Фридланд-актуально.
Распределяют,практически хотб куда,если есть где прописаться при помощи родственников
Вы путаете два разных процесса .
Зарегистрироваться ( прописаться ) вы действительно можете практически везде ..
На "распределение" же это хотя и ма-а-аленький плюсик , но весьма малое влияние имеет .
В конечном итоге рулит Jobcenter .
Претендуете вы на пособие - Jobcenter ваш хозяин .
И распределяет туда , где запланированные деньги ещё "свободны" , а не туда где вы "прописались" .
Jobcenter на месте организованной вашими родственниками прописки пошлёт вас всё равно туда , куда распределение было .
На свои средства (или на средства родственников) можете спокойно проживать , но как только за пособием обращаться , то все комбинации пальцев Jobcenter-а будут вам указывать туда куда вас "распределили".
Распределяют туда, где есть места в хаймах или соцквартиры, как в Н. Саксонии или на Востоке.
Деньги джобцентра, это вообще другая опера, другой бюджет и ограничений у джопцентров по количество пациентов нет.
Так что если человгек приходит первый раз и с мельдебешайнигунг, то в АА никого не интересует, прислали его сюда из лагеря или родственники хату нашли.
А вот в дальнейшем планы по перезздам в другие места следует согласовывать с АА. Хотя и в этом случае отказы бывают очень редко.
А в Геттинген попасть сложно
Бератор по Нидерзаксену,которая занимается распределением по этой земле ,обьяснила мне,что она не имеет права искать приватквартиры.Только социальные и места в хаймах.И мы ей очень поможем,если сможем найти сами приват.квартиру.
Так что вполне вероятно,что поиски приватквартиры в Геттингене увенчаются успехом.
а как ее искать? меня распределили в нидерзаксен, но я еще сижу во фридланде.
вот я нашел допустим лимиты по ганноверу https://www.jobcenter-region-hannover.de/site/unterkunft_heizung/
50 квадратов
411 евро это кальтмитте или варммитте?
вот нашел я квартиру подходящую по объявлению, мне достаточно будет просто скинуть ее бератору?
или же надо сначала позвонить арендодателю и с ним о чём-то договориться (а как с ним договориться если у меня нет ни счета в банке ни даже регистриршайна)
как тут действуют? договориваются с хозяином^ чтобы он вас подождал пока джобцентр во фридланде вас оформляет?
411 евро это кальтмитте или варммитте?
In diesen Beträgen sind die Nebenkosten (ohne Heizkosten) bereits enthalten.
То есть, коммунальные платежи (кроме отопления) уже включены в эту сумму.
как тут действуют? договориваются с хозяином^ чтобы он вас подождал пока джобцентр во фридланде вас оформляет?
Можете попробовать связаться с ним и договориться, объяснив ситуацию. Но мало шансов, что станет ждать, если появится другой соискатель. Ожидание = упущенная прибыль.
Вам в джоб центре на месте распределения ещё нужно будет оформиться, получить соответствующий документ, а уже потом фермитер будет охотнее общаться с вами.
впрочем какая разница не забывайте вы как беженцы , подчас отношение еще хуже.
"Вы как беженцы"
Боюсь спросить, а сами ВЫ чьих будете? Арийцы в 7 поколении небось?
Здесь почти каждый горе переселенец подобен узбеку в России , такое же свинское отношение
Давайте вы свой горе-свинско-узбекский опыт не будете проецировать на всех переселенцев?
То, что лично к вам относились непонятно как, не значит что ко всем ПП так относятся.