Деда не признали немцем. Есть ли шанс у внуков?
Здравствуйте,
помогите пожалуйста разобраться в ситуации...
В 1993 году дед подавал антраг. Туда был включен его сын и внуки. Внуки были тогда несовершеннолетними.
В 94г. был отказ, причина: не разговаривает в семье по-немецки. На момент 93 года дед был парализован и не мог физически говорить не по-русски не по немецки. Шпрахтеста тогда ещё не было. После этого До сегодняшнего дня его сын и внуки которые были включены в его антраг, сами antrag не подавали.
По документам всё в порядке, Потому что его другой сын который подавал antrag до него получил вызов.
Вопрос: Могут ли сейчас внуки ( рождённые до 93 года), которые были тогда включены в antrag получить вызов?
Работница Красного Креста сказала что шансов нет. Деда не признали немцем и поэтому его сын и внуки тоже получается не немцы.
Какие есть варианты?
После этого До сегодняшнего дня его сын и внуки которые были включены в его антраг, сами antrag не подавали.
Они его подавали вместе с дедом ,и вместе получили отказ .
Дурдом еще тот. Таким макаром многие @чистые@ немцы тогда отказы получили, и их детям и внукам, записанных в антраге, теперь тоже дорога
в Германию на всю жизнь заказана. В тоже время люди с единственной немецкой прабабушкой теперь преспокойно получают АБ.
Бюрократический монстр непобедим...
В 94г. был отказ, причина: не разговаривает в семье по-немецки. На момент 93 года дед был парализован и не мог физически говорить не по-русски не по немецки. Шпрахтеста тогда ещё не было.
Тот, кто заполнял антраг, написал, что в семье говорят по-русски и, что дед только понимает немецкий. И деду отказали по 6-му пар. безо всякого ШТ и не дали 4-й пар. а всем остальным, кто был включен в антраг, отказали по происхождению, т.к. деда не признали немцем. И Ваш антраг просто не примут к пересмотру, т.к. с тех пор не появились для этого основания. Был бы дед жив, он мог бы подать на пересмотр своего отказа по языку и если бы получил АВ (4-й пар.), тогда остальные могли бы подать на пересмотр своего отказа по происхождению.
Интересно сам заявитель писал про язык? Или родственники "помогли"?
Самое обидное, если тот, кто заполнял антраг, буквально понял вопрос и написал, что дедушка ТС только понимает язык, т.к. тот был парализован и не мог говорить и писать.
нас про это почему-то спросил адвокат, подавали ли его сын или внуки и ещё раз контракт до 2013 года
Вот и мы не знаем как и кто заполнял тогда antrag. Справка об инвалидности имеется но была ли она тогда приложена в дело неизвестно, там стоит только общий диагноз А то что он физические не говорит по поводу болезни ничего не написано, Я не думаю что тот кто заполнял antrag сделал какие-то пояснения к этому вопросу на пятнадцатой странице.
Можно ли сейчас этим как-то работать? Если внук будет подавать первичный antrag и приложить эти все документы с пояснениями к делу будет какой-то шанс или это всё Бессмысленно. Может быть приложить какие-нибудь подтверждения дальних родственников что дед умел действительно говорить по-немецки?
а то что он был несовершеннолетним не считается?
интересно, есть ли возможность оспорить отказ на основании того, что предок не мог говорить, да и заполнить антраг самостоятельно по причине болезни. Несправедливость на мой взгляд. Все же стоит обратиться к адвокату хотя бы за консультацией. К тому же муттершпрахе деда был указан немецкий. Еще один момент - в отказе упомянуто, что и члены семьи указали, что дед не говорил по-немецки. Получается, что были отдельные антраги на них?
Адвокат или не понимает по немецки, или вообще не читал отказ.
а то что он был несовершеннолетним не считается?
То что он был несовершеннолетним может говорить о том, что как минимум одна предпосылка не выполнялась - это своя декларация и БФА, на мой взгляд, не имело права отказывать несовершеннолетнему, так как для полного рассмотрения антрага заявителя необходимо выполнение всех трех предпосылок. То есть, несовершеннолетний предоставил неполный пакет документов, тем не менее БФА антраг рассмотрело и отклонило его.
Это моё мнение.
Дед какого года рождения? Может родителям стоит вести происхождение от прадеда/прабабушки?
