Отказ в суде по внeсeнию нeмeцкой национальности в СОР
Вы можете замазать персональные данные своего отказа.
Пока что ваши слова пустое - вы вводите людей в заблуждение.
Никто вам верить не собирается без аргументной базы.
Тут решаются судьбы людей, а вы говорите: "ну если хотите поверьте".
Я не удивлюсь, если в выложенном отказе будет совершенно иная причина.

Закон регулирует общие вопросы для массово пострадавших людей, от разных репрессий, чтобы можно было проводить их реабилитацию . Его наличие , как раз помогает проводить реабилитации без судов
А Вы, видимо, имеете ввиду судебные иски о внесениив документы декларации немецкой национальности или об изменении декларации ненемецкой национальности на немецкую.
Справки о реабилитации в качестве доказательства того, что репрессия была по нац. признаку можно в суде использовать,
т.к. они подтверждают наличие немецких корней, но повлиять однозначно на решение суда по вопросу декларации национальности они, конечно, не могут.
А в немецких судах их можно использовать для доказательства того, что истец или его предок разделил судьбу немецкого народа.

... в отказе BVA на признание поздним переселенцем в своё время стояла именно эта причина и она стоит в условиях признания: идентифицировать себя ВСЕГДА немцем, а не тогда, когда удобно и переехать хочется. Ваше право этому не верить, познаете сами, когда получите свои документы.
"В своё время" - это когда было ? Конкретизируйте год, пожалуйста

Ну не собирается, так не собирается... я уже давно переехала... Просто жаль времени людей на пустые хлопоты. Лучше сподвигнете своих родственников с "правильными" документами вас перевезти - родителей, бабушек/дедушек.. Не хотят они там жить - перевезут вас и вернутся...
Я с людьми делюсь опытом, который "сын ошибок трудный", а Вы, прям, за грудки берёте. В мой "докомпьютерный" период в 1993 году не было возможности всё сканировать, да и компа у меня тогда не было, только прямая бумажная переписка с BVA. Именно по указанной в предыдущем посте причине Антраг на переезд по линии Spätaussiedler был отклонён. Поэтому я нашла другие аргументы...
докомпьютерный" период в 1993 году
Вы в курсе, что "правила игры" поменяли в 2013 г.

Я понял в чём наше расхождение.
Закон изменился. С 2013 года можно менять национальность.
Так что ваша информация устарела.
Кстати, если вы получили отказ по этой причине, вы можете подать на пересмотр.
Дело в том, что я строг к вбрасываемой дезинформации. Это может навредить другим людям, если они поверят в неё. Поэтому, простите за строгий тон, если что.

на мои вопросы почему то не отвечают
Может Вам ответят, как ТС ?
Спросите, пожалуйста :
Ну не собирается, так не собирается... я уже давно переехала...
Каким образом ?
Просто жаль времени людей на пустые хлопоты. Лучше сподвигнете своих родственников с "правильными" документами вас перевезти - родителей, бабушек/дедушек.. Не хотят они там жить - перевезут вас и вернутся...
Вас так перевезли ?
Я с людьми делюсь опытом, который "сын ошибок трудный", а Вы, прям, за грудки берёте. В мой "докомпьютерный" период в 1993 году не было возможности всё сканировать, да и компа у меня тогда не было, только прямая бумажная переписка с BVA. Именно по указанной в предыдущем посте причине Антраг на переезд по линии Spätaussiedler был отклонён. Поэтому я нашла другие аргументы...
Какие, если не секрет?

Я думаю, Вам ответят, если будет желание.
А так да, нам интересно, уважаемая azaza

Ах, закон изменился?.. Тогда миль пардон, не знала , расслабилась с переездом, сошла с темы…
Отвечу на вопросы: я установила/подтвердила гражданство и по этой линии переехала. А перед этим запросила реабилитацию мамы, оказалось, что и меня надо реабилитировать. Местный российский архив запросил документы из архива ГБ Украины (это ещё был спокойный 2004 год), а там нашлись папки НКВД с документами на родню и... (барабанный бой) временные немецкие паспорта, отобранные при перемещении из Германии под комендатуру. Я читала эти папочки и плакала как дитя: постановления "на вечное поселение", анкеты репатриированных, доносы... Самые судьбоносные архив отксерил и отдал с круглыми печатями. Жаль, доносы не дали отксерить... После этого для адвоката продвижение было делом техники, всё пошло очень быстро.
Свидетельства о гр-ве и паспорта получили ещё в М-ве и уехали.
И вот ещё сильное впечатление: со знакомой, тоже установившей гр-во, ходили в Московский военный архив, доискивали что-то. И вот - огромные орднеры. набитые Аусвайсами, паспортами, историями семей, разрешениями на жительство и переселение от австро-венгерских подданных, западных Украинских территорий - всего и не упомнишь!.. А кто-то бьётся, как рыба об лёд, ищет доказательства, а они лежат и молчат!.. ((( Это я к чему: есть подозрения - не игнорируйте архивы, копайте сами...
После переезда внесла посильный вклад - написала в Форум алгоритм переезда в нужный город для "граждан", где-то, небось, лежит в недрах... искать, сразу говорю - лень...
C обжалованием нахожу вопрос интересным, особенно, когда обсчитывают
немецкую пенсию, в зачёт которой входит ТОЛЬКО немецкий стаж и очное полнодневное образование в СССР. В отличие от Шпэтов. Нужно проконсультироваться с адвокатом...
Это в суде доказать надо?
Нет, это делается в МВД. Нужны только справки о репрессиях на прадеда и СОР деда. На деда дадут справку о реабилитации, т.к. он будет признан пострадавшим от репрессий, примененным к его родителю, т.к. был несовершеннолетним во время репрессий и реабилитирован.
Если дед жив, то обращаться за реабилитацией должен лично или написать доверенность. Он сможет получить удостоверение реабилитированного лица и вместе с ним некоторые льготы.
Но для BVA факт реабилитации Вашего деда не будет иметь НИКАКОГО значения и дед автоматически не станет от этого немцем, он не станет немцем даже если Вы ему поменяете национальность.
Когда я писала:
Но после отказа можно будет попытаться убедить суд в том, что дед был немцем, если найдутся какие-то убедительные свидетельства в пользу этой версии, например, справки о репрессиях по нац. признаку, примененных к деду.
то еще не знала, что дед только в 1942 году родился и ЛИЧНО не подвергался репрессиям по нац. признаку. Но если бы он родился хотя бы в 1937 (или раньше) и в 1953 году (или раньше) был бы взят на спецучет ЛИЧНО, как лицо немецкой национальности, тогда в суде был бы шанс доказать, что дед декларировал себя немцем, несмотря на то, что в СОР Вашего отца он записан русским. А при таких исходных данных (1942 г.р. деда) шансов ноль.
нашим судам (отдельным), не хочется создавать судебную практику, после появления которой, в суд придут сотни граждан с подобными заявлениями. Вот и несут пургу про то, что завтра я захочу стать якутом. Нет подобного дела, рассмотренного верховным судом. Это был бы для них весомый аргумент. А ответственности у них за принятые решения практически нет, так как и совести, у некоторых.