Фридланд-актуально.
Или сами нафантазировали,пока постинг сочиняли? :-)
На высосанный из пальца бред, не вижу смысла отвечать.
чтоб какую либо семью граждан "лишали" Kindergeld на территории Германии.
В определенных случаях и такое может быть, если не выполнены условия для их начисления. Более того, иногда, эти деньги требуют назад.
Однако, песня была совсем не о том...
На высосанный из пальца бред
Похвальная самокритика.
Именно так можно охарактеризовать Ваш сфантазированный постинг,где вы НЕ ПРИВЕДЯ юридического казуса
-изобрели отсебятину "про якобы лишение KG"с целью введения в заблуждение приезжающих ПП.
Вам дать 3 дня на поиск немецкого юр. пруфа?
Справитесь?
"про якобы лишение KG"
Тупой не прочитает, так придумает.
целью введения в заблуждение приезжающих ПП.
Это ты вводишь всех в заблуждение своей тупостью.
Я нигде не писал о "лишении КГ", ни слова! Это ты высосал из пальца или откуда еще. Собственным ротом.
Избитая тема, но так как на старте, еще раз спрошу, какие документы нужно вести во Фридланд от родственников, имеющие свой дом, чтобы меня распределили к ним и в дальнейшем я буду у них прописываться и жить пока не найду квартиру.
Еще вычитал на форуме, что почтальоны в Германии не сбросят в почтовый ящик письмо, если на почтовом ящике не будет моей фамилии, даже если это и частный дом, письма возвращаются и у людей возникают проблемы. Так будешь сидеть ждать с моря погоды до морковкина заговенья. Так ли это?
Еще вычитал на форуме, что почтальоны в Германии не сбросят в почтовый ящик письмо, если на почтовом ящике не будет моей фамилии, даже если это и частный дом, письма возвращаются и у людей возникают проблемы. Так будешь сидеть ждать с моря погоды до морковкина заговенья. Так ли это?
Все люди разные, почтальоны также.
Поэтому делается приписка bei.
Енотов NEW Вчера, 16:40 в ответ kriptograf 2 дня назад, 10:55
Это касается ....киндергельд
КG /Kindergeld auch??
Или сами нафантазировали,пока постинг сочиняли? :-)
Впрочем: даём вам шанс исправиться ,т.е. найти подтверждение сказанному
и привести link на юридический случай (судебное решение etc. на нем.сайтах)
- чтоб какую либо семью граждан "лишали" Kindergeld на территории Германии.
Енотов NEW Вчера, 18:51 в ответ kriptograf Вчера, 17:21
На высосанный из пальца бред
Похвальная самокритика.
Именно так можно охарактеризовать Ваш сфантазированный постинг,где вы НЕ ПРИВЕДЯ юридического казуса
-изобрели отсебятину "про якобы лишение KG"с целью введения в заблуждение приезжающих ПП.
Вам дать 3 дня на поиск немецкого юр. пруфа?
Справитесь?
Ай да Енотов, ай да молодeц!
Какой набор масштaбов (штампов) для оцeнки eго собствeнных будущих мудростeй!!!
Впрочем: даём вам шанс исправиться..
"Вы" - прeдсeдатeль комиссии рeвизоров форума ПП?
"Вы" - нeвинно убиeнный Николай II ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
с целью введения в заблуждение приезжающих ПП
Наговор. Провокация склок.
Бан.
...дать 3 дня... ?
Думаю, да - три дня хватит пока.
Были во Фридланде с 7 по 15 августа. Первые 3-4 дня народа было ощутимо меньше - ни очередей в столовой, ни в Wartebereich F. Заселили за полчаса, дали ключ, бегунок, карточки в столовую.
Позже приехало достаточно много семей за пару дней разом, так что начиная с 12 августа повсеместно стали очень большие очереди. Доходило до того, что просто не было мест в комнате ожидания, народ стоял в коридоре. Чиновников наоборот не хватало (период отпусков), из-за этого приходилось подолгу ждать (3-4 часа). Первый компьютер, как говорят там, был 8 августа - поляк на смешном русском спрашивал кто да что мы, куда хотим попасть, есть ли родственники, откуда и на чем приехали, чем занимались, не жалко ли было уезжать. В заявлении на регистрацию указывали в качестве предпочтительных земель Baden-Württemberg и Bayern, на что чиновник сказал, что с Ба-Вю «все сложно», а Бавария открыта в данный момент, но что будет к моменту второго компьютера - «никто не знает». Забегая вперёд, скажу, что Бавария оказалась закрыта со слов уже второго чиновника на нашей следующей встрече. Поляк очень внимательно проверил визы, штампы выезда из РФ и въезда в Германию. Ни трудовые, ни внутренние паспорта нигде во Фридланде ни разу не спрашивали.
