Прошу помощи: БВА требует дополнительные документы.
Нашел на сайте BVA что действительно надо по месту жительства запрашивать, если выдавали до 31.12.2004.
Ich habe meine Bescheinigung verloren, wie bekomme ich Ersatz?
- Ihr Vertriebenenausweis / Ihre Bescheinigung wurde bis zum 31.12.2004 ausgestellt:Wenden Sie sich an die Behörde, die den Vertriebenenausweis bzw. die Bescheinigung ausgestellt hat.
- Ihre Bescheinigung wurde nach dem 01.01.2005 ausgestellt:Wenden Sie sich an uns: Bundesverwaltungsamt, Heimkehrerstr.16, 37133 Friedland
Держите меня семеро.
Ника, как обычно, вляпалась и теперь вертится, как уж на сковородке и пытается все свалить с больной головы на здоровую голову Хартунга.
И даже жирным шрифтом выделила "самое важное" в том посте тоже я, наверное, а не Ника ))
Боже, какие перлы.. Надеюсь - модератор оценит ))
А какие "выводы" из постов сделаны:
И правильно, пусть ТС напишет письмо в BVA: "ищите все сами, у меня ничего нет, это ж Вы моего деда дело рассматривали, а не я". Вот потеха будет, когда в ответ он получит отказ с формулировкой "Ваше немецкое происхождение не доказано".
Всё по давно понятному принципу: выверну Никины слова, припишу её словам другой смысл, обязательно перейду на Никину личность и напишу о ней какую-нибудь гадость
))

запрос в BVA посылать с просьбой найти дело деда и взять недостающие документы оттуда, не высылая их мне в РФ?
Конечно, нет же никакого смысла их Вам в РФ пересылать.
Енотов прислал мне текст, за что ему спасибо, но там, как я понял немного другая просьба, можете поправить текст, как лучше написать? Может реально можно исключить отправку того, что у них есть в архиве мне в РФ, чтоб они направили куда нужно, во Фридланд наверное, как думаете?
Sehr geehrte Damen und Herren,hiermit bitte ich um einen Auszug aus dem Register oder um ein Duplikat von der Vetriebenebescheinigung für meinen Großvater XX (geb.14.09.1930 ) diejenige wurde im Jahre 1998 gerade bei Ihrem Amt geprüft und erledigt.
Просто уберите из текста:
oder um ein Duplikat von der Vetriebenebescheinigung

И где искать свидетельство о рождении и о браке на деда? Куда обращатся?...
..
а как быть с СОР и СОБ деда? как запросить? и самое главное где? СОР то может и найду, а как быть с СОБ
Эти документы в архиве в деле дедушки должны быть.
В письме из БВА Вам написаны их немецкие названия.
Вы впишите в свой запрос на данные из архивного дела дедушки перечень необходимых документов , т.е эти названия.

Боже, какие перлы.. Надеюсь - модератор оценит ))
Ой, баюс, баюс!
Сама самопровозглашенная любимая жена модератора угрожает пожаловаться на меня господину)).
У вас восточных женщин так принято что ли: ляпнула фигню открытым текстом, а как пришлось за слова отвечать, так сразу паранджой накрылась, напустила на свои же слова таинственность и загадочность (я совсем не то имела в виду) и за спину господина спряталась?
выверну Никины слова, припишу её словам другой смысл
Какой "другой" смысл и чему я "приписала"? Я дала скриншот с твоей цитатой и даже не пыталась искать в ней смысл, его там просто нет)). Тупо повторила слова Енотова, но тому хотя бы хватает ума не настаивать на своей позиции.
обязательно перейду на Никину личность и напишу о ней какую-нибудь гадость ))
Называть вещи своими именами не значит писать гадости и переходить на личности.
уймитесь, мадам ))
Ваши флудобрыканья не к месту
Гюльчатай, открой личико).
Может ты сам господин, а не его любимая жена, раз так смело решаешь, что кому делать, что к месту, а что нет?
Смотри, не сломай кнопку "пожаловаться"))), она тебе ещё пригодится в священной войне с клонами)).
Вот вернётся завтра господин и прольет бальзам на твои раны, а пока придется тебе смириться с тем, что ты никто и звать тебе НИКАк.
Дарю Вам мою любимую цитату с форума:
"Прошу впрeдь катeгоричeски избeгать любоe проявлeниe флуда, постов нe по тeмe форума, пeрeходов на личности,бeздоказатeльных оговоров и... обсуждeния модeрации"
Графолог

