старая песня о главном. социал и сбережения.
Уважаемые форумчане! понимаю, что тема не нова, но просидев полдня на форуме внятного ответа не нашла(
ПП, есть квартира, которую собираемся продавать.
в связи с этим вопрос о возможности получения социала - средства от продажи могут каким-то образом "всплыть"? и вообще сбережения на счетах? справка из росеестра на каком этапе может понадобится (там будут данные об уже проданной недвижке?)?
будут ли требовать выписку со счетов? тогда лучше перевести на родственников в России или это не лучший вариант?
моралистов прошу воздержаться))
Продавать планируете совсем, то есть реальным покупателям с указанием в договоре рнальной суммы продажи?
Или родственникам/знакомым с занижением суммы? Хотя интересно, имеет ли это смысл? Может кто знает?
В антраге на ALG II есть вопрос, дарили ли вы недвижимость в последние 10 лет. Это к вопросу о пересывании квартиры на родственников. Тут уж каждый решает, писать правду или утаивать.
Про счета врядли узнают, если не проболтаетесь (не обязательно в JC, даже соседям/знакомым - могут "сдать"), а вот легализовать эти деньги в Германии может оказаться очень сложно.
Да и банкам в РФ я бы не доверил такую сумму, но это уже личные тараканы. )))
Да и банкам в РФ я бы не доверил такую сумму, но это уже личные тараканы. )))
А ячейка в банке? Есть знакомый, который получает з/п на карту, снимает все до копейки, оставляет себе прожиточный минимум, а остальное кладет в ячейку, так он страхует свои сбережения. Доход, конечно, они не приносят, но и не пропадут внезапно.
Не раз всплывала инфа о пропаже вложений в ячейки. Тем более, что в договоре написано, что банк не несёт ответственности, так как не знает, что вы там храните. Вот вообще интересный случай: https://tass.ru/proisshestviya/5561795
При заполнении антрага на АЛГ 2 вас спросят о наличии средств( есть в антраге соответствующий пункт). Если укажете , что нет, то никто вас допрашивать с пристрастием не станет. Все просто. Не парьтесь. Все через это проходят. Но вот что будет если вы захотите через лет 5 эти деньги легализовать в Герм,(к примеру для покупки недвиги) , это может стать проблемой.
90% на дебетовых банковских картах международных платежных систем ( Mastercard, Visa). Разумеется банки топ-10 по размеру собственного капитала.
И на всякий случай приготовиться к тому, что некоторые банкоматы будут выдавать мелкими купюрами не более 500 евро за раз, кто-то из знакомых застанет за этим часто повторяемым приятным занятием, a банки РФ будут брать Gebühren и при снятии больших сумм за границей замораживать счетa и передавать сведения в налоговую РФ и компетентные органы на предмет проверки отмывания денег и финансирования терроризма согласно множащимся инстрyкциям ЦБ РФ
* 90% на дебетовых банковских картах международных платежных систем ( Meistercard, Visacard)
довольно странная идея, если речь идет о десятках тысяч евро. Что вы потом будете с этими картами делать-то? Снять наличные будет целой проблемой (чужие банкоматы будут их условно по 100 евро выдавать за раз + наверняка есть месячный лимиты)
Вам бы,прежде чем писать несуразицу- следовало бы изучить меню на дисплее банкоматов. Можете не отвечать,далее я пишу для всех форумчан
Ага, значит не зря написАла. Это уже лучше, только вот меню на дисплее у разных банков разные, и вновьприбывшие без посторонниx не сразу разберутся.
на всякий случай приготовиться к тому, что некоторые банкоматы будут выдавать мелкими купюрами не более 500 евро за раз, кто-то из знакомых зас
обналичивала сбербанковскую мастеркард через терминал дойче банка-лимит 2 тыс€/ день. почти так же, как и с немецкой- с немецкой 2500€/день. никаких по 10€ не получала. Даже если вдруг и выдаст- идешь к сотрудникам банка и меняешь мелкие на крупные.бесплатно и без вопросов
1) А карта оформлена на вас или на кого-то из родственников?
2) Какой процент снимает Сбербанк за снятие наличных денег за рубежом?
А как скроете, что продали квартиру? Сейчас любой бератор может проверить информацию на сайте Росреестра, документ "Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости", выписка стоит 250 руб. Там все собственники и даты перехода в собственность. Информацию об адресе проживания в России вы сами добровольно предоставили, ну и личный кабинет налогоплательщика многое может рассказать.
Сейчас любой бератор может проверить информацию на сайте Росреестра
Если б они еще об этом знали.😀
Надо предложить Росреестру Шулюнг для бератеров Джобцентра организовать.
Заодно и валютой разживется. А если немецкоязычную версию сайта запустят, то вообще мечта.
Ну и откуда российский СНИЛС из Рф то постороннее немецкое лицо,что полезет в базу данных?
Вы понятие Selbstauskunft знаете?
