Прошу оценить шансы выиграть суд по двум поколениям не немцев. Буду рад советам.
Кто у вас адвокат?
Вам нужно у адоката или с адвокатом выяснить, какой же все же статус у бабушкиного АБ.
Действительно ли он считается nicht rechtswirksam раз выдан уже после смерти.
Пусть суд подтвердит мнение bva или его опровергнет.
PS
Случаи, когда АБ были zurückgenommen, в 1993-1996 были не так уж редки ( например, когда выяснялось после переезда,что нет знаний немецкого на должном уровне)
Бабушка получила АБ, не обманывая насчет языка.
И пока что zurückgenommen AB тоже не был ( не знаю, можно ли это делать в случае, есди анттагштеллер умер и не может возразить)
я ходила по ссылке в посте 6.
От умершего до 1945 года происхождениеивести нельзя.
Так что остается только бабушка.
Или от нее, и больше ни от кого
Откуда это известно? В 91 люди редко сами ставили антраги, обычно за них это делали родственники или знакомые в Германии.
Адвокат запрашивал антраг бабушки.Возможноо работник консульства ошибся, так как он ей помогал заполнять антраг..
Кто у вас адвокат? Вам нужно у адоката или с адвокатом выяснить, какой же все же статус у бабушкиного АБ.
Пока не хотел бы называть имя адвоката). Хорошо, спасибо.
Так что остается только бабушка.Или от нее, и больше ни от кого
Да, я уже с этим разобрался..
Мы нашли документы где бабушка себя декларирует немкой во время войны 1943 г. - актовая запись о браке. Может это поможет..
Получается, то решения суда что Вы приводили, если AB бабушки не действителен. На нас не распостраняется?
АБ на бабушку был выставлен через 2 года после ее смерти, видимо в этом вся заковыка.
Но тогда остается вопрос, как получили АБ тетки.
Пару лет назад? Если да, то тетки могли получитъ АБ только в том случае, если вели происхождение от матери.Или у них отец был тоже немец. Или мужья.
Интересно...Да, первая тётя где-то так. Вторая - где-то летом 2018. Отец-украинец..Мужей немцев нет..
Получается, то решения суда что Вы приводили, если AB бабушки не действителен. На нас не распостраняется?
Не поняла вопрос. Что не распространяется? Решение суда?
Да то решение суда что в самом начале Вы приводили. Относительно передачи языка в семье и передачи немецкого самосознания.
Если хотите, можете дать мне фамилию-имя и год рождения брата бабушки, что в Канаду уехал. Я могу посмотреть кое где, вдруг следы потомков найдутся.
По сабжу получается бредятина. Другие бератеры сочли, что бабушка декларировала себя немкой во время войны и выдали ее дочкам АБ, а ваш бератер, служащий в том же заведении,
посчитал, что не было немецкой декларации у бабушки.
Фамилию-имя и год рождения брата бабушкиКлюстер(Клостер) Александр 1909 г.р Спасибо большое
..если AB бабушки не действителен
А с этим Вам ещё надо разобраться : на каком законодательном основании его теперь считают недействительным.
Если дата бабушкиной смерти была ранее даты вынесения решения по по ее заявлению, то может ли быть это расценено, как анулирование АВ задним числом в следствии того, что о смерти антрагштеллера БВА не было своевременно уведомлено доверенным лицом ?
Кстати, Вашего отца могли тогда и 7 пар. в АВ матери включить, если они в одно время антраги подавали.
Тёти подавали антраги уже после смерти их матери, имеющей АВ, но уведомляли ли они БВА о том, что АВ на неё был получен ДЛ после её смерти?
Скорее всего нет.

Мы нашли документы где бабушка себя декларирует немкой во время войны 1943 г. - актовая запись о браке.
Может это поможет..
В БВА хотят видеть доказательства не только декларации, но и репрессий в отношении неё лично.

Да то решение суда что в самом начале Вы приводили.
Распространяется это решение на антрагштеллера, чей антраг судом рассматривался
Относительно передачи языка в семье и передачи немецкого самосознания.
А это мнение суда относится ко всем антрагштеллерам
Человек с этими данными не фигурирует в доступных мне архивах Канады и США. И у меннонитов его тоже нет.
Вероятно он или в Англии остался, или еще куда перебрался.
Вероятно он или в Англии остался, или еще куда перебрался.Спасибо большое..Я подозреваю что он мог сменить Ф.И.О так как в 30-х годах сбежал с тюрмы в Архангельске.
Так же мог в Англии или Канаде фамилию жены взять.
Так же мог в Англии или Канаде фамилию жены взять.Дело в том что они были с ней однофамильцы)) К сожалению, очень распостраненная фамилия..
Клостер? Да ну что Вы, это довольно редкая фамилия. Архивы говорят, что из РИ в США и Канаду выехало всего лишь примерно 10 семей по фамилии Клостер, из них больше половина
из какой то Семеновки. Ваши не оттуда, случайно? еще там фигурируют Туновка, Нойколони и Саратов.