Login
Как отсчитывют годы брака?
NEW 13.07.05 21:47
in Antwort ~Libra~ 08.07.05 21:04
я знаю несколько таких семей,которые "досиживали" специально до 3-х лет,хотя бешайд был уже на руках.
А в бешайде какой ╖ стоял? Это было до 2005?
По новому закону от 01.01.2005 с каким въехал, с таким и жить прид╦ться.
Параграфы больше не меняют.
Т.е. какой будет стоят в бешайде, тот и останется без изменения.
А в бешайде какой ╖ стоял? Это было до 2005?
По новому закону от 01.01.2005 с каким въехал, с таким и жить прид╦ться.
Параграфы больше не меняют.
Т.е. какой будет стоят в бешайде, тот и останется без изменения.
NEW 14.07.05 05:55
in Antwort tanusik 13.07.05 21:47
А на то что я вам написала вы ответить не хотите? Или просто нечего?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 14.07.05 07:43
in Antwort lenchen_ka 14.07.05 05:55
В связи с принятием нового закона появилось много новшевств процедурных, о которых нигде не прочитаешь, а можно лишь выяснить эмпирически, анализируя конкретные случаи, поэтому трудно ответить вам достоверно. Проще всего позвонить во Фридланд и выяснить эти вопросы.
NEW 14.07.05 08:22
in Antwort SMKira 14.07.05 07:43
Да я тоже так думаю, придет время и мы именно так и поступим, сейчас главное дождаться подтверждения о том что тест вообще сдан
По крайней мере по старым порядкам мое мнение подкрепляется статьей о параграфах в правовых вопросах, а мнение оппонента ничем.
NEW 14.07.05 09:03
Ну как русский папа может получить ╖4? Быть такого не может.
in Antwort tanusik 13.07.05 21:39
В ответ на:
папа по ╖8(в Германии получил ╖4
папа по ╖8(в Германии получил ╖4
NEW 14.07.05 09:15
in Antwort anddeni 14.07.05 09:03
Тут ваще все загадочно... Я сначаа подумала, может папа тоже немец, но не сдал экзамен, но тогда почему у него стал 8 параграф и КАК(!!!!) он смог по приезду в Германию получить 4?????Вот когда все основывается на каких-то слухах, все путаются, а те кто хоть что-то понимают в этих вопросах недоумевают.
NEW 14.07.05 10:38
in Antwort tanusik 13.07.05 21:39
папа по ╖8(в Германии получил ╖4, сейчас этого не меняют больше с 01.01.2005
то что сейчас параграфы не меняют,это итак всем известно.
а с 8 парагарафа перепрыгнуть на 4 даже при старом законе не было возможно.
Дело в том, что нам, без их паспортов не открывали визы, сказали все, кто стоит в ауфнамебешайде, должны выехать вместе.
да никто никому ничего не должен... может они вообще передумали ехать? никто не может насиловать в таком вопросе.
я еще раз спрашиваю - вы непосредственно в посольство отдавали документы или в какую-то фирму?
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
то что сейчас параграфы не меняют,это итак всем известно.
а с 8 парагарафа перепрыгнуть на 4 даже при старом законе не было возможно.
Дело в том, что нам, без их паспортов не открывали визы, сказали все, кто стоит в ауфнамебешайде, должны выехать вместе.
да никто никому ничего не должен... может они вообще передумали ехать? никто не может насиловать в таком вопросе.
я еще раз спрашиваю - вы непосредственно в посольство отдавали документы или в какую-то фирму?
~~~~~~~~
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 14.07.05 10:42
in Antwort tanusik 13.07.05 21:47
в бешайде какой ╖ стоял? Это было до 2005?
это было лет за 5 до 2005 года.какой у них там парагарф в бешайде стоял,я тогда не заостряла на этом внимания.
но то что раньше "выжидали" 3-х лет,такое было очень часто.
~~~~~~~~
это было лет за 5 до 2005 года.какой у них там парагарф в бешайде стоял,я тогда не заостряла на этом внимания.
~~~~~~~~
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 14.07.05 16:26
in Antwort anddeni 14.07.05 09:03
Совершенно верно, быть такого не может.
А вы с чего взяли что мой папа русский?
Я где то это написала?
Мой папа незнаю как это правильней сказать, в общем в его роду все немцы
, у мамы ксати тоже. 
Совершенно верно, быть такого не может.
