Прошу дать совет
Здравствуйте!
Мой отец (немец по национальности) вместе с моею сестрой выехали в Германию, Мама у меня русская. Документы были оформлены на выезд семьи из 4-х человек (Отец, мать, сестра и я). папа переселенец и мы прицепом (даже на тот момент шпрахтест только ему надо было сдавать). В 2009г. он скончался. В настоящий момент я проживаю в РФии, а моя сестра в Германии. У меня остался (как я понимаю) часть антрага, где указано мое имя и тп. Хотел узнать, поможет ли мне данная бумага при оформлении выезда или ее можно выкинуть со спокойной душей? Какие вообще документы мне понадобятся. Возможна ли вообще эмиграция в настоящее время? Культурные корни (знание языка и традиций отсутствуют). Желание выучить имеется, но в школе я учил французский, освоил немного английский для работы с ПК. Папа немецкий язык у нас не практиковал, хотя сам говорил сносно.
Если я все правильно понял, то ВЫ можете подать свой антраг и просто указать в нем номер АБ своего отца, справок о репрессиях не надо. Если у Вас нет немецкой декларации в документах, то понадобится сертификат Б1. Я бы в любом случае рекомендовал получать сертификат. чтобы не ждать очереди на шпрахтест.
Как я ранее написал, знания языка нет, и в РФии не появится. Простая причина- нет тут к этому стимула, да и особливо учить тут не кому (там где я проживаю). Я слышал, что в Германии посылают на курсы изучения языка.
Язык понадобится в любом случае, хотя бы на уровне А2 для шпрахтеста, даже если все хорошо с декларацией. Репетитора можно найти в любом уголке России, например школьного учителя поискать.
Для меня А2, А3 и А4-формат листа бумаги. Просьба писать подробнее. Понятий у меня этих нет. Я НЕ знаю что значит А2 и Б1, уж простите! Как учат в нашей школе-поверьте, я знаю. Всему и ничему одновременно. Я (для примера) знаю слов так 1000 на французском, примерно столько же на английском, и штук 50 на немецком, но связно ни на одном из них не смогу сформулировать ничего, кроме "Меня зовут Саша".
Прочитайте пожалуйста FAQ данного форума и большая часть вопросов отвалится сама
Для меня А2, А3 и А4-формат листа бумаги. Просьба писать подробнее. Понятий у меня этих нет. Я НЕ знаю что значит А2 и Б1, уж простите!
Почитать можно, например, здесь: http://www.zfd.ru/kursy-nemetskogo-yazyka/levels
Сейчас при обучении языку на курсах (или с репетитором), как правило, используются нормальные методики, а не как во времена, когда вы в школе обучались. Поэтому и взрослые люди в том числе осваивают язык вполне нормально, если у них, например, средние человеческие способности.
Вам нужно собрать документы (перечень есть на сайтах Консульства, BVA) и послать на пересмотр, если не хотите сдавать экзамен в Гёте институте на сертификат В1, то вас пригласят в посольство для сдачи шпрах-теста. BVA не волнует есть у вас восможность учить язык или нет, не сдадите шпрах-тест не получите АВ(вызов на постоянное место жительство). Всё очень просто знание языка и наличие документов. Это не вина принимающей стороны отсутствие у вас знаний немецкого языка, моей внучке 5 лет и она свободно говорит на немецком, вам 40 и не знаете ни слова по-немецки, говорит о том, что вы утеряли свою принадлежность. Раньше таких как вы не рассматривали в BVA. но с сентября 2013 у вас появился шанс уехать в Германию, выучив язык не в семье.
знания языка нет, и в РФии не появится. Простая причина- нет тут к этому стимула
Ну, тогда живите, где живете...
С таким подходом Германия Вам не светит.
Я уже несколько лет (со стимулом) документы собираю и год учу язык с помощью скайпа и репетитора. Это непросто, занимает много времени, сил и денег. Если у Вас нет стимула, к чему начинать?