Не надо немецкому чиновнику никуда лазить, кроме как в готовую бумажку. Перевод которой они, так и быть, оплатят. А если сообразят, какие финансовые горизонты это им открывает, они посадят в каждый филиал по переводчику.
Какой СНИЛС? Вот ссылка, пользуйтесь. https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_4. Кроме того продажа квартир в России идет с открытием счета. Банк в обязательном порядке информирует налоговую, сведения о счетах хранятся 5 лет. Между Германией и Россией идет обмен информацией об иностранных счетах, другой вопрос будет клерк из джобцентра уделять пристальное внимание Вашей персоне.
В Росреестре, если до этого дойдет, указана кадастровая стоимость жилья. Если она сильно больше - "умышленное доведение себя до нуждаемости"... Сейчас, судя по всему, еще не везде кадастровую стоимость "привели в соответствие с рынком", в одном из недавних поcтов встречалась и стоимость новой квартиры ок. 160 тыс. Но к этому идет - из кадастровой стоимости исчисляется налог.
Существует понятие кадастровой стоимости, оно примерно отражает стоимость рыночной. Все данные хранятся в Росреестре и налоговой и местном органе самоуправления.При значительном снижении ниже кадастра при регистрации в Росреестре могут сделку признать ничтожной.
А дальше логика такая. Либо.5 лет ждете пока не нужно будет Вашим родственникам платить налог, а потом еще пять лет пока вы ее продадите, потому что в стране исхода Вам жилье не нужно. Потом не надо забывать еще факт что размер налога определяется исходя из базовой стоимости не менее 0.75 от кадастровой стоимости т.е. если кадастр 2000000 руб.то 1500000 руб при продаже за 600000 будет (1500000-600000)×0.13
продажа квартир в РФ идёт с открытием счета в банке
Вы уже 2 й раз подгоняете желаемое за действительное.
Нет такой "нормы",по закону
На самом деле : или наличкой в присутствии нотариуса или через обмен ключами от сейфовой ячейки или по договоренности .
Можно и с счета на счёт,но это дело добровольное.
Ждём от вас пруфа на Закон- на якобы "только через счёт"
Ну а пока вы проигрываете
Счёт уже 2:0
Может это такой вариант, как у нас на Украине?
Если покупка, например квартиры, более 50 000 гривен, то эту покупку необходимо осуществлять через банк. Сидят у нотариуса, а он спрашивает - согласны покупать - да - идите в банк. В банке покупатель переводит на счет продавца сумму.
Кстати, если человек что то купил более чем на 50 000 гривен ему субсидия не положена т.е. ему отказывают на год, в помощи от государства, на наши кабальные коммунальные платежи. Ты же богат, плати все 100% сам.
Не собираюсь с Вами соревноваться. Вы просто теоретик законы читаете, а практически занимаюсь российской недвижимостью. Так вот господин теоретик, практически все квартиры покупаются через ипотеку через банк, первичка только через банк.Через нотариуса идет ничтожное количество сделок, гарантом выступает Госреестр и банк. Потом продав квартиру Вы не будете хранить дома такую сумму. Все банки счета передают в налоговую. Все это очень прозрачно и можно отследить. Найти клиента с таким количеством нала и провернуть сделку теоретически можно , но практически у меня не получалось.
Потом не надо забывать еще факт что размер налога определяется исходя из базовой стоимости не менее 0.75 от кадастровой стоимости т.е. если кадастр 2000000 руб.то 1500000 руб при продаже за 600000 будет (1500000-600000)×0.13
Так налог платится, если в собственности менее 5-ти (или 3-х?) лет. Разве нет?
Tак налог платится, если в собственности менее 5-ти (или 3-х?) лет. Разве нет?
Если 3 года - срок владения квартирой, полученной от ближайшего родственника, налог с продажи в РФ не платится. В других случаях - 5 лет.
Так я именно про продажу спросил. )
Я Вас поняла, но объясняла также, почему кадастровую стоимость сейчас быстро поднимают: для того чтобы вырос налог на владение.
Я Вас поняла, но объясняла также, почему кадастровую стоимость сейчас быстро поднимают: для того чтобы вырос налог на владение.
Теперь и я Вас понял, спасибо. )
Это в духе наших чиновников, которые стараются увеличить суммы налогов в течение последних лет.
Боюсь, господин Kriptograf расписал простой и весьма возможный вариант проверки:
"Приезжий из РФ, ты хочешь пособие? Запроси и представь выписку из Росреестра о владении недвижимостью в стране исхода в течение последних 10 лет. Если там все в порядке, мы тебе и ее получение оплатим, и сами как-нибудь переведем. Если нет, ты, наверное, и сам запрашивать не будешь, и больше не появишься? "
Остается надеяться, что немецкие чиновники до этого не дойдут - лишней работы не хочет никто. И что они не читают данный форум
Так в том и "фишка", что владение и продажу никто не скрывает, просто сумма продажи получается в рамках разрешенных накоплений.