А вы с чего взяли что мой папа русский?
Я где то это написала?
Мой папа незнаю как это правильней сказать, в общем в его роду все немцы
NEW 14.07.05 17:15
in Antwort lenchen_ka 14.07.05 09:15
Я сначаа подумала, может папа тоже немец, но не сдал экзамен,
Вы правы, мой папа немец, по отцу и по матери, его родители аналогично, родители родителей так же, и т.д.
Да, он завалил тест(сдавал с двумя братьями, ответы не сошлись, один так и не приехал, второй попал через Красный Крест, у него сын инвалид), но мама была заявителем, и подавала антраг вместе со своими родителями. Нам приш╦л отказ, но сразу же присоединили к бабушке. Мама на тест не ездила, она испугалась, взяли справку что болеет.
Далее: бабушке с дедом по ╖4, маме и нам по ╖7, папе ╖ 8.
По приезду в Германию папа стал везде бегать, ему помогли в Красном Кресте. Он обратился к шефине, показал все док-ты, так же что вся его родня - немцы, был под комендатурой.
Итог: нас, четверых(ещ╦ брата), вызвали в чиновку, который занимался переселенцами и нам все с улыбочкой исправили ╖, теперь у всех 4.
Остальное напишу попозже, сейчас на работе, нет времени.
Вы правы, мой папа немец, по отцу и по матери, его родители аналогично, родители родителей так же, и т.д.
Да, он завалил тест(сдавал с двумя братьями, ответы не сошлись, один так и не приехал, второй попал через Красный Крест, у него сын инвалид), но мама была заявителем, и подавала антраг вместе со своими родителями. Нам приш╦л отказ, но сразу же присоединили к бабушке. Мама на тест не ездила, она испугалась, взяли справку что болеет.
Далее: бабушке с дедом по ╖4, маме и нам по ╖7, папе ╖ 8.
По приезду в Германию папа стал везде бегать, ему помогли в Красном Кресте. Он обратился к шефине, показал все док-ты, так же что вся его родня - немцы, был под комендатурой.
Итог: нас, четверых(ещ╦ брата), вызвали в чиновку, который занимался переселенцами и нам все с улыбочкой исправили ╖, теперь у всех 4.
Остальное напишу попозже, сейчас на работе, нет времени.
NEW 15.07.05 00:21
in Antwort lenchen_ka 13.07.05 09:34
если я уеду раньше мужа, например раньше него на полгода(хотим дождаться 3 года брака, чтобы он шел по 7 параграфу). Учтутся ли эти полгода, как полгода совместного проживания? И въедет ли он без проблем ко мне?
Ваш вопрос был такой, я вам на него ответила.
Единственное, что можно попробовать, это подождать до 3 лет вместе, не выезжая. Ваш же вопрос был сформулирован по другому.
Сейчас действительно с новыми законами мало кто что знает, даже чиновники, которые обязаны это знать. Поверте мне, моя работа связана с переселенцами, я уже достаточно всего насмотрелась, но такого не было.
Например последний случай, их правда два, но они одинаковы.
Приехало две семьи, вызова получены до нового года, бабушки по ╖4, дедушкам автоматом наверное поставили ╖7. Оба отлично разговаривают по немецки, были на тесте, немцы, национальность не меняли
.
Хотят после получения бешайда из фридланда, написать на него видершпрух. Не знаю что получиться.
У вас скорей всего так же будет.
В ауфнамевешайде муж будет стоять по ╖8, параграфы не меняют, во фридланде получит регистристриршайн так же с 8.
Чушь уже пишу
, я не знаю к сожалению как будет у вас, этого вообще никто не знает. По новым законам к нам ещ╦ никто не приезжал.
Если вам интересно, поменяют ли параграф двум дедушкам, могу сообщить, но это наверное не так быстро.
Ваш вопрос был такой, я вам на него ответила.
Единственное, что можно попробовать, это подождать до 3 лет вместе, не выезжая. Ваш же вопрос был сформулирован по другому.
Сейчас действительно с новыми законами мало кто что знает, даже чиновники, которые обязаны это знать. Поверте мне, моя работа связана с переселенцами, я уже достаточно всего насмотрелась, но такого не было.
Например последний случай, их правда два, но они одинаковы.
