агенства!!
Всем добрый день,
есть несколько агентств которые помогают со сбором документов, подачей заявления в BVA и т.д. Прошу поделиться опытом, кто обращался в такие агентства, какое лучше выбрать? Или лучше самим?
Мы уже обращались в одно в Москве и опыт был довольно негативный. Мы в принципе завершили процесс сбора документов, нужна помощь с переводами, анкетой и прочими делами.
Заранее спасибо!
Лучше обращаться в агенТства. Там могут быть грамотные люди.
Переводы обычно заказываются в переводческих конторах, которые обычно возле посольств и консульств находятся. Эти конторы относят ваши документы переводчикам, а также делают нотариальные заверения переводов. По сути, это единственные посредники, без которых не обойтись, т. к. переводы не от афиллированных переводчиков и (или) не заверенные нотариусами не принимаются. Всё остальное можно сделать самому.
Апостили лучше делать в российских (если вы ПП из России) ведомствах - ЗАГСах и прочих, которые этим занимаются (проще на сайте Госуслуг зарегаться и там выбрать услуги апостилирования нужных вам документов).
Как оформлять антраги на AB, EB, нацвизу - полно источников на Ютубе, здесь на форуме, да вообще в интернете. По крупицам можно собрать. Я сам всё делал, спрашивая тут или ища в интернете. Разве что мне повезло с доверенным лицом в Германии (точнее, не доверенным лицом, а прямо основной заявитель документы посылал). Или вам придётся переписываться с BVA напрямую из вашего места проживания, что может быть несколько дольше.
Помогать со сбором документов - это такое себе. Во-первых, весь список лежит на официальном сайте BVA, плюс дипломатические миссии (посольства, консульства) немецкие распространяют эти списки на русском языке, если зайти на их сайты или позвонить-написать им. Во-вторых, вы должны и вам лучше самим заниматься своими документами, а не предоставлять это посторонним людям. Там нет ничего сложного, если у вас не какой-то особый случай - просто идёте и где надо, делаете новый документ (если на старом что-то не читается или просто нет документа - например, загранпаспорт), где надо, ставите апостиль, затем в переводческую контору (я выбирал из нескольких, предварительно узнав про цены), затем отправляете всё (по опыту, можно отправить обычной почтой России с трекингом, но если денег не жалко, то можно и всякими службами доставки). По сути, агентство нужно только в каком-то специальном случае, когда вам нужно доказывать BVA, что они не правы - тут уже лучше иметь адвокатскую поддержку, причём в самой Германии, а не просто помощь по сбору документов.
Ну или если у вас очень много денег и совсем нет желания заморачиваться со всей этой вознёй по сбору и оформлению документов, то можно сразу идти в агентства. Но по приезду в Германию тоже будет начальный этап оформления кучи документов, и тут уже придётся всё делать самим... Хотя, может, вы и там найдёте каких-нибудь "помогаторов", только деньги они явно будут просить в разы большие, чем "агентства" в России, причём уже в евро.
Учтите, что нужно соблюсти по срокам - это как минимум штамп во внутреннем паспорте о снятии с рег. учёта и сам выезд. Поскольку после снятия с рег. учёта у вас будет всего неделя, после которой вы либо становитесь на рег. учёт снова, либо покидаете Россию. Поскольку на нацвизу нужно именно сниматься с постоянного учёта (регистрация по месту жительства), то лучше после снятия сразу встать на учёт (регистрацию) по месту пребывания. Так вы и соблюдёте российские законы, и требования консульств по нацвизе в Германию.
alex445, огромное спасибо за подробный ответ! Я, честно говоря, даже не пыталась думать о том, что будет непосредственно после въезда в Германию. Спасибо за подсказку.
Мы пока с выездом пытаемся разобраться. Мы даже не против платить агентствам, просто не смогли найти такое, какое бы там понравилось. Они все какие-то скользкие типы и дают противоречивую информацию, про апостили, нужно ли менять национальность и т.д.
По сути, ваша стартовая страница должна быть эта
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Integration/Spaetaussiedler/spaetaussiedler_node.html#
Далее, если вы основной заявитель, то тут
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...