Боюсь, что должен разочаровать. Коротко пробежался по инету. Как я и предполагал, недвижимость является особой категорией собственности. И в тех решениях судов, что я проглядел, в пособии было отказано, точнее, выплачиваться оно будет в виде беспроцентного возвратного займа.
Причин, три:
1. Недостоверно доказана стоимость объекта
2. Недоказана невозможность его продажи
3. Недоказана невозможность извлечения из него дохода (сдачи)
Логично предположить, что, в случае положительного решения джобцентра, человек не кинется его оспаривать в суде. Предполагаю, что они есть.
Однако, в случае отказа, и подачи жалобы в суд, вам будет необходимо учитывать все три фактора, а не одну стоимость. Сильно подозреваю, что настойчивость в принуждении к продаже объясняется нежеланием геморроя с постоянным контролем за колебанием цен на недвижимость. Ну, может быть, будете таскать эти справки с госреестра каждые полгода или год.
Приезжий из РФ, ты хочешь пособие? Запроси и представь выписку из Росреестра о владении недвижимостью в стране исхода в течение последних 10 лет. Если там все в порядке, мы тебе и ее получение оплатим, и сами как-нибудь переведем.
Остается надеяться, что немецкие чиновники до этого не дойдут - лишней работы не хочет никт
у переселенцев по еврейской линии как раз таки и запрашивают. скоро и до вас дойдет🙋♀️🙋♀️🙋♀️
Было бы что прятать. Мы на них и приехали почти 20 лет назад. Еще и продать быстро была проблема - жить-то надо было где-то. Знаете, сколько после дефолта 1998 г. в твердой валюте стоила 1-к квартира в старой панельке? А переезд целой семьи с 15-ю местами багажа? И, как приехали, пошли сразу от АА на курсы, а муж потом как Gastwissenschaftler в Уни, заранее с коллегой списАлся. Вы-то, небось, по визе невесты, жених все оплачивал?
В Росреестре, если до этого дойдет, указана кадастровая стоимость жилья. Если она сильно больше - "умышленное доведение себя до нуждаемости"... Сейчас, судя по всему, еще не везде кадастровую стоимость "привели в соответствие с рынком", в одном из недавних поcтов встречалась и стоимость новой квартиры ок. 160 тыс. Но к этому идет - из кадастровой стоимости исчисляется налог.
Это в моем посте было
Я получил ответ на свой вопрос. Да, наша квартира на сайте росреестра имеет такую стоимость. Новостройка. Не переоценена. Переоценка будет примерно через 4 года. Такое уж законодательство в России.
Подниму вопрос о социале и сбережениях. Если в Беларуси остаются на моё имя вклады в банке (депозитные, безотзывные), суммарно немного превышающие разрешённые для получения социала накопления, смогут об этом узнать чиновники в Германии? Деньги реально не мои, просто когда-то человеку показалось проще, чтобы я оформила вклады на себя, чем оформлять на меня доверенность. Отзывать досрочно - теряются все проценты. Планируем сделать доверенность на снятие депозита, но снимать его будут через пару месяцев после моего отъезда. Может ли это обнаружиться и какие могут последовать санкции?
Точно уголовное, а не административное?
Кроме того, деньги не мои. Были бы мои, я бы, не парясь, сняла досрочно, поскольку немножко умею считать и потеря 100 уе процентов против потери пары тысяч социала...
Если есть что ответить на конкретный вопрос - прошу. Если такой вопрос правда можно рассматривать как призыв к преступлению... извините, но мне показалась, вся ветка примерно о том же, я только конкретизировала случай.
Кстати, вот если правда снять разницу... Это будет считаться преднамеренным ухудшением финансового положения? В какие сроки? За месяц, за день до въезда в Германию? Может, кто знает?
Точно уголовное
Точно.
Кроме того, деньги не мои.
Верните и забудьте. Прибыль, ее потеря должна интересовать хозяев, а не Вас.
Это будет считаться преднамеренным ухудшением финансового положения? В какие сроки? За месяц, за день до въезда в Германию? Может, кто знает?
10 лет.
но и до конца понять никак не могу всех условий
Все условия здесь😎
Спасибо. Ну, раз 10 лет, то "верните и забудьте" уже бессмысленно.
Но вот по ссылке Вашей интересные вещи выходят... Какое-то Freibetrag Altersvorsorge... это тоже в виде накоплений можно иметь? Или эта сумму можно иметь только в пенсионном фонде, а не в банке?
Нет, увы, разобралась.
Das Vermögen muss klar als Altersvorsorge definierbar sein, beispielsweise durch Vorlage einer Versicherungspolice einer Kapital-Lebensversicherung.
Не тот случай...
Подскажите пожалуйста. У 4пар.в России остается квартира ,точнее доля в квартире. Возникнут ли проблемы? В квартире прописан близкий родственник, который остается в ней жить?
