запрос в Бундесархив (нужен совет!)
В первом посте ТС пишет про 1905-й, глазки подними. Сладкая парочка у вас с ней, не ввязывайте меня в ваши лезботряски.
Сладкая парочка у вас с ней, не ввязывайте меня в ваши лезботряски.
Мамуля, так это ж твоя идея была ее позвать ))).
Вот-вот, поднимите свои глазки на первый пост ТС в этой ветке. 🖕
Остынь Вась и почитай прошлую ветку ТС и ты поймёшь, что троил!
Спасибо вам огромное за обьяснения!!! Еще раз- моя заведующая загса делала запрос в тот областной загс на актовые записи СОС ,СОБ и развода- кроме возраста(причем по данным из трех доков возраст плавает пьюс минус год) и национальности деда НИЧЕГО ! Дед как женился в 1940 так и рожали 4х все годы, мой отец последний в 1951г -значит он вообще никуда не выезжал! Он был главным агрономом села. Никаких документов о нем больше нет-будто почистили...я знаю только что он был из Энгельса (где то) но в архив бесполезно без точного места рождения. Попробую еще в паспортном подать на Ф1 его. Подскажите, а
в прошлой ветке был дурдом,который я почти разобрала.
я знаю только что он был из Энгельса (где то) но в архив бесполезно без точного места рождения.
В архив немцев Поволжья в Энгельсе обращались? Хотя бы дата рождения у Вас есть.
Попробую еще в паспортном подать на Ф1 его
По идее, в Ф1 тоже должно быть указано место рождения, но на форуме мелькала информация, что на хранении остались только формы после 1974 года. А если Ваш дед был жителем села, то у него паспорта вообще могло не быть, т.к. многие сельские жители получили их лишь после 1974 года.
Если дед успел выйти на пенсию, то я бы еще в ПФР обратилась, может быть, там остались сведения о его трудовой деятельности до 1940 года, о призыве в армию (в военкомате по месту призыва или в архиве Минобороны тоже могут быть сведения о месте рождения).
Так из архивов то меня и отправили искать точное место рождения, у них все разложено по деревням и губерниям- а там по годам, ну а на каждую деревню запрос делать - эт прям совсем роскошь..была бы на месте наняла бы кого из архивников,а так...Спасибо еще раз буду искать дальше!
чтобы узнать про Вуз-надо знать Где он родился,что я и ищу! Всего остального тоже нет-искала.
значит он вообще никуда не выезжал!
Если так, то это плохо для Вас, ибо означает, что человек по документам не был немцем.
Если так, то это плохо для Вас, ибо означает, что человек по документам не
был немцем
А в СОС,СОБ,Соразводе и СОР моего отца стоит национальность деда Немец! Если не выезжал- значит не имел натурализации.
Если не выезжал- значит не имел натурализации.
Если честно - не понимаю, о чем речь.
Где родился Ваш отец? Где работал агрономом дед?
В СОС, кстати, место рождения должно быть указано.
А вот у нас в СОС вообще никакой информации не содержится, ни национальности, ни даты, ни места рождения. Не знаю как во всём Казахстане, а в Алматы указывается только место регистрации смерти.
Запрос в бундесархив вы можете сделать прямо на их сайте, заполнив форму, и отослав ее с вашей подписью. Я просто распечатала анкету, подписала, сфотографировала и отправила. Запрос стоит 35 евро. Удачи.
https://www.bundesarchiv.de/DE/Navigation/Home/home.html
Споров не понимаю, если вы настаиваете так. Лично я искала информацию получали мои родственники гражданство.
Лимита, я не собираюсь бегать по форуму в поисках всех сообщений ТС и установлении дат ТС. Это ты суёшь свой нос во все щели и иногда внюхиваешься в своё же. Хоть раз бы по делу тявкнул.
Когда люди общаются, сиди тихо вась и ешь из банки.
Откуда в Бундасархиве будет информация про ваших родных ?
Нет конечно,если Вы знаете потомков которые первыми переселились в Россию или Ваши родные были натурализованы во время войны,тогда да. О первых переселенцах или о натурализованных во время войны есть смысл запрашивать. Но вроде это исключено,судя по вашим описаниям. Вообще много странного. Если Ваш дед был немцем,декларировал себя немцем,то как он мог всю жизнь прожить в Самарской области ?