пора действовать
Я чисто на фразу про кауцион отвечала.
Хаймы и тэдэ не только ПП получают, азюлям тоже всё на тарелочке с голубой каёмочкой подают.
Про поиск жилья я даже больше скажу - люди с историей, имея здесь отличную работу и столь же отличный доход, не всегда могут жильё снять, ибо тут очередь из таких же отличников стоит, так что это не беда "поляков".
Признаюсь честно, не то что забыл, даже не знаю. Буду изучать, помимо языка деда, который то ли по наивности, то ли, в силу того, что уже был рожден за пределами Германии не по своей воле, не смог прредать мне всех ценностей которыми обладают удачно вернувшиеся нынче на землю предков, и смотрящие свысока на тужащихся к сему.
Вот то,что долго рассматривают дела это точно.И с этим надо что то делать.Если бы хотя бы законом был предусмотрен срок рассмотрения не более полутора лет, и было как то прописано на законодательном уровне ,,срок рассмотрения ,не более полутора лет с момента присвоения номера , ,или год.А так все растягивается
Здравствуйте!
Я поддерживаю Вас, Вы правы!
Налетевшие сюда "пчёлы против мёда" критикуют, не обращайте внимания, тема очень важна сегодня, как минимум для меня. Кто-то стесняется видимо её обсуждать, кто-то боится.
1. Срок обработки антрагов сегодня значительно резко вырос, одно только присвоение номера полгода, зайдите в соседние темы, z.B. Антраги 2019. Логично обсуждалось, что накопилось много антрагов с прошлых лет, особенно после 2013, но если нагрузка возрасла, то почему бы не нанять ещё людей в BVA? Письма входящие только открываются через 2 месяца! Что, Великая Германия (при всём уважении, не язвлю) не может добавить в штат ещё сотрудников? Сколько сейчас по ПП работает? 50 человек? Неужели нельзя добавить ещё 50, а лучше 150? Нагрузка не соразмерна с количеством сотрудников! Все это понимают.
2. 2 Поколения ненемцев. Это ведь даже не закон! Это решение суда. Люди подходят по возрасту до 1993 - и так планка была, её ещё зарезали. Сейчас столько полноправных претендентов получают отказы. По всем законным требованиям подходят, а суд стал серьёзным доп. фильтром. Хотелось бы что-то делать по этому направлению, но я просто не знаю что. Как обжаловать чужое дело? Никак. Кто-то не соизволил написать апелляцию и теперь столько людей пострадают. Не знаю в деталях этой истории, признаюсь. Как можно повлиять на это дело?
3. Петиция - это очень хорошо. Думаю, создав её, много народу откликнется. Не стоит спрашивать разрешения на этом форуме сторожил, большинство из них давно в Германии, и им пофиг на наши проблемы. Они теперь немцы, а мы ненемцы. Вон как язвят выше. Никакой общности, солидарности, сопереживания! Он теперь ИЛИТА, у него паспорт ФРГ есть, а вы теперь остарбайтеры! Хотя из одного места едем, история одна!
4. Я общался с этническими евреями, у них очень интересная практика! Израиль предоставляет возможность один раз в жизни приехать (на год, кажется), любому этническому еврею, за счёт Израиля, и познакомиться с этой страной. Так же предоставляются курсы языка, куда можно пойти и учить, а потом сдать экзамен и получить гражданство.
Есть всякие карты поляка и т.д. Почему нельзя сделать "карту немца", например, по которой можно прилететь в Германию на курсы языка? Это же максимально целевое расходование средств на поддержание рос. немцев. Сейчас идут гиганские бюджеты на это дело, но расходуются они не понятно кем и куда.
5. Всем известно, и это факт, что язык учится лучше в языковой среде. Неужели находятся люди, кто готов с этим спорить?
Англия выходит из ЕС :-)
ПП тоже многие уезжают :-)
Кто то вообще не приедит получив бешайд - так что это не аргумент
Аргумент то, что поляк с первого дня будет платить налог, с которого будет содержаться в тч и ПП
Кстати я против несправедливости с ПП, сам имею отказ 2 поколения и перенос жизненных ценностей
Я пытался донести, почему с точки зрения Германии у них пропал интерес к ПП
А не наоборот, почему ПП плохие, а я дартаньян :-D
Но скажу больше, я даже готов быть ПП без всяких плюсов/бонусов, фридландов и тд, только для того чтобы было проще мне видеться с родственниками, тк родители не имеют гражданства ЕС
Уот так уот
Может такая петиция собрала какой никакой отклик? Готовых приехать без всяких плюсов.