Этот вопрос лично ко мне или в массы?)
Сколько читал, так к однозначному выводу не пришел. Всё зависит от решения бератора в JC.
А ещё от стоимости Вашей доли. Если (доля + привезенные накопления + накопления на депозите в банке (если есть)) не превышает суммы допустимых накоплений, то на назначение пособия ALG II это не влияет.
А как бератер узнает, что в России осталась квартира? Да и нелогично это - зарезать выплаты в Германии из-за квартиры в России. Квартира в России - мёртвый груз. Она никак на доходы в Германии повлиять не может, если её не сдавать или не продать. Не выплачивать пособия в Германии на основании того, что в России осталось имущество больше "положенного" (а половина стоимости квартиры даже где-нибудь за Уралом может легко выйти за "максимально положенные" 7-8к евро по системе "сколько-то там за каждый год плюс 750"), это обирать человека дважды - первый раз он лишился имущества в России (оно осталось мёртвым грузом), второй - в Германии (не доплатили пособий).
Короче, в подобных случаях, как выше (осталась доля в России, при этом саму квартиру в данные момент занимают), проще не декларировать. А то есть излишне следующие букве закона бератеры, которые не понимают, что в некоторых случаях это ведёт к маразму и даже калечению судеб. Лучше бы реальных толстосумов, уклоняющихся от деклараций, искали, а не копейки с ПП сшибали.
"Ты зачем, Родион, старушку из-за 20 копеек зарубил? - Не скажи, 5 старушек - рупь!"
Алекс, Вы выше написанное Криптографом не прочитали?
Владимир, лично вы, если бы у вас в Москве осталась двухкомнатная квартира стоимостью, скажем, 8 миллионов рублей, в которой бы осталась жить ваша мама, имеющая, скажем, в доле половину этой квартиры, вы бы честно задекларировали её как эквивалент 55к евро и остались бы почти без пособий в Германии лет на 10, если вообще не до конца жизни?
Вы как моя жена и тёщя рассуждаете. Логично, человечно, справедливо, они же могут войти в положение, а вот у нас тут...
Теперь Вы в другой стране.
Главный вопрос - "законно ли?"
Если не ошибаюсь, соискателю ALG II не разрешается иметь недвижку в собственности вне границ ФРГ, иначе он не признаётся нуждающимся. Могут отказать, а могут в долг начислять. Заставлять продавать не станут, просто предложат. Деньги понадобятся, сами продадите.
Вроде можно судиться по этому поводу, если есть желание.
Утаивать собственность - это в Германии преступление. Решайте сами.
Как найдут? Неизвестно, может не найдут, но если найдут, врядли понравится реакция.
Были случаи, когда люди сообщали про имеющуюся недвижимость в виде квартиры и им безвозмездно начисляли пособие. Тут как повезёт.
Были случаи, когда люди сообщали про имеющуюся недвижимость в виде квартиры и им безвозмездно начисляли пособие. Тут как повезёт.
Т. е. кто-то из начисляющих пошёл на преступление? Это же не по закону! Или бератеры могут произвольно толковать закон и не отвечать за это?
Алекс, лично у меня есть своя задача и лично я буду её решать с учетом имеющихся у меня знаний и моих рисков. Ваши задачи решайте сами. Но зная, что это преступление с точки зрения законов ФРГ такие как Вы посты я писать не стану. Кстати Вы уже в ФРГ и Ваши публичные выводы и предположения (про вероятное наличие у Вас имущества) Вам не на пользу.
Я удалю свой пост со ссылкой на Ваш. Предлагаю Вам сделать тоже самое. Чтобы не жалеть о случайном гусарстве.
Так у меня нету. Я просто высказал своё мнение. Так-то и плюнуть на улице - преступление. Или там на красный дорогу перейти. Я несколько раз переходил дорогу в Германии на красный. И даже пару раз плевал (прошу это занести в протокол и выделить жирным шрифтом). Беженцы многие вообще преступления одно за другим совершают, прося убежище, не нуждаясь в нём, и получая кучу денег, вещей и услуг безвозмездно, так же формально на них не имея права претендовать, если не учитывать поддельные документы. Пол-Африки и Ближний Восток (это не считая колумбийцев, индийцев и прочих дальневосточных братьев, которые каким-то образом оказываются во Фридланде) "нагибают" Германию и вообще Европу только в путь, а вы боитесь, образно выражаясь, бабкин хрущь в доле незадекларировать. Понятно, что если кто-то захочет и задастся целью, он здесь прицепится к какому-нибудь вашему сообщения и начнёт копать - а вдруг вы где-то упоминали про какой-то контент, защищённый правообладателем - не с торрента ли вы его скачали? А вот вы вообще в интернете с компьютера сидите? Операционная система лицензионная? Какой такой Линукс? А если мы к вам в дом придём и проверим?.. Но тогда вообще надо заткнуться и нигде не писать, не читать, не светиться и вообще не жить. Удаляйте все подряд сообщения, а не только одно, ликвидируйте аккаунт полностью.