Кормили почти все время только булками - на завтрак 2 булки, 2 куска сыра, масла, джема, иногда яйцо отварное и чай-кофе из бойлеров, на ужин почти тот же набор плюс-минус. Только на обед была тёплая пища - либо густой суп, либо картошка с мясом и так далее. В принципе, кухня в бараке есть, не сказать, что это удобно на 20 комнат (семей) 2 плиты и 2 сковороды, но люди как-то выкручиваются, сложнее немного если с маленькими детьми ехать.
На рентген отвезли 9 августа. В больнице ждали все вместе часа 2 результатов, каждому выдали бумагу с результатами исследований (на втором компьютере просят показать).
Второй компьютер назначили аж на 13 августа. Чтобы не скучать во Фридланде, покупали на выходных Niedersachsen Ticket и ездили по нему в Геттинген, Ганновер и Бремен.
13 августа ждали термин с 8 утра до 11 часов. Был уже другой Berater - Markus, как потом оказалось, с русской фамилией. Но ни слова по-русски он уже не сказал, в отличие от первого, а наоборот говорил быстро по-немецки. Сразу же сказал, что поскольку у нас есть 8 параграф, фамилию и имя он менять не будет, потому что восьмому с этим в Standesamt. Я с ним не согласился, немного поспорили и он как ни в чем не бывало, поменял имя и немного написание фамилии (заменив V на W) мне как четвёртому параграфу. На месте распределения уже сходили в загс, здесь достаточно легко приняли заявление от восьмого параграфа на смену фамилии, но уже за деньги - 25€.
Далее чиновник сказал, что в настоящий момент открыты Berlin, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg и Schleswig-Holstein. Опять же пришлось поспорить, сказать, что Ist-Quoten на Bayern и Baden-Württemberg самые высокие, на что он сказал, что туда отправляют в основном, как он выразился, внуков к бабушкам, а если таких нет, то они сами все решают, где есть возможность принять. Я ему ответил, что это нечестно выравнивать квоту за счёт тех, у кого нет живущих в Германии бабушек, тем более, когда это касается трудоспособных людей. Вообще его мало интересовал ни диплом инженера, ни сертификат b2 и участие на курсах с1, или у другой семьи ребёнок нуждался в особенном медицинском лечении, они где-там уже врача подыскали, просились туда, тоже отклонил. Доходило до смешного, когда почти одновременно заходили к двум разным чиновникам две семьи, одна говорила, хотим в Niedersachsen, а им в ответ эта земля закрыта, есть Бавария (нам не предлагали в тот же день), другая семья заходит и говорит, хотим в Баварию, им говорит другой чиновник, Бавария закрыта, есть Niedersachsen. Странно в общем.
В итоге опять же выспорил у него Ба-Вю, сказал, что сделает запрос в землю, приходите после обеда. Пришли - опять прождали с 12 до 17, он вышел, сказал уже, что сегодня нас не примет, но мол есть ответ земли, она вас принимает, приходите завтра с утра, поменяем имя.
В итоге 14 августа подписал это Erklärung, потом получили по 122 евро, а 15 августа в 7 утра выдали билеты и мы уехали.
Нас в итоге распределили в Ба-Вю, город Ludwigsburg.
Спасибо вам большое за такой интересный и подробный рассказ.
От всего сердца поздравляю вас с победой. Вы молодец.
Пусть жизнь на новом месте идет легко и в радость и пусть кругом будет много хороших людей, и вы добьетесь реализации всех ваших планов.
То, что не соглашался, конечно было в нашу пользу. Вообще исход распределения настолько неопределённый, почти всегда все зависит только от чиновника. Была, например, семья, которая приехала с живущими в Германии родственниками, которые хотели их взять к себе, в Rathaus договорились о регистрации, так вот их почти 2 недели мурыжили - хотели письменное (не устное или личное) подтверждение того, что город их примет.
Одна чиновница давала время подумать - вот вам 2 земли на выбор и час времени, приходите через час с вашим решением или я сама за вас решу, мол здесь вас долго держать мы не может.
Хотя опять же была семья, которая жила уже как полтора месяца в лагере - их распределили в Niedersachsen и они искали квартиру, продолжая жить в Friedland. В итоге нашли в Göttingen хорошую такую трёшку на четверых, выглядели счастливыми.
