Изменение национальности мамы в моем СОР
С Вашей помощью начинаю понимать суть изучения дела в BVA )
Может быть, Вы решили, что если и у Вас и у мамы будет немецкая национальность, то это даст Вам возможность сдать только ШТ или один модуль "шпрехен" из В1?
Просто я все время думал, что нужно сначала внести изменение в мое СОР, а потом уже менять СОР моих детей. Более того, именно так советовал адвокат из Гамбурга, которому я хочу поручить вести мое дело. Это. по его словам, дает возможность сдать только устную часть при экзамене на В1.
Смотрите.
Заявитель должен выполнять предпосылку по языку и по декларации.
Предпосылка по языку выполняется посредством сдачи шпрахтеста (ШТ) или одного модуля "шпрехен" из В1. т.е. проверяется только умение говорить по-немецки.
Предпосылка по декларации выполняется либо посредством указания немецкой национальности в документах заявителя (СОРы детей заявителя, паспорт заявителя), либо посредством предоставления полного сертификата В1 (4 модуля, в том числе и "шпрехен"), когда некуда внести национальность или суд отказал в ее изменении.
Через В1 можно выполнить сразу обе предпосылки.
Таким образом, если у заявителя есть собственная немецкая декларация (в СОР детей/в паспорте), то он может сдать только ШТ или один модуль "шпрехен", всем остальным нужен полный В1.
К национальности родителей нет никаких требований, но если хотя бы один родитель немец. то так проще изменить/внести собственную национальность, как показывает практика. Только и всего.
Может быть, Вы решили, что если и у Вас и у мамы будет немецкая национальность, то это даст Вам возможность сдать только ШТ или один модуль "шпрехен" из В1?
Именно.
К национальности родителей нет никаких требований, но если хотя бы один родитель немец. то так проще изменить/внести собственную национальность, как показывает практика. Только и всего.
Ясно.
В мое СОБ есть смысл внести национальность (сейчас прочерк)?
В мое СОБ есть смысл внести национальность (сейчас прочерк)?
Основной акцент на СОРы детей, но т.к. все равно предстоит процедура по внесению национальности, то лучше внести ее сразу и в СОБ. К тому же сделать это можно по одному заявлению и в ЗАГС и в суд (если до него дойдет). В одном заявлении указываете сразу все документы, в которые требуется внести изменения.
Основной акцент на СОРы детей, но т.к. все равно предстоит процедура по внесению национальности, то лучше внести ее сразу и в СОБ. К тому же сделать это можно по одному заявлению и в ЗАГС и в суд (если до него дойдет). В одном заявлении указываете сразу все документы, в которые требуется внести изменения.
Благодарю!
Сегодня был в ЗАГСе. На основании СОР мамы, где ее отец указан немцем, внесутданные о моей национальности в СОР моего ребенка. Стасе большое спасибо за совет, не надо ничего менять в моем СОР:)
Без проблем поменял национальность в СОР своих детей на немец, при этом в моем СОР, национальность отца указана украинец.
В нашем ЗАГСе не внесли изменения моей национальности в СОР детей без изменения в моем СОРе национальности отца. Пришлось менять СОРы всем, т.е заявителю и его детям. Неужели с БВА будут проблемы и АВ не видать?
нашем ЗАГСе не внесли изменения моей национальности в СОР детей без изменения в моем СОРе национальности отца. Пришлось менять СОРы всем, т.е заявителю и его детям. Неужели с БВА будут проблемы и АВ не видать?
Если Вы предусмотрительно сохранили свое первичное СОР или хотя бы сняли с него копию перед заменой или сначала отправили в BVA его заверенную копию, а потом только поменяли, то проблем не будет. Если же Вы ничего из этого не сделали, то берите в ЗАГСе справку о рождении и просите указать в ней все измения, что были внесены в актовую запись.