Прошу впрeдь катeгоричeски избeгать любоe проявлeниe флуда, постов нe по тeмe форума, пeрeходов на личности,бeздоказатeльных оговоров и... обсуждeния модeрации
Графолог (с)
Дарю Вам мою любимую цитату с форума:
Вот с себя и начни, Гюльчатай:
Всё по давно понятному принципу: выверну Никины слова, припишу её словам другой смысл, обязательно перейду на Никину личность и напишу о ней какую-нибудь гадость ))
Перестань флудить, переходить на личности и сыпать бездоказательными оговорами. Потом можешь с умным видом цитировать господина.
А то, как обычно, назвала все буквы, но так и не смогла прочитать слово.
"Ревность, в мрачной вуали, медленно идет следом за подозрением, которое, постоянно, стремится руководить ею.
Рядом с ними – гневливость и ненависть. Они вооружены кинжалами.
С оружий капает яд, затапливая, собой, душу ..."
ps: Спасибо за сегодняшний воскресный спектакль.

"Ревность, в мрачной вуали, медленно идет следом за подозрением, которое, постоянно, стремится руководить ею.
Рядом с ними – гневливость и ненависть. Они вооружены кинжалами.
С оружий капает яд, затапливая, собой, душу ..."
Вот молодец, Гюльчатай, сразу видно понятливая: и флудить перестала и на личности переходить и оговорами бездоказательными сыпать, господин будет тобой доволен)))
Это цитата из дневника Гюльчатай? )))
Кто и кого на этот раз ревнует в твоём воображаемом мирке?
Спасибо за сегодняшний воскресный спектакль.
Моя благотворительность не нуждается в твоей благодарности ))
господин будет тобой доволен)))
Ого, даже так ))
Не могу знать, кем и кто тут доволен будет.
Тут же САМА Джоконда бесстрашно свою голову "на плаху" складывает ))))
Это борьба за внимание к собственной персоне или это Вы ради кого-то так стараетесь?
Для чего такую жертву из себя перед всем форумом разыгрываете, ничем не брезгуя ?
Уже даже подпевала срочно появился, чтобы помочь )
И всё это от банальной непреодолимой жажды спровадить меня в бан ?)))