там же можно скачать бланк заявления, а ниже есть список документов и в каких формах он должен быть предоставлен
А если последующее включение, то тут
список документов
Все загрузки документов скопом, а также статистика по ПП и прочее
Всё это, конечно же, на немецком (а при переключении сайта на английский разделы по ПП почему-то пропадают). А поскольку ПП многие не так хорошо знают немецкий, чтобы вычитывать там тонны текста (хотя я и делал это, потратив кучу времени с переводчиком типа гугл-транслейта, что не гарантирует от неправильного понимания), то консульства распространяют более короткие памятки на русском. Но там у них могут быть разночтения с официальными списками документов по ссылкам выше. Обходятся эти разночтения либо общением с BVA, либо документы посылаются "на авось", и потом BVA вас просит что-то дослать, или исправить, или объяснить, почему вы выслали то-то и в таком-то виде. Всё на немецком, конечно же. Вобщем, эта несогласованность может вызвать проблемы, хотя и решаемые.
Обращался в одну контору, непосредственно в Германии. Ничего хорошего не вышло— долго, дорого, хамское отношение. Далее обратился сюда https://m.vk.com/germaniarus Все на достойном уровне, достаточно дотошно, не дорого, быстро и главное спокойно за весь процесс.
alex445, спасибо огромнейшее. Буду все изучать. Сколько у вас времени на все ушло если не секрет?
Sokolyara, мы обращались в два агенства и ситуация была примерно такая же, я не пойму почему они все такие хамоватые. Спасибо за ответ!
Мне кажется это просто предприятия с бизнес уклоном, причем деньги главное. По уровню обслуживания напоминает Собес или общепит советского периода. Заточены на бабло без интереса к делам клиентов, через это и высокая цена - много людей отказываются сотрудничать. Мы собирали все с нуля ( без В1) около 9 месяцев. Взаимодействие с Сергеем. Вникает во все и помогает советом как и что получить (справки). Деньги берет не большие. Конторы берут в разы выше. Отказов у него почти нет. Вроде один был за всю деятельность, врать не буду.
Мы обращались сюда: https://позднее-переселение.рф/services/soprozhdenie-vo-fr... Быстро, чётко и профессионально. Нас сопровождал Александр Пинтусов.
thevanmeer, спасибо за информацию, свяжусь с ними!
Удачи вам в любом случае! Никогда не сдавайтесь и идите до конца, даже если говорят, что бесполезно
thevanmeer, ох, мне сейчас как раз это нужно было услышать, спасибо.
thevanmeer, Вы судились? У меня ситуация сложная, я живу не в России и это может стать проблемой
Мынет. Сейчас меня закидают тапками, но всегда о чём-то можно и умолчать. Пишите в личку, если что😉
alex445, спасибо огромнейшее. Буду все изучать. Сколько у вас времени на все ушло если не секрет?
Я подавал на последующее включение к основному заявителю - это значительно быстрее, чем самому быть основным заявителем. Российские документы приводил в порядок и собирал несколько месяцев, потом язык учил и сдавал несколько месяцев, потом отослал в BVA свои документы, где, с учётом досыла недостающего документа, они рассматривали всё примерно пару месяцев и вынесли по мне решение. Если бы не досыл, то за 2-3 недели бы рассмотрели. А основным заявителям, кто по 4 параграфу идёт, могут и по году и больше рассматривать - особенно, если у вас с документами что-то не в порядке или спорный вопрос.
Sokolyara, мы обращались в два агенства и ситуация была примерно такая же, я не пойму почему они все такие хамоватые.
Значит, у них клиентов слишком много.
alex445, довольно быстро рассмотрели. Информация по времени у всех настолько разная, что вообще не знаешь чего ожидать. И все зависит от того кто попадется в BVA :/
Аххах...
Александр Пинтусов это тот чувак который за то чтобы просто взглянуть на ваши документы, для якобы "оценки шансов" просит 5000 руб, а за заполнение антрага и отправку документов 70 000 руб :)
Как можно советовать это здесь??? Как??? Если вас обобрали как лоха, не надо другим людям впаривать эту обираловку, совесть поимейте.....
