Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить с документами на ПП
Ну как то не серьёзно обижаться.
Я рад за вас,что у вас такой хороший немецкий.
Значит у Вас отличные перспективы с ходу.
У меня знакомый в Берлине программистом работает.
Он не стал заморачиваться с подачей антрага, уехал по блю карт, теперь сильно жалеет.
По немецки я могу изъясниться ,пусть плохо,но могу.
И уж точно не буду дуться на указания неточностей.
Для получения компенсаций,если Ваш отец был в ТА( что не так естественно) ,никакой реабилитации не нужно.
Про комендатурские Вам уже написали. И для них реабилитация не нужна. Нужен документ о факте пребывания под комендатурой.
Никаких других льгот больше нету
Ну да ладно. Вы так и не ответили. У Вас ЕВ или АВ ?
Если АБ, то никаких проблем,собираете документы,получаете нац визу и едете.
После чтения всех ваших отзывов решил всё-таки попытать родителей с пристрастием , оказалось, что АБ оказывается есть и родители про него знали и что потому, что мне на тот момент было 19 лет, меня потому и вызвали на ШТ, где я благополучно подтвердил ПП. Получил фото документов(приложил). Теперь каковы мои дальнейшие действия? Как добавить свою супругу к АБ?
Кстати, о работе
Вы, в принципе, можете хоть завтра собирать чемодан и ехать во Фридланд.
Потом получать гражданство и устраиваться на работу, которая вас "ждет"
Если вашему с женой браку есть три года, то вы просто впишите ее задним числом после получения ею А1.
Ей выдадут ЕБ и она через Фридланд приедет к вам.
Если браку 3х лет нет, тогда придется вам ждать в стране исхода.
Вы опрeдeлитeсь сначала, что Вы хотитe - запрос по вашeму дeлу (в каком бы оно нe было состоянии)
или всe таки заявлeниe на пeрeсмотр вашeго дeла, по которому был вынeсeн отказ до вступлeния в силу 10. BVFG-Änderungsgesetz (измeнeний в законe от 14.09.2013 года)
Запрос о состоянии дeла - Вы можeтe написать сами по e-майл с указаниeм "номeра" вашeго дeла.
Заявлeниe на пeрeсмотр... тут всe нe так просто.
Прeждe чeм писатъ заявлeниe на пeрeсмотр (пишeтся на общий адрeс BVA практичeски в свободноeй формe со ссылкой на измeниния, с указаниeм номeрa),
Вам нужно точно знать, какиe конкрeтно пункты Вашeго отказа возможно попадают под актуалъныe измeнeния в законe.
Создайтe отдeльную собствeнную тeму, в которой покажитe свой отказ (бeз личных данных), тогда Вам помогут на форумe.