По документам всё в порядке, Потому что его другой сын который подавал antrag до него получил вызов.
Другой сын скорее всего уехал до 1993, а тогда вообще никакие документы не нужны были, кроме паспорта с немецкой национальностью.
Справка об инвалидности имеется но была ли она тогда приложена в дело неизвестно, там стоит только общий диагноз А то что он физические не говорит по поводу болезни ничего не написано, Я не думаю что тот кто заполнял antrag сделал какие-то пояснения к этому вопросу на пятнадцатой странице.
Можно ли сейчас этим как-то работать?
Сильно сомневаюсь, что сегодня эту справку сочтут новым обстоятельством, т.к. справка существовала еще во время первичной подачи антрага. Для принятия дела к пересмотру нужны именно новые обстоятельства, которые не существовали на момент отказа. Надо было еще тогда подавать видершпрух и прикладывать справку об инвалидности и другие доказательства того, что дед не может говорить по состоянию здоровья, а на самом деле языком владеет.
Если внук будет подавать первичный antrag и приложить эти все документы с пояснениями к делу будет какой-то шанс или это всё Бессмысленно. Может быть приложить какие-нибудь подтверждения дальних родственников что дед умел действительно говорить по-немецки?
Это все сегодня бессмысленно. И антраг первичный уже не удастся подать никому из тех, кто был заявлен в антраге деда в 1993 году. Теперь только на пересмотр подать можно. Но в нем будет отказано, т.к. ничего не изменилось.
Насколько хорошо Вы знаете биографию деда? Какого он года рождения? Где он и его родители жили до войны, во время и после? Мог дед получить гражданство Германии во время войны? Если сегодня выяснится, что оно у него было, то это сможет сойти за новые обстоятельства и послужить основанием для принятия дела к пересмотру.
интересно, а что в антраге было указано по поводу способности говорить по-русски?
И это тоже вот непонятно как они могли это подтвердить На каком вопросе?
Работница Красного Креста сказала что был только один антраг гдг дед был заявителем
А чего им терять? Ничего не указывать про отказ и всё. Отказ старый, может его даже нет в электронной базе.
В случае всего всегда можно сказать, что не знали, что дед сына и его семью в антраг вписал.
Другой сын подавал antrag раньше, а в Германию семья уехала В девяносто шестом году.
интересно, есть ли возможность оспорить отказ на основании того, что предок не мог говорить, да и заполнить антраг самостоятельно по причине болезни.
Я думаю, что такая возможность существовала на 1994, когда было вынесено решение по антрагу, а сегодня уже поезд ушел, т.к. кто подтвердит документально (так, чтоб в BVA приняли во внимание эти документы), что дед не мог говорить и писать на тот момент по состоянию здоровья?
Несправедливость на мой взгляд.
Согласна. Такие дела больше всего вызывают недоумение.
Еще один момент - в отказе упомянуто, что и члены семьи указали, что дед не говорил по-немецки. Получается, что были отдельные антраги на них?
Могли просто спросить членов семьи письмом и также письменно получить ответ. Для тех времен было обычным делом опрашивать родственников, если были какие-то сомнения. Может, как раз тот самый
другой сын который подавал antrag до него получил вызов
и отвечал на вопрос BVA по поводу того, как отец владеет языком.
Насколько хорошо Вы знаете биографию деда? Какого он года рождения? Где он и его родители жили до войны, во время и после? Мог дед получить гражданство Германии во время войны? Если сегодня выяснится, что оно у него было, то это сможет сойти за новые обстоятельства и послужить основанием для принятия дела к пересмотру
ДЕД 1931 г.р. все жили на Поволжье их насильно выселили.
Можно было бы вести от прадеда но опять же работница Красного Креста сказала что максимум только от деда.
ДЕД 1931 г.р. все жили на Поволжье их насильно выселили.
Тогда вряд ли гражданство у деда было.
Можно было бы вести от прадеда
Вы не смогли бы вести от прадеда, даже если бы эту "лавочку" не прикрыли в прошлом году. Вы можете только подать на пересмотр, потому что от Вашего имени уже был подан антраг в 1993 году и есть вступивший в силу отказ. "Перепрыгнуть" через родственника, получившего отказ, можно только если подается первичный антраг.
но опять же работница Красного Креста сказала что максимум только от деда.