Как я ранее написал, знания языка нет, и в РФии не появится.
Ну, тогда и переезд в ФРГовию не состоитсйa
Простая причина- нет тут к этому стимула,
Стимул учить язык должен быть у ВАс лично, а не в стране проживания.
Для большинства стимулом учить немецкий является желание найти здесь хорошую работу.
Для остальных стимул - переезд в Германию
А у вас стимула нет совсем ? Забавно
да и особливо учить тут не кому (там где я проживаю)
Такой глухой медвежий угол? А в интернет вы сейчас как вышли?
Присоединяюсь к вами и Ничьей вышесказанному. Сорняк и трутень в РФии(как называет свою родину ТС) и в Германии будет тем же. Тем более ни культуры, ни корней, ни культурных корней, как пишет ТС у него нет.
ну нет стимула учить значит и переезжать стимула тоже нет, так получается... ваш единственный шанс - подать свой антраг и сдать шпрахтест. не хотите учить кто ж вас заставит, живите где живете. Но просто к сведению. Тут люди наизнанку выворачиваются чтобы просто шанс получить на этот шпрахтест, а у вас карт-бланш на руках - папин АВ
ПС. Сейчас для изучения языка есть все возможности. Мы ж здесь все как-то выучили? И со средними способностями, и с ниже средних
Извини меня, но у меня для тебя один совет, сиди на месте и живи в России, таким только там и жить. Проблема в языке это не проблема для молодого человека с компьютером в руке.
КУда вообще подавать антраг? В консульство к Новосибирске? Гда сдается в РФии В1 до шпрахтеста?
Bundesverwaltungsamt
Barbarastraße 1
50735 Köln
Deutschland
На сертификат В1 вы можете сдать в Гёте институте, в Новосибирске, в Барнауле, в Кемерово, в Омске если вы из Сибири.
А Вы -сама доброта. Отсутствие знания языка не говорит о моем желании его знать. Мой отец жил в семье, где говорили на нем все члены семьи. Наша семья же проживала в другом городе, отдельно от них, отец много был в командировках и не имел возможности обучить нас. Вокруг все русскоязычные.
Выучить язык, в стране на котором говорят все, который основной-значительно проще. Стимул в данном случае- необходимость общение с местным населением.
Выйти в поле в г. Омске или г. Нске и пролепетать на немецком пару фраз-это сдать? Меня сразу определят в нужную палату. Конкретика нужна- учреждение какое?
Не извиняю. Я не настолько молод, да и в компьютерной среде общаются на английском (большинство команд и языков программирования создано на английском). Я готов учиться, нет времени и финансов для обучения. Я работаю, (я перенес инфаркт и стенокордию), с моим здоровьем сменить работу трудновато, а тех денег что получаю, едва хватает на прожить и оплатить счета. Будь мое социальное и экономическое положение лучше, ну и будь в стране отношение к людям не как к быдлу, я бы и не интересовался эмиграцией.
Вам нужно заняться самоподготовкой, но с консультацией преподавателя, шпрах-тест легче сдать, лично я сдавал в Гёте институте 4 модуля, lesen, hören,sprechen,schreiben, сейчас достаточно одного модуля schprechen
Я работаю, (я перенес инфаркт и стенокордию),
Вам в самый раз надо в Германию, у меня такое же заболевание, в России нихрена не могут, оперировался в Германии за деньги.
Холестерин только на таблетках держится, сосуды на 75% забиты. Сказали, если в следующий раз не сдохну (а стоит уже 2 стента), надо делать шунтирование. Живу на жесткой диете и все равно только на горстях таблеток.
Это если приехать в детсадовском возрасте и сразу же в него (сад) пойти, ну в школе ещё как то можно начать с нуля. А вот взрослым без базы будет ну очень сложно начать общаться, чтоб учить погружением...
