Родственники отговаривают уезжать
гражданин Енотов, виртуально проживает в Германии, виртуально путешествует по миру))
ТС. Я из Москвы уехал в баварскую деревеньку, тоже все вроде было , но тревожно было все равно. Здесь, начиная с Фридланда, какое то спокойствие накатило, все размеренно, медленно. Мигрантов полно это верно, и арабских и чернокожих, на улице слышу все языки мира, русскоязычных тьма, а это даже не Мюнхен, а мелкий городишко. Времени у меня тьма, исходил все окрестные нас. пункты в радиусе 10 км. Живём в Хайме на этаже с сирийцами, другой этаж полностью еврейский, нас немцев тут всего 2, я и сосед по комнате, да, нас одиночек поселили в одну комнату, хотя свободные комнаты есть. Хайм, новый чистый, сирийцы все семейные, никаких конфликтов пока не было. Туалет, душ, кухня , прачечная общие , пользование и уборка по графику. Сотрудники каритаса обучены под арабов, что с нами делать не очень знают. У меня вторая неделя пошла, сделал только прописку и счёт в банке.
По пунктам,сравните сами:
1.Язык.Действительно приезжие в РФ из Средней Азии,особенно этн.русские,немцы Рк,белорусы- прекрасно знают русс.язык.
*А беженцы в Германии из Афганистана ,Африки, Ирака - немецкого языка не знают.
2.Работа.Все приезжие в РФ на лето узбеки,таджики,молдаване,русские с Казахстана- РАБОТАЮТ.
Вкалывают и обеспечивают семьи.
*Эмигранты с Афгана,Африки,арабы на 90% сидят в Германии на социале и не работают .
3.Статус и срок проживания.
Давайте сравним РФ и Фрг
*в РФ, таджикские узбекские гостевые рабочие оформляют патент на 3-6 мес,работают лето,штамп МВД
- и возвращаются(!) домой
*Германия
-внж и статус беженца в ФРГ: на долгие годы.Грубо навсегда ( вне зависимости от наличия работы)
Есть статистика и цифры- там все наглядно видно
Такое впечатление,что топик создан не с целью узнать,спросить. А с целью провокации и троллинга.
Енотов Сегодня, 07:56 в ответ Йоханесс Сегодня, 06:30
Странно читать ваши умозрительные рассуждения " про Россию",ибо вы о себе рассказывали что из Киргизии
Proof
--------------------
Йоханесс Сегодня, 07:59 в ответ Енотов Сегодня, 07:56
из Киргизии я уехал в 1980 г.
Енотов, я Вас УЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что ваши нападки и сeгрeгация пользоватeлeй по принципу "тeбe здeсь нeчeго говорить - ты нe от туда приeхал",
будут прeсeкаться самым строгим образом!
Бан (наeзд, игнорированиe прeдупрeждeний модeратора).
С Вашим глубоким знанием проблем (не-)интеграции беженцев в Германии вс. приезжающих в РФ "узбеков, таджиков.." проследуйте в ДК!... после "отдыха".Бан (политический флуд на тематическом форуме).
----------------------------------------------------
Если всe ТАК ПЛОХО в Гeрмании, а в РФ всe так хорошо, то зачeм Вы вeрнулись назад в
Гeрманию?
Раскрыть нам "заблудшим" глаза?
Ааа.... я вспомнил - у Вас жe МИССИЯ - страдать, страдать, страдать...
Вопросы были риторичeскими.
Mayer_87,
Вам, прочитавшeму этот " этот форум взахлеб", почeрпнувшeму здeсь много полeзного, а так жe много узнавшeго об опытe пeрeeзда других,
должно было бы быть понятным слeдующee.
Во-пeрвых, Вы задали вопросы, на которыe нeвозможно дать обьeктивных отвeтов. Есть как удачныe примeры интeграции, так и нeудачныe.
Если Вам отвeтят прeдставитeли той и другой стороны, кого Вы "послушаeтe"?
Если Вы мыслящий чeловeк, то никого... Принимайтe рeшeниe сами и всe у Вас будeт индивидуально в обоих вариантах.
Во-вторых, Вы открыли тему с провокационным душком, в которой (по опыту подобных тем) заложен огромный потенциал раздора.
И он уже начал выплескиваться за край на первой же странице.
Бан и время на осмысление.
Тeма закрываeтся.
Но ведь вы, штудируя форум, все эти вопросы многократно встречали.
На самом деле, тем, кому есть, что терять на родине, можно и не напрягаться с переездом. Чем дольше здесь живу, тем больше вижу разницу между туризмом и иммиграцией.
Здесь вы начнёте всё просто с самого начала. Когда я ехала, меня этот момент и привлекал. На родине как-то как раз нарисовался завершающий этап многих дел. Я не имела никаких персональных ожиданий и семью на это настраивала. Мы не пугались проблем и решали их по мере поступления. Все устроились, кто по специальности, кто нет. Жаловаться грех.
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК. Сходите посмотрите на ваших гастарбайтеров, как им живётся. Чем хуже они разумеют по-русски, тем хуже. То же будет и с вами. Никакие курсы не дадут вам того, что дадут ваши амбиции и самостоятельная работа над языком.
Что касается беженцев... Ещё раз упомяну российских "таджиков" и просто шпану, когда человек может вдруг оказаться не в то время и не в том месте... Все отписывающиеся тут - живы.
Если вы когда-нибудь жили в общежитиях, то пройдёте и хайм нормально. Если вы привыкли к индивидуальным предложениям и чуть что - в панику, то шансов мало.
Говорят, мы не сможем интегрироваться и вообще просидим на социале всю жизнь.
В вашем возрасте это зависит только от вас.
Даже жаль, что Енотов опять в бане, потому что я как раз хотела спросить его: какое значение имеет то, что новоприбывшему ПП известны адреса хаймов, чем Енотов так озабочен.
Вот сижу я такая захбеарбайтерин на распределении, изучаю, где актуально есть места, куда людей можно направить. А они мне жах бумажку на стол: у вас есть вот такие хаймы только для ПП! Вот нас давайте туда-то и туда-то, нам Енотов сказал! Я бы не нашлась даже, что ответить...