Deutsch

2019 Актуальная информация о сроках очереди обработки антрагов и писем

75924   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
doe завсегдатай24.12.19 19:18
NEW 24.12.19 19:18 
в ответ Sonax 24.12.19 14:36

Поздравляю!

и что дед был на учёте спец. комендатуры и проживал на спец поселении с прадедом.

а вы не могли бы выложить эту справку? Если дед состоял на спецучете, то возможно это сыграло роль, что его признали немцем и двух поколений у вас просто не было.

Jürgen63 постоялец24.12.19 19:36
NEW 24.12.19 19:36 

УРА! Ich herzlich gratuliere dich!!

Sonax знакомое лицо24.12.19 19:38
Sonax
NEW 24.12.19 19:38 
в ответ doe 24.12.19 19:18, Последний раз изменено 24.12.19 19:40 (Sonax)

Выкладываю справку.улыб

Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?
doe завсегдатай24.12.19 19:52
NEW 24.12.19 19:52 
в ответ Sonax 24.12.19 19:38, Последний раз изменено 24.12.19 19:54 (doe)

Стандартная справка, в ней нет упоминания, что дед лично находился на спецучете. Все же мне кажется, что в вашем случае избежать двух поколений удалось благодаря подаче отцом своего собственного антрага, что сделало его в глазах BVA еще не немцем, но уже и не ненемцем, потому что отказать ему сейчас уже не могут, осталось только выполнить предпосылку по языку. Возможно еще удалось доказать каким-либо образом передачу языка и культуры деду/отцу/вам лично? Вы писали о справках и грамотах с немецкого центра, а также о письме с развернутым ответом, почему вы считаете себя принадлежащим к немецкой нации, они были и на отца/деда или только на вас? Можете вкратце рассказать о содержании письма?

doe завсегдатай24.12.19 19:58
NEW 24.12.19 19:58 
в ответ doe 24.12.19 19:52
что сделало его в глазах BVA еще не немцем, но уже и не ненемцем, потому что отказать ему сейчас уже не могут, осталось только выполнить предпосылку по языку.

Забыл, что вы же отправили просьбу об освобождении отца от шпрахтеста по медицинским показаниям. Т.о. отказать ему уже не смогут. Интересно, BVA получили документы об этом до или после передачи дела в СБ?

doe завсегдатай24.12.19 20:01
NEW 24.12.19 20:01 
в ответ Sonax 24.12.19 19:38

И если не секрет, можете поделиться решением районного/областного суда по изменению национальности отца в вашем СОР/его СОБ? Думаю, что это было бы многим полезно, т.к. не все доходят до аппеляции, а приложив к своему заявлению в районный суд пример решения по аналогичному делу в апелляционной инстанции, можно усилить позицию и склонить суд на свою сторону.

Sonax знакомое лицо24.12.19 20:14
Sonax
NEW 24.12.19 20:14 
в ответ doe 24.12.19 20:01, Последний раз изменено 24.12.19 20:22 (Sonax)
Вы писали о справках и грамотах с немецкого центра

они на меня и супругу

а также о письме с развернутым ответом, почему вы считаете себя принадлежащим к немецкой нации, они были и на отца/деда или только на вас? Можете вкратце рассказать о содержании письма?

Ну я писал, в чём проявляется моя немецкость, любовь к языку, культуре, музыке, воспитание трудолюбия и т.д. Описывал, как репрессировали прадеда, подробности из семьи, про других родственников репрессированных не по прямой линии писал. Очень постаравшись быть кратким у меня получилось 4 страницы - меньше, ну никак не получалось!улыб

Забыл, что вы же отправили просьбу об освобождении отца от шпрахтеста

я хотел на деда отправить освобождение, не на отца. Я сейчас пишу антраг на деда, ещё не отправил.

можете поделиться решением районного/областного суда по изменению национальности

Я как раз создал новую тему по этому поводу. См. пост #2

Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?
timbland прохожий24.12.19 23:08
NEW 24.12.19 23:08 
в ответ Sonax 24.12.19 20:14

Есть понимание какой сейчас месяц рассматривается с точки зрения присвоения номеров? Когда до октября 2019 доберутся? :)

Sonax знакомое лицо24.12.19 23:22
Sonax
NEW 24.12.19 23:22 
в ответ timbland 24.12.19 23:08, Последний раз изменено 24.12.19 23:24 (Sonax)

Я не следил в последнее время за очередью присвоения номеров. Может быть кто-нибудь в этой теме ответит, у кого актуальная информация есть о последних назначенных номерах.