А вообще чего я вас уговариваю. Все учат, и вы можете, остальное отговорки.
И вы спрашивали можно ли выкинуть отцовский АВ? Можно если не выучить язык. Если выучить АВ сослужит вам хорошую службу. Вот как то так
Некие азы я знаю, плюс некоторые сходные вещи от французского и английского может помогут. Кстати, мой зять, живя в Германии, так и не смог научиться. Он старше меня лет на 10. Живет уже 10 лет и категорически не хочет.
стоит уже 2 стента), надо делать шунтирование. Живу на жесткой диете и все равно только на горстях таблеток.
Не делайте шунтирование в России, в Германии есть другие технологии, России пока не сниться, только в Москве могут себе позволить богатейшие, но они все=равно едут на Запад.
Учите язык и спасете свою жизнь.
Могу посоветовать человека, организующего Вас на сбор документов, дальнейшее сопровождение и обучение языку. Пишите в личку. "Некие азы я знаю, плюс некоторые сходные вещи от французского и английского может помогут"-нет, не помогут. Господа прюферы не дураки и не благотворители, им на Вас на.....
Вы просто обязаны все преодолеть. Не скисать и не жалеть себя. Многим тяжело...
Скайл, Ваши советы совершенно не к месту и не по теме:
Не делайте шунтирование в России
У человека на 75% закрытие проходимости коронарных сосудов, а документы он ещё не собирал, тест не сдавал ...
При таком положении дел - можно и припозднится с шунтированием
Вы ведь не врач, а берёте на себя право давать такие губительные рекомендации.
Делаю вывод, что Вам лишь бы повод найти на Россию очередное"ведро помоев" вылить, чтобы перед Ходорковским выслужится
Несвидомая тусовка
Ищите партнера Гёте института в Омске или Новосибе.
Так в поисковик и вбейте, получите адреса и телефоны для консультаций.
Есть ещё общество немцев, там бесплатно языку учат.
Вот, пожалуйста, ссылка на Омск, если пройдёт :
Центр немецкого языка "Контакт"
г. Омск,
ул. Пушкина 67/1 , оф.506
Телефон: (3812)332-338;
8-900-679-89-98
E-mail: zfd.omsk@gmail.com
Несвидомая тусовка
Скайл
Во-первых я не скайп, а во-вторых вы не врач, а я прошел все ады российской медицины, шунтирование делают на открытом сердце, останавливая его, охлаждают тело льдом. Эту технологию в Германии уже применяют редко, есть совершенно другие технологии. В третьих при операции применяют лекарства китайского производства, так как в Германии или Израиле они уже не закупают как раньше. А применение китайских лекарств не безопасно для организма, особенно для почек.В четвертых в России применяются стенды массово для народа второго поколения(железки), весь Мир уже работает на 4-5 поколении. Если вы этого не знаете , не встревайте в мужской разговор, патриотка хренова. Посмотрел бы я на вас, когда бы вы легли под нож нетрезвого хирурга.
во-первых, Вы клон самоудалившегося Скайла, который про "ады" с шунтированием на открытом сердце любил рассказывать и лекарства китайского производства, которых в России отродясь не было ))
во-вторых, я -врач, поэтому мне и смешно читать пугалки некомпетентного человека:
в России применяются стенды массово для народа второго поколения(железки), весь Мир уже работает на 4-5 поколении. Если вы этого не знаете , не встревайте в мужской разговор, патриотка хренова. Посмотрел бы я на вас, когда бы вы легли под нож нетрезвого хирурга.
Спасибо за Ваш полный набор пропагандистских штампов в духе Навального, повеселили
Лишний раз убедилась в том, что такие, как Вы, не гнушаются ничем, чтобы только ещё одно " ведро помоев " налить.
И это ещё и мужским разговором называют ))
Ps:
А маты, пожалуйста, применяйте в разговоре с собственной женой, если она Вам это позволяет, и если Вы язык свой контролировать не умеете.