P/s Не каждый немецкий адвокат с богатой юр. практикой столько денег возьмет за ведение дела. Ознакомьтесь с ценником барыги:

Раз есть всякие Алех455 и Кукис‘ы, то должен быть и такой онлайн-астролог с хрустальным шаром и взрослым ценником:)))
Что касается вашего вопроса, а именно «по делу». Переводы у нас подошли обычные, без каких-либо «контор» о которых пишет Алекс445. Они устроили БФА и потом в Германии стандесамт(больше никто не просил). Апостиль ставят в архиве ЗАГСа или в Юстиции (возможны незначительные варианты). Антраг можно заполнить самому. Агентствам нужны ваши деньги, сами они ничего делать за вас не будут.
Переводы у нас подошли обычные, без каких-либо «контор» о которых пишет Алекс445.
Что такое "обычный перевод"? Сами или с помощью электронных переводчиков? Нужен перевод от профессионального переводчика с заверением, что перевод сделан профессиональным переводчиком. Возможно, я ошибаюсь насчёт нотариального заверения перевода (возможно, что я лох, которого тоже "ввели в заблуждение", как тут выше написали), но точно никаких "обычных" переводов недостаточно. Иначе все сами бы переводили, экономя многие тысячи.
С другой стороны, не известно, досконально ли BVA проверяет такие переводы и само наличие таких переводчиков, а то ведь можно и липовую печать поставить и подписи "придумать", накропав перевод самому или в Гугл-транслейте. Но чем больше в ваших действиях авантюры, тем больше вероятность, что вас раскроют и вы либо затянете рассмотрение своих документов (в лучшем случае), либо на вас навсегда поставят крест и больше не будут рассматривать ваши антраги ни на какие параграфы. Я думаю, что тут нужна некая середина между откровенным грабежом "агентств" и крохоборством "фиг им, а не 500 рублей за перевод".
Ознакомьтесь с ценником барыги:
"Подготовка к шпрахтесту" за 60 минут - это разве что про сам тест быстро рассказать и прогнать простые примерчики (которые есть на сайте того же института Гёте). Я лично ходил на такую подготовку за 800 рублей, только в сам филиал Гёте-института. Но ходил потому, что на курсы не ходил (сам готовился) и решил, что может они что-то важное скажут, касающееся сдачи в конкретно этом филиале.
Аххах...Александр Пинтусов это тот чувак который за то чтобы просто взглянуть на ваши документы, для якобы "оценки шансов" просит 5000 руб, а за заполнение антрага и отправку документов 70 000 руб :)
Как можно советовать это здесь??? Как??? Если вас обобрали как лоха, не надо другим людям впаривать эту обираловку, совесть поимейте.....
Да уж...
Дело Остапа Бендера живет.😊
P/s Не каждый немецкий адвокат с богатой юр. практикой столько денег возьмет за ведение дела. Ознакомьтесь с ценником барыги:
Этот "субъект" даже Энгельмана переплюнул.
Не только по цене ( 3.000 евро за "сопровождение" и "подготовку документов" это круто)
И само по себе наглая обдираловка.
Но 25 тыс. рублей за "информационнную поддержку" от АБ до аусвайса??
Люди настолько ленивы, что даже ПО МИНИМУМУ не хотят напрячь собственные мозги и предпочли бы заплатить....
Весь ответ вам на ваш пост в последнем предложении #24 Ничьей. Не убавить, не прибавить:) ЗЫ: Написать вам большими буквами или так пойдёт: обычный перевод, не заверенный какими-либо присяжными или около того. Можете обратиться в местное общество российских немцев-заверят своей печатью(в лучшем случае, дадите на развитие немного денег). Но! Хотите платить всяким шарлатанам - платите. Не могу вас ограничивать в расходах, потом сядете на сосалу и будете мстить возвращать:))
зачем вводить людей в заблуждение с переводами?.. эта деятельность в рф не лицензируется.. так что перевод сделанный бабой Валей из соседней квартиры ничем не отличается от перевода какой нить ООО с громким названием.. чья печать служит просто украшением.. нету априори никакого (не)профессионального перевода.. для уверенности шлепнуть печать любой конторы.. вот вам и профи перевод..