Приехало две семьи, вызова получены до нового года, бабушки по ╖4, дедушкам автоматом наверное поставили ╖7. Оба отлично разговаривают по немецки, были на тесте, немцы, национальность не меняли
Хотят после получения бешайда из фридланда, написать на него видершпрух. Не знаю что получиться.
У вас скорей всего так же будет.
В ауфнамевешайде муж будет стоять по ╖8, параграфы не меняют, во фридланде получит регистристриршайн так же с 8.
Чушь уже пишу
Если вам интересно, поменяют ли параграф двум дедушкам, могу сообщить, но это наверное не так быстро.
NEW 15.07.05 00:23
in Antwort ~Libra~ 14.07.05 10:42
Вот именно выжидали, а не так как собралась сделать главная героиня этого топика, т.е. :
если я уеду раньше мужа, например раньше него на полгода
Вот именно выжидали, а не так как собралась сделать главная героиня этого топика, т.е. :
если я уеду раньше мужа, например раньше него на полгода
NEW 15.07.05 07:49
in Antwort tanusik 14.07.05 16:26
NEW 15.07.05 08:26
in Antwort anddeni 15.07.05 07:49
Что именно не правдоподобно?
Вс╦ что я написала, есть чистая правда.
Вы знаете у всех по разному случается.
У нас был такой случай,приехала семья, браку не было 3-х лет, она хорошо сдала тест, чиновник просмотрел длительность брака, поставил ей 4, ему 7.
Она ходила это всем расказывала, не понимая что делает. Я ей сказала лучше молчать, пока какой нибудь завистливый человек на вас не пожалуется. Документы все я видела. Сама до сих пор удивляюсь
.
Был ещ╦ такой случай: въехали- она по 7, он по восьмому, при получении фертрибенаусвайса, браку исполнилось 3 года, автоматически поменяли ему на 7, да , правда жена на месте сдала очень хорошо небольшой тест.
Но это вс╦ было раньше, повторюсь ещ╦ раз, что как это будет выглядеть сейчас, ни чего не могу сказать.
Вс╦ что я написала, есть чистая правда.
Вы знаете у всех по разному случается.
У нас был такой случай,приехала семья, браку не было 3-х лет, она хорошо сдала тест, чиновник просмотрел длительность брака, поставил ей 4, ему 7.
Она ходила это всем расказывала, не понимая что делает. Я ей сказала лучше молчать, пока какой нибудь завистливый человек на вас не пожалуется. Документы все я видела. Сама до сих пор удивляюсь
Был ещ╦ такой случай: въехали- она по 7, он по восьмому, при получении фертрибенаусвайса, браку исполнилось 3 года, автоматически поменяли ему на 7, да , правда жена на месте сдала очень хорошо небольшой тест.
Но это вс╦ было раньше, повторюсь ещ╦ раз, что как это будет выглядеть сейчас, ни чего не могу сказать.
NEW 15.07.05 09:26
in Antwort tanusik 15.07.05 08:26
Кого ВООБЩЕ интересуют эти параграфы после максимум года жизни в Германии??? Чушь это, только повод помотать себе нервы - уверяю вас, главное , что все выши родные выехали - а какой паргараф они каждый получат - ну просто ВСЕ РАВНО.
NEW 15.07.05 20:39
in Antwort torpedouk 15.07.05 09:26
Вы ошибаетесь.
Да мы все выехали, за исключением папиного брата и сестры с семь╦й, которые завалили тест.
Мне то вс╦ равно, какой параграф, я разницы с 7 на 4 не почувствовала. Только трудовую на подтверждение стажа в пенсионный сдала(4 года назад жду).
А вот родители мои хорошо заметили, даже после года проживания.
1. Папа получил гражданство
2. Папа получил комендатурские 2,045 евро (мама после 1956 родилась, ей не повезло)
3. Папа получил от АА айнглидерунгсхильфе для переселенцев- после перерасч╦та 2000 евро. Правда пришлось с ними судиться, но я знала что мы правы, и суд выиграли.
4. Подтверждение трудового стажа для обоих.
Это согласитесь не мало.
Да мы все выехали, за исключением папиного брата и сестры с семь╦й, которые завалили тест.
Мне то вс╦ равно, какой параграф, я разницы с 7 на 4 не почувствовала. Только трудовую на подтверждение стажа в пенсионный сдала(4 года назад жду).
А вот родители мои хорошо заметили, даже после года проживания.