На форуме они запрещены.
Несвидомая тусовка
во-вторых, я -врач
Если вы врач, то вы неважный врач, какой-нибудь терапевт, на уровне давление, температуру померить, пилюльки прописать, если вы это называете врачеванием, то в Германии вам полы мыть в Клинике не позволят.
Если вы какое-то отношение имели к медицине, то знали бы уровень состояния кардиохирургии в России, а вы не знаете судя по репликам.
Артур, не связывайтесь с этим ником, это обычный пропагандон, типа Баринов, Енотов, короче мангусты , которые травят народ байками, как плохо в Германии и как хорошо в России
Даже ТС пишет, что у него стенокардия , инфаркт , а помочь приславутая российская медецина не может, они могут только лгать и воровать и еще спиртягу жрать стаканами.
мда, Скайл, каким Вы были подковёрным ником, таким и остались ))
Несвидомая тусовка
короче мангусты , которые травят народ байками
Даже ТС пишет, что у него стенокардия , инфаркт , а помочь приславутая российская медецина не может, они могут только лгать и воровать и еще спиртягу жрать стаканами.
Вы пришли оскорблениями заниматься?
Надеюсь, что модераторы заметят это.
Ps: "Спец по медицине", у Вас сколько классов образования ?
Что-то правописание сильно-сильно хромает, даже слово "медицина" по-русски правильно написать не в состоянии, не говоря уже о слове "пресловутая" ))
Несвидомая тусовка
Обсессивно-компульсивное расстройство(ОКР) характеризуется навязчивыми мыслями, становящимися причиной беспокойства, опасения или страха.
Большинство людей, страдающих от ОКР, об этом даже не подозревают, пока психиатр не поставит диагноз. Существует много способов влияния ОКР на человека: у разных людей разные симптомы, и есть несколько других заболеваний, которые являются производными от ОКР — например, синдром исправления чужих грамматических ошибок.
Спасибо. Займусь этим. Понятное дело, что я мог сам нарыть, но важно было чтобы люди порекомендовали реально что-то. Но все равно спасибо. И ругаться на тему пропаганды и политики в целом не стоит. А то что РФия синоним Мордора я Вам без пропаганды и Ходорковского скажу. Я тут нахожусь и все вижу. Не нужно ругаться!
ну, если Ваша тема для борьбы с Мордором, то не смею Вам мешать ))
Тем более, что она украинским тролям по вкусу пришлась ))
Несвидомая тусовка
копипаст Вас грамотнее в русском языке не сделает, купите лучше учебники Русского языка.
В психиатрии Вы тоже - благодаря интернету - компетентнее не станете, не пытайтесь даже.
Только через медицинский ВУЗ, а в него с таким уровнем образования, как у Вас, не попасть.
Попытка пыжить из себя "психиатра" у Вас не удалась.
"Учиться, учиться и ещё раз учиться ..." (с)
Несвидомая тусовка
Тем более, что она украинским тролям по вкусу пришлась ))
не трiвожтi украiнцiв, они гарные хлопцi
Дружок! Оставь тему мордора и прочих ужасов режима для обсуждения с пасанами с семками на корточках. Здесь форум для ПП. Твой негатив здесь никому не нужен. Многие жили в СССР или уже в постсоветских странах. Многие черпнули от власти каках на порядок больше, чем ты со своей кредитной Ладой. Угомонись про ужасы. Нет их. Есть оправдывание своей лени и попытка, причём ленивая похайпить. Ошибся ты форумом. Дверь знаешь где.
А не дурак ли ты сам. отцепись от парня, пусть его болезни перейдут к тебе. Енотов, я тебя даже в шкуре негра узнаю или эта Ника5 с обсессивно-компульсивным расстройством.
Скайл, Ваше раздвоение личности зашорило Вам глаза.
