рожденные после 1993
Добрый день!
Уже писала на тему рожденных после 1993,просто все никак не дает покоя вся эта ситуация.вся родня по линии отца,в том числе и он в Германии,а я никак не могу туда попасть.кто знает,были ли какие-н изменения в законе о поздних переселенцах?или все по-прежнему?
вкратце изложу еще раз свою ситуацию.прадед выезжал как поздний переселенец.у него был 4 параграф.мои дедушка,бабушка,дядя,отец и его новая семья уезжали паровозом за прадедом.меня тоже планировали забрать,документы готовили.но ввиду развода моих родителей и того,что я была маленькая ,меня никто не спрашивал и я осталась в России с мамой.на данный момент прадед умер.соответственно не к кому меня вписать.я родилась в 1994 году,то есть самостоятельно быть заявителем не могу.
А на восоединение семьи с отцом разве никак податься нельзя? Будет у вас 8 параграф, а не 7, но все равно лучше чем никак.
Или вообще поехать туда по какой-нибудь из программ типа АуПейр, потом поступить учиться и остаться.
И если на Вас готовили тогда документы, но просто мама не отпустила, так может вы в том прадедушкином антраге есть?
Но изменений в законе не было, все так же рожденные до 1993 года...
на восоединение семьи с отцом разве никак податься нельзя?.
Никак. И даже без вариантов
так может вы в том прадедушкином антраге есть?
Даже если это и так, то поезд ушел со смертью прадедушки...
Или вообще поехать туда по какой-нибудь из программ типа АуПейр, потом поступить учиться и остаться.
Или выйти замуж😎.
Но все эти варианты на других ыорумах
Остаётся только ждать, что может быть немцы ещё сделают какие-нибудь послабления для ПП, типа отменят условие о обязательном нахождении при жизни и в сознании основного заявителя, чтобы вписанные в антраг смогли уехать даже после его смерти. Ведь добавили же правнуков недавно, хотя изначально, вроде, были только внуки. Ну и в 13, чтоли, году, разрешили включаться задним числом.
Это, конечно, если вас в антраг прадедушки вписывали и прадедушка вас не вычеркнул.
Хотя, может быть, послабления пойдут дальше и можно будет включаться самим, даже без согласия основного заявителя? Т. е. достаточно будет просто доказать своё родство даже с умершим родственников и поехать? Или это уже слишком?