Это всё не лично на ваш счёт, а так - мысли вслух.
НП
Вопрос знающим .
Исходя из
Eigentumswohnung – Selbstgenutztes Wohneigentum
Verfügen Sie über selbstgenutztes, angemessenes Wohneigentum (Eigentumswohnung, Eigenheim), so bleibt dieses bei der Anrechnung als Vermögen bei Hartz IV nach § 13 Abs. 3 Nr. 4 SGB II anrechnungsfrei. Dabei hat das Bundessozialgericht mit Urteil vom 07.11.2006 (AZ: B 7b AS 2/05 R) Richtwerte für die Größe der Eigentumswohnung bzw. Eigenheims festgelegt, bei denen es keiner Prüfung der Angemessenheit bedarf.
Anzahl der im Haushalt lebenden Personen | Eigentumswohnung in m² | Eigenheim in m² |
1 – 2 | 80 | 90 |
3 | 100 | 110 |
4 | 120 | 130 |
für jede weitere Person | + 20 | + 20 |
Dabei handelt es sich hierbei keinesfalls um feste Werte. Bei der Prüfung des Einzelfalles hat der Leistungsträger die gesamten Umstände des Hilfebedürftigen zu prüfen, darunter auch z.B. die Familiensituation, vorhandene Behinderung, Familienplanung sowie die voraussichtliche Dauer des Bezuges von Hartz IV Leistungen.
Darüber hinaus bleiben auch Grundstücke von der Berücksichtigung als Vermögen bei Hartz IV befreit, wenn sie der folgenden Grundstücksfläche entsprechen:
т.е , можно до переезда продать квартиру в России,ну скажем за условные 100к, и купить квартиру в Германии , в пределах соц нормы
и никто не заставит её продать(проесть) при переезде ? Моно будет в ней жить,прописаться и получать пособия первое время . Так ?
Т. е. кто-то из начисляющих пошёл на преступление? Это же не по закону! Или бератеры могут произвольно толковать закон и не отвечать за это?
Люди не утаивали недвижимость, а дальше "компетентный орган" решил, что делать.
Они имеют такие полномочия.
В любом случае, тут уже к получателю пособия претензий не предъявят, а это главное.
Есть и те, кто утаили и ничего не нашли.
Как кому повезёт.
Беженцы многие вообще преступления одно за другим совершают...
Будете как они? Не лучший пример для подражания.
Если Вас решат наказать, то не поможет заявление, что беженцы так делают и им ничего.
т.е , можно до переезда продать квартиру в России,ну скажем за условные 100к, и купить квартиру в Германии , в пределах соц нормы
и никто не заставит её продать(проесть) при переезде ? Моно будет в ней жить,прописаться и получать пособия первое время . Так ?
Если купить в элитном месте по завышенной цене (но это не 100к евро), то наверное могут и бухтеть.
А вообще, читал про такие схемы, вроде они вполне реальны.
Только сначала нужно гражданство получить, а до этой поры жить на личные накопления.
Если Вас решат наказать, то не поможет заявление, что беженцы так делают и им ничего.
Если меня или кого-то выберут мишенью и мальчиком для битья, то вообще ничего не поможет. Разве что дорогие адвокаты, и то не всегда, но у ПП на них по определению денег нет, поэтому всё же ничего не поможет. Сотрудникам амтов ничего не мешает шерстить этот форум, выискивая, кого бы "раздеть". Более того, они могут сами создавать тут такие провокационные темы, чтобы ловить на живца. Поэтому сам факт нахождения на этом форуме уже ставит вас под риск. Толку, что Владимир удалил своё сообщение - у меня сохранилась копия и скриншот (шутка). Нужно вообще было сюда не заходить. ))))
И налоги и прочие расходы за такое жильё тоже социал переймёт? А вопросы с уплатой подоходного налога в России и вывода таких средств (100к евро - это уже особо крупный размер, за такими суммами уже следят) тоже в правовой норме решаются, или человек налом собирается провезти?
Меня удивляет, как тут человек трясётся от страха из-за долевого хруща, от которого он в Германии не получит никакой выгоды, а только возможные проблемы, если задекларирует (захотят привязаться сотрудники амтов и не дадут пособий - у вас, мол, великие средства в России остались, вот и живите как хотите), а в соседней теме говорят, что и 20к по карманам распихать при въезде, не декларируя - это нормально. Главное, мол, котлеты потоньше делать, чтобы не сильно пищали на детекторах.
Вот если он этот бабкин хрущь или долю с него в России продаст - тогда логично задекларировать получение дохода. Но законы - они зачастую не про логику.
То, что тут упоминали, что людям за оставшееся жильё в России ничего не было - не лишили пособий или не урезали их - это "одна бабка сказала". Вот лично вам могут и урезать. Тут ПП между двух огней: утаишь - могут наказать, не утаишь - могут наказать. Т. е. вас всегда могут наказать, как бы вы не поступили.