Были и те, кто выходили с заплаканными глазами с терминов...
Чтобы не скучать во Фридланде, покупали на выходных Niedersachsen Ticket и ездили по нему в Геттинген, Ганновер и Бремен.
Дорогой Вы наш человек! Помогите разобраться. Думаю, откуда проще с чемоданом 30 кг тащиться во Фридланд - из Касселя или из Гёттингена (автобус и там, и там проходит). Вроде из Гёттингена ближе выходит (15 км, что ли). Но на чём? Что за тикет, сколько стоит, часто ли транспорт между Гёттингеном и Фридландом ходит? Тут были темы, как добраться до Фридланда, но как-то очень глобально, через Калининград и аэропорт Гамбурга, а мне вот конкретно, выпала из автобуса в Гёттингене - и как быть? Подозреваю, что-то вроде электрички... Или с Касселем транспортное сообщение лучше? Такси, трансфер и прочие излишества финансово не потяну.
И ещё, как понять
в настоящий момент открыты Berlin, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg и Schleswig-Holstein.
Теперь до конца года так будет? NRW, например, не откроется?
Niedersachsen Ticket - это такое специальное предложение на местном региональном уровне - есть, кажется, по каждой земле. Конкретно в Niedersachsen стоит 24 евро на 1 человека, 29 евро на два человека и так далее по плюс 5 евро за человека или собаку до 5 персон. Позволяет в будни с 9 утра, а на выходных и праздниках с 00.00 и до 03.00 следующих суток ездить сколь угодно раз в любые направления в пределах выбранной земли на всех региональных перевозчиках (без ice) - это ощутимо дешевле, чем брать обычный билет, особенно на дальние расстояния типа Bremen от Friedland.
Стандартный билет от Friedland до Göttingen или обратно стоит 5.2 евро за взрослого в одну сторону - дороговато. Но почти все из лагеря ездили без билета - стояли у автомата в вагоне уже и делали вид, что не знают, как купить билет, учитывая, но контролеры через раз все равно попадались, так что не советую так делать.
Мы ехали с 4 чемоданами и 3 сумками вдвоём, вполне себе довезли сами на себе туда-обратно в и из Friedland на электричке. Там от вокзала до лагеря минут 5 пешком.
Между Friedland и Göttingen электричка ходит 1-2 раза в час обычно. От Kassel, кажется, так же. Так что выбирайте, где Вам ближе, откуда Вы поедете. Скачайте приложение DB Navigation- там можно посмотреть расписание и купить билеты
Можно ещё по Германии почтой отправить чемодан - точно не помню, кажется 18 евро за штуку до 30 кг. Довозят (поднимают) прямо до квартиры.
Что касается земель - как я понял, ситуация все время меняется, чиновники пытаются придерживаться заданных квот в % от числа прибывших каждый день, а если где-то случается «перекос» из-за того, например, что приехали внуки к бабушкам и дедушкам, они эти %% фактических квот «выравнивают» за счёт других, путём навязывания непопулярных земель (север, восток).
Спасибо.
5 евро 20 центов нормально, делать вид не буду, нервы дороже.
А вот чемодан почтой - из Фридланда, что ли? Хотя мне это знать не обязательно, если я не уверена, что распределят в землю к родне, один чемодан сама допру, куда пошлют.
Удобно выглядит, но с 1 чемоданом для меня бессмысленно. Из Фридланда же мне билеты на место распределения оплатят? Вдвоём с чемоданом и поедем.
Кстати, давно собиралась спросить - как во Фридланде с безопасностью личных вещей? Кто имеет доступ в комнаты, кроме жильцов, они закрываются вообще? Золото партии лучше сразу в лифчик зашить?
Серьёзно, если какой-то девайс на подзарядку кинуть... "администрация ответственности не несёт"?
Выдают 1 ключ от комнаты на всю семью, за его утерю штраф 25 евро. Дубликат есть только у коменданта. Каких-то сейфов, камер хранения не заметил. В целом обстановка безопасная и спокойная, народ, конечно, разный, есть и те, кто каждую ночь пьёт, но в целом не буйные и делали это где-то в сторонке.
Единственно, что когда много беженцев привозят, а везут их обычно сразу автобусами, лучше смотреть внимательнее за вещами на улице - были случаи и еду со стола забирали на кухне из-под носа, и детские игрушки из песочницы утаскивали и так далее