Фридланд-актуально.
А что, в поезде не было контроля?
Дык не всегда проверяют. Катался с дочкой за 100 км на регио, туда проверяли, обратно нет.
В начале месяца были в Лейпциге, два дня катались на трамваях и эсбанах - ни разу не проверили.
Он, по всей видимости, на ICE ехал. Пкм, беспересадочных регио на 20.09. я не увидел. Наверное, Шаффнер проглядел, принял за уже проверенного.
Почему вы думаете, что билет был не для ICE?
Здравствуйте. Подскажите пожалуста, не могу ни где найти ответ. Мой отец заявитель 4 параграф, его жена после сдачи А1 7 параграф, я и мой брат 7 параграф, а мои дети (внуки пп) они каким автографом пойдут? Звонили во Фридланд 2 раза, нам сказали 1 раз что 7 , а во 2 раз что 8. Я переживаю очень. Ничего не понятно.
Зачем переживаете? 😁
Детям сколько лет? Ну в худшем случае, будет у них 8. Это для детей без разницы. Получат тогда немного спустя немецкое гражданство, если захотят.
Не накручивайте и не ищите проблем, где их нет.
Спасибо) 10 лет и 4 года. Просто вдруг придется уехать обратно в Россию. А у них не будет возможности вернуться обратно в взрослом возрасте. У нас мамы, (моя и мужа) остаются в России, старенькие, вдруг что. Хочется все продумать.
Почему вы думаете, что билет был не для ICE?
Потому что регио дешевле.
И для того, чтобы за казенный счет прокатиться на ICE, нужны веские обстоятельства, например, невозможность достичь место назначения в тот же день.
Либо на BVA снизошел денежный дождь
Если это действительно так, то жестоко. ICE не люксус совсем, на большие расстояния не представляю как без....
Спасибо) 10 лет и 4 года. Просто вдруг придется уехать обратно в Россию. А у них не будет возможности вернуться обратно в взрослом возрасте. У нас мамы, (моя и мужа) остаются в России, старенькие, вдруг что. Хочется все продумать.
Если, действительно, хочется все продумать, то получайте 4ый параграф, чтобы муж получил 7ой.
Ему, имеющему в РФ старенькую маму, не менее, чем вам, важно иметь ДВА гражданства
Вы беспокоитесь о детях, и об их возможности вернуться в Германию.
Так побеспокойтесь с мужем и о его возможности СВОБОДНО выбирать, где жить. И как долго.
Если это его решение: не заморачиваться с А1 и приезжать как отец немецких детей, то это глупость несусветная.
Если это ваше решение, не заморачиваться с 4ым, то это наплевательское отношение к мужу.
А дети ваши получат 7ой - ведь их дедушка еще не выехал в Германию.
Зачем переживаете? 😁
Детям сколько лет? Ну в худшем случае, будет у них 8. Это для детей без разницы. Получат тогда немного спустя немецкое гражданство, если захотят.
Не накручивайте и не ищите проблем, где их нет.
Правильно переживает.
Только глупцы привозят детей 8ми, если имеют возможность привезти их 7ми.
ICE не люксус совсем
Ну, вообще-то, люксус...
на большие расстояния не представляю как без...
Прыг-скок, прыг-скок - с перрона на перрон😁
Правильно переживает.
Только глупцы привозят детей 8ми, если имеют возможность привезти их 7ми.
И какая для детей разница, конкретно?
ОК, пусть для вас будет люксус. Даже армия оплачивала военнообязанным ICE 2 класса каждые выходные.
Одни - граждане, другие - иностранцы.
Конкретно? Да, пожалуйста: классенфарт в Англию😎.
Что надо одним и что надо другим.
Даже армия оплачивала военнообязанным ICE 2 класса каждые выходные.
Зажрались. А общий вагон суток на четверо два раза в два года, один раз в один конец, второй - обратно, не хотите? 😁
Точно такая же, как для взрослых: уедут надолго из Германии - не смогут вернуться без национальной визы.
А после 18ти для возвращения нужны будут основания.
Для последующего получения немецкого гражданства нужно будет выйти из имеющегося. Это время и деньги.
Ну и, есть некоторые профессии ( места работы) куда берут только граждан ЕС ( тех , куда берут только немецких граждан, наверное, почти не осталось )
Конкретно для ситуации типа ТС:
Например, семье может потребоваться вернуться в РФ до того, как дети получат немецкое гражданство, отказавшись от предыдущего. После 6ти месяцев отсутствия дети теряют внж.
Или, например, с немецким родителем за три года может случиться что либо. И ребенок станет обычным иностранцем, без привязки к немецкому родителю.
Выход из российского гражданства детей с двумя родителями- российскими гражданами, не выходящими из гражданства, по опыту форумчан, нереален.
То есть, или маме, или папе нужно тоже из гражданства выходить. А у них в РФ у обоих матери и потому они выхода, наверняка, не планируют
Ах, фигня это всё. Миллионы в Германии живут без немецкого гражданства и ничё😁