Отправитель: alex445
Заголовок: Re: старая песня о главном. социал и сбережения.
Меня удивляет, как тут человек трясётся от страха из-за долевого хруща, от которого он в Германии не получит никакой выгоды, а только возможные проблемы, если задекларирует (захотят привязаться сотрудники амтов и не дадут пособий - у вас, мол, великие средства в России остались, вот и живите как хотите), а в соседней теме говорят, что и 20к по карманам распихать при въезде, не декларируя - это нормально. Главное, мол, котлеты потоньше делать, чтобы не сильно пищали на детекторах.
Вот если он этот бабкин хрущь или долю с него в России продаст - тогда логично задекларировать получение дохода. Но законы - они зачастую не про логику.
Ссылку можно?
Пока только Вы про свои доли в 55 тыс. евро хвастаете.
А как бератер узнает, что в России осталась квартира? Да и нелогично это - зарезать выплаты в Германии из-за квартиры в России. Квартира в России - мёртвый груз. Она никак на доходы в Германии повлиять не может, если её не сдавать или не продать. Не выплачивать пособия в Германии на основании того, что в России осталось имущество больше "положенного" (а половина стоимости квартиры даже где-нибудь за Уралом может легко выйти за "максимально положенные" 7-8к евро по системе "сколько-то там за каждый год плюс 750"), это обирать человека дважды - первый раз он лишился имущества в России (оно осталось мёртвым грузом), второй - в Германии (не доплатили пособий).
Короче, в подобных случаях, как выше (осталась доля в России, при этом саму квартиру в данные момент занимают), проще не декларировать. А то есть излишне следующие букве закона бератеры, которые не понимают, что в некоторых случаях это ведёт к маразму и даже калечению судеб. Лучше бы реальных толстосумов, уклоняющихся от деклараций, искали, а не копейки с ПП сшибали.
Владимир, лично вы, если бы у вас в Москве осталась двухкомнатная квартира стоимостью, скажем, 8 миллионов рублей, в которой бы осталась жить ваша мама, имеющая, скажем, в доле половину этой квартиры, вы бы честно задекларировали её как эквивалент 55к евро и остались бы почти без пособий в Германии лет на 10, если вообще не до конца жизни?
Но когда Ваше внимание обратили на то, что по законам ФРГ обман при получении социальных выплат уголовное преступление:
Отправитель: kriptograf
Заголовок: Re: старая песня о главном. социал и сбережения.То есть, сам факт совершения уголовного преступления Вас ни разу не смущает😀.
Все сводится, как обычно: "А как меня поймают?"
Алекс, лично у меня есть своя задача и лично я буду её решать с учетом имеющихся у меня знаний и моих рисков. Ваши задачи решайте сами. Но зная, что это преступление с точки зрения законов ФРГ такие как Вы посты я писать не стану. Кстати Вы уже в ФРГ и Ваши публичные выводы и предположения (про вероятное наличие у Вас имущества) Вам не на пользу.
Я удалю свой пост со ссылкой на Ваш. Предлагаю Вам сделать тоже самое. Чтобы не жалеть о случайном гусарстве.
Начали отшучиваться и переводить стрелки на собеседника:
Так у меня нету. Я просто высказал своё мнение. Так-то и плюнуть на улице - преступление. Или там на красный дорогу перейти. Я несколько раз переходил дорогу в Германии на красный. И даже пару раз плевал (прошу это занести в протокол и выделить жирным шрифтом). Беженцы многие вообще преступления одно за другим совершают, прося убежище, не нуждаясь в нём, и получая кучу денег, вещей и услуг безвозмездно, так же формально на них не имея права претендовать, если не учитывать поддельные документы. Пол-Африки и Ближний Восток (это не считая колумбийцев, индийцев и прочих дальневосточных братьев, которые каким-то образом оказываются во Фридланде) "нагибают" Германию и вообще Европу только в путь, а вы боитесь, образно выражаясь, бабкин хрущь в доле незадекларировать. Понятно, что если кто-то захочет и задастся целью, он здесь прицепится к какому-нибудь вашему сообщения и начнёт копать - а вдруг вы где-то упоминали про какой-то контент, защищённый правообладателем - не с торрента ли вы его скачали? А вот вы вообще в интернете с компьютера сидите? Операционная система лицензионная? Какой такой Линукс? А если мы к вам в дом придём и проверим?.. Но тогда вообще надо заткнуться и нигде не писать, не читать, не светиться и вообще не жить. Удаляйте все подряд сообщения, а не только одно, ликвидируйте аккаунт полностью.
Пока кроме трясущегося теоретика Алекса, который умолчал про долю в маминой двушке в Москве стоимостью 55 т. евро здесь и не было никого. И то похоже уже боится сам себя, от показаний отказывается.