можно через нотариуса "заверить" перевод.. хотя нотариус просто устанавливает личность переводчика.. и за содержимое ответственности не несет.. пиши че хочешь.. но как правило это деньги на ветер..
я переводил в свое время частично сам - напр. трудовая, соры/соб, документы из суда/загса переводил репетитор.. ни одной печати или данных кем сделан перевод не стояло.. обычные распечатки с компа.. вопросов не возникло.. куда важней нотариально заверенные копии с оригиналов, чем их переводы..
Не расстраивайте парня, он уже столько денег ввалил.
За час к всему Шпрахтесту никто не подготовит. Вы немного не поняли.
Здесь у крохобора просто указана цена 1500 руб. за час подготовки к Шпрахтесту. В Гёте институте индивидуальные занятия дешевле стоят .
Уважаемый, дышите глубже и посоветуйте свой вариант
Похоже, что САМ появился на форуме...Что именно вам нужно посоветовать? Оформление сайта смените, подкорректируйте цены, предлагайте рассрочку. Введите отзывы на сайте.
Не расстраивайте парня, он уже столько денег ввалил.
Да, на переводы я потратил немало. Если правда можно хоть самому переводить и вообще ничем не заверять (даже собственной подписью), то я ошибался и я лох в этом отношении.
Спасибо дышится хорошо. Видимо белый халатик не спроста носите на аватарке. Мой вариант простой: Не обращаться к таким рвачам как александр пинтусов и сайт https://позднее-переселение.рф
Посоветуйте же нервачей и честных, с Вашей точки зрения, людей. Для ТС чем больше вариантов, тем лучше
Для ТС чем больше вариантов, тем лучше
Для ТС, как, впрочем, для любого нормального человека, есть один, единственный, вариант - пройти этот путь самой/му.
Иначе, это сродни поиску агентств для исполнения супружеского долга.
Посоветуйте же нервачей и честных, с Вашей точки зрения, людей. Для ТС чем больше вариантов, тем лучше
Не могу. Так получилось, что с моей точки зрения нужно заниматься документами и антрагом самому, а не делегировать такие важные вещи людям которые заинтересованы только в том чтобы получить с тебя прибыль.
ТС, насколько я понял, не просила учить её жить и определять её соответствие норме, а просила рекомендации и отзывы по агентствам
А кто-то считает по-другому или элементарно час работы человека стоит дороже, чем у агентства, у всех свои обстоятельства.
Хмм ...В каком месте я ТС жизни учил? Я к ней вообще ни разу не обратился. Это вы с меня какие то советы все выбиваете. Теперь шарманку про жизнь завели . Нормально:)))Открою Вам секрет один. Антрагом и документами можно ,и нужно наверно даже, заниматься в свободное от работы время, тогда ваш драгоценный "час работы" не пострадает. Поймите я не против помощи в ведении дел по ПП, действительно обстоятельства разные бывают, я против наглых охреневших барыг!!!
Владислав, пост про «учить жизни» был не для Вас. Я понимаю Ваше негодование, но мы живём в условиях свободного рынка и каждый в праве устанавливать цены на свои услуги.
Люди, у которых «драгоценные часы», как Вы выразились, обычно в свободное время отдыхают и уж точно не занимаются переписками с архивами, рассылкой запросов, сбором справок, нотариусами, переводами, перепиской с БФА и прочими трудозатратными делами, которыми сопровождается подача и рассмотрение антрага.
Предупреждение!
Дискуссию о "драгоценных часы" можете перенести в личку.
Waschbär, почему вы так желчно общаетесь? У вас все хорошо?
Vladislav Welk, читая форум, я поняла что большинство людей все делают сами.