И от прадеда (прабабушки) происхождение вести можно, главное, чтоб не было двух поколений ненемцев между прародителем и заявителем. Но это только для тех, у кого дело приняли к пересмотру или при первичной подаче антрага.
А чего им терять? Ничего не указывать про отказ и всё. Отказ старый, может его даже нет в электронной базе.
В случае всего всегда можно сказать, что не знали, что дед сына и его семью в антраг вписал.
Вариант. Знаю пример и не один, когда потомки получили собственный отказ в антраге предка, но потом подали антраг, как первичный, и в BVA его так и рассматривают на сегодняшний день. И номер присвоили, как у первички. К сожалению, сказать, что заявители получили АВ не могу, т.к. решения еще не вынесены. По одному, скорее всего, решение рано или поздно будет положительное, т.к. и предок, из-за которого потомки получили отказ по происхождению, подал на пересмотр, а по второму вопрос открыт, т.к. предка уже нет в живых.
Вы не смогли бы вести от прадеда, даже если бы эту "лавочку" не прикрыли в прошлом году. Вы можете только подать на пересмотр, потому что от Вашего имени уже был подан антраг в 1993 году и есть вступивший в силу отказ. "Перепрыгнуть" через родственника, получившего отказ, можно только если подается первичный антраг.
Как внук может подать на пересмотр если он не был тогда заявителем, этаже может сделать только заявитель, а заявитель умер.
Заявитель это Antragsteller по немецки ,в отказе в качестве Antragsteller указаны 9 человек .это было нормально в начале девяностых .
Как внук может подать на пересмотр если он не был тогда заявителем, этаже может сделать только заявитель, а заявитель умер.
Внук может подать на пересмотр своего отказа, отказ же у него был. "Может" не в смысле, что получит положительный результат, а в смысле "имеет право". Т.е. подать на пересмотр можно, вот только нет никаких гарантий, что дело примут к пересмотру, т.к. для этого нужны основания, обусловленные новыми обстоятельствами.
этаже может сделать только заявитель, а заявитель умер.
Проблема не в этом. Заявитель получил отказ по одной предпосылке (в Вашем случае язык), а его сын и внуки уже по другой (происхождение, т.к. предка не признали немцем).
Отказ по языку попадает под пересмотр после изменений в BVFG от 2013 года, а отказ по происхождению нет. Т.е. для подачи на пересмотр отказа по языку достаточно сослаться на изменения в BVFG, а отказ по происхождению может быть пересмотрен только после появления новых обстоятельств, т.е. в отношении таких отказов ничего не изменилось после 2013 года. И у Вас тоже ничего не изменилось, не открылись какие-то факты, на которые можно было бы сослаться, как на вновь открывшиеся обстоятельства (например, выяснилось бы, что у деда было скрытое гражданство Германии). И если бы дед получил отказ по происхождению, а не по языку, то даже по его инициативе дело не приняли бы к пересмотру без должных оснований.
нас про это почему-то спросил адвокат, подавали ли его сын или внуки и ещё раз контракт до 2013 года
Не контракт, а антраг.
Вы обратились к адвокату? Как фамилия?
Сын деда жив?
Да эта история известна(((
У Марии есть шанс вести линию от деда.
Как раз у Марии этого шанса НЕТ.
А у вас, может быть, еще есть
Вы обратились к адвокату? Как фамилия?
Сын деда жив?
Хотела просто узнать у адвоката Есть ли шансы и сколько будут стоить его услуги. Адвокат в Германии, фамилия Нодь. Но он конечно ни чего конкретного не сказал, только возметься за дело если есть шанс, и он спросил ставили сын или внук сами антраг.
Дед и сын умерли, остались только внуки.
Главное, не попадите к Энгельманну, Амирагову или Овчинской.
К сожалению, не могу сказать, кто лучше - Нодь, Завадский,Хаак, Пуэ или еще кто.
Был бы жив сын деда, было бы намного легче.
Внукам BVA "добавит" причину "нельзя вести происхождение от прадеда" - поэтому нужен такой адвокат, который сможет убедить их в том, что их аргументы противоречат закону - это не каждому под силу :-(
Попробую изложить свои мысли.
Во-первых, я не считаю, что у сына и внука пересмотр, что у них есть собственный отказ.
