старая песня о главном. социал и сбережения.
нп.
А за движением денег по счетам в РФ из ФРГ есть возможность следить?
Например, если останется карта Сбербанка и на неё будут приходить деньги, тратиться с неё, но не в ФРГ, а в РФ. То есть, карта останется у другого человека.
Хоть деньги не мои и тратятся не мною, но карта и счёт ведь на моё имя.
Такое станут отслеживать и вменять в вину, что получаю "неучтенный доход"?
Могу как причастный :) в смысле бывший банковский работник,сказать,работает как часы почти.
Я так понял, передается информация о тех физ. лицах, которые становаятся налоговыми резидентами ФРГ и, соответственно, перестают быть налоговыми резидентами в РФ. Верно?
За какой период передается информация? С момента становления налоговым резидентом в ФРГ или есть определенный отчетный период, в который может входить и время "нерезидентства" в ФРГ?
Очень заинтересовала эта тема, но ее развития на форуме не увидел.
(Отправитель: VIKZO
НП
Вопрос знающим .
Исходя из
Eigentumswohnung – Selbstgenutztes Wohneigentum
Verfügen Sie über selbstgenutztes, angemessenes Wohneigentum (Eigentumswohnung, Eigenheim), so bleibt dieses bei der Anrechnung als Vermögen bei Hartz IV nach § 13 Abs. 3 Nr. 4 SGB II anrechnungsfrei. Dabei hat das Bundessozialgericht mit Urteil vom 07.11.2006 (AZ: B 7b AS 2/05 R) Richtwerte für die Größe der Eigentumswohnung bzw. Eigenheims festgelegt, bei denen es keiner Prüfung der Angemessenheit bedarf......)
Вопрос такой: Допустим у меня есть квартира в которой прописано 4 выезжающих человека. На всех вместе площадь квартиры значительно меньше германского кондоминимума. Так вот, обманывать никого не хочу, но мне кажется что мы будем иметь право на пособие, поскольку декларируем жилье в другой стране, не имеющее даже социального минимума. Даже если я ее буду сдавать после выезда, то доход с нее также будет меньше не облагаемого налогом минимума.
поскольку декларируем жилье в другой стране, не имеющее даже социального минимума. Даже если я ее буду сдавать после выезда, то доход с нее также будет меньше не облагаемого налогом минимума.
Этот бред даже и не думайте дальше. Вы натягиваете сову на глобус и пытаетесь подогнать условия задачи под выгодные вам ответы.
Как можно предоставить документы из России, находясь в Германии на социале и будучи на тот момент невыездным из страны?
Как можно предоставить документы из России, находясь в Германии на социале и будучи на тот момент невыездным из страны?
По большому счету, это проблемы самого человека...
Просто есть реальный пример реального геморроя с проданной перед перездом квартирой в Казахстане.
В той ветке, ссылку на которую вы дали, геморой у человека возник не из-за продажи недвижимости. А из-за того, что они честно сказали, что мол у них есть квартира в стране исхода. И теперь их обязывают привезти справку о стоимости этой квартиры.