Кто здесь жертву на самом деле разыгрывает и дураку понятно:
Для чего такую жертву из себя перед всем форумом разыгрываете, ничем не брезгуя ?
------
И всё это от банальной непреодолимой жажды спровадить меня в бан ?)))
Тихо сама с собою...
Сама спосила, сама ответила и все это вслух ))).
Модератор обязательно оценит перлы...
С какого же начатъ?.... Их за выходные накропали так много!
Ок, начну с первого:
Grafolog 4 дня назад, 20:13
Название темы изменено с
Прошу помощи, Стася Ника И Ничья разъясните!
на...
прикольно прикололся ТС с заглавием темы ))
прямо, как названием басни Крылова "Лебедь, Рак да Щука", вдохновился ))
Ехал Хартунг через реку,
смотрит Хартунг в реке рак Ника
Ехал Хартунг просто дальше,
Ника рак за руку Хартунга цап.
Вы очень точно провели параллели между оригинальным названием темы и перечисленными Вами персонажами басни.
Я надеялся, что изменив название снижу склочный потенциал... Увы ошибся.
Банальный вопрос опять слился в .............. Зачем????
----------
hartung.65 уже на первой странице дал
совершенно правильный ответ, тянущий не на пресловутые "5 копеек", а на полноценный золотой рубль.
Искать оригинал/копию "удостоверения переселенца" нужно в первую очередь у родственников умершего деда.
Если нет у них, то обращаться в организации по месту распределения - в 90-х (вплоть до 2004) Bescheinigung nach §15 (как и VA) выдавался на местах распределения - приходило уведомление с приглашением на термин - именно на это и указал Хартунг абсолютно верно.
Все - на этом вопрос был бы исчерпан!!!
Но тут полезли раки из реки....и потянули тeлeгу в мутныe воды..
Сначала г-н Енотов ляпнул как обычно "мудрость" о несуществующих в природе "реестрах" да еще и с требованием выдать дубликат...
Какой дубликат??? VB - пeрсональмый докумeнт. Дубликат МОГ БЫ быть выдан лично
дeду. Умeршeму 14 лeт назад никто никакой дубликат нe выдаст.
Это примeрно так жe как просить выдать паспорт умeршeму чeловeку, чтобы сдeлать с нeго копию с eго национальностю.
Затем Ника потянула эту же "песню", меняя на ходу в каждом новом отвeтe свою "интерпретацию" (а так же меняя задним числом свои сообщения ужe послe того как на них отвeтили)
БФА занимался в те годы только процедурой обработки документов и выдачи АБ.
Никаких "реестров выдач бумаги VB" по тем годам в БФА не существует.
Писать в БФА - "найдите мне в ваших архивах документы деда 20 летней давности", не указав хотя бы даже номера АБ - верх наглости, если не сказатъ грубее.
Тут годами плачутся (в первую очердь главный радетель за
2,5 миллиона ПП), что БФА "медленно" обрабатывает документы -
так давайте еще загрузим работников поисками документов по архивам.
Может ради экономии бумаги и формуляр Антрага сократитъ до одной страницы с одним требованием -
"Хочу в Германию. Прадед был немцем. Все доки на прадеда поищите у себя в архивах сами. Жду АБ к вайнахтен!".
Я давно знаю этот форум.. но после 2013 и до начала 2019 очень редко заходил сюда...
После 2013 г. ... от "качества" вопросов и особенно "компетенции" некоторых отвечающих просто "вянут уши".
Народ - постесняйтесь хотя бы ради себя и не сорите глупостями как вопросах, так и (особенно!) в ответах.
К "ракам" этот призыв не относится ... там все бесполезно похоже.
Вы жe нe хотитe
рeально помочь чeловeку!
Писануть глупасть, приправив парой умно звучащих нeмeцких слов, и удалиться с гордо поднятой головой - вeдь ужe ПОМОГ!
Вкладывать в эту глупасть всeвозможныe "смыслы", упрeкая Хартунга (ЕДИНСТВЕННОГО писавшeго спокойно и ПО ДЕЛУ!)
hartung.65 3 дня назад, 19:41
Вы конечно имели ввиду БВА ,но все равно этоОшибочное мнение .
В чём ошибочность?
абсолютно не понимая, что он имел ввиду!
А тут и Гуси-Лeбeди прилeтeли... и давай раков клeвать....
----------
@ Jürgen63
Писать в БФА ничего не надо!
Не кидайтесь хаотично в разные стороны!
Разберитесь с родственниками сначала.
Если у них действителъно не найдется ничего, пусть они со своей стороны свяжутся той организацией на месте, которую Вам посоветовал Хартунг.
Возможно
им разъяснят как им слeдуeт дeйствоватъ в сложившeйся ситуации.
Но дубликат VB дeда на умeршeго дeда им нe выдадут.
Все остальные ваши действия будут иметь смыл лишь после того, чего добьются родтсвенники.
Тему закрываю. Jürgen63 - ничего нового Вам уже здесь не скажут, а игру в ромашку - кого господин "любит - нe любит" прикрываю.
Действуйте так как посоветовал Хартунг.
Тeму чистить нe буду - пусть остаeтся как показатeльноe подтвeрждeниeм того, почeму никаких "имeнных криков о помощи" большe нe будeт.
----------
То, что сотрудник БФА написал предоставитъ Vertiebenenbescheinigung
говорит НЕ о его некомпетентности, а лишь о том, что он не имеет никакой информации о том когда въехал в Германю дед.
Если до 1993, то у него мог бы
бытъ Vertriebenenausweis (VA),
если после то Bescheinigung nach §15 BVFG - Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
Так что оба этих документа в общем случаe могут обозначаться так как написал чиновник Vertiebenenbescheinigung без конкретизации "до 1993 или после",
правда в скобках уточнил актуалъное название.
Лeбeдь.. рак.... Багира... Джоконда (так и хочeтся прочитать - анаконда)
Чувствую сeбя Айболитом с чeмоданчиком бальзамов, пиявок (говорят они хороши для снижeния давлeния) и конeчно пластырeй...
Знаю, что "лечить" надо.. но насколько прокладывать пластырь? Или может сразу "усыплять" больное зверье?
Обратился за совeтом к коллeгам - комиссии рeвизоров эпидeмиологов.
У них богатый опыт борьбы с эпидемиями в джунглях.. Спросил, что они делают в таких ситуациях?
Они написали "даём шанс..." - а ведь действительно, крепкая иммунная система в реабилитационной фазе после болезни творит чудеса!
Председатель комиссии, у которого в реестре болезней все ходы записаны, дал совет и даже предложил помощь!
...дать 3 дня..
Справитесь?
Einverstanden!
Да, спасибо - справлюсь пока сам.