Антраги поданные в 2019
Добрый день! я отправил документы в конце марта. Получил письмо с номером 8 апреля. не понимаю, все говорят что ждут по 4 месяца и более! может я какое то не такое письмо получил, или это не номер первичной регистрации. TSV-0401-19/NR, TS115/ 2019 0408 0027441
| |
Ну вот тут есть некоторые мнения на этот счет. Читал то ли тут, то ли другом форуме, что рассмотрение документов имеет свой приоритет. Сначала идут антраги ПП из Украины, ДНР, ЛНР. Затем в приоритете Казахстан, потом только антраги из России. Не знаю насколько это правда.
У нас антраг в начале апреля был Кёльне, в июле прислали письмо что антраг получен и рассмотрение займет некоторое время. Тут многие писали что получили такие письма без запросов и т.д. Вчера ДЛ опять звонил - сказали ждите. Именно звонил. Может имеет смысл письменный запрос отправить? уже почти пол года скоро, а номера так и нет...
Мой антраг (полный, первичка) 7 января в BVA был - номера до сих пор нет, в марте дов.лицо позвонила туда, ей ответили «ждите». В мае написали запрос по эл.почте о состоянии документов - тишина! В июле написали запрос обычной почтой - тишина! Было впечатление, что доки просто утеряны, поэтому подключили юриста. Он снова подал письменный запрос о состоянии дела и ему ответили, что мои документы в базе есть, но антрагов так много, а а бераторов так мало, что они не справляются со сроками. И опять - «наберитесь терпения и ждите»! Вот ждем! Радует хотя бы, что доки не потерялись!
Добрый день! Поделюсь своей ситуацией. У меня 7 параграф, у мужа 8. Рассмотрение дела о включении начиная с отсылки документов(сентябрь 2018) до получения ЕВ(январь 2019) заняло 3 мес с учетом запроса доп документов. Решила повысить параграф и подать самостоятельный антраг, т.е. я претендую на 4, а муж на 7 параграф. От меня требовался лишь заполненный антраг и сертификат В1, тк остальные документы у них уже есть. Отправила антраг и сертификат в середине июля 2019. Прошло почти 2 месяца, пока тишина.
Интересно, считается ли мой антраг первичным, и стоит ли мне ждать присвоения номера, ведь мы уже были рассмотрены во время включения, и какие-то номера у нас есть.
jerry_goodwin А из Беларуси в какую очередь рассматриваются?
С очень большой долей вероятности вброс... в BVA им фиолетово откуда ПП. Там все на одно лицо, я больше чем уверен, просто у них сейчас аврал, нехватка кадров и завал антрагов.
Если посмотрите статистику, то положительных решений по Украине больше не стало, а вот отказов в целом по больнице стало больше ем в прошлых годах. Толи это связано с тем, что сейчас уже последние ПП пытаются ехать даже те, у кого шансов крайне мало и им то и отказывают больше, толи в принципе ПП с СНГ стали не очень нужны Германии. Вот где вопрос, а не в том с какой страны СНГ ПП.
Это мое мнение, не более.
Кстати читал так е на просторах интернета,
возможно такой же вброс, что до конца сентября в BVA проходит какая-то перетрубация, модернизация или еще какие-то изменения, в общем пообещали с октября выдавать номера как из автомата и что сроки вернуться к прежним 2 месяцам до получения номера.
Добрый день! я отправил документы в конце марта. Получил письмо с номером 8 апреля. не понимаю, все говорят что ждут по 4 месяца и более! может я какое то не такое письмо получил, или это не номер первичной регистрации. TSV-0401-19/NR, TS115/ 2019 0408 0027441. Отправлял с Украины.