Дело в том, что, хотя чиновник и пишет "dieser Ablehnungsbescheid erstreckt sich auch auf ...."
Но он перечисляет ВСЕХ СКОПОМ и ВСЕМ называет одинаковую причину ( одинаковый параграф § 7 Abs. 2 BVFG.)
В этом списке не только ПОТОМКИ ДЕДА ( сын и внуки), но и его жена и невестка.
А у этих женщин отказ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ. Потому что они не потомки деда.
Следовательно, всей этой ГРУППЕ лиц отказ во вписании, потому что их ПАРОВОЗ ( дед) получил отказ. А у них у всех abgeleitetes Recht от деда.
Поэтому им отказ во вписании.
В том абзаце применительно ко ВСЕЙ группе упоминается параграф СЕМЬ абзац ДВА ( § 7 Abs. 2) - мол, у них нет права, проистекающего из этого абзаца этого параграфа.
Это параграф для супругов и потомков .
Достаточно посмотреть любой ЕБ, чтобы в этом убедиться .
Правда,в список затесалась невестка, которой в АБ деда светит только 8ой 🧐 это, конечно, может натолкнуть на мысль, что сыну
отказ в 4ом ( НО, тут помогает тот факт,что сын отдельно никак не назван, только в общем перечислении)
В общем,на мой взгляд, хороший адвокат в случае чего сможет аргументировать, что у потомков ПЕРВИЧКА. Что им был только отказ во вписании.
Потому что они перечисляются в общем списке с женой и невесткой.
Второе - сложнее. Нужно найти предка,от которого можно вести происхождение. В случае сына деда было проще - происхождение от родителей деда ( при условии, что они были живы во время войны).
Но сын деда умер.
ЕСЛИ он декларировал себя немцем, то остается вариант "убедить заблуждающихся". 😊
Если не декларировал, тогда придется чем-то обосновать ведение происхождения от родителей деда
А это уже два поколения ненемцев
Теперь подробнее про "заблуждающихся".
За последние 11-15 лет было принято много решений судов, противоречащих друг другу, смыслу закона bvfg да и просто здравому смыслу.
BVA в настоящее время стал прослеживать цепочку родства до предка, которому в 1941 ом было 16 лет. И в случае, если это НЕ РОДИТЕЛЬ и не ПРАРОДИТЕЛЬ, утверждать, что "от такого далекого предка происхождение вести нельзя". Мол, суд разрешил вести происхождение только максимум от дедушек и бабушек.
При этом они упускают из виду тот факт, что ведение происхождения от немца не связано с датой 1941 года.
В то время, когда происхождение разрешалось вести ТОЛЬКО от родителя, условием было наличие в СОре родителя-немца.
Дополнительного условия,что этот родитель должен на начало войны быть как минимум 16 ти летним, НИКОГДА не существовало.
Позже, когда стало возможным вести происхождение от
прародителя, это означало, что если в СОРе нет родителя-немца или если родитель получил отказ в признании ПП, есть возможность вести происхождение от бабушки или дедушки немцев.
Но условия, что они должны быть как минимум 16ти летним, не было и нет - как не было такого требования к родителю.
И когда bva пишет:"между антрагштеллером и предком,которому в 1941ом было 16ть, два поколения и потому от этого предка нельзя вести происхождение", BVA по сути "изобретает" новое условие, которого в законе нет.
В итоге bva фактически все сводит к тому, что :
или родитель/родитель родителя антраштеллера должен иметь/получить сначала АБ ( тогда от них можно вести происхождение)
Или у антрагштеллера должен быть родитель или родитель родителя, которому в 1941ом было как минимум 16лет. ( тогда от него можно вести происхождение)
Если это родитель прародителя, уже следует отказ
Но в законе таких условий нет.
Доказать, что BVA ошибается, выдвигая такие требования можно тем, что текст закона с 1993 года НЕИЗМЕНЕН:
На ПП может подать рожденный до 1993 года.
Текст условия про происхождение тоже НЕИЗМЕНЕН: происхождение от немца ( ранее трактовалось, как происхождение от родителя. Позже, как от прародителя)
Следовательно, закон НИКОГДА (!!!) не связывал / а значит, и теперь не связывает/ немецкого предка ( родителя или родителя родителя) с 1941 ым годом.
Ведь, если человек в 1941 был старше 16ти, значит, в 1992 ом он был старше 67 (!!!!!) лет!!.