Проблема в том, что у меня есть вопрос на который я не смогла найти однозначного ответа на форуме или в интернетах. Поэтому думаю просить совета у людей которые за это берут 5000. Искать мнения профессионалов это нормально.
Я понимаю, что в глазах многих людей на этом форуме, люди которые платят по 100 тысяч агентствам это лохи. Но вы тоже поймите что не у всех есть время с этим разбираться. А 100 тысяч может и есть. Я не была бы против заплатить, если бы была уверена что с их помощью все пройдет без шума и пыли. Считаю, что ничего плохого в этом нет.
Пока только пытаюсь разобраться стоит ли к ним обращаться. У всех людей на форуме мнение на счет агентств негативное, это я уже поняла. Просто пытаюсь сложить мнение.
Waschbär, в любом случае спасибо за совет! Я действительно ценю ответ каждого человека на этом форуме.
Переводы не надо заверять, это я поняла. Документы мы уже собрали сами, без помощи фирм.
Загвоздка вылезла другая, там где ее не ждали. Я сейчас учусь за границей, и оказывается это большая проблема. О чем нам как раз агенство (которому мы заплатили 5к за консультацию) не сказало. Думаю что делать.
Проблема в том, что у меня есть вопрос на который я не смогла найти однозначного ответа на форуме или в интернетах.
Задайте вопрос, Вам ответят. Не хотите офишировать? Попросите ответить в личку. В целом форум очень информативен, поможет сэкономить деньги, нервы и время. Во всяких видегебуртах и прочих конторах не знают даже десятой доли того, что знают некоторые ники на этом форуме.
Alex_Borgens, я здесь всего день и в принципе у меня такое мнение и сложилось. Люди здесь действительно знают очень много.
Я уже задала свой вопрос на форуме и получила на него один не очень информативный ответ. Вот непосредственно сам вопрос: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35356483.html?Cat=&p...
Никакой желчи. Вам уже ответила Елена на вопрос. Нужно лишь примерить на свою ситуацию ее ответ.
Nichja, я понимаю вашу позицию. Я в последние два года только и делаю что занимаюсь визовыми делами, меня от них уже просто тошнит и глаз дергается. Я не против заплатить, если только они действительно смогут помочь. Просто пытаюсь выяснить стоит ли к фирмам вообще обращаться. Уже поняла что наверное не стоит, потому что кого то нормального так и не смогла найти.
Читайте форум. Два дня очень мало, чтобы вникнуть во все тонкости. Ищите людей с ситуацией похожей на Вашу и оцените свой шанс га получение 7-го параграфа. Возможно в Вашем случае дело дойдет до суда, тогда не стоит возлагать больших надежд на следующих адвокатов: Амирагов, Энгельман, Овчински. (ИМХО) Старайтесь быть на шаг впереди чиновников БФА( речь идет о возможных запросах на документы), при внимательном чтении форума - это возможно.
Alex_Borgens, пока нашла одну девушку с похожей ситуацией, жду ее ответа. По-моему у нее как раз дошло до суда. Пока мне все только говорят что мое дело плохо. Сдаваться не буду
пока нашла одну девушку с похожей ситуацией, жду ее ответа.
По-моему у нее как раз дошло до суда.
Что вам даст ответ этой девушки?
Пока мне все только говорят что мое дело плохо. Сдаваться не буду
У вас еще даже ответа нет никкого от BVA.
Занимайтесь антрагом. В случае учебы в Испании, которая длится всего 2 года, с вероятностью процентов 90, все будет хорошо.
У большинсива студентов в таких случаях проблем не бывает.
Если вдруг не повезет,напишите видешрух ( сами,или обратившись к адвокату).
До суда вряд ли дойдет. А если дойдет - то хорошие шансы получить ЕБ.
Я не против заплатить, если только они действительно смогут помочь. Просто пытаюсь выяснить стоит ли к фирмам вообще обращаться. Уже поняла что наверное не стоит, потому что кого то нормального так и не смогла найти.
Не стоит.
Лучше самого антрагшеллера никто не будет землю рыть, чтобы нужную справку получить.
