Deutsch

Друзья, нужна помощь. Вопросы по пересмотру. Как лучше сделать?

461  
SBauer прохожий04.10.19 20:44
NEW 04.10.19 20:44 

Здравствуйте, уважаемые форумчане.


История у меня такая:

Мои дедушка и бабушка по отцовской линии в 90-х переехали в Германию. Они оба немцы. Дедушка был основным заявителем, бабушка 7 параграф. В 2004 году, когда мне стукнуло 18, дедушка от моего имени и имени моего отца подал антраги. Антраги отдельные, так как мы давно не живем вместе, родители мои развелись когда я еще был мал. В 2006 году отец не поехал на шпрахтест, что естественно послужило причиной отказа. Мне соответственно пришел личный отказ на основе отцовского.

С тех прошло больше десяти лет и вот появилось желание попробовать подать дела на пересмотр в свете изменений 2013 года. К сожалению дедушки уже нет. Поэтому думаю действовать самим без ДЛ.

Свое дело я не могу подать на пересмотр, так как сначала нужен пересмотр по отцовскому делу. Отец попросил меня самому этим заняться. Я написал на емейл BVA с просьбой прислать копию отказа отцу. Вот его отказ:


7 параграфами значатся жена отца и ее дочь, которую отец удочерил. Дочь уже выросла, вышла замуж и у нее есть свои дети. Отсюда вопрос: может ли она еще ехать вместе и есть ли возможность включить ее мужа и детей?


И самое важное в этом деле то, что за эти 13 лет, прошедших с отказа, у отца развилось тяжелое неврологическое заболевание - рассеянный склероз. В детстве он говорил дома с родителями на диалекте, но сейчас он вряд ли сможет сдать шпрахтест, так как даже по-русски ему тяжело общаться. Более того излишнее волнение ему тоже противопоказано, так как стресс может усугублять течение болезни. Благодаря чтению форума, я понял, что нужно будет заключение врачебной комиссии о невозможности изучения языка и сдачи теста.

Исходя из всего этого, у меня появились вопросы, ответы на которые мне бы очень хотелось узнать от тех кто сталкивался с подобными случаями.


Как лучше подавать документы на пересмотр? От имени отца или лучше оформить на меня доверенность и уже я буду расписываться за него?

Сразу ли слать заключение врачебной комиссии или лучше дослать позже? Какие еще в подобных случаях могут быть нюансы о которых стоит знать?

#1 
nv21178 завсегдатай04.10.19 22:46
nv21178
04.10.19 22:46 
в ответ SBauer 04.10.19 20:44

Здравствуйте. У нас похожая ситуация, в 2004 году мама тоже проигнорировала вызов на ШТ и не поехала на него . Единственная разница, на меня отказ не распространился, хотя я была вписана в антраг мамы и была уже совершеннолетняя. Вот моя ветка https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35534236.html?Cat=&p...

Как я понимаю, неявка на ШТ не попадает под новые изменения закона от 2013 года, поэтому будет не так просто добиться пересмотра. Я для себя решила, что отправлять документы мамы без В1 ( как минимум модуля шпрехен) даже смысла нет, так как, как раз надо доказать знание языка, ведь отказ сформирован именно на недоказательстве знания языка. Маме 63 года, изучение языка даётся с трудом, ещё у нее большие проблемы со зрением, одним глазом она практически не видит, в декабре ей предстоит операция. Конечно, можно тоже собрать все справки и попытаться получить освобождение от ШТ, но будут ли вообще тогда в этом случае рассматривать пересмотр дела, если ,что называется , новых обстоятельств по делу нет. Ну это только мои умозаключения, возможно я не права . Послушаю и у вас в теме, что скажут по этому поводу знатоки.

#2