Никакая ЖЕНЩИНА не родит в таком возрасте. Да и мужчина редко когда станет в таком возрасте отцом.
Тогда получается, что в то время, когда происхождение вели от РОДИТЕЛЯ-НЕМЦА ( до 2008 года) АБ могли получить лишь люди годов рождения максимум до 70х.
Но, как известно, этого не было. АБ получали все,кто был рожден до 1993 года.
Потому что условия "РОДИТЕЛЬ ( тот человек,от которого ведется происхождение) антрагштеллера обязательно должен быть рожден до 1926го" года в законе не было. И нет.
Как нет условия "родитель или прародитель обязательно должен иметь АБ"
Условие
" происходит от немецкого родителя или родителя родителя"
А не
"Происходит от родителя или родителя родителя, которому на момент начала войны было как минимум 16ть лет"
Второе условие АВТОМАТОМ вело бы к тому, что даты рождения антрагштеллеров не дотягивали до 1993го года. И всем, рожденным между 79ми и 1993им нужно было БЫ иметь родителя или родителя-родителя с АБ.
Ничего подобного в законе нет.
Поэтому, если сын деда декларировал себя НЕМЦЕМ в Сорах детей, придется обосновывать тем, что происхождение внуки деда ведут от своего родителя-немца ( он записан немцем в СОре и отказа в признании ПП у него нет).
Ну и доказать наличие предка, которому в 1941 ом было как минимум 16 ( найти данные на родителей деда, справки о репрессиях и т.д.)
Для доказательства страданий и разделения судьбы немецкого народа.
Не знаю, понятно ли мысль донесла.... но, надеюсь, адвокат поймет, о чем я.
нас это дело так запутало, что мы сами уже ничего не понимаем.
Внук про которого я пишу Это мой двоюродный брат по отцу, дед общий)
В 91 году мои родители подали antrag Мой отец был заявителем. В 93 году он умер. Мама о его смерти в BVA не сообщала. Уже после смерти моего отца, дед с другим сыном (как мы выяснили это только сейчас) подали антраг. Им в 94г отказ, а нам в 95г АВ.
И тут Красный Крест говорит что Нам повезло, что мы уехали до отказа деда иначе нам был бы тоже отказ. А мы уехали в 96 году.
Когда брат решил собирать документы я звонила в BVA, узнать что именно есть на их семью. Ну там ничего не нашли и сказали что значит антрага не было. В апреле этого года мой брат позвонил в Красный Крест и они там нашли отказ. Я называла фамилию так как оно пишется/ произносится по-немецки, а в деле как по русски только немецкими буквами. Красный Крест нам посоветовал запросить отказ чтобы узнать в чём была причина,мы и запросили.
А так как брат уже начал заполнять antrag, мы не знали как писать фамилию потому
Что в загранпаспорте ещё и 3-е английское написание. BVA сказал писать как в загранпаспорте.
И получается Если бы мы не знали сейчас про отказ и фамилию написали как в загранпаспорте, то тогда бы нахш дед со своим отказом наверно бы и не помешал...
В общем докопались до истины...
В 91 году мои родители подали antrag Мой отец был заявителем. В 93 году он умер. Мама о его смерти в BVA не сообщала. Уже после смерти моего отца, дед с другим сыном (как мы выяснили это только сейчас) подали антраг. Им в 94г отказ, а нам в 95г АВ.
И тут Красный Крест говорит что Нам повезло, что мы уехали до отказа деда иначе нам был бы тоже отказ. А мы уехали в 96 году.
Как, интересно, вы могли пройти лагерь по АБ умершего человека спустя 3 года после его смерти?
Бывали редкие случаи, когда в таких ситуациях ( люди приезжали через несколько дней-месяцев после смерти 4го) И bva присваивал в лагере детям 4ые, супругам давали внж.
Но чаще всего bva стремился отправить такие семьи назад.
Приходилось долго и нудно судиться.
А в вашем случае в 1996ом должны были к тому же в лагере заметить, что у деда отказ.
Может, у вас мама тоже немка?
Или, может, это связано с тем, что у вас не АБ, а другое разрешение о приеме, выбанное до 1993го года.
Но все равно странно
И получается Если бы мы не знали сейчас про отказ и фамилию написали как в загранпаспорте, то тогда бы нахш дед со своим отказом наверно бы и не помешал...