2. Папа получил комендатурские 2,045 евро (мама после 1956 родилась, ей не повезло)
3. Папа получил от АА айнглидерунгсхильфе для переселенцев- после перерасч╦та 2000 евро. Правда пришлось с ними судиться, но я знала что мы правы, и суд выиграли.
Это согласитесь не мало.
NEW 15.07.05 22:54
in Antwort lenchen_ka 08.07.05 10:21, Zuletzt geändert 15.07.05 22:56 (Onkel Gustav)
╖7 может приехать в Германию и после ╖4 .
Но если Вы приезжаете в Германию на полгода раньше означенного 3-х годичного срока пребывания в браке, супруг Ваш фигурирует в Ауфнамебешайде ещё под ╖8.
Вопрос в том возможно ли изменение Ауфнамебешайда, после того как основной заявитель уже находится в Германии ?
Если и возможно, то наверняка связано с бюрократической волокитой на многие месяцы.
PS:
eщё один минус раздельного приезда -
заморочкa пробить социальную квартиру на двоих, пока супруг ещё не находится в Германии.
Но если Вы приезжаете в Германию на полгода раньше означенного 3-х годичного срока пребывания в браке, супруг Ваш фигурирует в Ауфнамебешайде ещё под ╖8.
Вопрос в том возможно ли изменение Ауфнамебешайда, после того как основной заявитель уже находится в Германии ?
Если и возможно, то наверняка связано с бюрократической волокитой на многие месяцы.
PS:
eщё один минус раздельного приезда -
заморочкa пробить социальную квартиру на двоих, пока супруг ещё не находится в Германии.
NEW 15.07.05 23:04
in Antwort tanusik 15.07.05 20:39
Ну и кому это гражданство куда упирается? Во первых едиснтвенно отличие гражданина от не гражданина - участие в выборах, отсальное те же права и обязоности. Во вторых это гражданство не куда не убежит, пусть не сразу (4 и 7 параграфы) , но через 2-3 года ставишь и получаешь
Я и написал, что год максимум, а не сразу забывается. без этих денег можно было сразу о параграфах забывать. Комендатурские и айнглидурунгс как раз и выплатятся в течении полугода. Эти деньги как правило тут же и тратятся (очень на многое по началу глаза горят) , и о них уже ещ╦ через полгода и следа нет
И что? Им все равно не начислят такую пенсию, чтобы они ПОЛНОСТЬЮ были бы независимыми от социала. И фактически по доходам не будут отличаться от пары людей, которые вообще не имеют пенсии.
Я считаю битва за параграфы не стоит потраченных нервов.
Ну и кому это гражданство куда упирается? Во первых едиснтвенно отличие гражданина от не гражданина - участие в выборах, отсальное те же права и обязоности. Во вторых это гражданство не куда не убежит, пусть не сразу (4 и 7 параграфы) , но через 2-3 года ставишь и получаешь
Я и написал, что год максимум, а не сразу забывается. без этих денег можно было сразу о параграфах забывать. Комендатурские и айнглидурунгс как раз и выплатятся в течении полугода. Эти деньги как правило тут же и тратятся (очень на многое по началу глаза горят) , и о них уже ещ╦ через полгода и следа нет
И что? Им все равно не начислят такую пенсию, чтобы они ПОЛНОСТЬЮ были бы независимыми от социала. И фактически по доходам не будут отличаться от пары людей, которые вообще не имеют пенсии.
NEW 15.07.05 23:40
in Antwort lenchen_ka 08.07.05 10:21
Девушка, а зачем вашему мужу вообще ╖7 нужен?
torpedouk утверждает
Одумайтесь. Жизнь прекрасна
а какой паргараф они каждый получат - ну просто ВСЕ РАВНО.
Желаю вам поскорей приехать. Удачи.
P.S. прочитайте сообщение Onkel Gustav, оно сходиться с моим.
torpedouk утверждает
Одумайтесь. Жизнь прекрасна
а какой паргараф они каждый получат - ну просто ВСЕ РАВНО.
Желаю вам поскорей приехать. Удачи.
P.S. прочитайте сообщение Onkel Gustav, оно сходиться с моим.
NEW 16.07.05 00:04
in Antwort tanusik 15.07.05 23:40
tanusik, самое главное и большое преимущество ╖7, что он сразу обеспечивает германское гражданство. И если речь всего-лишь о полгода ид╦т, имеет смысл эти полгода перетерпеть-подождать.