А при наличии всех справок, вообще, делать уже ничего не нужно: перевести кое-что, заполнить антраг ( есть инструкции по заполнению), отослать.
А потом досылать то, что скажет BVA.
В случае непонятного чего-то - задавать вопрос на форуме.
Nichja, спасибо, очень доходчивое объяснение.
Я просто хотела узнать опыт других людей, меня все запугали что уже чуть ли пытаться не стоит. Хотелось услышать истории успеха или даже неуспеха.
Nichja, скажите, мы можем отправлять антраг пока я в Испании? (моя мама основной заявитель, она в России). Я тут по крайней мере до декабря.
Или только с территории бывшего СССР можно?
Проблема в том, что у меня есть вопрос на который я не смогла найти однозначного ответа на форуме или в интернетах. Поэтому думаю просить совета у людей которые за это берут 5000.
За что "за это"?
Каким должен быть совет?
- отсылайте, все будет нормально.
- шеф, все пропало. Никаких шансов
- скройте пребывание и вернитесь назад?
Если уж кому и платить деньги, то сотруднику BVА в обмен на АБ.
Вот только гусары они денег не берут.
Кстати, даже они могут дать такой "совет", который в итоге окажется ложью.
На настоящий момент студенты отнлсятся к группе лиц,
чье пребывание за границей ( с целью учебы) считается временным и
Не подпадает под "перенос жизненных интересов" из Аусзидлунгсгебита ( Wohnsitzaufgabe).
Именно поэтому даже в случае редких отказов шансы на победу высоки.
Тем более у вас не 4ый параграф, а 7ой.
а разве проживание за границей для 7 параграфа является препятствием?
Я понимаю, что в глазах многих людей на этом форуме, люди которые платят по 100 тысяч агентствам это лохи. Но вы тоже поймите что не у всех есть время с этим разбираться. А 100 тысяч может и есть. Я не была бы против заплатить, если бы была уверена что с их помощью все пройдет без шума и пыли. Считаю, что ничего плохого в этом нет.
проблема в том, что нет вообще никакой гарантии, что за 100 тысяч вы найдете компетентного человека. И справки недостающие придется опять же скорее всего собирать самому, вам лишь подскажут, какие справки нужны.
вам этот опыт ничего не даст.
Каждый случай индивидуален.
Вы FAQ читали?
Вопрос: Я живу в Германии около 3 лет по студенческому ВНЖ. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?
Вы можете подать заявление в Германии. Студенты, а также другие лица, находящиеся в Германии с заведомо временной целью (учеба, Au-Pair и т.п.) считаются сохранившими свое место проживания на Родине. Вы также можете подать заявление после возвращения на Родину по окончанию учебы. По вышеприведенным причинам, Ваше временное пребывание в Германии не прерывает постоянного проживания в странах бывшего СССР.
Начиная примерно с 2012 года BVA однако начал отдаляться от этой линии и студенты все чаще и чаще стали получать отказы за "перенос жизненного центра" в Германию. В 2014 VG Köln постановил, что такая практика является правомерной по крайней мере в отношении студентов проживших более 7 лет в Германии. Существенная трудность судебной тяжбы при подобных отказах заключается в том, что желание стать поздним переселенцам прямо противоречит намерению вернуться на Родину после окончания учебы, что в свою очередь является условием фиктивного сохранения места жительства на Родине.
Владимир88, Если Ничья говорит, что есть шанс ЕВ получить, это дорогого стоит.
Мне жутко неловко, но что такое ЕВ?
Вы в соседней ветке выложили данные о ваших предках. Сдается мне, что гораздо больший шанс у вас иметь проблемы в связи с происхождением, а не с учебой за границей.
Nichja, скажите, мы можем отправлять антраг пока я в Испании? (моя мама основной заявитель, она в России). Я тут по крайней мере до декабря.
Или только с территории бывшего СССР можно?
Антраг будет подавать ВАША МАМА.
А она в РФ.
Конечно, пусть подает документы.
Большинство студентов полу али свои АБ и ЕБ еще находясь в Германии на учебе.
