Нужна консультация
Здравствуйте, давно хочу спросить консультацию по поводу позднего переселенца.
Думаю довольно распространенный случай.
Я обычный носитель немецкой фамилии, так сказать все что осталось. Мои дедушки, бабушки к сожалению нет в живых, документы их использовать и спросить не у кого. Родители были не заинтересованы в переселении в Германию. Так вот живу в России, возраст 35 лет, трудоустроен, женат, ребенок есть. Знания немецкого на уровне B1-B2 (длкументов подтверждающих язык-нету) Теперь вопросы.
1. Есть ли шанс подать заявление на позднего переселенца и получить приглашение?
2.доказательст о моей немецкой принадлежности кроме как фамилии нет. Видел перечень необходимых документов-но у меня будет только паспорт, свид. о рождении, образование, и тр.книжка. ничего другого. С такими документами примут на рассмотрение.
3. Обезательно ли прикладывать документ подтверждающий знания немецкого языка к заявлению?
4. Какие существуют докательства знания немецкого языка, кроме экзамена в Гете института? Есть ли какие нибудь онлайны экзамены, выдающие документы?
Спасибо, за внимание.
На рссмотрение примут ,потом откажут .Фамилия это ничего .лучше быть Ивановым или Петровым но иметь документы доказывающие происхождение от немцев,
Да и там не все просто .
Шанс есть, если ваша бабушка или дедушка были репрессированые по национальному признаку. Нужны документы доказывающие это. По поводу сертификата, вам нужно будет сдать в Гёте экзамен уровня В1, либо ждать приглашения на шпрах тест после подачи документов.
Смысл ясен, спорить не буду, наверное Вам виднее, подожду ещё несколько комментарии- для большой уверенности.
Добавлю ещё одну предысторию, лет -25 назад была заявка у нас выступал заявителем мой дед помогал с документами- красный крест до окончания процесса он не застал- его не стало. Чем закончилось его дело- отказом родственники не сдали языка, я был мал и не участвовал. Помню он с ними бодался, много ругался , на их некомпетентность, в смысле на происходившее во время войны. по его стопам я стал продолжать его дело где-то 2008 году. Мне был отказ, потом я был в Германии - был суд в миндене. Был выдан мне штраф огромный может 1500 евро (за оспаривание так понимаю я) , и я вернулся в Россию. Спустя опять 10 лет хочу опять так сказать попробввать. В Германии ни кого нет, делаю всё сам, или с помощью слухов, или форумов.
Ого ,инфо по чайной ложечке ,это все еще в первом посте ,написать нужно было .Опять антраг не подается ,если вы уже ставили антраг то возможен только пересмотр дела ,если он конечно в вашем случае возможен .
Здравствуйте.
Что бы говорить хоть о чем-то конкретном - нужно смотреть дела ваши. Вы можете сделать запрос копии по электронке.
Замажте данные персональные только.
Мне был отказ,
отказ на ваш Антраг ?
Был выдан мне штраф огромный может 1500 евро (за оспаривание так понимаю я)
такого быть не может !
и я вернулся в Россию.
а как должно было быть ? Вы ездили просто на суд или все же нелегально проживали в германии ?
Чтобы более подробно ответить на все ваши вопросы, необходимо понимать вашу ситуацию , а по той инфе, что вы дали-- вообще не понятно , что и как происходило.
antragравно как и заявление скорее всего я не подавал, а продолжил начитае моего деда, так сказать начил вести переписку, могу ошибаться, далее поехал в Германию по студенческой программе , и воспользовался этим случаем напросился на суд.
могу ошибаться,
это у вас с успехом и получается ,
да и по тектсту сказать , что вы когда то были студентом --не могу , уж больно коряво излагаете мысли и пишите.
Был выдан мне штраф огромный может 1500 евро (за оспаривание так понимаю я)
такого быть не может !
По всей видимости вовсе не штраф , а оплата судебных издержек .
Штраф или судебные издержки называете как вам удобно, мне от это не легче.
Здравствуйте Владислав, простите не очень понял, Ваше сообщение, как понять "запрос копии по электронке". Куда, кому, о чем, как, если не затруднит Вас направьте подробнее.
Еще точнее это не судебные издежки, а штрайтверт ,предполагаемая цена коровы из за которой вы судитесь ,и из которой расчитываются потом суммы издержек для участников суда ,и для наших людей это уже было ничего ,но в силу непонимания родного языка возникали ужасные предположения :)
по поводу антрага-скорее всего я не выдвигался в качестве заявителя, по крайней мере сам документы не собирал. Это происходило в г. Ташкенте. Я от туда.
По поводу штрафа- мне не незачем писать отвратную информацию.
Как писал ранее поехал по студенческой программе, там напросился на собеседование- или по их нему "суд" после суда-был в шоке от происходящего и встречи, решил покинуть Германию.
Ситуация может не из простых, с подводными камнями, поэтому и решил здесь найти ответы. Доступа в посольство нету- нет ни времени ни денег, на сухие их ответы. Сайты официальные - читать не получается нет такой стойкости. Даже так скажу, когда получал российское гражданство и то ходил на консультации хотя все памятки и законы на русском были. Но я жил тогда в столице и было удобно в части местоположения. Сейчас помощ только можно с интернета нарыть.
Скажу, это так просто, мысли в слух, просто удивляет когда читаю что какие то люди хранят или не знаю как сказать документы подверждщие их национальность. Здесь живешь даже личных фотографий нет. Носишся как совраска. Помниш только , и всего лишь. А завтра может опять предстоит новое жилье искать и работу.
Здравствуйте Эдгард.
Не обращайте внимание на агрессивные выпады в свою сторону некоторых пользователей. Это, к сожалению, издержки форума.
Программой "Поздние переселенцы" (ПП) занимается ведомство Bundesverwaltungsamt. У них есть общий email - spaetaussiedler@bva.bund.de
Если хотите начать двигаться в направлении ПП, то первый шаг - это запрос вашего дела. Напишите в свободной форме просьбу выслать. Это может занять время.
Далее прочитайте и выложите здесь это дело, предварительно замазав персональные данные - ФИО и т.д.
После этого будет хотя бы предмет разговора. Сейчас говорить не о чем.
Да избави бог какая агрессивность :)
У меня вот такая ситуация сделайте мне расклад , и вариант 1 я белый пушистый и первый раз
Во втором сообщении у меня на самом деле ситуация совершенно другая ,но мне все еще интересно справитесь ли вы с этой ситуацией,
Не уважает он форум
Гос.Хартунг как есть так есть. Все описать сразу да и последовательно можно, я не спец, что в голову вошло то и написал без задней мысли. Был бы умеючим до форума дело бы не дошло. С каждой колокольни видать по разному, я пришел просить (заметьте не требовал) совета, знаете чем помочь, есть на время -помогайте. Занавес, напишу bvg а там как ответят выложусь.