В общем докопались до истины...
Не факт.
Скорее всего, все равно бы всплыло в итоге
Поэтому, если сын деда декларировал себя НЕМЦЕМ в Сорах детей, придется обосновывать тем, что происхождение внуки деда ведут от своего родителя-немца ( он записан немцем в СОре и отказа в признании ПП у него нет).Ну и доказать наличие предка, которому в 1941 ом было как минимум 16 ( найти данные на родителей деда, справки о репрессиях и т.д.)Для доказательства страданий и разделения судьбы немецкого народа.
По документам Все немцы, национальность никогда не меняли. 16ти летний предок на момент 1941 года да Это отец деда. Был выслан, был в трудармии и под комендатурой. Эти документы дед должен был приложить в свой antrag. можно на это сослаться Если не удастся сейчас найти всё по-новому?
Спасибо Вам, Вы даёте хоть какую-то надежду.
Или, может, это связано с тем, что у вас не АБ, а другое разрешение о приеме, выбанное до 1993го года.
Да, мама тоже немка, у нас АВ 95 года.
не могу сказать, кто лучше - Нодь, Завадский,Хаак, Пуэ или еще кто.
Тогда адвоката стоит брать с самого начала чтобы он и был доверенным лицом?
Да, мама тоже немка, у нас АВ 95 года.
Ясно.
Значит,вы по маминому АБ въехали.
Тогда адвоката стоит брать с самого начала чтобы он и был доверенным лицом?
В принципе, на этапе подачи антрага адвокат не нужен.
Вместо ваших родственников документы он не соберет.
А платить такие деньги за почтовый ящик?
Смысла нет.
Как нет смысла писать какие-то обосновсния и убеждать bva , что положен АБ, пока нет отказа.
Вот в случае отказа нужно будет сразу написать пустой видешпрух и обратиться к адвокату.
Так что пусть пока присмтриваются к адвокатам,.
Это отец деда. Был выслан, был в трудармии и под комендатурой. Эти документы дед должен был приложить в свой antrag. можно на это сослаться
В то время эти справки не были обязательными.
У большинства людей их не было на руках.
Так что не исключено, что в антраге деда не было этих документов.
а как тогда правильно заполнять antrag?
Куда вписывать прадеда? Или его не надо вписывать, приложить просто документы?
Указывать в антраге Деда и что у него был отказ/номер дела?
Если СОРы и СОБ прабабушки и прадедушки не найдутся, Хватит ли только справки о реабилитации?
Они оба были выселены, в трудармии, комендатурой.
Значит сейчас должен быть первичный антраг, а не пересмотр?
В тоже время люди с единственной немецкой прабабушкой теперь преспокойно получают АБ.
Про одну прабабушку это шутка или реальные случаи есть?
Куда вписывать прадеда? Или его не надо вписывать, приложить просто документы?
Указывать в антраге Деда и что у него был отказ/номер дела?
Вроде же там в антраге есть вопросы, не подавали ли родственики антраги?
Если не хотите писать,попробуйте не писать.
Но, думаю, не поможет.
Если СОРы и СОБ прабабушки и прадедушки не найдутся, Хватит ли только справки о реабилитации?
Они оба были выселены, в трудармии, комендатурой.
Многим хватало. Документов во время войны утеряно было немало
Значит сейчас должен быть первичный антраг, а не пересмотр?
Я не знаю, как решит чиновник bva после получения антрага.
Я только написала, чем бы обосновывала первичку и то, что собственного антрага не было, а был отказ во вписании.
Самое тяжелое - это ведение происхождения при наличии отказа деду . А не вопрос первички или повтор.
Был бы сын жив...
А так, вероятнее всего, будет отказ "по двум поколениям" и только в суде будет возможность "побороться за АБ"
При этом бороться придется против некоторых решений судов.
И многое зависит от судьи.
Вот вроде очень логичное было обоснование по вопросу о пересмотре отказов по происхождению детям.
Но не сработало.... :-((
чего им терять? Ничего не указывать про отказ и всё. Отказ старый, может его даже нет в электронной базе.В случае всего всегда можно сказать, что не знали, что дед сына и его семью в антраг вписал.
Странный совет.
Знаю несколько случаев, когда пытались так проскочить, выждав длительное время.
