Компенсация за проезд из Фридланда до места распределения а
Доброго дня всем! Поделитесь плз сколько ждали компенсацию за проезд на авто до места распределения? Как считают и что во фридланд отправляли, только один формуляр и все? Что-то долго ничего нет, сомневаюсь все ли правильно сделали
Спасибо всем заранее
вот и вышел итог примерно в 6.7 литра, которые можно купить за 10 евро.
Ну и на какой машине можно проехать 100 км за 6.7литра бензина? Чем компенсация в этом плане достойная?
Суть не в этом. Расчёты ведутся по другому.
Кто на харц 4, тем оплачивают дорожные расходы по 0.20€ Kilometerpauschale.
0,30€, это для работающих Entfernungspauschale0,20€, для Харц 4.Entfernungspauschale, всегда Hin-und Rückfahrt.Финанцамте уже делили на пополам, если нет Rückfahrt
все смешалось--кони, люди.
вы видимо вообще не понимаете о чем речь в заданном ТС вопросе.
И на будующее, не смешивайте харц 4 и финанцамт.
Из опыта я понял, что лучше, если вам купят билет во Фридланде и вы поедете с ним. Ехать на своей машине или самому покупать билеты - могут недокомпенсировать расходы и точно будете долго ждать. Лишняя гложущая мысль в голове и желание забыть про эти компенсации. Хотя, в моём случае я на стоимость этого билета могу как минимум неделю питаться.
Так вроде же там сразу дают в кассе, когда выезжаешь из Фридланда. У меня вышло 120 евро. К тому же идти не хотел за ними, ибо как-то стрёмно было. Но сходил, получил. Норм, пробухали в кабаке на 9 мая. А вообще я не понимаю как из-за этих мелочей можно разводить слюни? (не вам лично)
Так вроде же там сразу дают в кассе, когда выезжаешь из Фридланда. У меня вышло 120 евро. К тому же идти не хотел за ними, ибо как-то стрёмно было. Но сходил, получил. Норм, пробухали в кабаке на 9 мая. А вообще я не понимаю как из-за этих мелочей можно разводить слюни? (не вам лично)
Вот если бы Вы еще поняли о каких деньгах в этой теме идет речь... прежде чем растопыривать пальцы!
Предупреждение!
Тиха-тиха, понял я. Теперь прочитал заголовок и увидел ДО места распределения. Блин, мне дали в зубы (билет) и послали на Хтуттгарт со словами - вали до хаты, москаль.
Согласен, не прочитал правильно и пальцы растопырил. Пойду опплёванный и осмеянный в угол, встану коленями на горох. :(
Варшавец
Вы не могли бы показать ваш Bescheid насчёт Fahrtkosten?
К сожалению нет. На тот момент копира не было. Отправили единственный экземпляр. Путь Фридланд-Берлин.
Варшавец, смею предположить, имел ввиду Bescheid , полученный Вами из Фридланда с указанной в нем суммой компенцации.
А Вы имели ввиду несделанную копию Антрага на компенсацию.
@Варшавец
Фридланд не присылает никакой бешайд по такому "мелочному" поводу. Деньги просто переводятся на указанный в антраге счет.
(из личного опыта... правда многолетней давности)
Вот фотка моего заявления. Я ехал поездом - сам купил себе билет. В этом случае всё просто - приложил оригинал билета и написал стоимость его. Как считать при возврате денег за бензин на авто и прочее - не знаю. В принципе, эту фотку можно подчистить в редакторе, поработать с цветокоррекцией, чтобы убрать серость, и распечатать как бланк. Но по-моему, этот бланк должен в интернете найтись - это не какие-то секретные сведения. В крайнем случае можно написать бератерам во Фридланде или позвонить им, чтобы выслали вам копию бланка.

Тут просили бланк заявления на возврат средств за дорогу. Вот бланк, сделанный из фотографии. Лучше не получилось, и оригинал бланка в Интернете тоже не нашёл.
Даю такую ссылку на хостинг картинок, т. к. местный форум не даёт выкладывать файлы, а изображения пережимает.
h ttps://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/09/1ef04c87a68e7a5add793f34a743ac0f.jpg
Кстати, похоже, в бланке ошибка - не
Fahrkostenerstattung, а
Fahrtkostenerstattung надо.