же быстро попасть в гимнзию
Если есть возможность, хорошо бы школу закончить с золотой медалью.
Это дает преимущества.
За деталями обращайтесь на форум "Образование".
У меня дети в Германии прошли путь с яслей до Уни.
Я плохо разбираюсь в вопросах продолжепия образования детей после переезда.
А там вам люди на своем опыте все расскажут
повысить с § 7 до § 4 могут только те, кто приехал после 14.09.13.
это только дает право на начисление стажа работы в пенсионном страховании.
И раньше можно было. Мои родители переехали в Германию в конце дек. 97г. Мать как заявитель по 4-му. Отец (как муж заявителя) по 7-му.
Отцу уже в Германии сменили с 7-го на 4-й парагроф, так как он тоже выполнял все предпосылки для 4-го парагрофа.
НО, он это сделал сразу же как переехали в Германию.
Правда как сегодня обстоят с этим дела не знаю.
Re:
Они всю жизнь проживут со статусом 7го параграфа - "потомок ПП".
Но вспоминать об этом статусе будут лишь тогда, когда будет необходимо доказать наличие у них немецкого гражданства.
Тогда будут предъявлять справку по 15 параграфу ( берегите ее. Можно делать пару копий заверенных)
Я так понимаю справку по 15 § дают уже по приезду, в процессе оформления документов во Фридланде?
Re:
В этом плане все неоднозначно.
Так как роль играют не столько количество классов и возраст, сколько понятие Schullpflicht ( а там все в комплексе)
И если он уже закончился, то в гимназию могут просто не взять - обязанности нет.
Учить язык на уровень В1 просто НЕОБХОДИМО.
Это ей значительно облегчит выбор пути по получению образования здесь.
И может появиться реальная возможность все же быстро попасть в гимнзию
Если есть возможность, хорошо бы школу закончить с золотой медалью.
Это дает преимущества.
За деталями обращайтесь на форум "Образование".
У меня дети в Германии прошли путь с яслей до Уни.
Я плохо разбираюсь в вопросах продолжепия образования детей после переезда.
А там вам люди на своем опыте все расскажут
Большое спасибо за ответ!