Члены семьи при заполнении антрага
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе. Начинаю собирать документы для заполнения антрага. Национальную принадлежность ведем от бабушки-немки. Я-заявитель, муж+2 несовершеннолетних детей. Знание немецкого в настоящий момент у меня уровень А1, буду записывать на курсы Гете-института для получения сертификата В1. Муж также будет учиться на курсах , на сертификат А1 ( в настоящее время знание немецкого языка у него «нулевое»). Вопрос у меня такой: хочу включить в свой антраг, помимо мужа и детей, еще и мою маму (дочь бабушки-немки), 1956 года рождения. Это возможно? В случае положительного решения из BVA, сразу вопрос, в последствие мы будем должны жить на одной территории? Мама привыкла жить одна, спокойно, в тишине, естественно , она не хотела бы жить с нами на одной территории. Но если мама будет подавать отдельно антраг, она боится, что не сдаст шпрахтест, про уровень В1, даже речи идти не может, она не выучит, к сожалению. Ну и конечно, есть опасения, что во Фридланде распределят на разные земли. Конечно, возможно Вы скажите, что это очень преждевременные вопросы, но я хочу понять как правильно заполнять антраг, 1 или все-таки 2 отдельных. Заранее спасибо.
Вопрос у меня такой: хочу включить в свой антраг, помимо мужа и детей, еще и мою маму (дочь бабушки-немки), 1956 года рождения. Это возможно?
Нет. Родителей нельзя включить в антраг. Антраг Ваша мама должна подавать сама.
Ну и конечно, есть опасения, что во Фридланде распределят на разные земли.
Вероятней всего, распределят в одну землю, независимо от того вместе Вы поедете или раздельно, очередность переезда тоже не имеет значения. Приедете Вы первыми, маму распределят к Вам поближе и наоборот. Но жить под одной крышей необязательно, если Вы того не хотите.
а если допустим маме придет отказ , в случае несдачи шпрахтеста
Если мама не сдаст ШТ, то сегодня ей по этой причине не откажут, а будут ждать пока она его сдаст или пришлет В1 или один модуль шпрехен из В1 (если у нее есть немецкая декларация).
а мы, например, уедем, сможет ли мы маму потом как то "забрать"? Воссоединение семьи или ещё как-то
Воссоединиться с родителями могут только несовершеннолетние, а Вы уже не сможете. Забрать маму "еще как-то" в Германию практически нереально. Для этого Вы должны, как минимум,. оплачивать ее страховку, для пожилых людей стоимость может доходить до 1-1,5 тыс. евро в месяц, но и это еще не все условия.
Если мама немка, то проще всего ей приехать по 4-му пар. От ШТ можно попробовать получить освобождение, но одного возраста и нежелания учить немецкий для этого недостаточно, необходимы такие аргументы, которые убедят BVA в том, что мама не может учить язык или сдать ШТ по состоянию здоровья.
Желание учить есть, но в силу возраста, очень тяжело даётся. Что ж будем ,учить. Спасибо большое. А по поводу национальности, в СОР мамы указано ,что ее мать - немка. Когда она получала в 16 лет паспорт СССР, национальность у нее была указана в паспорте по отцу "гагаузка", соответственно и в моём СОР указано уже мать "гагаузка". Поэтому ей либо менять национальность через суд, либо учить немецкий на В1, я правильно понимаю?
огда она получала в 16 лет паспорт СССР, национальность у нее была указана в паспорте по отцу "гагаузка", соответственно и в моём СОР указано уже мать "гагаузка". Поэтому ей либо менять национальность через суд, либо учить немецкий на В1, я правильно понимаю?
Да, национальность маме надо менять на немку. Если получится, то сможет пройти ШТ или сдать один модуль шпрехен из В1. Если нет, то полный В1 и отказ из суда.
ей В1 все модули надо будет сдавать.Один модуль может сдать тот,кто с первых и в последующих документах декларировал себя немцем не меняя нац.вообще.
Кто Вам такое сказал? Поменяет мама ТС национальность и сможет сдать шпрахтест или один модуль шпрехен из В1.
Да, национальность маме надо менять на немку. Если получится, то сможет пройти ШТ или сдать один модуль шпрехен из В1. Если нет, то полный В1 и отказ из суда.
Настя, подскажите, а когда я получу АВ, хочу подать Документы на маму 4 пар., ей тоже надо будет менять в моих сор свою национальность? Даже если я уже уеду и буду признана немкой?
когда я получу АВ, хочу подать Документы на маму 4 пар., ей тоже надо будет менять в моих сор свою национальность? Даже если я уже уеду и буду признана немкой?
То, что у Вас будет АВ, никак не повлияет на мамину декларацию, так что ей нужно будет менять свою национальность если она хочет сдавать ШТ.