Сам пугает, сам боится, сам колется и сам потом снисхождение выторговывать будет.
Вы не говорите, Вы тогда делайте.
Найти им будет не просто,
что им мешает заморозить выплату пособий, пока не будет предоставлена выписка из реестра недвиги? Немецкая бюрократия неповоротливая, но жесткая. И если раньше немцы не требовали этого, потому что и беженцы были реальным, а не с айфонами, как сейчас, и поток пп 90х отличается от нынешних, то где гарантия, что требования не поменяют? а по финансовым докам срок давности далеко не три года. Для немцев одно слово "финансамт" уже страшное. Но русский Ванек- то в крайнем случае дурочком прикинется и скажет, что он есть плохо понимать по- немецки
Я уже неоднократно писал, что проще простого
Я думаю, на официальный запрос немецкого правительства по конкретному гражданину Россия не откажется выдать по нему всю инфу?
что им мешает заморозить выплату пособий, пока не будет предоставлена выписка из реестра недвиги? Немецкая бюрократия неповоротливая, но жесткая. И если раньше немцы не требовали этого, потому что и беженцы были реальным, а не с айфонами, как сейчас, и поток пп 90х отличается от нынешних, то где гарантия, что требования не поменяют? а по финансовым докам срок давности далеко не три года. Для немцев одно слово "финансамт" уже страшное. Но русский Ванек- то в крайнем случае дурочком прикинется и скажет, что он есть плохо понимать по- немецки
Так нет такого обязательного требования - выписки из реестра. А если примут новый такой закон, то он будет иметь обратную силу - всем ПП с таких-то годов срочно предоставить справки, какое в России у них имущество, а если нет имущества, то справки, что нет? h ttps://www.youtube.com/watch?v=Vk6NJagSG5o
И почему только Ванёк? Беженцы тоже могут сказать, что плохо знали язык и айфоны выловили во время заплыва к евроберегам. Как и модную одежду. Сейчас вообще моря и океаны сильно загрязнены.
Я думаю, на официальный запрос немецкого правительства по конкретному гражданину Россия не откажется выдать по нему всю инфу??
Какого правительства? С ума сошли?
Это будет предписание конкретного органа, скажем ДЦ, конкретному человеку предоставить требуемый документ. Все!
Точно так же, как и с пенсиями было...
Какой-то произвол и вредительство. Изначально не было требований тащить с собой все возможные справки вообще и из Росреестра в частности. Я не говорю уже о том, что многие такие справки и выписки платные, плюс их же переводить надо. В приложении к хауптантрагу на личное имущество и доходы есть такие пункты, как драгоценности (включая украшения), счета, предметы искусства и т. п. На каждую такую группу есть свой реестр или можно взять справку-выписку. И ладно бы тащить бумажки на реально ввозимые вещи. Но вы-то говорите, что нужны справки о том, что у вас этих вещей нет. Реально как в той юмореске - "вот вы пойдите и возьмите у каждой женщины справку о том, что вы на ней не женаты".
нп.
А за движением денег по счетам в РФ из ФРГ есть возможность следить?
Например, если останется карта Сбербанка и на неё будут приходить деньги, тратиться с неё, но не в ФРГ, а в РФ. То есть, карта останется у другого человека.
Хоть деньги не мои и тратятся не мною, но карта и счёт ведь на моё имя.
Такое станут отслеживать и вменять в вину, что получаю "неучтенный доход"?
Могу как причастный :) в смысле бывший банковский работник,сказать,работает как часы почти.
Я так понял, передается информация о тех физ. лицах, которые становаятся налоговыми резидентами ФРГ и, соответственно, перестают быть налоговыми резидентами в РФ. Верно?
За какой период передается информация? С момента становления налоговым резидентом в ФРГ или есть определенный отчетный период, в который может входить и время "нерезидентства" в ФРГ?
Очень заинтересовала эта тема, но ее развития на форуме не увидел.
(Отправитель: VIKZO
НП
Вопрос знающим .
Исходя из
Eigentumswohnung – Selbstgenutztes Wohneigentum
Verfügen Sie über selbstgenutztes, angemessenes Wohneigentum (Eigentumswohnung, Eigenheim), so bleibt dieses bei der Anrechnung als Vermögen bei Hartz IV nach § 13 Abs. 3 Nr. 4 SGB II anrechnungsfrei. Dabei hat das Bundessozialgericht mit Urteil vom 07.11.2006 (AZ: B 7b AS 2/05 R) Richtwerte für die Größe der Eigentumswohnung bzw. Eigenheims festgelegt, bei denen es keiner Prüfung der Angemessenheit bedarf......)
Вопрос такой: Допустим у меня есть квартира в которой прописано 4 выезжающих человека. На всех вместе площадь квартиры значительно меньше германского кондоминимума. Так вот, обманывать никого не хочу, но мне кажется что мы будем иметь право на пособие, поскольку декларируем жилье в другой стране, не имеющее даже социального минимума. Даже если я ее буду сдавать после выезда, то доход с нее также будет меньше не облагаемого налогом минимума.
