Мой муж (инвалид 1 группы) не верит в возможность эмиграции
в Курске филиала Гете института нет и немецкого общества тоже
у мужа височная эпилепсия с ,частыми припадками,но пока ещё говорит,не коммунист,почти не ходит,до туалета только
через суд доказали сначала родство с дедом,что мой отец сын своего отца,а потом факт о том что я и дочь немки, по документам ФСБ как репрессированного на допросе он говорил,что моя бабушка его жена, но были ли они расписаны вопрос, мой отец родился после того как прошло 7 месяцев после ареста деда.
Ну, тогда вам ПОКА нужно больше переживать о том, признает ли BVA ваше родство с дедом, а не о том, что мужпереезжать в Германиюне хочет.
Пока у вас нет АБ, не стоит делить шкуру неубитого медведя.
В каком году арестовали деда?
За что?
В каком году он умер?
Как уже сказали выше, мужу для выезда А1 не нужен - он может приехать иностранцем.
Лучше этого не делать.
К тому же, из вашего сообщения
Из-за своего тяжелого состояния, он препятствует возможности изучать немецкий язык. Считает, что не надо никуда стремиться, надо жить так, как получается.
что это он ВАМ мешает язык учить, а не сам не в состоянии его выучить.
Что же вы на самом деле сказсть хотели? Что мужу тяжело язык учить из-за его диагноза или что он против, чтобы вы язык учили?
Я другого мнения, считаю, что если есть цель переезда в Германию и возможность её достичь, то стоит к ней стремиться.
Я не могу его бросить: так или иначе он является отцом моей дочери и всячески пытается помогать воспитанию.
Вы его не сможете "бросить" ОДНОГО по другой причине.
Если он, не поехав сам, не даст разрешения на вписание вашей дочери в АБ.
И тогда вам придется через суд такое разрешение получать.
потом факт о том что я и дочь немки
Суд признал немкой пятилетнего ребенка?
То, что вас российский суд признал немкой, не имеет никакого значения.
Если вы теперь немка в СОР вашей дочери, то это уже то, что нужно - наличие декларации.
Каким образом искать через Красный крест, по каким признакам,у меня фото где-то 70-х годов,на ней дед,его брат и какие- то дети брата наверно на какой- то поляне загорают вГермании, то что у деда был брат слышала от отца и других,а кто был у брата не знаю на том фото 3 разновозрастных ребенка от 8-13
,деда арестовали в ноябре 1937,в мае 1938 родился папа. Я немка в Соре дочери,и в моем Соре мой отец - немец, муж не даёт нормально изучать язык, требует внимания,пока его не выслушаешь,а он часами говорит и попробуй не послушай
деда арестовали в ноябре 1937,в мае 1938 родился папа. Я немка в Соре дочери,и в моем Соре мой отец - немец, муж не даёт нормально изучать язык, требует внимания,пока его не выслушаешь,а он часами говорит и попробуй не послушай
Вы пишите, что есть фото деда 70х годов из Германии.
Он был там в гостях или он там проживал?
В каком году умер дед?
Где он находился во время войны?
Кто записан отцом в акте о рождении вашего отца ( в его первичном СОР)?
До признания отцовства по суду дед не предпринииал никаких шагов по признанию отцовства?
Суд состоялся уже после смерти деда?
Совсем недавно?
для теста ето не играет никакой роли,а вот для ускорения обработки документов может помоч.но язык вам нужен в Германии,т.к.и будет всё на ваших плечах.берлинские родственники вам не помогут.
муж не даёт нормально изучать язык, требует внимания,пока его не выслушаешь,а он часами говорит и попробуй не послушай
И что надо форуму делать с этой информацией? Пожалеть, посоветовать, немецкие за вас выучить, научить как бросить мужа?...к чему это?
жил и там и там,репрессирован,до и после войны сидел ,умер в 1983, дед признавал на словах отцовство,но подтверждений нет,суд недавно был
жил и там и там,репрессирован,до и после войны сидел ,умер в 1983
В Германии умер? переселившись как немец?
дед признавал на словах отцовство,но подтверждений нет,суд недавно был
Вам остается надеяться, что он где-то в антраге или в анкетах в Германии указывал своего сына.
Иначе очень вероятны проблемы с выполнением предпосылки по происхождению.
BVA не упускает случая прицепиться, если
- отцовство признано после смерти отца
- незадолго до постановки антрага на ПП
Другие дети ( в отношении которых отцовство не вызывает сомнений) есть у деда?