Прошу оценить шансы!
Прабабушку выселили в Сибирь с Поволжья в 1941 по национальному признаку есть справка о реабилитации. Бабушка родилась в 1941 уже на спецпоселении в СОР ее родители записаны как немцы. В СОР моей мамы бабушка записана как немка. В моем СОР национальность немка. Все свидетельства оригинальные. В свидетельстве о браке своем только указан я как русский. Есть ли шансы получить АВ? Я 1992 года рождения. Раньше никто не подавал Антраги планировали но не сделали почемуто.
Нет тут двух поколений, если судить по описанию автора.
Бабушка родилась в 1941 уже на спецпоселении в СОР ее родители записаны как немцы.
в каком году выдан СОР? Кажется мне, что в то время национальность родителей в СОР не указывалась.
В моем СОР национальность немка.
Национальность кого? Мамы?
Прабабушку выселили в Сибирь с Поволжья в 1941 по национальному признаку есть справка о реабилитации.
Бабушка родилась в 1941 уже на спецпоселении в СОР ее родители записаны как немцы.
В СОР моей мамы бабушка записана как немка.
В моем СОР национальность немка.
Все свидетельства оригинальные.
В свидетельстве о браке своем только указан как русский.
Есть ли шансы получить АВ?
Я 1992 года рождения.
Раньше никто не подавал Антраги планировали но не сделали почемуто.
Шансы есть хорошие, т.к есть возможность выполнения всех предпосылок:
1.Происхождение от немцев по прабабушке ( справка о реабилитации на прабабушку, родители бабушки в СОР немцы?)
Дополнительно можно взять архивную справку о рождении бабушки и архивную справку о репрессии.
2."Цепочка" родства доказывается без проблем (все свидетельства оригинальные)
3. По передаче культуры и воспитания - проблем нет (по документам 3 поколения немцы)
4. Год рождения до 1993 г.
5. Для выполнения предпосылки декларации Вам - изменение национальности в СОБ + сертификат В1 (если будет не достаточно только изменения национальности в СОБ или будет отказ в изменении )
6. Предпосылка по языку - ШТ (если декларацию в СОБ признают) или В1 .
Прабабушка какого года рождения ?
Несвидомая тусовка
Тут цела тема есть что БФА пишет отказы, если ведется происхождение через два поколения....
Я в курсе ))
Где Вы 2 - поколения узрели?
Несвидомая тусовка
Как я понял там отказы в случае если "цепочка немцев" прерывается, поправьте меня если я не прав
"Цепочка родства от прабабушки к Вам не прерывается:
Есть СОР бабушки
Есть СОР мамы
Есть СОР ТС.
Этого достаточно.
А на прабабушку СОР не нужен, если она родилась до июня 1923 года.
Её немецкое происхождение подтверждать через СОР не требуется, достаточно справок о репрессии.
Ещё нужно, чтобы прабабушка проживания в СССР на момент 8 мая 1945 года.
Несвидомая тусовка
Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Поясните пожалуйста,что значит "прерывается цепочка родства"? Это значит,что кого-то из родственников от претендента на статус ПП до потомка-немца нет в живых,или отсутствие бумаг,доказывающих и показывающих линию родства от потомка-немца до заявителя ПП,не совсем понимаю эти тонкости?
Поясните пожалуйста,что значит "прерывается цепочка родства"?
Это значит,что кого-то из родственников от претендента на статус ПП до потомка-немца нет в живых,или отсутствие бумаг,доказывающих и показывающих линию родства от потомка-немца до заявителя ПП,не совсем понимаю эти тонкости?
Это проблемы с документальными доказательствами биологического родства.
Несвидомая тусовка
Посмотрел внимательно свидетельстао о рождении бабушки, там к сожалению плохо видно но есть печать ,,повторно,, но вот даже год выдачи не просматривается..что делать в такой ситуации? В ЗАГС запросить справку о рождении но будет ли там инфа почему выдано повторно?
без архивной справки об актовой записи о рождении для бабушки - могут быть проблемы, если её СОР повторное.
Обрашайтесь в архив ЗАГС-а по месту рождения, просите указать причину замены. Вероятно была утеря.
Несвидомая тусовка
Вероятно, настолько тема актуальна, что уже видят проблему и там, где её в помине нет.
С поколениями у ТС полный порядок, но нарисовались проблемы вторичных документов.
Несвидомая тусовка
по вторичным документам тоже бывают неустранимые проблемы
Несвидомая тусовка
узнал почему повторный, действительно была утеря..и тут возникает такой вопрос есть ли форма заявления на выдачу справки о всех изменениях? Или она в произвольной форме пишется на форуме и в инете поискал но или плохо искал или нету действительно. И еще будет ли проблема если в этом повторном свидетельстве имя прабабушки написано с ошибкой?
есть ли форма заявления на выдачу справки о всех изменениях? Или она в произвольной форме пишется на форуме и в инете поискал но или плохо искал или нету действительно.
Формы 25 и 26. Приказ Минюста России от 01.10.2018 N 200 "Об утверждении форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, и Правил заполнения форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2018 N 52299).