Так же можно задать вопрос в этой теме, это прям по адресу.

Последнее, что я о присвоении номеров слышал, что они 6-8 месяцев присваивались, и что апрельские только разгребали. Про майские я так и не услышал, может кто сейчас и расскажет.

Каролина Лина местный житель24.12.19 23:40
Каролина Лина
NEW 24.12.19 23:40 
в ответ Sonax 24.12.19 19:02

Владислав,

от всего сердца поздравляю вас.

Вы молодец!

Всегда приятно читать ваши посты.

Легкости вам во всех делах и предстоящих дорогах. Удачи, успехов и радости в каждом дне.

Sonax знакомое лицо24.12.19 23:55
Sonax
NEW 24.12.19 23:55 
в ответ Каролина Лина 24.12.19 23:40, Последний раз изменено 24.12.19 23:57 (Sonax)

Спасибо большое за тёплые слова!

Я тут подумал...

(Если я получу АВ, то) Я первый человек в наших генеалогических ветках, кого Германия признала немцем в смысле закона BVFG, я не знаю ни одного родственника, кто бы уехал как п4, п7, кто подавал бы антраг. Ни ветки прадеда, ни ветки прапрадеда - никто!

Все рассказывают, что у всех много родственников в Германии, а я сам себе родственник всегда был улыб

Мда, как-то это ответственно и волнительно - прокладывать дорогу первому.

Но ни капли не страшно, только азарт.улыб До меня никто и я первый!)))

Ну а я уже сейчас подтяну своих в Фатерландулыбулыб

Sonax знакомое лицо25.12.19 01:28
Sonax
NEW 25.12.19 01:28 
в ответ Sonax 24.12.19 23:55, Последний раз изменено 25.12.19 01:30 (Sonax)

Ну и самое главное:

Спасибо форуму и всем, всем, всем. Что бы я делал без форума - я не представляю.

Вы бы знали, как я задолбал консульство Германии своими письмами, они в итоге рявкнули на емэил мне уже, ну, по деловому, мол, что бы не писал ещё в 2016, после письма 80-го))))

Потом я нашёл для себя этот форум и уже здесь начал свои бесконечные вопросы постить))))))

Один только антраг заполнить - там же чуть ли не по каждому пункту был вопрос)))

По смене национальности было нифига не понятно - менять или не менять? Всего 2 года прошло с 2013 поправок, одни кричат, что ни в коем случае, другие, что обязательно. И кому верить? Когда уже BVA отписали, что менять можно, я решил рискнуть, поменял, не прогадал.

Ну и ещё тысячи вопросов.

Я желаю всем обрести свои АВ, ЕВ. Искренне и не кривя душой. В этом или уже новом году.

Frohe Weihnachten!

Эрлих Катя посетитель25.12.19 06:01
NEW 25.12.19 06:01 
в ответ Sonax 25.12.19 01:28

Счастливого Рождества и счастливой жизни в Германии!!!

doe завсегдатай25.12.19 06:16
NEW 25.12.19 06:16 
в ответ Sonax 24.12.19 20:14

Спасибо! И удачи вам на новом месте!

zlatoustirina посетитель25.12.19 06:28
NEW 25.12.19 06:28 

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Carabasbarabas посетитель25.12.19 15:29
Carabasbarabas
NEW 25.12.19 15:29 
в ответ Sonax 25.12.19 01:28

Справка о причинах повторных СОР и СОБ .

Поясните пожалуйста что именно за справка?

У меня повторные СОБ деда к нему приложена справка ,что изменения не вносились. Или нужна ещё справка о причинах заказа повторных документов ?

И что в таком случае должно быть в справке ? Ну не было документов, утеряны,сгорели ,утонули ...

Ириола посетитель25.12.19 16:53
NEW 25.12.19 16:53 
в ответ Sonax 24.12.19 19:02

Поздравляю вас от всей души! Причем я буквально недавно в этой ветке именно это и пророчила вам, что все будет нормально у вас по поколениям не немцев:). Так что некоторые критики могут покурить в сторонке:)). После изменений 2013 года, не страшно, что два поколения поменяли национальность. Главное, что они смогли это сделать, опираясь на свое происхождение. А происхождение у вас доказано спрвками о репрессиях.

Поздравляю вас еще раз! Вы большой молодец!

Sonax знакомое лицо25.12.19 19:07
Sonax
NEW 25.12.19 19:07 
в ответ Ириола 25.12.19 16:53

Я решил написать дополнительно этот пост, добавил в статистику:

Предыстория-биография.