поскольку декларируем жилье в другой стране, не имеющее даже социального минимума. Даже если я ее буду сдавать после выезда, то доход с нее также будет меньше не облагаемого налогом минимума.
Этот бред даже и не думайте дальше. Вы натягиваете сову на глобус и пытаетесь подогнать условия задачи под выгодные вам ответы.
Как можно предоставить документы из России, находясь в Германии на социале и будучи на тот момент невыездным из страны?
Как можно предоставить документы из России, находясь в Германии на социале и будучи на тот момент невыездным из страны?
По большому счету, это проблемы самого человека...
Просто есть реальный пример реального геморроя с проданной перед перездом квартирой в Казахстане.
В той ветке, ссылку на которую вы дали, геморой у человека возник не из-за продажи недвижимости. А из-за того, что они честно сказали, что мол у них есть квартира в стране исхода. И теперь их обязывают привезти справку о стоимости этой квартиры.
а вы не продавайте пока квартиру. Приведите в Фрг, обживётесь.найдёте работу. Получите fest vertrag на работе возьмёте в кридит дом, начнёте расплачиваться. В э о время вы уже не будете зависеть от социала. Только тогда продаёте квартиру в России и начинаете погашать кредит на дом. Но по маленечьку в год не более десяти тысяч. Так вы сможете легализовать ваши деньги из России.
н.п.
Ириола
Но там нет ответа на вопрос, если человек еще в стране исхода продаст недвижимость, то реально ли будет ведомствам в Германии отследить это, если он сам об этом не скажет?Alex_mm
Только если вас обяжут предоставить самого необходимые документы.Ириола
геморой у человека возник не из-за продажи недвижимости. А из-за того, что они честно сказали, что мол у них есть квартира в стране исхода. И теперь их обязывают привезти справку о стоимости этой квартиры.
Ответы на эти вопросы есть в законах, в частности
SGB1, § 60 Angabe von Tatsachen
1) Wer Sozialleistungen beantragt oder erhält, hat
1.
alle Tatsachen anzugeben, die für die Leistung erheblich sind, und auf Verlangen des zuständigen Leistungsträgers der Erteilung der erforderlichen Auskünfte durch Dritte zuzustimmen,
2. Änderungen in den Verhältnissen, die für die Leistung erheblich sind oder über die im Zusammenhang mit der Leistung Erklärungen abgegeben worden sind, unverzüglich mitzuteilen,
3. Beweismittel zu bezeichnen und auf Verlangen des zuständigen Leistungsträgers Beweisurkunden vorzulegen oder ihrer Vorlage zuzustimmen.
Тот, кто подает заявление на выплату ему соц.поддержки, обязан сам указатъ все фактические данные, влияющие на решение о правомочности выплаты ему соц.поддержки в той или иной форме.
Под "фактическими данными" следует пониматъ не только наличие недвижимости (без разницы в какой стране), но и данные о банковских счетах, наличности, акции, иные доходы от каких-кибо коммерчерских участиях
(доля в фирме итд.), и даже о драгоценностях и антиквариате.
Социальное ведомствое само решает насколько указанное имущество попадает в ракми разрешенных законом норм. В некоторых случаях соц.поддержка может выплачиваться в виде кредита с последующим возвратом.
Все советы по "умолчанию" о наличии в собственности квартир, "просто не говорить и не узнают" - от лукавого!
Согласно закона - не указание или умалчивание о перечисленных выше "данных" является обманом - Sozialbetrug- и карается в уголовном порядке, например, тУрма - со сроком до 5 лет.
Как поступатъ в ситуации заполнения антрага на соц.поддержку - каждый пустъ решет сам согласно своей совсети и своему собственному правосознанию.
Но если "попадется", то пустъ не обижается, что не предупреждали.
Предупреждение.
1. Вопросы, связанные с получение соц.поддержки, обсуждаются
в других форумах (Право, Спроси совет),
а о недвижимости - добро пождаловатъ в Жилье и недвижимость
2. За "советы" и рекомендации по нелегалъным, противозаконным схемам, направленным на обман государства, будут следоватъ жесткие санции.
3. Тема старая и была поднята из почти архива... поэтму переноситъ никуда не буду.
Через некооторое время закрою,
а пока читайте ссылки и взвешивайте сами - как кто хочет начинанть новую жизнь в стране, которая вам предоставила право жить в ней.
а вы не продавайте пока квартиру. Приведите в Фрг, обживётесь.найдёте работу. Получите fest vertrag на работе возьмёте в кридит дом, начнёте расплачиваться. В э о время вы уже не будете зависеть от социала. Только тогда продаёте квартиру в России и начинаете погашать кредит на дом. Но по маленечьку в год не более десяти тысяч. Так вы сможете легализовать ваши деньги из России.
Бан за совет по обману государства.