Помогите!!! Нужно ли менять национальность??
В российский Загс со справкой из КЗ Вы можете сходить, но не думаю, что их она впечатлит.
Но попробовать то Вам никто не мешает.
Бабушка Ваша, где сечас живёт?

Но ведь даже если принесла бы сор где мама немка, я ведь не ее национальность брала , а отца ... разве бы что то поменялось ? Судья прямо сказал, что мол вы выбор сделали в совершеннолетнем возрасте
Погодите Вы в БВА этот отказ отправлять. Ткнут Вас из БВА носом, что надо судебный отказ, вот тогда и думать будете отправлять/не отправлять.
У Вас и без этого суда всё ещё может решиться. Что-то Вы всё шиворот-навыворот пока делаете ))
Сначала в Казахстане доведите всё до ума, не спешите. Вспомните пословицу: тише едешь - дальше будешь

главное, что они есть и немцы ! Спокойно ! Они Ваши резервы ))
А будут/не будут - это сейчас вопрос второй. Своё дело уже же запустили. Сосредоточтесь на получении нового СОР в Казахстане и действуйте, это реально

Всем добрый вечер,
Не могу никак найти ответ на вопрос.
Подаю апелляцию на решение суда об отказе внесения изменений. Скажите в части требований, столкнулась с тем, что указывать :
1) обязать загс в Казахстане... такой то такой внести изменить ( но может ли суд России обязать загс Казахстана ? ) - полагаю по минской конвенции ..
2) или указать обязать загс тут по месту жительства ( откуда и был из изначально получен отказ и позже обращение в суд) . Но по факту менять то будут в Казахстане, там где выдан документ и делалась актовая запись....
Небольшая дилемма у меня 🤪. Может кому-то полезная в дальнейшем !
Всем добрый день! Прочитала ветку и хотела бы уточнить, задекларировать себя немкой в документах я не могу, так как не замужем и нет детей. Есть в наличии сертификат B1. Необходимо ли в моём СОР менять национальность отца (сейчас написано русский, но недавно суд признал его немецкую национальность, для изменения записи в СОР надо подавать ещё одно заявление в суд). Происхождение веду от бабушки, она немка, проживает в Германии, есть справки о репрессии и реабилитации.
Всем заранее спасибо за советы, может у кого-то была аналогичная ситуация.
Есть в наличии сертификат B1. Необходимо ли в моём СОР менять национальность отца (сейчас написано русский, но недавно суд признал его немецкую национальность
Ничего менять не нужно, в этом нет никакого смысла. Национальность отца в Вашем СОР - это его декларация, а не Ваша.
Вам достаточно В1.
Здравствуйте всем ! Снова нужен совет и помощь Форума !
Я меняю национальность сор и соб через Казахстан ( документы выданы там , я гражданка рф)
с меня требуют в загсе Казахстана, чтобы я поменяла в паспорте рф национальность, говорю что таковой графы нет, они просят справку , говоря что в электронной базе есть сведения о национальности . Получается им нужна справка форма 1 , но как я читала ее не выдают сейчас ?
Кто то сталкивался с этим , как выйти из ситуации ?
Спасибо
Получается им нужна справка форма 1 , но как я читала ее не выдают сейчас ?
Ее никогда особо и не выдавали на руки, это документ для внутреннего пользования, но люди как-то умудряются ее получать в УФМС. На форуме даже кто-то форму запроса на такую справку выкладывал. Может и у Вас получится.