Загранпаспорт на ребёнка 5 лет
Хотелось бы посмотреть на погранца, сверяющего по вашей методичке фото годовалого нечто и 10 летней девчушки. Наверное из-за вас прилетая в Россию я по часу стою на погранконтроле:))) Я то худею, то набираю вес, да ещё и борода то присутствует, но сбрил. Прикольно смотреть, как дама в три утра пыхтит над сверкой:)))
я делала паспорт ребенку 7 лет назад. тогда разрешали только на 5 лет делать. после этого получила новый паспорт уже в Германии в консульстве с оплатой пошлины в неск раз меньше, чем это было бы в России- делала года 2 назад, заплатила , если мне не изменяет память-10 евро, дали снова на 5 лет
я делала паспорт ребенку 7 лет назад. тогда разрешали только на 5 лет делать.
Неправда.
Не было 7 лет назад никакого запрета делать детям паспорта на 10 лет.
после этого получила новый паспорт уже в Германии в консульстве с оплатой пошлины в неск раз меньше, чем это было бы в России- делала года 2 назад, заплатила , если мне не изменяет память-10 евро, дали снова на 5 лет
"Снова дали"???
На какой паспорт анкету заполнили, такой паспорт и получили.
Запрета для детей и сейчас нет
https://hamburg.mid.ru/pasport-srokom-dejstvia-na-10-let-b...
Оформление биометрического паспорта для ребенка в РФ можно с 4 января 2013 года, когда вступил в силу соответствующий Указ Президента РФ.
я уже советовала Фрау Обершлау на ее историческую родину скататься, а то она не в курсе некоторых особенностей жизни
1000, но зачем? назло себе отморозить уши? Плюс в Германии далеко не все живут рядом с консульством, + дорога
все живущие в Германии уже несколько лет имеют регистрацию на сайте госуслуги? надо же, не знала. я в свое время там регистрировалась, должен был пароль прийти на российский адрес/ или личная явка в мфц нужна была
России два года назад стоимость пятилетнего паспорта на ребенка до 14 лет равнялась 300 руб. Пункт.
Размер госпошлины за оформление загранпаспорт (2017 г.)
- За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей (с 3 августа 2018 г. — 5000 рублей), для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей (с 3 августа 2018 г. — 2500 рублей).
- За выдачу паспорта старого образца (срок службы 5 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 2000 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1000 рублей.
- Внесение изменений в загранпаспорт (сведения о детях) — 500 рублей.
ИДИ ....в ле
я уже советовала Фрау Обершлау на ее историческую родину скататься, а то она не в курсе некоторых особенностей жизни
А я вам советую найти человека, который может ЧИТАТЬ по-РУССКИ.
Чтобы он вам прочел,что по линку написано.
Особенно, выделенный текст
https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-oformit-zagranpaspo...
1.В чем особенность загранпаспорта нового образца?
Особенности загранпаспорта нового образца для детей:
- оформить документ можно с рождения;
- действителен 10 лет;
PS
Я так понимаю, что неумение читать по-русски и придумывание запретов это "особенность вашей жизни"?
первый загранник я оформляла ДО 2013 года, когда биометрические стали делать для детей.
и ДО 2013 года запрета делать биометрические паспорта детям НЕ БЫЛО
Я своим детям 10ти летние паспорта делала до 2013 года
Я очень надеюсь, Эления, что вы за свои слова отвечаете.
И что вы ПРОЦИТИРУЕТЕ правовой документ РФ, дествовавший до 2013 года, с ЗАПРЕТОМ на выдачу паспорта нового образца несовершеннолетним детям.
Вам я уже указывала на ваше тупое копирование текстов, без понимания написанног
Я-то все недоумевала, почему вы считаете, что я не понимаю того, что цитирую.
Оказывается, это вы тупо не понимаете того,что написано