Ещё одно - "контрольный пакет" ПП уже в Германии, по сути осталось такая малая часть, что их наши судьбы не интересуют.
Это прискорбно, но на мой взгляд - это очень трудно изменить
Я пытался донести, почему с точки зрения Германии у них пропал интерес к ПП
У кого у них? У государства? И именно потому, что пропал интерес, это государство в 2013 вдруг либерализирует закон, что дало возможность еще пару сотен тысяч человек получить статус пп?
Из 3 миллионов вернулось в СССР такое мизерное количество, что даже не стоит упоминания.
Я подавал антраг на включение задним числом в 2013 году сразу после принятия изменений в законе ,отправил в понедельник ,в пятницу получил номер .
У самого было гораздо дольше ,и вся процедура длилась тоже пару лет ,но я тоже был вначале ,а потом у родственников длилось 4 -5 лет ,а потом вообще пошли другие веяния и все затормозили .Сейчас сделали легко ,но кто гарантирует что опять по спирали не пойдет?
Посмотрите статистику с осени 2013 и за 2014, там тоже по полгода одного присвоения номера ждали. Плюс ещё обработка антрага. Никто вызовы за два месяца не получал.
И да, ребята, вы очень сильно не правы, когда говорите, что ваши проблемы неуехавших до фени всем тем, кто уже уехал и живёт в Германии. Внесение изменений 2013 года в закон были инициированы одной из партий, благодаря чему в Германию снова хлынул ручеёк. Сейчас та же партия работает над дальнейшими послаблениями, но вы должны понимать, что бюрократическую машину тяжело сдвинуть с места, это дело не одного месяца и даже не одного года. Прошлые изменения тоже очень долго ждали.
А кидаться громкими обвинениями каждый сможет, это ведь проще, чем выучить язык только из-за того, что на нём когда-то предки разговаривали, без этих "зря" выучил.
Мне честно не понятно, в чём ваша позиция?
В том что обработка идёт нормально? Так и должно быть? Менять ничего не надо? Чем дольше, тем лучше?
Вот тут пост, наверное, самый авторитетный на форуме.
тут есть сроки присвоения номера. Давайте глянем.
zela (мать)... Антраг-06.2004 ... номер и приглашение на Шпрахтест - 07.2004
Homer_Burger ... Антраг 07.2010 - Номер дела 09.2010 - ШТ 02.2011
Herman1972 .... Антраг - 01.11 ... номер - 03.11
Eugenija1990 ... Антраг - 06.2011 ... номер и приглашение на тест - 12.09.2011
Woron. антраг (бабушка) - 07.2011 ... номера - 09.2011
Herwald ... Антраг - 09.2011 ... присвоение номера - 11.2011
jakoв ... Aнтраг октябрь 2011.присвоение номера февраль 2012
Kotopec...Антраг - 11.2011...номер и приглашение - 01.2012
mila_84... Антраг - 25.11.2011 ... номер и приглашение - 07.03.2012

...
Да, есть какие-то исключения, что были 6 месяцев. Но сейчас то это норматив, а не исключение и дай бог сейчас апрельских разгребут.
Опять же не ясно это они письмо получили в эту дату или выписано письмо от этой даты, ну да и ладно.
Кому-то не очевидно, что в BVA аврал?
И даже, если поверить, что в 1997 году было присвоение номера 6 мес, а дело длилось 9 лет - это что норма? Так и должно быть?
Hessin, никто о 2 месяцах об АВ не мечтает и не говорил, зачем передёргивать тему?
Лично я (§4) уже язык сдал и продолжаю его учить, для себя, для души.
Я говорю не о тех замечательных инициаторах, которые продвинули закон 2013, а хотя бы о тех персонах, которых хватает в этой теме, считающих только себя причастными к немецкой национальности.