Понятно,что украинским тролям Енотов мерещится всегда и везде и во всех, но так прокалываться, как Вы, не у каждого троля получается ))
Мне и без помощи Енотова это видно. Полагаю, что не только мне ))
Разводите уж следующий клон, чтобы тщательнее замаскироваться.
Несвидомая тусовка
Говорите в дыре живете и денег нет. Стенты Вам где ставили? Там где живете? Или ехать куда пришлось? По квоте ставили или за оплату? Как-то все не сходится.
И еще, предполагаю, что даже в Германии с Вами (как и со всеми русскими немцами) не будут сверхлюбезно разговаривать. Выдержит ли Ваше здоровье это?
ТС выдерживает же российских Мордеров, ну а немецких чиновников раз плюнуть. по сравнению с российскими они дети малые.
Стенты ставили бесплатно по скорой. Много людей с бесплатным шунтированием лежало со мною. Сейчас это делается в нашем городе бесплатно (если без сложностей, бывает требуется поездка в Нск или Москву, тогда квота нужна или бабосики). Я написал о своем положении не для подъема политической темы. Впрочем, любить родину (не фатерланд) издалека всегда проще. Вернитесь-почувствуете разницу, и не в гости а на ПМЖ.
Кто тут дурак Ника5 уже по полочкам разложила. Одно имя Артур уже о многом говорит, как о персонаже, так и в целом о окружающих. За пожелания - спасибо. Касательно здоровья ТС, пусть выздоравливает, но родину свою с мордором не сравнивает.
Родился я в СССР. И на данный момент Родина (заметьте не как у Вас "родина") для меня отлична от той страны, в коей я сейчас нахожусь. Именно в то, во что она превратилась на сегодня. Это все равно что если бы царский офицер считал большевистскую Россию Родиной. Родина была для них Российская Империя. Географически место тоже, а страна иная! И тему я поднял чтобы получить простые ответы на поставленные вопросы.Разъяснения по поводу моего тут положения социального и финансового я дал исключительно после дополнительных советов об платных курсах и прочих вещах. Никакого желания с жителями Германщины, и хохлосрача я не планировал. Я уважаю мнение каждого, но судить страну, в которой я живу всю свою жизнь, считаю вполне уместным. За поребриком легко настальгировать.
Я не противник России. Отнюдь. Я всю жизнь прожил тут, и мог уехать с отцом в 2004 без шпрахтеста легко, но отказался. Сейчас будет закрываться железный занавес (судя по всему), и шанса уехать может уже не быть, да и состояние моего здоровья не улучшается. Улучшений во внешней политике у РФ, как впрочем и внутренней, не наблюдается.
Кхе...понимаю, что родившись в СССР и там же проучившись первые три класса, вам вбили в голову, что слово «родина» пишется априори с большой и заглавной буквы:) Беда вся в том, что правила грамматики и политические взгляды очень часто расходятся. Не буду тратить много времени на объяснение(не уверен, что поймёте), погуглите сами на досуге. ЗЫ: Если у вас так промыты мозги, вам реально в России будет лучше и легче жить. Ваше здоровье выдержит ломку? А не дай бог, гейпарад или ещё какие трансвеститы? Хотя, о чем я...Волосики где мелируете? ЗЫ: Судить страну? При чем здесь страна? И ещё очень интересно, а что ты лично России дал, что что-то требуешь от неё? Есть основания?
NEW Сегодня, 14:18 в ответ Йоханесс Сегодня, 13:40
Стенты ставили бесплатно по скорой. Много людей с бесплатным шунтированием лежало со мною. Сейчас это делается в нашем городе бесплатно
Вы себя прочитайте, что написали, а потом себе же и ответьте на вопрос: а для чего же я это всё про Мордор тут понаписал?
Вас не устраивает, что Вам жизненно сберегающие медицинские манипуляции своевременно и бесплатно по скорой сделали в Мордоре ? И Вы решили об этом всему форуму поведать? И украинских тролей поддержать?