В детстве часто отец говорил, что хотел бы уехать в Германию, но интернета небыло, информации небыло, никто ничего не рассказывал - как это сделать.

В 2013 я первый раз проходил мимо кружка немецкого языка, и решил остаться, ведь я знал, что у меня немцы предки, а немецкому языку я очень симпатизировал, тёплые такие чувства испытывал, ну и в семье какие-то слова и фразы были.

Выучил цифры, первые модальные и простые глаголы, какие-то существительные и установил себе на телефон рандомайзер цифр, постоянно озвучивал по-немецки случайное число до 1000.

На этих курсах через пару месяцев одна девочка "другой" национальности рассказала мне о возможности переезда в Германию по корням, в последствии я узнал, что это процедура "Поздние переселенцы". Меня очень возмущал тот факт, что свои, немцы, об этом не говорили, не рассказывали, не распространяли, а просто в тихую уехали в Германию. И я узнал в итоге это от человека, из совершенно другого круга, что меня возмущало до глубины души. Я стал рассказывать всем немцам, с которыми встречался об этой возможности. Я назвал это своей миссионерией, по типу своих предков лютеранских пасторов. К моему удивлению, нашим немцам никуда ехать не хотелось, не смотря на все мои доводы. И порой это не так уж и хотелось делать, зная заранее отрицательный ответ, но я считал, что это надо, потому что правильно.

Та девушка рассказала о процедуре, что нужен уровень языка - я ответил, что мне без разницы, выучу до любого уровня, тем более это должно было быть моим родным языком.

В 2013 сходил в консульство, мне так всё понравилось, взаимодействовать с такой далёкой, но родной страной. Мне было 21, У меня были рефераты о моём прапрадеде, страниц на 80. Мне объяснили, что этого явно недостаточно, что необходимы документы, подтверждающие немецкую национальность, выписки из метрик, из Кирх и прочее. Я на тот момент посчитал, что это невозможно, у меня ни одного документа небыло с национальностью "немец", и как начать - было неизвестно и непонятно. Да и я был в очень кошмарном финансовом состоянии, так что думаю, что я бы не потянул тогда такую задачу. Всему своё время.

Позже я нашёл работу и зарабатывал оочень хорошо, раза в 2-3 больше, чем у нас это в среднем по городу.

В 2015 я закончил высшее образование и попал в некоторое состояние, когда я не знал, что я хочу, для чего я живу, в чём смысл жизни, зачем я живу и т.д. Потому что та жизнь, что была тогда явно была не моим путём. Я всю жизнь пытался ковыряться в себе, понять что за шифр во мне зашит, и никак не мог этого достичь. От бессмысленности и апатии я даже уже хотел уйти в армию на контракт на 25 лет, хоть и понимая, что это неправильный путь. Я уже нашёл подходящую часть, подружился с ребятами, и в день, когда собирался поехать подписывать контракт, за 2 часа, мне как по голове ударило: "АЛЁ, КАКАЯ НАФИГ АРМИЯ, В ГЕРМАНИЮ ЕЗЖАЙ".

Наконец-то всё встало на свои места. Я отменил встречу и поехал в консульство, узнал все подробности, узнал какие нужны документы. И начал кошмарить всех, начиная от семьи и закончил родственниками брата деда. Достал стартовые документы, которые остались после смерти прадеда, от чего продолжил свои поиски. Денег, сил, нервов, времени не жалел. Это была цель приоритетом номер 1. Замучал я всех, консульство Германии, все наши архивы, архивы других городов, этот форум, ЗАГСы (оо, это отельная история. Нас встречали фразами аля "ОО, опять *фамилия* пришли!"), консульство Эстонии, Бундесархив, МВД Челябинска, наш архив ФСБ... Всё и не вспомнить.

Sonax знакомое лицо25.12.19 19:09
Sonax
NEW 25.12.19 19:09 
в ответ Carabasbarabas 25.12.19 15:29, Последний раз изменено 25.12.19 19:09 (Sonax)

Это разъяснения от директора (заведующей) ЗАГС на случай, если БФА запросят причины "повторности" свидетельств.

Пишется в произвольной форме.

Vlader77 завсегдатай25.12.19 20:52
NEW 25.12.19 20:52 
в ответ Sonax 25.12.19 19:07

Очень похожая ситуация, Вы, оч. Хороший человек, что помогаете незнакомым людям, это Вас и характеризует. Искренне рад за Вас , что решилась Ваша цель номр1 , желаю, чтоб Ваши цели , теперь решались намного быстрее.