мне уже тоже так сдаётся, агентства в которые мы обращались сказали что мол все нормально с документами. Мы им поверили, но почитав форум я решила перепроверить и люди не в восторге
Антраг будет подавать ВАША МАМА.А она в РФ.Конечно, пусть подает документы.
Nichja, их не смутит если на момент подачи у меня будет действительная испанская студенческая виза?
а разве проживание за границей для 7 параграфа является препятствием?
На мой взгляд, для 7ых нет требования непрерывности сохранения места жительства в АГ.
Тем не менее, один отказ 7му на форуме помню ( якобы за то, что ранее проживал в Германии по внж).
Не знаю, чем закончилось, опротестовали ли они его
вам этот опыт ничего не даст.
Каждый случай индивидуален.
Вы FAQ читали?
Вопрос: Я живу в Германии около 3 лет по студенческому ВНЖ. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?
Вы можете подать заявление в Германии. Студенты, а также другие лица, находящиеся в Германии с заведомо временной целью (учеба, Au-Pair и т.п.) считаются сохранившими свое место проживания на Родине. Вы также можете подать заявление после возвращения на Родину по окончанию учебы. По вышеприведенным причинам, Ваше временное пребывание в Германии не прерывает постоянного проживания в странах бывшего СССР.
Начиная примерно с 2012 года BVA однако начал отдаляться от этой линии и студенты все чаще и чаще стали получать отказы за "перенос жизненного центра" в Германию. В 2014 VG Köln постановил, что такая практика является правомерной по крайней мере в отношении студентов проживших более 7 лет в Германии. Существенная трудность судебной тяжбы при подобных отказах заключается в том, что желание стать поздним переселенцам прямо противоречит намерению вернуться на Родину после окончания учебы, что в свою очередь является условием фиктивного сохранения места жительства на Родине.
Nichja, да. Но также мне поступила совершенно противоположная информация (от агентства) и я не знала кому верить
Nichja, их не смутит если на момент подачи у меня будет действительная испанская студенческая виза?
Их, вообще, трудно смутить.
😀
Люди пишут, что у вашей семьи с происхождением не все гладко.
Сконцентрируйтесь на мамином АБ.
Мама, вообще, может сначала подать документы только на себя.
А после получения АБ подать на включение вас и вы получите ЕБ ( Einbeziehungsbescheid)
Может, вы к тому времени уже учебу закончите и в Рф вернетесь.
А может, за испанца замуж выйдете 😉
Но также мне поступила совершенно противоположная информация (от агентства) и я не знала кому верить
А что конкретно агенство вам сказало?
Что касается получения студентами ЕБ - не так давно ЕБ получила девушка, которая в Германии уже лет 5 "учится".
А то и дольше.
Проблем никаких не было
Люди пишут, что у вашей семьи с происхождением не все гладко.
Nichja, можете пожалуйста взглянуть опытным глазом на происхождение?
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35360210.html?Cat=&p...
Вы реально думаете, что БФА, это какой-то монстр и они отслеживают чьи-то визы? Ваш страх уже бежит впереди вас. Успокойтесь.
На мой взгляд, для 7ых нет требования непрерывности сохранения места жительства в АГ.
Сейчас вроде даже для 4-х в 27-мом параграфе интересно пишут...
3Der Wohnsitz im Aussiedlungsgebiet gilt als fortbestehend, wenn ein Antrag nach Satz 2 abgelehnt wurde und der Antragsteller für den Folgeantrag nach Satz 1 erneut Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten begründet hat.
Что очень высокие шансы отказа если подавать из Испании
Не знаю, о какой "подаче из Испании" они говорили, если подает ваша мама - и на себя.
И на вписание вас.
Вы не подаете НИЧЕГО.
Если их только Испания "волновала" после того, как они посмотрели ваши документы, то они ничего не смыслят в переселении по линии ПП.
Сейчас вроде даже для 4-х в 27-мом параграфе интересно пишут...
Почему "сейчас"?
Эта информация еще до 2007 года там стояла.
Она касается случаев с о казом.
А не просто отсутствия вне АГ