Несвидомая тусовка
Нужно эту мордашку в инете погуглить. Сдаётся мне 404 тролль...ЗЫ: Ну вот, уже Шура Балаганов...Уважаемый модератор, удалите этого троля с форума!
Ну так-то я плачу налоги и работаю, служил в ВС, и что-то еще должен сверх-того? Осталось только умереть. И мне кланяться нужно, раз мне (как и многим) сделали бесплатно операции по установку стентов? А сколько государство поимело с моих пенсионных, которые я уже заплатил в ПФР? И если Вы без фото в аватаре, почему я должен им светить? Таки кто тогда троль? Я никого не тролю. Мне как-то не до того.
Ваше то "фото" реально не вызывает вопросов! (вот это троллинг)
На аватаре у меня рисунок.
Чем он Вам не нравится, украинский троль?
Несвидомая тусовка
В принципе, все ответы я получил, желания быть заклеванным завсегдатаями форума и сайта у меня нет. Мне посоветовал и тут спросить. Но столько агрессии мне противопоказано. Реальной тут более че м достаточно. Всем спасибо, кто поучаствовал, дал советы и ответы.
Это Вы заострили внимание на смену моего аватара. Я изначально сглупил, выложив фото. Не любитель светить фейсом.
Я получил то, чего хотел узнать. Спасибо. Просто те, кто уже в Германии, таки живут уже в иных условиях, не вправе судить меня. Да и еще не известно, какова причина их "исхода" с РФии.
ИМХО-ю, что и Германия Вам по истечении небольшого времени -фией будет.
Ещё как ))
Хаять - это доходная профессия ныне.
Несвидомая тусовка
Золотые слова. Ему ещё в начале указали на ошибку. Но у парня счёты с Россией, вероятно он думает, что покидая ее, он подведёт черту и рассчитается за придуманные обиды. ТС, вам правильно подсказали, обзывая, вы в первую очередь унижаете самого себя.
Der Mohr hat seine Arbeit getan, der Mohr kann gehen , что переводится, как мавр сделал своё дело, мавр может уйти )))
произносит мавр, оказавшийся ненужным после того, как он помог графу Фиеско организовать восстание республиканцев против тирана Генуи дожа Дориа (ШИЛЛЕР : «Заговор Фиеско в Генуе» )
Несвидомая тусовка
Ну нахрена вы ТС задолбали, парень то честный и открытый, хотелось бы мне на лицо ники5 посмотреть, прячет личико боится мести.
Сегодня, 17:09
в ответ Ника 5 Сегодня, 16:40
Ну нахрена вы ТС задолбали, парень то честный и открытый, хотелось бы мне на лицо ники5 посмотреть, прячет личико боится мести.
Внимательно прочитайте всю переписку. Может поймёте, кто кого долбал и долбал ли.
Вы его для чего втянули в тему ругани в адрес страны проживания?
И это Вы что-ли мне мстить собрались за моё несогласие с этими ругательствами?
Можно как угрозу принимать? Хотелось бы знать тогда за что?
+ в очередной раз прошу Вас, как мужчину, грубо не выражаться в мой адрес, Вам на это право никто не давал.
ТС уже написал, что :
В принципе, все ответы я получил
и тему "Мордора" дальше продолжать не намерен, тем более, что за одно это слово по правилам форума его спокойно могли забанить, если были жалобы, после того, как он написал:
А то что РФия синоним Мордора я Вам без пропаганды и Ходорковского скажу
так что ещё вопрос, а сам ли он себя удалил?
Ps: фото реальные на сайте для ПП не стоит размещать, т.к. это не сайт знакомств всё же и ТС правильно его убрал, при открытии следующего ника будет осторожнее, позаботится о своей безопасности.
Ещё бы файл из первого поста ликвидировал, где свой адрес засветил.
Несвидомая тусовка