агенства!!
Vladislav Welk, читая форум, я поняла что большинство людей все делают сами.
Проблема в том, что у меня есть вопрос на который я не смогла найти однозначного ответа на форуме или в интернетах. Поэтому думаю просить совета у людей которые за это берут 5000. Искать мнения профессионалов это нормально.
Я понимаю, что в глазах многих людей на этом форуме, люди которые платят по 100 тысяч агентствам это лохи. Но вы тоже поймите что не у всех есть время с этим разбираться. А 100 тысяч может и есть. Я не была бы против заплатить, если бы была уверена что с их помощью все пройдет без шума и пыли. Считаю, что ничего плохого в этом нет.
Пока только пытаюсь разобраться стоит ли к ним обращаться. У всех людей на форуме мнение на счет агентств негативное, это я уже поняла. Просто пытаюсь сложить мнение.
Waschbär, в любом случае спасибо за совет! Я действительно ценю ответ каждого человека на этом форуме.
Переводы не надо заверять, это я поняла. Документы мы уже собрали сами, без помощи фирм.
Загвоздка вылезла другая, там где ее не ждали. Я сейчас учусь за границей, и оказывается это большая проблема. О чем нам как раз агенство (которому мы заплатили 5к за консультацию) не сказало. Думаю что делать.
Проблема в том, что у меня есть вопрос на который я не смогла найти однозначного ответа на форуме или в интернетах.
Задайте вопрос, Вам ответят. Не хотите офишировать? Попросите ответить в личку. В целом форум очень информативен, поможет сэкономить деньги, нервы и время. Во всяких видегебуртах и прочих конторах не знают даже десятой доли того, что знают некоторые ники на этом форуме.
Alex_Borgens, я здесь всего день и в принципе у меня такое мнение и сложилось. Люди здесь действительно знают очень много.
Я уже задала свой вопрос на форуме и получила на него один не очень информативный ответ. Вот непосредственно сам вопрос: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35356483.html?Cat=&p...
Nichja, я понимаю вашу позицию. Я в последние два года только и делаю что занимаюсь визовыми делами, меня от них уже просто тошнит и глаз дергается. Я не против заплатить, если только они действительно смогут помочь. Просто пытаюсь выяснить стоит ли к фирмам вообще обращаться. Уже поняла что наверное не стоит, потому что кого то нормального так и не смогла найти.
Читайте форум. Два дня очень мало, чтобы вникнуть во все тонкости. Ищите людей с ситуацией похожей на Вашу и оцените свой шанс га получение 7-го параграфа. Возможно в Вашем случае дело дойдет до суда, тогда не стоит возлагать больших надежд на следующих адвокатов: Амирагов, Энгельман, Овчински. (ИМХО) Старайтесь быть на шаг впереди чиновников БФА( речь идет о возможных запросах на документы), при внимательном чтении форума - это возможно.
пока нашла одну девушку с похожей ситуацией, жду ее ответа.
По-моему у нее как раз дошло до суда.
Что вам даст ответ этой девушки?
Пока мне все только говорят что мое дело плохо. Сдаваться не буду
У вас еще даже ответа нет никкого от BVA.
Занимайтесь антрагом. В случае учебы в Испании, которая длится всего 2 года, с вероятностью процентов 90, все будет хорошо.
У большинсива студентов в таких случаях проблем не бывает.
Если вдруг не повезет,напишите видешрух ( сами,или обратившись к адвокату).
До суда вряд ли дойдет. А если дойдет - то хорошие шансы получить ЕБ.
Я не против заплатить, если только они действительно смогут помочь. Просто пытаюсь выяснить стоит ли к фирмам вообще обращаться. Уже поняла что наверное не стоит, потому что кого то нормального так и не смогла найти.
Не стоит.
Лучше самого антрагшеллера никто не будет землю рыть, чтобы нужную справку получить.
А при наличии всех справок, вообще, делать уже ничего не нужно: перевести кое-что, заполнить антраг ( есть инструкции по заполнению), отослать.
А потом досылать то, что скажет BVA.
В случае непонятного чего-то - задавать вопрос на форуме.
Проблема в том, что у меня есть вопрос на который я не смогла найти однозначного ответа на форуме или в интернетах. Поэтому думаю просить совета у людей которые за это берут 5000.
За что "за это"?
Каким должен быть совет?
- отсылайте, все будет нормально.
- шеф, все пропало. Никаких шансов
- скройте пребывание и вернитесь назад?
Если уж кому и платить деньги, то сотруднику BVА в обмен на АБ.
Вот только гусары они денег не берут.
Кстати, даже они могут дать такой "совет", который в итоге окажется ложью.
На настоящий момент студенты отнлсятся к группе лиц,
чье пребывание за границей ( с целью учебы) считается временным и
Не подпадает под "перенос жизненных интересов" из Аусзидлунгсгебита ( Wohnsitzaufgabe).
Именно поэтому даже в случае редких отказов шансы на победу высоки.
Тем более у вас не 4ый параграф, а 7ой.
Я понимаю, что в глазах многих людей на этом форуме, люди которые платят по 100 тысяч агентствам это лохи. Но вы тоже поймите что не у всех есть время с этим разбираться. А 100 тысяч может и есть. Я не была бы против заплатить, если бы была уверена что с их помощью все пройдет без шума и пыли. Считаю, что ничего плохого в этом нет.
проблема в том, что нет вообще никакой гарантии, что за 100 тысяч вы найдете компетентного человека. И справки недостающие придется опять же скорее всего собирать самому, вам лишь подскажут, какие справки нужны.
вам этот опыт ничего не даст.
Каждый случай индивидуален.
Вы FAQ читали?
Вопрос: Я живу в Германии около 3 лет по студенческому ВНЖ. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?
Вы можете подать заявление в Германии. Студенты, а также другие лица, находящиеся в Германии с заведомо временной целью (учеба, Au-Pair и т.п.) считаются сохранившими свое место проживания на Родине. Вы также можете подать заявление после возвращения на Родину по окончанию учебы. По вышеприведенным причинам, Ваше временное пребывание в Германии не прерывает постоянного проживания в странах бывшего СССР.
Начиная примерно с 2012 года BVA однако начал отдаляться от этой линии и студенты все чаще и чаще стали получать отказы за "перенос жизненного центра" в Германию. В 2014 VG Köln постановил, что такая практика является правомерной по крайней мере в отношении студентов проживших более 7 лет в Германии. Существенная трудность судебной тяжбы при подобных отказах заключается в том, что желание стать поздним переселенцам прямо противоречит намерению вернуться на Родину после окончания учебы, что в свою очередь является условием фиктивного сохранения места жительства на Родине.