Ни у кого ничего не получилось. Всё нашлось. И даже в тех ситуациях, когда фамилию транскрибировали по другому,

По документам Все немцы, национальность никогда не меняли
Т.к. с выполнением предпосылки декларации не было проблем ни в одном поколении,
то предпосылка происхождения от немцев была выполнена у всех, у кого в первичных СОР родители были указаны немцами. Причины отказа не категорично сформулированны, поэтому Вашему защитнику при необходимости есть на что опираться, чтобы добиться принятия на пересмотр.

Значит,вы по маминому АБ въехали.
это сейчас уже конечно никакого значения не имеет, но хотелось бы просто знать...
в нашем АБ 95 года, там стоит:
Spätaussiedler im Sinne des paragraph 4 BVFG.
И потом перечисляются все члены семьи и мой отец на первом месте.
вопрос: как Моему отцу могли "дать" в 95 году 4 параграф, если в 94 году его отца не признали немцем?
В таком случае его могли бы указать под 7 параграфом.
признавали уже тогда заявителей по бабушкам и дедушкам или BVA просто проморгал)
Да просто антраги обрабатывали разные бератеры, вот и всё.
Отец в паспорте был немец? Родители в СОРе немцы? Написал в антраге, что немецким владеет и все дела, получай АБ.
Вопрос по документам...
Имеется:
Прадед - 1901-1970, немец
Прабабушка - 1900-1982, немка
СОРы и СОБ в наличии нет, справки о реабилитации запрошены.
Дед - СОР - 1930 г.р., родители оба немцы, СОР выдано 1954г., надпись " повторное"
СОБ - заключение брака и выдача СОБ один и тот же день 1964г.
Справка о реабилитации
Сын - СОР - 1954 г.р., отец немец, выдано 1964 г., печать " исправлено"
Внук - СОР - 1979 г.р., отец немец, выдано 1979 г.
Я думала что у нас только одна проблема - отказ деду.
Но теперь я уже и в документах сомневаюсь... повторные и исправленные СОРы деда и сына. Получается что все дети Деда были рождены вне брака. А после заключения брака были исправлены детям СОРы и туда, как я предполагаю, был вписан отец.
Получается что дед признал отцовство...
Нужно ли по этим СОРам запрашивать какую-нибудь дополнительную информацию или они и так сойдут?
За информацию Заранее спасибо.
Сын - СОР - 1954 г.р., отец немец, выдано 1964 г., печать " исправлено"
Внук - СОР - 1979 г.р., отец немец, выдано 1979 г.
Я думала что у нас только одна проблема - отказ деду.
Но теперь я уже и в документах сомневаюсь... повторные и исправленные СОРы деда и сына. Получается что все дети Деда были рождены вне брака. А после заключения брака были исправлены детям СОРы и туда, как я предполагаю, был вписан отец.
Получается что дед признал отцовство...
Нужно ли по этим СОРам запрашивать какую-нибудь дополнительную информацию или они и так сойдут?
Лучше запросить.
Чтобы время съэкономить и чтобы не дать bva повода для сомнений
Чисто теоретически могло иметь место усыновление - хотя более логичным выглядит признание отцовства после заключения брака)
значит нужна "копия актовой записи о рождении" - правильно?
Дед родился в Саратовской обл., а все доки с Новосибирской обл. куда он был выслан.
В 60-тые переехали в Казахстан.
В какой ЗАГС обращаться?
значит нужна "копия актовой записи о рождении" - правильно?
Нужна выпискаиз акта о рождении
Дед родился в Саратовской обл., а все доки с Новосибирской обл. куда он был выслан.
В 60-тые переехали в Казахстан.
В какой ЗАГС обращаться?
Запись о рождении никуда не высылается.
Находится в ЗАГСе ( или архиве ЗАГса) по месту рождения.
Когда она утеряна,ее можно " восстановить".
Восстановить можно не только по месту рождения
Знаю несколько случаев, когда пытались так проскочить, выждав длительное время.
Ни у кого ничего не получилось. Всё нашлось. И даже в тех ситуациях, когда фамилию транскрибировали по другому,
2009 год. Знакомый парень получил АВ при имеющихся отказах по языку отцу и бабке. Просмотрели.
Несколько позже его младший брат получил отказ. Не просмотрели.